ukudaloy Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 На форуме была схожая тема, но я так понимаю, что в ней уже краски устарели. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=94658 Посему - подскажите, пожалуйста, какие краски нужны для окраски Raptors chapter? Если можно поэтапно и подробно!)) т.е. Грунтовка - такая-то, потом фигачишь такие детали такой-то, потом такие такой-то, и т.д. Как для меганачинающего, в общем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А ведь старая тема была в другом разделе... Поищи таблицы соответствия старых и новых цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 А ведь старая тема была в другом разделе... Поищи таблицы соответствия старых и новых цветов. Угу,была тема, я на нее ссылку в сообщении сделал. Но там все было очень кратенько.)) Возможно кто-то собирает этот орден и обладает ноу-хау по покраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Нуачо, из общих соображений палитра такая: Castellan Green — Deathworld Forest — Elysian Green, а экстрим хайлайты Рапторам нафиг не сдались, лучше баттлдамаг запилить. Проливка Nuln Oil/Adrax Earthshade/Athonian Camoshade по вкусу. И вообще они красят броньку под варзону. В Бадабскую, например, в сером тундровом камуфле засветились. Вот я красил по приколу за часок, тут только Deathworld Forest и Nuln Oil, ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Нуачо, из общих соображений палитра такая: Castellan Green — Deathworld Forest — Elysian Green, а экстрим хайлайты Рапторам нафиг не сдались, лучше баттлдамаг запилить. Проливка Nuln Oil/Adrax Earthshade/Athonian Camoshade по вкусу. И вообще они красят броньку под варзону. В Бадабскую, например, в сером тундровом камуфле засветились. Вот я красил по приколу за часок, тут только Deathworld Forest и Nuln Oil, ЕМНИП. Братюня, я в шоке если честно))) ты его реально так круто за час покрасил? Экстрим хайлайты ( я догадываюсь что-это)) я им точно не буду запиливать - ибо руки мои пока не так ловки. Мне бы просто покрасить их пока)) Спасибо за гайд. Сейчас закажу краски и потестирую. Подскажи - грунтовку черную брать или не стоит? Значит - сначала крашу связкой Castellan Green — Deathworld Forest — Elysian Green, а потом проливаю Nuln Oil/Adrax Earthshade/Athonian Camoshade? Ну за это они мне и понравились - это спейсмары, которые юзают камуфло), что меганеобычно для вахи.))) Своих буду как раз под джангл файт затачивать имея в даааааальних планах союз с катачанцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Братюня, я в шоке если честно))) ты его реально так круто за час покрасил? Экстрим хайлайты ( я догадываюсь что-это)) я им точно не буду запиливать - ибо руки мои пока не так ловки. Мне бы просто покрасить их пока)) Ну я прямо по часам не засекал, но точно недолго красил. На меня просто стих нашел, обычно я дольше вожусь даже с такими простыми миньками. А так спасибо за комплимент, на самом деле это не так уж круто. Спасибо за гайд. Сейчас закажу краски и потестирую. Подскажи - грунтовку черную брать или не стоит? Значит - сначала крашу связкой Castellan Green — Deathworld Forest — Elysian Green, а потом проливаю Nuln Oil/Adrax Earthshade/Athonian Camoshade? Это не гайд, это так, соображения по теме. Насчет красок вот что: если ты особо не собираешься их высветлять, а броньку думаешь красить в один тон, а не в пятнистое камуфло, то Elysian Green не бери, я его предполагал для высветлений. Достаточно взять Castellan Green и Deathworld Forest и выбрать из них тот, который тебе больше понравится в качестве основного тона. CG больше похож на советский защитный, DF пожелтее. Из проливок достаточно для начала взять Nuln Oil и Agrax Earthshade, первая черная, вторая коричневая. Athonian Camoshade — это защитный цвет, но я подозреваю, что на кастеллане она будет мало что давать. И да, не забудь про Leadbelcher для металла, что-нибудь коричневое для подсумков (на начальном этапе неплохо красить в Mournfang Brown и щедро проливать аграксом) и белый или светло-серый для рисунков на наплечниках. А порядок такой: сначала красим основной тон и детали, потом проливаем (основной тон чем нравится, металл лучше черным, подскмки коричневым), потом высветляем, можно основным тоном, можно на тон светлее. По этому поводу лучше полистать гайдов типа хаутупейнтспессмехринз, там базовые идеи разжеваны. Аквилу на груди лучше по первости драйбрашить, чем проливать. У Рапторов с ней вообще просто: сначала всю грудину в защитный, потом отдрайбрашить орла металликом. А, еще глазки. Warpstone Glow по всей линзе, потом Moot Green ближе к середине, потом тоненько-тоненько в серединку желтый. У меня был, ЕМНИП, Yriel Yellow, но Flash Gitz Yellow, пожалуй, получшее будет. Либо сделать традиционную линзу с бликом, как в ГВ рисуют, это в хаутупейнтспессмехринз расписано хорошо. По поводу грунтовки однозначного ответа нет. В принципе базовые краски и так неплохо ложатся, но бывает сдираются на острых углах. Бывает, что и с грунтовкой сдираются. Продвинутый народ грунтует из баллончика, подбирая цвет грунта в качестве базового. В общем, проще купить баночку империал праймера и попробовать, как тебе нравится. Главное, клади тонким слоем, чтобы не жрало детальки. То же самое для базового слоя. Лучше положить два слоя разведенной краски, чем один жирный. Ну за это они мне и понравились - это спейсмары, которые юзают камуфло), что меганеобычно для вахи.))) Своих буду как раз под джангл файт затачивать имея в даааааальних планах союз с катачанцами. А еще весьма беково задружить их, например, с элизианцами (см. ИА 3). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Ну это точно уже гайд!)) Спасибо огромное за такой развернутый ответ и помощь! даже не так - а СПАСИБО!)))) Краски\кисточки заказал - теперь только осталось подождать когда прибудет и засяду тестировать. Грунтовку тоже взял, буду пробовать. В любом случае, как я понимаю - не попробуешь, не проверишь)))))) Книги тоже, скажем так "заказаны")))) Скажи пожалуйста, тактические знаки на наплечники и прочее - ты сам отрисовывал\изготавливал или покупал где-то? НУжно ли еще какие-то краски покупать? красный там, или еще что-то?) Изменено 15 августа, 2013 пользователем ukudaloy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) Цитату моего сообщения потри из своего, а то пред дадут за излишнее цитирование. Все равно тут только мы двое общаемся, и так понятно, кто кому на что отвечает. Стрелку и орла на плечах сам рисовал, не хотел с декалями связываться. Если что, Форджворлд продает пак декалей для Рапторов, только у нас не продают. Насчет дополнительных красок сложно сказать. Наверняка тебе что-то еще понадобится, когда начнешь героев красить, а так у Рапторов и не должно быть большого разнообразия и ярких цветов. Черный-то заказал, кстати?:) А, ну конечно, для печатей чистоты надо взять что-нибудь. Подумаю, хочешь ты бумажку белой, желтоватой или сероватой, и от этого плясать. Ну и про саму печать тоже подумать. Можно делать красной, можно коричневой, можно малиновой, можно даже зеленой, тоже ничего смотрится. И проливочку к ней в тон. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Tarnum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Ага, спасибо. Убрал. Черный нет) Видимо ты имеешь в виду аббадон блэк?) Будет нужен?) Бумажку вижу желтоватой, печать коричневой. Я рассудил - пока поюзать то, что ты мне посоветовал, если что потом дозаказать красок и докрасить. зы Отсутствие ярких красок и делает этот орден особенным. Я бы сказал - уникальным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Черный нет) Видимо ты имеешь в виду аббадон блэк?) Будет нужен?) Да, Абаддон Блэк. Конечно, черный всегда пригодится. Многие, например, гофру в сочленениях доспеха красят именно черным. Правда, если потом ее никак не высветлить, то выглядит некрасиво. Бумажку вижу желтоватой, печать коричневой. Я рассудил - пока поюзать то, что ты мне посоветовал, если что потом дозаказать красок и докрасить. Тоже верно. Желтоватая бумажка — это Ushabti Bone или Skull White. Они отличаются оттенком. Ушабти чуть-чуть желтее. Отсутствие ярких красок и делает этот орден особенным. Я бы сказал - уникальным) А ведь в девичестве были жовто-блокитные, экак судьба кидает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Краски дозаказаны.Надежда на жену дизайнера - если что она поможет))) И очень хорошо, что им сменили расцветку. а по поводу их техники есть какие-то нюансы? И если есть - выложи, пожалуйста, фотки своих рапторов. Очень любопытно.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Retardo Degenerales Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 (изменено) а по поводу их техники есть какие-то нюансы? )) Есть.Технику они не любят и тяжёлую не используют.Ибо потомки РГ. А ведь в девичестве были жовто-блокитные, экак судьба кидает... А ты попробуй годами в джунглях,да болотах посидеть)Броня ещё и не такого цвета будет. Изменено 15 августа, 2013 пользователем Лобстер Хайям v1'03 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Есть.Технику они не любят и тяжёлую не используют.Ибо потомки РГ. А ты попробуй годами в джунглях,да болотах посидеть)Броня ещё и не такого цвета будет. Т.е. никаких тебе ланд-рейдереов веселого оливкового цвета? Я теоретически вижу в будущем ростере громовых воронов или что-то такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 И если есть - выложи, пожалуйста, фотки своих рапторов. Очень любопытно.)) А я только того одного и покрасил, говорю же, по приколу. Я от них тоже тащусь, но решил отложить сбор и покраску до переиздания ванили. Теперь, видимо, до издания супли рейвенгарда... А ты попробуй годами в джунглях,да болотах посидеть)Броня ещё и не такого цвета будет. Воистину. Т.е. никаких тебе ланд-рейдереов веселого оливкового цвета? Я теоретически вижу в будущем ростере громовых воронов или что-то такое. Помнится, в ИА по первой части Бадабской войны были рисунки как минимум ринок и спидеров. Лендак, кажется, тоже был, но за него совсем не поручусь. Точно был тандерхок. Вообще самолеты, спидеры и дропподы уж точно будут бековы. Да, кстати, если моя память не спит с другим, еще у них сержанты носят черные шлемы с желтой полосой. Надо в том же ИА уточнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLYNC Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Да, кстати, если моя память не спит с другим, еще у них сержанты носят черные шлемы с желтой полосой. Надо в том же ИА уточнить. Такие шлемы насколько я помню у красных скорпионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Такие шлемы насколько я помню у красных скорпионов В бадабских войнах из ИА в описание Рапторов засветился именно такой сержант. Черный шлем, желтая вертикальная полоса. У Рэд Скорпионов так же, только оттенок шлем у них не черный, а сероватый, в цвет основного доспеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukudaloy Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А я только того одного и покрасил, говорю же, по приколу. Я от них тоже тащусь, но решил отложить сбор и покраску до переиздания ванили. Теперь, видимо, до издания супли рейвенгарда... Воистину. Помнится, в ИА по первой части Бадабской войны были рисунки как минимум ринок и спидеров. Лендак, кажется, тоже был, но за него совсем не поручусь. Точно был тандерхок. Вообще самолеты, спидеры и дропподы уж точно будут бековы. Да, кстати, если моя память не спит с другим, еще у них сержанты носят черные шлемы с желтой полосой. Надо в том же ИА уточнить. Обнаружил в описании Бадабских войн рину, тандерховка и спидеры. В принципе, пока я планирую закрасить 2 тактички,взвод терминаторов и дреда. Красить их буду как ты предложил. Когда дойдет дело до покупки техники - хочу прикупить штормрейвен ганшип. ))) Буду отыгрывать аэромобильное подразделение)У меня после армии тяга к вертолетам сильная)) Кстати, интересно, на нем можно десантировать подразделение терминаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти