Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ETC 2013

Рекомендуемые сообщения

Я осуществил выезд в великолепную Сербию, на отличный Турнир, в составе сборной Республики Беларусь , в моей судьбе первый, но надеюсь не последний.В этой теме я постараюсь описать то, как я отыграл своим боингом, которым остался доволен, но в конце понял, что евротау все таки показывали лучшие результаты.

"Мой ростер"
Fedor "Fredya" Fomin

ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : Tau

ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : Space Marines

PRIMARY DETACHMENT: Tau

HQ1: Commander O'Shasera Shadwsun [135 pts]

HQ2: Commander O'Shovah Farsight - Warlord [165 pts]

HQ 2.1 Crisis Bodyguard Team [645 Pts]

Crisis Bodyguard 1 Burst cannon (10*2);Target Lock(5); 2 Gun Drone (24)

Crisis Bodyguard 2 Burst cannon (10*2);Target Lock(5); 2 Gun Drone (24)

Crisis Bodyguard 3 Multi-spectrum Sensor Suite(20); Command and Control Node(15); Vectored retro-thrusters(5); Puretide Engram neurochip(15); Drone Controller(8); 2 Gun Drone (24)

Crisis Bodyguard 4 Missile Pod 2(15*2); Target Lock(5);2 Gun Drone (24)

Crisis Bodyguard 5 Missile Pod 2(15*2); Target Lock(5)2 Gun Drone (24)

Crisis Bodyguard 6 Fusion Blasters 2(15*2); Target Lock(5);2 Gun Drone (24)

Crisis Bodyguard 7 Fusion Blasters 2(15*2); Target Lock(5);2 Gun Drone (24)

Troop 1: Fire Warrior Team (6 Fire warriors with Pulse Rifles) [54 pts]

Troop 2: Fire Warrior Team (6 Fire warriors with Pulse Rifles) [54 pts]

Heavy Support 1: Sky Ray Gunship, Twin-linked smart missile system(0),black sun filter(1),[116 Pts]

Heavy Support 2: Sky Ray Gunship, Twin-linked smart missile system(0),black sun filter(1),[116 Pts]

Heavy Support 3: XV88 Broadside Team (3 Broadside Shas'ui; Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System,Early Warning Override(5)*3) [210 pts]

Primary Total: [1495 pts]

ALLIED DETACHMENT: Space Marines

Allied HQ1 : Space Marine Librarian (Gate; Zone; Force Axe),Epistolary(50) [150 pts]

Allied Troop 1 : Space Marine Tactical Squad (10 Space Marines; Sergant; Flamer; Rocket launcher) [170 pts] in Transport 1

Allied Transport1 : Rhino [35 pts]

Allied Total: [355 pts]

Army Total: [1850 pts]

Первая игра

5 маркеров Бигганс, расстановка по четвертям.

Норвег Войтек

"Ростер противника"
PRIMARY DETACHMENT:

HQ1 - Warlord : ELDRAD ULTHRAN [210pts]

HQ2 : PHOENIX LORD FUEGAN [205pts]

Elite1 : HARLEQUINS (7*18pts), HARLEQUINS KISS (7*4pts), SHADOWSEER (48pts), HARLEQUINS KISS (4pts), TROUPE MASTER (38pts), POWERWEAPON (0pts) [244pts]

Troop 1 : GUARDIAN JETBIKES (5*22pts) [110pts]

Troop 2 : DIRE AVENGERS (10*12pts) [120pts]

FORTIFICATION : AEGIS DEFENCE LINES (50pts), ICARUS LASCANNON (35pts) [85pts]

PRIMARY TOTAL [974pts]

ALLIED DETACHMENT:

HQ1 : COMMANDER (85pts), VELOCITY TRACKER (20pts), FUSION BLASTER (15pts), PURETIDE ENGRAM NEUROCHIP (15pts), MULTI-SPECTRUM SENSOR SUITE (20pts), XV8-02 CRISIS IRIDIUM BATTLESUIT (25pts), COMMAND AND CONTROL NODE (15pts), VECTORED RETRO-THRUSTERS (5pts), EARLY WARNING OVERRIDE (5pts), SHIELD DRONES (2*12pts) [229pts]

Elite1 : XV104 RIPTIDE (180pts), EARLY WARNING OVERRIDE (5pts), VELOCITY TRACKER (20pts), ION ACCELERATOR (5pts), TL FUSION BLASTER (0pts) [210]

Troop 1 : KROOT CARNIVORE SQUAD (20*6pts) [120pts]

HS1: XV88 BROADSIDE TEAM (3*65pts), VELOCITY TRACKER (3*20pts), SHIELD DRONES (5*12pts) [315pts]

Против нас выставляют в первый деф эльдар+тау, и я его, не без некоторых опасений, атакую. Он выигрывает расстановку маркеров. Ставим в противоположных углах по 2 маркера, и он еще один с его предположительной стороны, вдоль длинного края еще один маркер, но тут выясняется, что нужно теперь кидать кто выбирает зону деплоя и я, выигрывая, я забираю себе сторону где больше маркеров конечно.

(маркерами обозначены место расположения маркеров хотя терейн немного сдвинулся, эта фотогрфия была сделана на 3 день игр)

Бросок на ход выигрывает он и забирает первый ход что воообщемто меня устраивает.фуеган за икарусом в байках,броды с дедом, рип с командером в чистом поле рядом с болотцем, арли на противоположном фланге от риптайда

Мысли перед игрой: надо уводить боинг в дип, ибо гейт может не выйти, а риптайд под командером этого не простят и сделают из меня фарш, и бродов нельзя оставлять на столе, ибо куча орудий которые его инстят, игноря кавер.

Потому ставлю за лосблоками 2 по 6 фв( лосблок сказано громко но таутяне ребята невысокие потому все ок) и они занимают 2 маркера, ц скайрея и пустую рину. Броды резерв, либр с тактичкой резерв, боинг дип.

Ход оппонента 1:И тут оппонент меня решил удивить-первая стрельба 3 простых выстрела с рипа в ринку(я бы старался использовать нову и жахать по 2 скайреям сразу,увы пришлось их так ставить)и взрывает ее, броды вешают стан скайрею и фуеган вешает стан другому, такие резалты меня устраивают.

Мой ход 1:Мой ход заканчивается секунд за 20 пока я бегал фв прячась еще лучше)

Ход оппонента 2:В следующий его ход он мне сливает скайрея одного, но второй, получив один резалт, от бродов-кидает 4 кавер за руину. Эвенжеры приходят из резерва, 20 крутов аутфлангом выходят, но выбирают не сторону где скайрей и фв, а где еще пока никого нет, но есть в 20 дюймах, где-то маркер.

Мой ход 2:У меня приходят мары и боинг(очень важны были ребята именно сейчас). Мой противник не против того, что я реролю ту вунд за монстрхантер в риптайда с дронами и командером,потому целюсь в них, расчитывая похоронить их, скайрей флетаутит к противнику(стрелять ни по кому не может, а стрелять по нему никто не будет ибо боинг), мары выходят так, что бы не отъехать с интерсепта, но постлять по крутами, с ходу убивая 5. Я думая что рипу с командером хватит всей стрельбы боинга, один бустовым кризисом стреляю в крутов убивая пару, и всаживаю стрельбу в рипа....и командер берет 24 армор сейва, теряя 1 вунду....у меня паника, через высокое ап и пару выстрелов мислпода(тоже в армор, но там была еще одна единичка)сливаю в итоге 2 вунды командера и 4 риптайду,и тут мне стало страшно...

распрыжка всего 4 дюйма, но уже не весь отряд хоть поляжет.

Ход оппонента 3: Но он делает ошибку и хочет со мной драться, потому почти никто не стреляет, только брод с рельсы ничего не делая скайрею. Все подтягиваются ко мне, дед отделяется от бродов заходит в рипа с командером, на боинг повешан дум, на арлях и фуегане фортуны, и он объявляет первыми чарж....арлекинами которым нужно кинуть на чарж 10, теряет 2 модели и не дотягивается. Так же чаржат фуеган с байками, рипадедокомандерит и 10 крутов. Заингейжены только дроны да командер сразу, фуеган кидает челенж, выясняется, что противник знает о том что фуеган делает 3 атаки 10-2,потому скрипя зубами принимаю шедоусанкой, она даже не добила до феникса и была съедена, зато пара дронов и все бодигарды бьют лица крутам набивая 10 вундов). Дальше очень мило смотрится-рип попадает 4 из 4 а дед ни одной из 3 атак)итог я проигрываю в 1,кидаю лидак 6,6 но один кубик наполовину ребром и мы всегда такие перебрасывали, противник соглашается, так что я перекидываю в 1, и делаю хнр....на 11 дюймов,в сторону маров, он консолидируется немного и я получаю ход

Мой 3 ход: Выходят броды и интерсепт рипа снимает мне одного(лидак пройден), скайрей 6 ракет запускает в единственно видимого ему брода, рассчитывая на 1 на сейве, но нет, броды со снапшотами в вражеским XV88 проносят 4 вунды убивая 2 дронов,они валят лидак и кидая 8 на дальность убегания валят в коробку, я, не разделяя стрельбы, тупо все ( даже шедоусан стреляла правда противник мне напомнил ее участь)))всаживаю все в этих ребят(риптайд в вунде, 2 вунды на фарсайте и дед) сначала мельты, плазма, на которых кончается командер и рип, и потом дед не выживает от 21 армора, и тут я выдохнул окончательно.

4 ход:Дальше все просто, боинг подошел поближе, пострелелял арлей, и к ним приджойнился либр, скайрей почти прилетел на маркер.

На мой 5, фуеган пошел стрелять из икаруса (убил брода и снова лидак пасс, а через гейт убил эвенжеров, байки бустили что бы не попасть под гейт.

6 ход время есть и накидываем его. Бустит контестя марекеры обоих фв. Но я снова гейчусь и сношу их. Итог: мои потери Шедоусан, 8 дронов, 2 брода скайрей, половина скайрея. Я ему оставил Фуегана и аегис. Это 20-0 и это 121 очко у команды

Изменено пользователем fredya

Слава великим сборным России и Беларуси! Мы гордимся вами

Изменено пользователем Моргомир

Сдается мне, что Войтек это польское имя. возможно легионер.

Федя, а поясни пожалйуста один момент. читаю в репортах, что к риптайду присоединяют индепов. я где-то пропустил, что теперь можно к юнитам из одной модели присоединять индепов? или тут пользуются тем, что раз можно добавить дронов - то уже не одиночная модель?

Изменено пользователем Ewgen

Причем это самый модный детачмент: риптайд+командер+ броды+круты. Чем-то напоминает старой доброе фарсир 3 байкера и волкеры у эльдар, всем кому не попадя

Войтек это польское имя. возможно легионер.

Издержки глобализации. В самой Польше до 25% молодых людей не могут найти работу. Вот едут жить во всякие благополучные страны типо Норвегии. У них там в команде 6 человек из 8 не коренные норвежцы.

Издержки глобализации. В самой Польше до 25% молодых людей не могут найти работу. Вот едут жить во всякие благополучные страны типо Норвегии.

Были бы мы в шенгене - и у нас было бы то же самое.

Игра вторая

4 маркера, диагонали

Немец Том

"Ростер"
PRIMARY DETACHMENT:

HQ 1 - Warlord : Vargard Obyron (160) [160]

HQ 2 : Destroyer Lord (125) Sempiternal Weave (15) Mindshacle Scarabs (20) Warscythe (0) [160]

Troop 1 :5 Warriors (65) [65] in Transport 1

Troop 2 :5 Immortals (85), Tesla carbines (0) [85]

Troop 3 :5 Immortals (85), Tesla carbines (0) [85]

Troop 4 :5 Immortals (85), Tesla carbines (0) [85]

Troop 5 :5 Immortals (85), Tesla carbines (0) [85]

FA 1: 5 Canoptek Wraiths (175) [175]

FA 1: 5 Canoptek Wraiths (175) 1 Particlecaster (5) [180]

FA 1: 6 Canoptek Wraiths (210) Whip Coils (10) [220]

HS 1: Doomscythe (175) [175]

HS 2: Doomscythe (175) [175]

HS 2: 2 Canoptek Spiders(100) [100]

Transport 1: Nightscythe (100), transporting Troop 1[100]

У меня было 2 удачных паринга:3 лрк под знаменем девастации+иг, и некроны. В предыдущей партии немцы ставили чемпионом ДА, и потому меня решили так же разыграть чемпионом, но в оппоненты я получил некронов, что меня тоже устроило (Варпстоун взял на ДА будучи в дефе 11 очей).

Он выиграл зону деплоя, но я выиграл кубовку на ход и с радостью отдал ему. Он расставился агрессивно 3 пачки врейтов, по границе деплоя, оба HQ в 2 пауках. Я же бродов в ареатерейне на границе деплоя, что бы интерсептили почти весь стол, и за ними дюймах в 6-8 боинг так что бы на оба фланга либр мог гейтнуть в ареатерейн с обеих сторон.

Мой оппонент 1:И оппонент начал играть не так, как я думал, он, расставившись агрессивно, отпрыгнул за зону 42 дюйма от бродов,и отдал ход.

Мой ход 1: Тут я сделал ошибку я посчитал что он хочет выйти 3 косами и прыгнуть минибоингом ко мне и врейтами добежать за 2 фазы,и я всадил все 12 ракеты во врейтов ополовинев большую пачку.

Ход оппонента 2:Но оппонент посчитал не так, и вывел 3 косы в своем углу вне дальности бродов. Но 5 имморталов пришли в сторону маркера в иглу за что отхватили 2 трупа на интерсепте бродов. На противоположном конце- другая пачка имморталов начала забег к маркеру в углу по моей широкой стороне(43 дюйма от края где то).

Мой ход 2: Я в свой ход ринкой еду к нему на маркер где тусуются 3 иммортала, но прячусь за скалу, ибо боюсь, что косы сейчас просто развернутся и вдарят по мне просто без интерсепта с бродов.

Ход оппонента 3:Но снова оппонент делает не то, что я ожидал и арки улетают со стола. Приходят еще 5 имморталов, из которых все те же броды делают троих. Имморталы идут, к дальнему маркеру под прикрытием лосблока и расстояния от моей армии.

Мой ход 3:Я двигаюсь ринкой вперед за небольшим импасом, ставлю углом ринку и врубаю дымы, на всякий случай, до маркера 13-14 дюймов. Одни фв идут и садятся на маркер вторые идут угрожать маркеру по моей длинной стороне, куда так же спешат имморталы, (с его стороны там рядом стоят пауки, а с моей недалеко сидит боинг потому обоим сыкатно лезть на открытую местность.

Ход оппонента 4: Приходят косы все так же стесняются подлетать к бродам, а они грустят без работы(имморталы одни подходят что б стрельнуть по ринке, но на терейне который меня закрывает указан кавер 4+, к тому же я поставил под стрельбу только боковую арку по лосу, а по аркам он должен стрелять в лоб, это значит у меня 3+ кавер и он вешает 3 гланса которые 2 я каврю.

Мой ход 4: Фв понаглели, которые по центру, подошли поближе и жахнули по косе пару раз со скайреем на пару, но ничего не сделал. Высаживаю из рины маринов огнемечу все 6 имморталов,3 вунжу, но ни одной ранки, залп болтеров 2 трупа, допускать протокол нельзя и стреляю болтером с ринки и добиваю иммортала и они не поднимаются.

Ход оппонента 5: Тут капитан немцев говорит моему игроку рисковать, и тот рискует. Длорд летит в сторону маркера, а пауки с обироном(!!!) хочет помочь имморталам с маринами, он ставит в 7 дюймах от стола и мисхапает уходя в онгоинг. Трупсовая коса летит высаживая имморталов в терейн, но не дотягивается и остаются без скоринга точки и без лорда. Одна коса летит бить фв дальних, втора ближних и скайрей. Первая убивает только 2 из-за арки стрельбы, вторая убивает всех фв которые угрожали его маркеру. 3 иммортала чаржат маров, берут весь овервоч теряют одного мужика, сами ничего не вносят и проходят и лидак, один встает, стоим деремся дальше.

Мой ход 5: Каст гейта 5,6-это плохо. Врубаю танкхантерс в боинге, фв с криком "REVENGE" вносят 3 хита с 6 выстрелов и делают гланс косе, скайрей вешает 1 маркер и боле ничего косе этой же, второй скайрей маркерами промахивается, а смсками вносит гланс другой косе, боинг делит стрельбу мислподы дотягиваются до дальней косы,вешая сТХ 1 гланс весь остальной боинг закапывает косу другую, броды стреляют в косу с 1 хп проношу 1 гланс, но выясняется что мой оппонент не помнит как я скайреем внес гланс, спорили минут 10, я посмотрел что врядле что-то изменит и уступил, имморталы дерутся с марами снова остаются на поле, на пайл ине я денаю маркер.

6 хода нет. Итог 15-5, если бы не ошибся с скайреями было бы 16-17, но я решил не рисковать, ну и 3 иммортала которые вообще отказывались умирать меня растроили, они бы тоже принесли бы очки.

Игра третья

Бельгиец Марк

"Ростер"
HQ 1 : Destroyer Lord (125), Warscythe (0), Mindshackle Scarabs(20), Sempiternal Weave(15), WARLORD [160]

HQ 2 : Destroyer Lord (125), Warscythe (0), Mindshackle Scarabs(20), Sempiternal Weave(15)[160]

Troop 1 : 5 Necron Warriors (65), Gauss Flayers (0) [65], Transport 1

Troop 2 : 5 Necron Warriors (65), Gauss Flayers (0) [65], Transport 2

Troop 3 : 5 Necron Warriors (65), Gauss Flayers (0) [65], Transport 3

Troop 4 : 8 Necron Warriors (65), Gauss Flayers (0) [104],Transport 4

FA 1: 5 Canoptek Wraiths (175), [175]

FA 2: 5 Canoptek Wraiths (175), 1 Whip Coil (10), [185]

FA 3: 5 Canoptek Wraiths (175), 1 Whip Coil (10), [185]

HS 1: AnnihilationBarge (90), Twin-linked Tesla Destructor (0), Tesla Cannon (0) [90]

HS 2: AnnihilationBarge (90), Twin-linked Tesla Destructor (0), Tesla Cannon (0) [90]

HS 3: AnnihilationBarge (90), Twin-linked Tesla Destructor (0), Tesla Cannon (0) [90]

Transport 1 : Night Scythe (100), Troop 1 [100]

Transport 2 : Night Scythe (100), Troop 2 [100]

Transport 3 : Night Scythe (100), Troop 3 [100]

Transport4 : Ghost Ark (115), Troop 4 [115]

Очень прикольный мужик 56 лет. Выигрывает кубовку на маркеры и мы ставим в противоположных углах их, затем он выигрывает ход и отдает его мне-чем я не очень доволен. Ставлюсь агрессивно: броды- центр стола как и либр боинга, с ребятами(что б быть готовым гейтитсяв оба ареатерейна), скайреи по сторонам от бродов, фв и мары в рине в резерве. Он ставит 3 пачки врейтов за терейном в углу, напротив моего маркера.

Мой ход 1: Я постреливаю легонько бродами, подойдя так, что б интерсептить почти все пространство, мислподы постреляли сняв 1 вунду в пачке без лорда и подвигался в его сторону.

Ход оппонента 1: Врейты с длордами зажимаются глубже в угол, чтобы не достали броды, а пачка с раненым (которого отвели в конец) вдоль короткого края так что расстояние от переднего края 2 пачек был 4 дюйма.

Мой ход 2: Я гейчусь с 1,1 на кубах, получаю свою вунду, ставлюсь так, что до второй пачки 21 дюйм, а до ближайшей 17. Стреляет 5дронов, фарсайт, шедоусан и все кризисы, в начале шутинга заявляю нульзону и прохожу каст(что довольно стремно было с одной то вундой уже).Скайреи минорно флетаутят становясь лбами к деплою противника ожидая кос, пачка фв заходит на маркер, ринка начинает движение к маркеру в центре. Стрельба сдувает врейтов принося фестблад.

Ход оппонента 2: 3 косы 2 баржи, одна коса подлетает вполотную к боингу, намереваясь пострелять по фв, вторая коса летит минимально с той же стороны высаживая воинов и сажая врейтов в баранку, 3 самолет летит целясь нето в бродов, нето в рину, одна баржа целится в рину вторая в бродов, последние на столе врейты убегают от меня вдоль своего края стола. Объявляю интерсепт по косе, которая целиться в фв, она евейдит и получает только 1 гланс. Оппонент показывает мне чудеса и с баржей в бродов попадает на 4 шестерки, сотворяя 12 попаданий, и 12 пробивая, но я беру все 12 сейвов в отместку) Коса ничего не делает рине за 4 кавер, вторая баржа снимает 1 хп на рине, коса по фв не попадает(снапшоты за эвейд), коса по боингу вносит 4 вунды, но за его же бублик у меня 2+кавер у всех ( хотя ближайшие 3 дрона и так в терейне.

Мой ход 3: Боинг включат танк хантер, и двигается в сторону центра стола к центральному маркеру, скайреи поворачиваются к бубликам двум, фв выходят и бредут на свой маркер, рина едет вперед к маркеру. Скайрей ломает ракетами бублик, второй только подсвечивает свою жертву на 1 маркер, который используют кризисы из боинга с мислподами, дроны садят третью косу.

Ход оппонента 3: У оппонента грусть в глазах, врайты и лорд становятся по центру его края стола, трупсы все стоят у него на маркере и там же выходят из онгоинга врайты и длорд-варлорд. Баржа выходит, ломают таки рину и мары пинятся, и теряют еще 2 от стрельбы других барж.

Мой ход 4: Говорю гейт на маркер, в центре, боингом. Скайреями подсвечиваю баржи, в одну стреляют мислподы и шедоусан в другую кризисмельты, все с танкхантингом и все ломаю.

Ход оппонента 4: автоматом выводит арку которая летит на 12 делит врейтов и длорда обоим на чарж нужно по 10 дюймов. Дальше была странная ситуация мы с игроком мерим от длорда до боинга 34 дюйма, он двигает не по прямой а немного в сторону что б не залазить на терейн и мерим....20 дюймов, немая сцена, ставим обратно-34, я сам двигаю на 12 дюймов и получается опять 20... Но все измерения я делал сам, потому претензий не было никаких, но оба стояли и не понимали….

Врейты тоже летят вперед. Арка, начинка, баржа делают 3 трупа в марах, но те сохраняют 9 лидак и все ок. Врейты ловят овервоч и не дочарживают, теряя полтора врейта. Длорд не дочарживает 1 дюйм.

Мой ход 5: К сожалению мой оппонент отдал мне ход, потому приходиться рисковать- мары подходят к маркеру 2 модели в 3 дюймах, к ним джойнится либр. Боинг распрыгивается что б делить стрельбу, шедоусанка и 1 мельтокризис в арку, второй мельтакризак и мислподы в баржу, все остальное в длорда, итог: длорд упал и не встал, арка взорвалась, баржа потеряла оба орудия, а вот мислподы ничего не сдедали. Либр скастовал нулзону и скайрей разрядил 6 ракет по врайтам оставив полтора врейта. Броды стреляют по воинам в кратере арки,остается 3 модели, но еще встают 3 вариора и намереваются идти на маркер,5 фв на маркере стреляют в целого врейта и вешают вунду( 2 полувундовых врейтов). Траст мув боингом, чтобы его не вчаржил лорд.

Ход оппонента 5: баржа летит денаить маркер(он это говорит открыто но я его не стал расстраивать что техника не денаит, так вот сразу),мы сразу посчитали что вариорам надо 12 дюймов до маркера то есть пройти 9: кидает движение через укрытие 4 и бег сразу 4- не дотягивается. Длорд подлетает (10дюймов чарж), врейты подлетают полная пачка(12 дюймов чарж), 2 врейта 2 дюйма. Асолты-начинает с больших врейтов-я не овервочу а он не дотягивается, чаржат маленькие врейты-у меня в 6 дюймах от маров и броды и боинг, и 5 маров + броды снимают эти 2 вунды, долго спорим: может ли теперь овервочить боинг если длорд чаржит маров( мары то уже от овервочили), судья говорит что могу, но ничего не делаю((но на чарж 1,1. 6хода нет, моя победа 16-4.Оппонент был крайне впечатлен моим ростером и вообще оказался одним из самых приятых противников)

Дальше была странная ситуация мы с игроком мерим от длорда до боинга 34 дюйма, он двигает не по прямой а немного в сторону что б не залазить на терейн и мерим....20 дюймов, немая сцена, ставим обратно-34, я сам двигаю на 12 дюймов и получается опять 20... Но все измерения я делал сам, потому претензий не было никаких, но оба стояли и не понимали….

Пора диссертацию писать о пространственных искривлениях))

Репорт шикарный- особенно с фотками - даешь еще!

Игра Четвертая

Релик и 2 маркера, стандартная расстановка

Jouni Haavisto Капитан Финляндии

"Ростер противника"
HQ1 WARLORD : Hive Tyrant (170) paroxysm (0) leech essence (0) 2 twin-linked devourers with brainleech worms (2*15) Armoured Shell (40) Old Adversary (25) [265]

HQ2 : Swarm Lord [280]

HQ1.1 : Tyrant Guard [60]

HQ2.1 : Tyrant Guard [60]

Elite1 : 3 Hive Guard (3*50) [150]

Elite2 : The Doom of Malan'tai [90] IN TRANSPORT 1

Troop1 : 10 Termagants (10*5) [50]

Troop2 : 10 Termagants (10*5) [50]

Troop3 : Tervigon (160) stinger salvo (0) adrenaline glands (10) toxin sacs (10) catalyst (15) [195]

Troop4 : Tervigon (160) stinger salvo (0) toxin sacs (10) catalyst (15) [185]

Fast1 : 20 Gargoyles (20*6) toxin sacs (20*1) [140]

Heavy1 : Biovore [45]

Heavy2 : Trygon (200) Trygon Prime Upgrade (40) [240]

Transport1 : Mycetic Spore (40) [40] Elite2

Встретились мы в чемпионах, я оценивал этот паринг в очень даже неплохо, ставим маркеры, оппонент поставил максимально близко к релику, я совершил ошибку- поставил похожим образом, только подальше от центра, за стенкой. Дальше противник выиграл деплой и забрал мой деплой с тем маркером, который я ставил. Затем, разумеется, выиграл еще и ход), но забрал его себе.

Найден был 1 айрон арм, 3 варпспида 2 эндюранса и 1 энфибл в биомансии, остальное малоинтересное, чем противник не пользовался. Расставился он агрессивно: по центру коровы, с одного края в рядок тиран, свармлорд, тригон, с другого края ганты и гаргульи. Я расставился полным боингом в ареа терейне по центру так что б на 2 ход доставал всем, но так что б оставаться в ареатерейне , скайреи по флангам.

Ход оппонента 1: Свармлорд получает айронарм на 2. Все масса дружно побежала ко мне, родив 8 гантов(которые подобрали релик)и 9 гантов, заткнувшись обеими коровами), с бегом только на 5-6. ХГ сносят только 2 дронов до которых смогли дотянуться (очень неприятный мне отряд). На этом его ход кончается.

Мой ход 1: Минорно двигаюсь в том пятачке что б выдать стрельбу от дронов в горгулий, 2 кризиса с бустами в гантов которые подняли релик , а мельты в тирана. Скайрей один целиться в тервигона, второй в тирана. Стрельба-Скайрей, что стрелял в тирана, только бросив на попадание уже ракетами понимает, что я идиот и стреляю в 2+ сейв ракетами (самый большой фейл игры который скорее всего и стоил мне этих 7 очков), и, разумеется, все сейвит, второй скайрей делает 2 вунды тервигону, через 4 кавер, за стенку. Боинг снимает щитка тирана мельтами, но не вундит, его самого, горгулии и ганты убираются в коробку, броды тоже умывают еще одну пачку гантов.

2 ход оппонента: Свармлорд снова получает айронарм на 2, тервигон раненый эндюранс, броды энфибл. Ко мне падает малантай.между боингом и бродами.

Монстры идут ко мне, раненый тервигон поднимает релик, хг идут вперед что б отстрелить еще 5 дронов, тригон не стреляет-бежит, броды отстрелявшись по малантаю и снеся ему 2 раны, в шутинг фазу проходят 8 лидак на 3 кубах, боинг получает 4 удара зато, но все коврит 2+.Тиран вливает вливает стрельбу 6! Силы в бродов с, нынче, 3 тафной, и они валят один сейв теряя брода от инсты. И снова броды проходят лидак, даже пониженный за девоуреры.

2 мой ход: понимаю, что что-то тут недобро пахнет от такого количества быстро идущих монстров, но либр пока еще этого не ощущает и не кастует гейт. Приходят все резервы(как не вовремя),фв выходят, что б стрелять по малантаю, но вне его ауры даже если он подвигается, ринка стала подальше, чтобы не мешать пока что, скайрей со стороны монстров отлетает на 6, чтобы стрелять в малантая же (напоминаю у него все еще 2 вунды только), боинг отодвигается выставляя вперед последних дронов. Шутинг фаза. Малантай вносит в боинг пару вундов которые те сейвят 2+, а вот броды получают 4 вунды и отъезжают, отдавая 4 вунды злобному малантаю. Далее фв и скайреи снимают эти 4 вунды, боинг бустканонами стреляет в малантая, добивая 2 вунды. Мислподы сносят 2 видимых мне хг. Весь остальной балаган (читай боинг), разряжает все мельты, плазму и дронов в тирана (все таки 2+,раздает преферед и, в конце концов, он варлорд, отличная цель), и уносят его со стола.

3 ход оппонента: Тервигон получает варпспид на 2, свармлорд варпспид на 1 и айрон арм на 3, получая 9 тафну(. Биовора постреляла по фв и прогнали их , ХГ сбивает 2 дронов(остается 5), Тригон пострелял в фв убил 3, на овервоче получил вунду и недочаржил. Сварлорд кидает на мув через терейн 6, тригон тоже, на овервоче получает рану щиток сварлорда. И он кидает 9 дюймов на чарж через терейн (спасибо флиту от варпспида) и тервигон на 8 через терейн. Я готовлюсь хоронить боинг , но кубы… они решили меня пощадить и дать шанс, сварлорд попадает 3 атаки и пробивает только одну унося дрона, тервигон снимает еще 4 последних, пока мажорити тафна 6 снимаем 1 единственную вунду, со всех атак включая либра и фарсайта(ко мне кубы тоже были не сильно в этом плане благосклонны), и та в щитка свармлорда…имею 6 лидак….и прохожу его)(хотя не очень переживал, все таки у меня был либр с ATSNF)делаю хнр на 8 и шанс выиграть появляется.

3 мой ход: Со второго раза я таки кастую гейт, прыгаю что бы доставать до тервигона (у него уже 5 вундов- одну он восстановил за ит вил нот дай) мельтами и плазмой, и умывают его, мислподы сбивают ХГ, последнего, который инстит моих ребят. Приходится пожертвовать скайреем, что бы заскриниться от чаржа монстров, фв бегут от тригона, скайрей летит на 6 и стреляет по тригону, безуспешно.

4 ход оппонента: 3 отряда врага на маркере проходят тест на поведение, корова остается на моем маркере(который собственно и был где они сражались с боингом) Свармлорд получает айрон арм на 1 и я понимаю что это мой шанс, но что бы чаржить до отряда минуя скайрей ему нужно кинуть 10 через терейн, и он решает просто разрезать танчик мне. Ганты поднимают релик, тригон снова стреляет по фв, убивая одного, но снова не дочарживает(2 раза скринился от него куском терейна). На чарже теряю скайрей, взрывом меня вундят, но я беру армор.

4 мой ход: Не делаю гейт, двигаюсь, вливая всю стрельбу в сварлорда(убирая того со стола), и перемещаюсь в сторону его маркера. Скайрей подлетает на 6 в сторону его маркера и стреляет по гантам, сбивая парочку, но те проходят благополучно 6 лидак, уже 4 раз подряд…ринка флетаутит к маркеру, чтобы в следующий ход вышедшие мары скорили (или дискорили хоть), фв отбегают снова и делают пару выстрелов с тригона своего.

5 ход оппонента: 2 пачки гантов валят инстинкты (одна из которых роняет релик потому что обязана бежать), и забираются в терейн, биовор снова стреляет по боингу безуспешно. Тригон бросает фв, идет в сторону рины со стрельбы ничего не делает. Тервигон подходит на расстояние 2 дюймов от рины. Чарж тригон не добегает( тригон видимо очень боялся ходить по терейну). Тервигон дочарживает, вешает 2 пня и делает 2 стана ринке.

5 мой ход: Выхожу из ринки, делясь на комбат сквады (если не будет 6 ход, что бы хоть одна пачка осталась в живых после чаржа тригона). Боинг гейтит между тервигоном и вражеским маркером. Скайрей вносит тест, убивая нескольких моделей в один отряд гантов(те разумеется пройдут лидерство). Кризисы с пулеметами снимают отряд- который скорит маркер, все остальные снимают тервигона.

Просим игрока из сборной Франции кинуть кубик, мой противник дает свой кубик и тот кидает 6(красивая такая, видимо с гербом Финляндии, слишком часто я видел эти кубики этой гранью, нужно было, чтобы хоть раз на меня поработали)).

6 ход. Все подходят к маркеру, а тригон чаржит маров(ракетница 1 раз за весь турнир попал снапшотом), но деля атаки пополам смешит и убивает всего 3, мары пытаются сбежать, но он догоняет-деремся дальше. В свой ход снимаю все на его маркере, и мне добивают маров.

7 ход .Все повторяется, и тот же человек кидает тот же результат, противник снова смешем убивает только 3 маров, которые на этот раз даже лидак проходят. Боинг недочарживает…

Конец игры у меня живы фв, целый скайрей, и из боинга умерли только все дроны. У противника….тригон в 3 вундах….а жаль, мог быть вайп аут, а так лишь 13 очков.

P.S. Кто знает где можно найти в Москве сей напиток сообщите пожалуйста)

А разве можно ковром защищаться от абилки Малантая? Или речь шла про катаклизм?

Так и думал, что тут ФАК замешан) спасибо)

5 игра

Шотландец Franco "The Speedy" Marrufo

"Ростер"
HQ 1: Commander (85) Command and Control Node (15) Drone Controller (8) Neruoweb System Jammer (2) Iridium Battlesuit (25) 2 Marker Drones (24) Puretide Engram Neurochip(15) = [174]

HQ 2: Ethereal = [50] - WARLORD

ELITE 1: Riptide (180) Ion Accelerator (5) Twin-linked Fusion Blaster (-) Velocity Tracker (20) Early Warning Override (5) = [210]

ELITE 2: Riptide (180) Ion Accelerator (5) Twin-linked Fusion Blaster (-) Velocity Tracker (20) Early Warning Override (5) = [210]

TROOPS 1: 12 Fire Warriors = [108]

TROOPS 2: 12 Fire Warriors = [108]

TROOPS 3: 12 Fire Warriors = [108]

TROOPS 4: 19 Kroot (114) Sniper Rounds (19) 1 Kroot Hound (5) = [138]

FAST 1: 6 Marker Drones = [84]

HEAVY 1: 3 Broadsides (195) 3 Early Warning Overide(15) 3 Twin-linked Smart Missile System (-) 3 Twin-linked High Yield Missile Pod (-) 6 Missile Drones (72) = [282]

FORTIFICATIONS: Aegis Defence Line (50) Quad Gun (50) = [100]

ALLIED HQ: Eldrad = [210]

ALLIED TROOPS 1: 3 Jetbikes (66) = [66]

Миссия скоинг(ставим маркеры стоимостью 1 2 3 тайно от противнки, в начале игры раскрываем) расстановка диагонали.

Меня ставят во второй деф, и я законно получаю себе в противники тау, что меня весьма не радует. Противник выигрывает и деплой маркеров, и затем выигрывает ход, забирая его себе. Дед в дивинации: примарис, миссфортуна, персональные реролы, контроль резервов( хорошо что игнор кавра не накидал). Ставится весьма агрессивно явно намереваясь меня убрать со стола на 1 ход,но я делаю так же как и в 1 игре, увожу боинг в дип без либра, либра к марам и в резерв, бродов в резерв.На столе снова остается пачка фв, которая прячется за лосблоком, вторая в самом углу прячется, за 2 скайреями, которые гордо стоят к противнику 13 лбом(но в 42 дюймах от маркердронов), рине особо места не хватило потому стала за стеночкой прикрывшись слегка домиком.

Ход оппонента 1: Один риптайд валит нову, второй врубает ордонанс. Кастует реролы ту хитов на риптайдов. маркердроны отпрыгивают в в бок и противник видит 2 моделями одного моего фв( подсвечивает для бродов, которые оставили 1 фв (как он прошел лидерство для меня до сих пор загадка, как представлю, что с ним происходило). Фв равномерно расползаются что б не давать мне особо маневра боингом. Риптайд ордонансом, ничего не делает скайреям, второй делает гланс с 3 выстрелов по ринке.

Мой ход 1: одинокий фв не успевает выйти из зоны 30 дюймов бродов, потому сидит за скалой и грустит. Рина пытается выехать из терейна и конечно ломается. Скайреи убили 3 фв в ближайшем отряде.

Ход оппонента 2: Тот же риптайд валит нову, второй так же проходит. Дроны все так же вне зоны стрельбы до скайреев и решают спрятаться за спинами риптайдов по центру его длинного края. Байки выходят становясь что бы мне не было зоны расстановки на его фланге, там же расходятся фв, на другом фланге фв все более и более расползаются.

Ордонанс ничего не делает скайреям заставлляя пройти 2 ковра фв,зато второй вносит 3 пня рине и 3 раза взрывает ее

Мой ход 2: Боинг не приходит, броды не приходят, зато приходят мары которые делятся на 2 по 5, которые очень хотят жить потому бегут прятаться за лосблок, угрожая потенциально 2 маркерам. Скайреи снова шмаляют по фв, внося лидерство, но те проходят.

Ход оппонента 3: Вунжоный риптайд, решает не испытывать судьбу и включает 3++, второй валит нову. Этериал открепляется от одного из рипов и присоединяется к бродам. Все еще больше разбегаются, круты выодят с дальней от меня стороны. Стрельба бродов сносит мне 2 вунды, в одну пачку маров.

Мой ход 3: Приходят броды и боинг. Долго думаю, вымеряю и наконец решаюсь сделать не то, что от меня ждал оппонент. Я выпадаю боингом между 2 лосблоками, в 18 дюймах от одного дрона бродов,и в 36 дюймах от маркердронов (расчитываю отпрыгнуть хотя бы на 6 и остаться в безопасности), оппонент, что логично, не оверчвочит риптайдами. Броды сбивают одного дрона. И затем я вливаю все стрельбу в бродов,слива и дронов, и бродов, и, что самое главное, этериала. В этот момент оппонент выглядел весьма грустно. Броды вышли, сбив пару фв и скайреи, подлетев вперед, тоже сделали пару трупов, но в, до этого момента, целую пачку. Одни фв убегают, вторые проходят лидак. Иии я разумеется кидаю на траст мув 3 дюйма...оппонент злорадно переходит на мою сторону и долго контролирует, как я распрыгиваюсь, в итоге становлюсь макисмально широким кружком.

Ход оппонента 4: Дроны подлетают, риптайды выходят на позиции стльбы, фв проходят лидак. Вторая пачка бежит занимать маркерв 3 очка. Круты хотят стрелять по *затрубным*марам( Его расстроил что видят только 2) как итог-ничего. И тут самое интересное. Оппонент вешает 7 маркеров на отряд мой, оппонент кладет первый шаблон...Накрывает 5 моделей-хит, все уходят, второй стреляет, но накрывает 4 моделей, и еще 4 дрона на поднос. Лидак пройден, все его джетпаки отпрыгивают подальше от меня, я выдыхаю.

Мой ход 4: Боинг не хочет ввязываться в перестрелку с риптайдами, потому просто отпрыгивает за зону 42 дюймов от маркердронов, целясь мислподами в фв которые пытаются занять маркер. Скайреи летят бить морды им же разворачивая лбы в сторону риптайдов. 2 мара выходят на открытую поверхность с намерением бежать к моему маркеру, что бы спрятаться за лосблоком нужно кинуть 3 дюйма на бег, но разумеется кидаю 1 и вижу безнадежность в их лицах.

Броды умывают маленькую пачку фв, мислподы сносят 6 моделей, в большей пачке, скайреи оставляют 2. Лидерство пройдено (оппонент неплохо кидает 7 лидак).

Ход оппонента 5: Риптайд с 2вундами валит нову отдавая половину очков, второй проходит и берет трастмув на 4д6. Байки занимают маркер, круты так же к нему подходят. Маркеры засвечивают 2 маров и испепеляют их при помощи фв, которые еще и из квадгана стреляли. Один риптайд шаблонит в бродов накрывая одного, но я беру 4 кавер. Второй риптайд ранится на 5 и кидает трастмув на 12, становясь рядом с маркером.

Мой ход 5: до конца 26 минут, и решаю ходить долго. Фв на маркере выходят на скоринг моей точки ( правда стоимостью в 1). Броды двигаются стрелять по фв на вражеском маркере в 1 очко. Боинг целится в них же.мары с либром подходят к маркеру нов драку не ввязываются, дабы не рисковать. Скайреи дочищают 2 вражеских воинов огня. от пачки на другом маркере остается 6 моделей и они продолжают скорить, проходя лидерство.

Дальше я совершил ошибку, о которой слышал, но был не готов т.к. это мой первый ЕТЦ. Остается 7 минут до конца и я говорю противнику что игра окончена, он не соглашается, долго ругаемся, он предлагает бросить кубик если 1-2 то закончили, если 3+ зовем судью. Кидаем 4 и оппонент начинает ходить, я начинаю ругаться что мне не хватит времени, он говорит что кубик кинули, мы( в этот момент уже команда была рядом) таки находим судью , долгая ругань, решает определить на 4+ - ход есть. Противник мне сносит либра и маров. Я добиваю фв на его маркере.

Итог: У него фб и маркер в 2 поинта, у меня маркер в 1 поинт, слей варлорд, 1 поинт за этериала, много злости на себя (взял бы на 1 очко больше если бы не допустил такую ошибку). По вп я набил до 11-9.

Сыграно неплохо, а вот про ход надо мандить "перед" последним ходом. Т.е. на начало пятого хода надо было договариваться, что шестого хода не будет. Ато судья человек такой - под настроение может и жёлтой карточкой угостить.

Игра 6

Латвия Алексей Феанор

"Ростер"
ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : Imperial Guard

ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : Space Wolves

PRIMARY DETACHMENT (1570 pts):

HQ1 (Warlord): Primaris Psyker: Force Axe [70pts]

Troop1: Infantry Platoon [350pts]:

Troop1.a: Platoon Command Squad (30): 4 Flamers (5x4) [50]

Troop1.b: Infantry Squad (50): Melta Bombs (5), Power Axe (10), Autocannon (10) [75]

Troop1.c: Infantry Squad (50): Melta Bombs (5), Power Axe (10), Autocannon (10) [75]

Troop1.d: Infantry Squad (50): Melta Bombs (5), Power Axe (10), Autocannon (10) [75]

Troop1.e: Infantry Squad (50): Melta Bombs (5), Power Axe (10), Autocannon (10) [75]

Troop2: Veteran Squad (70): 3 Meltaguns (10x3) [100pts]

FA1: Vendetta Gunship (130): 2 Heavy Bolters (10) [140pts]

FA2: Vendetta Gunship (130): 2 Heavy Bolters (10) [140pts]

FA3: Vendetta Gunship (130): 2 Heavy Bolters (10) [140pts]

HS1: Leman Russ squadron [400pts]:

#1 Leman Russ Punisher (180): Heavy Bolter, Heavy Bolter Sponsons (20) [200pts]

#2 Leman Russ Punisher (180): Heavy Bolter, Heavy Bolter Sponsons (20) [200pts]

HS2: Manticore Rocket Launcher (160): Heavy Flamer [160pts]

Fortification: Aegis Defence Line (50): Comms Relay (20) [70pts]

ALLIED DETACHMENT (280 pts):

HQ2: Rune priest (100): Jaws of the World Wolf, Murderous Hurricane, Wolf Tail Talisman (5) [105pts]

HQ3: Rune priest (100): Jaws of the World Wolf, Living Lighting [100pts]

Troops3: 5 Grey hunters (75): Flamer [75pts]

Четверти, по 1 маркеру в свободных четвертях и кп

И вот наконец я дождался того, к чему готовился атакую иг. Самая приятная дружеская игра, за что противнику моему огромная благодарность)

Оппонент выигрывает выбор деплоя, а я отдаю ему 1 ход. 1 рунприст накидывает примарис дивинации, и игнор кавра, второй примарис и персональные реролы, псайкер примарис айронарм и еще какую то хрень. Мы решили, что игра будет быстрой, панишеры и платун расставились вдоль деплоя, волки в резерве, мантикора контролирует камсрелей сидят в углу, командник за платуном, мельтаветы в вендетте, у меня был выбор:или ставиться подальше, но тогда лр подсветив меня позволят выстрелить мантикоре ( ночь была накинута, первая игра где это имело значение) или ставиться достаточно близко к противнику- спрятать на 1 этаже кризиса с системами, и всех поставить в терейне. Я выбрал второе. Броды стали тоже в руинке, скайреи смотрят в глаза мантикоре.

Ход оппонента 1: Рерол ту хит на панишеры, игнор кавра платуну, и все ватага+мантикора(3 выстрела и первый же хитует) стреляют в боинг снося штук 8 дронов, 3 вунды фарсайту и обоих пулеметных кризисов(

Мой ход 1: Гейт в бок панишеров,в кусок ареатерейна(боюсь не убить за ход мантикору). Скайрей разряжает 6 ракет в мантикору делай 1 пень и это.. уничтоженная установка,второй скайрей кидает по платуну один маркер, и убивает пару моделей, затем разряжаются броды по подсветке, делая больший потери платуну. Боинг делит стрельбу мельты по танкам, все остальное в видимый платун. Все что видел все убито, а вот панишер взрываясь забирает с собой мельто-кризиса...

Ход оппонента 2: Выходят 3 вендетты, а волки?...не хотят, рерол за камсрелей...однозначно не хотят. Рунпристы нечто кастуют (не помню что бы пригодились), а вот псайкер примарис накастовывает себе айронарм на 3. Вендетта одна получает интерсепт от бродов который ничего не делает, в итоге мне впиливают в залегших бродов одного трупа и иммобилайз скайрея.

Осколки платуна идут чаржить мой боинг по трупам панишеров, стреяю овервоч....ничем не попадаю, лишь кидаю 2 куба за мельты- 6,6( кризис и шедоусан), порядок моделей: рунприст, рядовой, рунприст, лукаут- рядовой убит, лукаут- рунприст мертв, но чарж есть, у противника будут бить все кроме одного сержанта, челенж примариса( с 6 тафной и 7 силой) пришлось принять шедоусан, которая даже не попала ни разу, прежде чем отправиться в мир Вечного Добра. Кризисы махались отважно как и фарсайт с гвардейцами, мне оставляют 5 дронов. И разумеется либр с 3 атак ни одной не попадает....итог, противник проиграл в 1 и проходит 9 лидак

Мой ход 2: Вспоминаю про то что не делал хнр, но мой ход уже начался потому сам себе буратино, но тут вспоминаю про гейт, каст-отмены нет и я с радостью прыгаю в задницу одной вендетте. Скайрей пытается взлететь с терейна и кидает 1 иммобилайзясь( оба скайрея умудряются получить иммобилайз на той позиции где начинали игру), и от безысходности вешает один маркер на вендетту( не та что имеет в хм...корме боинг, но недалеко от нее), втой скайрей разряжает все ракеты ничего не дела третьей вендетте.фв выходят на маркер мой, рина с марами флетаутит к вражьему маркеру. Боинг мислподами( поднимая балистик и стреляя в заднюю броню) укладывает одну вендетту, остальная стрельба швыряет вендетту в боинг -_-...убивая мне одного дрона и вешая вунду кризису с мельтами, переживает падение 1 ветеран с мельтой, коего я благополучно чаржу и консолидируюсь в терейн на 5 дюймов.

Ход оппонента 3: Серые все так же стесняются, вендетта разворачивается и летит к боингу и снимает 2 дронов и добивая кризиса с мельтой, мантикора едет ко мне, "платун"( сержант псайкер примарис и рунприст) прячется за стенками.

Мой ход 3: Боинг прыгает в сторону "платуна" но в итоге все равно не видит их за трупами лр и стеной. Но не печалятся и разбирают вендетту, делать воообщемто больше нечего. Фв снимают неаккуратному рунпристу вунду, а броды снимают сержанта и 1 вунду с примариса, отряд залег.

Ход оппонента 4 приходят серые мантикора чуть чуть не достает огнеметом до отряда (боингом как-то язык не поворачивается назвать), серые стреляя в него вешают 1 рану либру.

Мой ход 4: Мары высаживаются, что бы бить морды серым братьям,но убивают только 2, зная свою удачу решаю лучше по максимуму всадить в серых,плазмы фарсайта ломают 2 дроны и либр ничего не убивают, мислподы взрывают мантикору(да что ж такое), но на этот раз не достает.ринка ничего не делает последнему Волку и конечно он с огнеметом, и проходит лидак). Броды добивают 2 героев противника.

Ход противника 5: Серый огнеметом роняет мне 3 бойцов и сам умирает на овервоче.

Мой ход достаточно описать этой фотографией)))

Большое спасибо всем моим противникам, это было великолепно.

Надеюсь моим читателям тоже понравились отчеты)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...