Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Блог][DUST Warfare] Союзники, силы Оси и Красная Армия...

Рекомендуемые сообщения

Для тех, кто все еще не в танке - чтобы описать всю Вселенную DUST, не хватит никакого времени, ибо Паоло Поренте и его DUST Studio хлебом не корми, дай еще чего-нибудь выдумать и сочинить. Но чтобы познакомиться с варгеймом DUST Warfare, достаточно прочитать его обзор на Тесере - а задать вопросы можно тут, на форуме.

Мне как-то все хотелось покрасить для игры кой-чего из DUST - и тут на днях мой друг принес коробку чекистов ("Драконы" в синих штанах, все как положено!) и озвучил свою высадку в мир DUST в виде SSU.

Что мне оставалось делать? Сесть вечером, вытащить коробки и начать красить.

Вот что накрасилось за вчерашний вечерок:

"Настоящие Чекисты!"

u05i4HGaDHk.jpg

Блог рабочий, фото тоже рабочее, финальные фото я делаю на черном фоне. Дальше в работе - немцы и союзники. И Чугунные Шахоходы, разумется! (:

Изменено пользователем Доктор Хаос

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такое ощущение, что крайний слева , который поднимает трубу- не сможет выстрелить из нее-надорвется))

не сможет выстрелить из нее-надорвется

Это вы зря так - товарищ Карамзин выстрлом из роккит-ланчи в минувшие выходные уконтрапупил вражеский Чугунный Шагоход (сокр. "чугунку"), про это даже в Красном Боевом листке напечатали: "Викодин - Карамзину, чтобы выиграл войну!"

Я все равно, после доводки лампас и галунов всех перефотаю, а пока - сравнительное фото:

"W40k и DUST"
SRVoHy6UdbY.jpg

слева направо: товарищ комиссар из D:W, комиссар Крига, пехотинец 2го уровня из D:Т, Хаос Лорд работы Джеса Гудвина к 3й редакции 40к, хэви коммандо (пехота 3го уровня) из D:Т.

Приятно, что краска не облазит с моделей. DUST по качеству скультинга даст фору многим варгеймам-конторам. Разумеется, облой есть и его нужно срезать.

Жаль что у разработчиков и скульптором угобое виденье этих самых "чекистов". Телаги и стальной лист на груди. И это типа элитные войска ?? Очень унылые мини.

Вот шагающие "банки" и прочая техника прикольная.

И это типа элитные войска ??

Пехота 1-2 уровня в игре - это самое простое мясо, потому что у "них" элита с 3го уровня, а у наших анонсированы пехотинцы 4го уровня.

По игре попозжее напишу, пока Красная армия - самая красная и веселая по игре (немцы, как всегда - терпят и превозмогают, Союзники бахвалятся фазерами и реактивными "карлсонами").

Мне, наоборот, очень нравится, что тельники со знанием швов и материала слеплены, и кирзачи - тоже. Самые обычные чекисты, их и должно быть "пачками" -на усиление обычной пехоты. А вот "вертушки" и танки типа "ИС" очень узнаваемы (и хорошо). Танк позже будет, лежит вон в коробке, я пока не все фильтры на него закупил.

А подставки у них фирменные-с. DUST Studio-с, и логотип игры на основании пропечатан.

Многие стильные вещи на миниатюрах не сразу бросаются в глаза, например, клапаны карманов, характерные для парашютистской парки 43-44г (опробовали - и в серию для Вермахта пустили?), рукавицы-варежки, бытовавшие у US в Арденнах и зимние чехлы на шлемы.

А комиссары-чекисты - это вообще однокусковая модель, за исключением рук с оружием. Чудеса скульптинга, не иначе.

"Настоящего чекиста сразу видно по штанам!"
a0TSVh51xMg.jpg

Пехота четвертого уровня отчего-то напомнила панцеркляйны.

Пока чекисты высветлены чуть странновато, поначалу даже показалось, что это лак бликует.

Это понятно что фирменные, но эти углубления для красоты или нужны для чего? Раны отмечать или перед - зад определять.

Углубления чисто дккоративные.

Многие модели и правда стоят "криво". Но это легко исправляется, т.к. можно загнуть в нужную сторону как файнкаст.

поначалу даже показалось, что это лак бликует.

Более чем бликует GWшный матовый лак(((

Сменил фон и лампу - так ближе к истине:

"Крылова на вас нет!"
23Bo8lWzEBM.jpg

Карамзин, старик Державин, Фонвинзин (с пахитосой), Сумароков (BadAss) иТредьяковский - отряд "Драконы".

эти углубления для красоты или нужны для чего?

Это просто "головки болтов" для красоты базы (чтобы форсить перед окружающими).

Завтра можно будет в юнионе посмотреть в живую.

Вот-вот, давайте Зачин, потом я всех открашенных скопом принесу)

Дополнение:

"Рассказ в картинках о зверствах нквдшников, учиненных ими над убогонькими зомбаками и упырями в фашистском подземелье"

dBCwo57jDtM.jpg

ZhEt7kAXp28.jpg

gI6R4hekAD8.jpg

5FVixme979o.jpg

8lc-PWC9z7Y.jpg

Настоящие чекисты добрались в итоге до логова нацисткого Зверо-вампира, укококшили гада и доказали, что отряд НКВД вполне справляется с ролью BloodRayne!

Трое дядек по центру душевно вышли, за счет лиц. =3

А лак такой стоит сменить, матовый так уж точно не должен блестеть. Попробуйте тамию из баллончика.

тамию из баллончика.

По моему опыту работы с модельками АТ-43, из-за из эластичности, лучше и надежнее наносить кисточкой, что я и сделал. Видимо, лак старый и ушел в "сатин". Задул сверху АрмиПэйнтеровским лаком из баллона и вроде совсем не блестит.

Заряжаю следующую партию красить -

"там в итоге на 300 очков Красной Армии будет."
SSU ( 297 / 300 )

--- Heroes

Nikolaï (20)

Yakov (21)

--- Red Platoon (256)

Upgrade: Resourceful (15)

Command Section: "Red Command" Red Guards Command Squad (25)

1st Section: "Red Thunder" Red Guards Antitank Squad (20)

2nd Section: "Red Storm" Red Guards Assault Squad (26)

3rd Section: IS-48 A "Karl Marx" (91)

4th Section: MIL MI-47A "Striker" (55)

Commissar: "The Karamzin" (8)

Commissar: "The Trediakovsky" (8)

Support: "Nadbludatyel" SSU Observer Team (8)

А немцев у меня на 500+ уже - надо бы как-то их тоже жахнуть, так что чую - очень много интересной работы навалилось (:

Со вторника я немного поднажал:

"Work in progress"
tGb-7swXM4c.jpg

Чтобы не думали, что плюю в потолок и ничего не делаю - там пехоты на весь ростер, что чуть выше приведен.

Финальные фото будут попозжее -хочу как следует оружие и детальки выкрасить...

Хм... После такой вот рекламной кампании, да ещё если такой мастер рекомендует...

Заинтересовало.

Вот в целом, что с правилами и "полётом" игры? Какой уровень требуется?

Получиться ли быстро въехать в основы и объяснить 15-16летним пацанам, или тут всё серьёзней?

Ну и буду за блогом следить в обязательном порядке.

Приходила в гости моя знакомая, проффи-фотограф, обзывала меня всяческими словами, из которых запомнил только "глубина резкости", заставила поставить ОДНУ миниатюру и ее сфотать ("как нормальные люди делают"). Наверное, так действительно получше - но я их привык пачками красить и пачками фотографировать.

"Яна - красавица, спортсменка, комсомолка и пилот."
CG9BPjq36Qs.jpg

Оружие - NMM, патамушта так быстрее красить)

Заинтересовало.

Вот в целом, что с правилами и "полётом" игры? Какой уровень требуется?

Получиться ли быстро въехать в основы и объяснить 15-16летним пацанам, или тут всё серьёзней?

Если кратко: сначала был сделан DUST Tactics - этими модельками по сценариям-по клеточкам со специальными кубами (попал-попал-промах-промах-промах-промах). Аркада!

Потом, в 2011 пришел Энди Чамберс, Тот, кто Создал W40k 3-4 редакции. Он взял эти самые кубы, типы пехоты, техники и летунов - и сделал очень грамотный 40к, с командными очками, с системой двух действий для отряда (походил-походил=марш или бег, пострелял-пострелял=прицельная стрельба, или же походил-пострелял или же пострелял-походил. А еще есть Реакции навроде Овервотч) и вполне здравая система Подавления-Морали отрядов.

Для начальной игры достаточно стартера - там две армии на 150 очков. В "старом" стартере были те же 150 очков, но машики пороскошнее и отряды нужные. Стартер стоит от 3000 до 3600р (это где брать, вот вопрос!). Добить его до 300 ("турнирных") для "своей" армии можно несколькими коробками пехоты и мехами-танками-вертушками. За 5-6 000р +наверное, книжка правил за 50 евро, да еще три по 20 евро вышло - с Советами и доп. юнитами - вот и приличная армия для игры. Можно, конечно, просто тихо скупать себе модельки на полку, как многие у нас тут делают. Главное - знать меру при выставлении на стол (150 очков на взвод и Героя). Больше 500 очков сами авторы не рекомендуют. Вобщем, от 10к до 12к по-максимуму на "сурьезный формат" - и что немаловажно - все хоббийно. Купил, что нравится - и оно играет себе, к тому же модельки уже собраны и в грунте. Надфилем-скальпелем почухал, задул, покрасил - и вперед!

Итого - до 30 рыл пехоты и 2-3 меха (танка или вертолета). Игра вполне для подростков, довольно простая и - что главное - логичная и ненапряжная. Разумеется, если вы верите в дизель-панк, тов. Сталина, лазеры-фазеры и Тесла-пушки (Превед, Ред Аллерт!). Клюква сюжета компенсируется умной системой миссий (есть для спорцменов - и есть для фанов) и аутентичными деталями - зацените кирзачи и стеганки. Миссии на троих игроков - это в стиле Индианы Джонса! Вобщем, тут я неожиданно для себя нашел и фантастику - и реализм.

Более подробно - написано тут, в единственном русскоязычном обзоре игры на Тесере. Но тут скоро будут модельки покрашены не хуже - не переключайте канал! (:

"Злые дядьки с рациями и СВД"
6MrYdKj7EPM.jpg

"Три героя, заняты геройским делом"
2ArQaPKGi30.jpg

Лучше мне все равно не сфоткать.
Остальная пехота скоро. Потом - танки.

Cобственно, Красная Гвардия (HQ и troops: anti-tank&CCW):

"Red Guards Command Squad"
xjh9Y18Gqeo.jpg

"Red Thunder"
2b2WG15eVJk.jpg

"Red Storm"
LDagB5nlz78.jpg

Сапоги обDUSTанные, лак кое-где блестит, но при лампе это нормально, в жизни лак матовый.

Шикарне хлопцы! :)

А что это у крайнего слева бойца на второй фотке подразделения Ред Тундра с автоматом случилось?

Интересные модели, очень даже!

Я бы панцеров взял под банки, но что-то в соответствующем форуме не нашёл, где их лучше купить?

Изменено пользователем Mad Max Mafer

• 3 недели спустя...
"Броня крепка и танки наши с Теслой"
I5lo22bPZHQ.jpg

в этом танке поехал Николай (Герой SSU. см. на предыдущем фото).

В работе еще два вертолета, танк и куча террейна, но меня переехал ИГРОКОН-2013.
Объявлена неделя отдыха и боев в космосе. Изменено пользователем Доктор Хаос

• 3 недели спустя...

Товарищ Мао:

"Шилка-Мао"
dZqsRqGQSk0.jpg

и товарищ Ленин:

"Штурмовая гаубица "Владимир Ленин""
h3nlIbdZCLk.jpg

Танки у DUST studio сделаны изумительно, фактически Тамиевские переплюнули.

Ростер незаметно вышел за пределы дозволенного и стал 500-очковым.

Но очковать некогда: впереди четыре "вертушки", самолет и ...

...правильно, кино и немцы!

Алярм!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...