Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

4-я группа (вх фб)

95 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Приветствуем участников четвертой группы нашего конкурса "Молодая кровь"!

После большого количества участников в 3-й группе здесь у нас получилось маловато - всего 5. Но выбирать есть из чего :)

Зрители, давайте поддержим участников своими голосами, и что важно - своими развернутыми комментариями!

Напоминаю о том, что желательно комментарии оставлять содержательные, и в уважительной форме в авторам, хотя бы с минимальным пояснением почему выбрали именно эту работу. Многие авторы не так давно красят и для них важны АДЕКВАТНЫЕ критика и отзывы.

Напоминаю, что голосовать можно в двух вариантах:

1. Написать комментарий, в котором указать ту работу, которая вам больше всего понравилась.

2. Проголосовать за лучшую работу в голосовалке. Но помните, что комментарии ценятся в пять раз дороже, чем циферки в голосовалке. Сделано это в первую очередь, чтобы избежать накрутки голосов. Так же участникам будет важно прочитать живые комментарии к своим работам :)

Дабы избежать накрутки голосов отдельным участникам через комментарии, мы приняли решение внимательно следить за постами голосующих пользователей. В случае, если у нас появится подозрение, что некоторые выборщики голосуют за человека, а не за работу, то будет созвана чрезвычайная комиссия из членов администрации форума, которая будет иметь право принять решение о снятии искусственно поддерживаемого участника с этапа конкурса.

Хочу так же уточнить, что голоса, оставленные только что зарегистрированными пользователями, учитываться не будут.

Комментарии вида "видел в живую эту миньку!" не принимаются и из подсчета очков исключаются. Здесь ОНЛАЙН конкурс.

И воззвание - ГОЛОСУЙТЕ как можно более ОБЪЕКТИВНО! и за конкретные работы, а не за товарищей.

Напоминаю, что среди комментариев к работам модераторским составом нашего раздела будет выбран один лучший. Позже среди выбранных комментов во всех 10 группах нами будет выбран победитель. Он так же получит приз.

1.

"Maxzen98"
maxzen98.jpg

2.

"Rogalev V"
Rogalev_V.jpg

3.

"Steinhart"
Steinhart.jpg

4.

"Kottis"
image.jpg

5.

"Он самый"
image.jpg

Не знаю , рогалев или Стейнхарт....

Хм...

Пусть будет Рогалев! У стейнхарда, оч понравился шлем и кость неплоха , а вот тряпка и щит совсем Пичаль.

А у Рогалева очень приятные переходы, но немного Странный Нмм. и Хвост совсем не нравиться.

Но все равно , голос за Rogalev V!

Steinhart всё-таки очень сильно выделяется на фоне остальных работ, и на новичка ну никак не похож) Посему отдаю голос за Kottis - хотя у работы и есть недочёты, очень сочный такой орк)))

и на новичка ну никак не похож)

Еще как похож, просто новайс высокий лвл :)

Выбирал между Steinhart'ом и Он самый... меня в последнее время зацепила тема с ограми... посему пришлось выбирать исходя из мелких деталей. Steinhart взял верх - голос за него.

Изменено пользователем Jevs

Голос за 5 го участника - просто и со вкусом.

Участников 2 и 3 (ИМХО конечно) новичками назвать сложно , но миньки красивые - это факт)

Както не густо в этот раз.... и планочка чуть пониже стала...

Steinhart заслуживает приз уже хотябы потому что участвует в каждой волне)

Maxzen98 - металлики и засвечаное фото. Предполагаю, что к этой работе должна прилагаться подпись "в жизни он намного лучше...". Думаю что так оно и есть. Из того что можно разглядеть - вроде аккуратно, но красные перья на шлеме я не понял. не плохо вышла база. Вообще создалось впечатление, что автор очень ограничен в количестве красок... Красного многовато и я его не понял.

Rogalev V - так же предположу, что в жизни работа выглядит лучше, но конкурс для новичков, что тут поделаешь... Работа понравилась, очень интересное решение с бликами нмм на броне. НММ вообще понравился. База очень атмосферная. Татуха на правом плече повеселила)

Steinhart - ветеран крови молодой) И как тебе удаётся столько красить? Завидую.... База хороша, хотя проливать её пожалуй стоило не чёрным, понравились металлики и работа с костью. Твоя жижа и кровяка становится уже фирменным почерком, пожалуй кровяки становится многовато.... или это символизирует "молодую кровь"?)))))

Что смутило - мертвяк явно не первой свежести, кожа и органы совсем разложились, щит тоже уже вот вот догниёт, а вот тряпочки вы стираете с "Лаской"? Почему они такие яркие? Вобщем работа хороша со всех сторон, кроме тряпочек, для которых, ИМХО, выбран не верный цвет, ну и покрашены они не очень (задумайся....

Kottis - не понял ничего, уж пардоньте, но фото ужасны. На стол годно, но для конкурса уж больно скромно. Что символизирует зелёный цвет на подставке? Вместо травы? Драйбраш отработан, а может пора начать работать над управляемыми высветлениями, например на красном на маске.

Он самый - интересная, мягкая, аккуратная работа. База скудновата, как, в принципе, и набор цветов использованных в работе, но шарм у работы какойто есть.

У меня тут 3 претендента на победу - Rogalev V, Steinhart и Он самый, но если объективно, то больше всего по душе работа Rogalev V, ему и голос....

Maxzen98 - слишком "густые" мазки, переходы цвета сведены к минимуму

Rogalev V - баланс белого (вернее розового) ужасен; жёлтый (особенно на юбке) выглядит грязно в остальном очень аккуратная и техничная работа. Порадовал

Steinhart - кроме ткани придраться не к чему. Я правда никогда не раскапывал могилы, и утверждать какая именно должна быть ткань на на трупе не возьмусь

Kottis - половина металлических поверхностей обмазана неаккуратно (особенно щит и топор режут глаза), царапины залиты краской, в основании бивней красный совсем неуместен, база пустовата. Даже чорному брутальному парню нужны высветления и плавные переходы на коже, ремешках и металле.

Он самый - хорошая работа с пигментом на тесаке и фартуке. Остальное очень плоско

Steinhart - пожалуй лучше. Красивее композиция.

Rogalev V - отстаёт именно композиция. Работа очень цельная и гораздо более техничная.

"Maxzen98" - намазюкано. много драйбраша. слишком много.

"Rogalev V" - аккуратно. симпотично. только метал не доработан. Надо было блики поставить поярче.

"Steinhart" - хорошая кость. добротный метал. подставочка гуд. кровища. не нра только камешек на шлеме. он явнот не доработан. все равно это наш бро.

"Kottis" - грязно. грубо. нет не увидел высветлений. темно.

"Он самый" не плохие брызги крови. не плохой метал, но почему-то есть ощущение незаконченности всего остального. я бы углубил тени.

мое скромное ИМХО.

Maxzen98. Либо это одна из првых минек, либо откровенная предтурнирная игровуха а-ля "один слой краски и залить проливкой". Толсто, грубо, грязно. Новичек новичком, но, господа, есть типичные фэйловые вещи. Очень темное лицо, перетемненный барабан, грязная борода, странного цвета красное золото...

Rogalev V Сначала по качеству фоток. Мыльные, не хватает резкости. Такое впечатление что пристутсвует перебор в использовании фотошопного "Шэдоу/хайлайт". Неестетсвенно смотрится снимок. Попытка НММ неплохая, но не раскрыто до конца. Металл это блик. Блики это контарстность. А с контрастностью во всей работе дефицит. Немного вкусовщины: это крыса. а значит ржавчина и грязь. Оружие должно быть неухоженным, с обильными следами использования на ржавчине. Странный цвет подставки. Но при всех сказанных мной гадостях - прогресс на лицо.

Steinhart Ветеранам мероприятия наше с кисточкой. Приятный металл. Хотя есть некоторая нестыковка. Судя по патине это бронза. Но для бронзы не чувствуется присутствия латуни в сплаве. Больше все-таки на железо тянет. Надо было в металл чуть-чуть латуни добавить придав чуть золотистый отлив. Но я ни разу не гуру, так что могу ошибаться. Приятная костяная кость. Вкусная традиционная кровищща. Хорошо проработанная подставка. А вот тряпочка подкачала слегка. Не хватает плавности переходов на тряпке и местами на кости. Но выдавть на каждый этап по интересной работе дорогого стоит. Стабильность признак мастерства.

Kottis Э-э-э... это красил тот же, кто красил крысу для второго этапа??? Если тот же, то это вынули из закромов и покрашено за два года до крысы или красили за один вечер левой рукой? Мой коммент для первого автора относится сюда в полном объеме, с маленькой поправкой: первый автор потратил время на подставку.

Он самый Интересая работа. Технически покрашена слабовато. Резкие, местами грубые переходы, средне, на грани слабого, проработанные детали, но идея... Признайтесь честно, преобладающая монохромность работы случайность или сознательно? Если сознательно, то чуть чуть не дожато до класснючей работы. Если бы метал НММ, и штаны с минимальной цветностью, а пятна крови на фартуке ярче и можно добавить на сабле. НО техника должна быт ьпрактически безупречной для реалзации такой вещи.

Голос в итоге за Steinhart, это все-таки конкурс покраски. А из представленных работ его, с точки зрения покраски, наиболее сильная.

Всех описывать не буду т.к. не вижу смысла. Опишу только 2 работы.

Rogalev V - на мой вкус слишком розовая крыска. Для этой композиции особенно. Ну и сгладить свет на спине. В остальном приятно. =)

Steinhart - ну тут вообще не буду оригинальным. Косточки приятные. Тряпочки слишком яркие. Металл не понял. На вид чистая(ну вообще грязная старая =) ) сталь, а окислы медно-бронзово-латунные. Тут либо металл менять под такие окислы, либо окислы на ржавчину. Есть подозрение что тут просто сталью была бронза высветлена и из-за этого бронза выглядит как сталь. Но в целом работа приятная =)

Мой голос за Steinhart.

Гном - ужасное фото, металлики. Может в жизни лучше - не знаю.

Крыса - отличная работа, смутили татухи, хвост и НММ на доспехе... как-то не очень гармонично смотрится на модели, но это МОЙ взгляд.

Скелет - работа выполнена на "отлично" от подставки, до деталей. Смутила яркость. Подозреваю, что такова и была идея - яркие краски смерти.

Орк - "Что с подставкой случилось?" - "Она покрасилась" Начал оформлять - так оформляй. По покрасу - очень темная и блестючая. Не понравилась совсем.

Огр очень хорош. Мне понравилось. Есть мелкие недоработки - плавность переходов, опять же. Но в общем и целом, работа для меня лучшая на сегодня.

Голос за Он самый.

Отступление. По сравнению с третьим шагом уровень снизился.

Maxzen98 - отличный участник для данного конкурса, начинать заявлять о себе надо, потому "молодая кровь" - идеальное место. Новичок на новичковском турнире. Желаю будущих побед.

Rogalev V - для стартерного пехотинца - это просто отлично, хотелось бы увидеть коробку в сто хвостов раскрашенных подобным стилем. Металики - класс. На щите узор отличный. Тату "восход" - очень обратовала. Мой голос за крысюка

Steinhart - мало что можно сказать, ибо работа говорит сама за себя. На мой неискушенный вкус - очень качественно.

Моя работа - прошу меня простить. времени совсем не было доработать. Как настоящий мужчина спрячусь за женскую юбку - у меня родилась дочь. Времени резко не стало. Понимая, что не успею, пролил вошами, чтобы замазать недоработки типо-типичной для орка грязью. Причина по которой выставил - не хотел пропускать день. Буду бороться за последнее место. Через неделю будет грэйсир готов - тогда и поборемся за вершину хит-парада.

Он самый - присутствие этой фигурки удивило, казалось, что миньки выше орков заявлять на конкурс нельзя. но больше готво поверить, что невнимательно читал правила. На мой взгляд не удачен выбор миниатюры - скучная. переходы недоделаны на коже, морда грубо прокрашена, плоско. Что точно хорошо, так это оружие и фартук.

Ну надо же, в конкурсе наконец-то участвуют "новички" :) А то после:

конкурс заявлялся как для новичков, так и для продвинутых пользователей

что далеко от первоначально заявленного

ориентированных в первую очередь на новичков и чуть более продвинутых

желание участвовать на фоне "мэтров" пропало. Судя по резкому сокращению количества работ, возможно, не у меня одного...

Относительно участников:

Maxzen98

Одни сплошные металики, за которыми сначала даже не разобрал, что за миня.

Rogalev V

Вроде покрашено хорошо, но впечатление портит фото, которое мешает рассмотреть настолько ли хорошо, как кажется.

Steinhart

Среди всех предыдущих работ самая... не аккуратная что ли. Даже фирменная "кровищщща" какая-то не очень...

Kottis

Очень неудачное фото, на котором трудно разобрать качество покраса.

Он самый Вот этот понравился. Немного грубовато с мазками в переходах, но на фоне остальных работ больше всего зацепило.

Голос за Он самый

Steinhart - пожалуй лучше. Красивее композиция.

Rogalev V - отстаёт именно композиция. Работа очень цельная и гораздо более техничная.

По моему тут голосуют не за композицию, а как раз за технику покраса =|

Изменено пользователем Jevs

Maxzen98 - перетемнил миньку, переконтрастил фото. Поэтому не очень хорошо.

Rogalev V - очень приятные металлы и желтый цвет. Но немного странные тени или что это на лапах за черные полоски? В любом случае, это один из кандидатов на голос.

Steinhart - вроде бы хорошо, но, как мне кажется, красная тяпка не получилась, слишком ярка и высветления грубоваты. Ну, и патина суда не подходит

Kottis - какой-то он грязненький. И подставка не сделана - это плохо

Он самый - второй претендент на голос. Хороший цветовой баланс, отличный нож, но несколько простоватая спина и цепи на ней.

В итоге все же голос отдаю Rogalev V!

По моему тут голосуют не за композицию, а как раз за технику покраса =|

Моё такое мнение. Мы же оцениваем не сколько техник человек освоил, а как выглядит миниатюра.

У Steinhart'а миниатюра выглядит более эффектно.

Здесь голос за Стеинхарта. Хорошее фото с нормальным покрасом.

У Рогалева с фото не вышло. Потому смотрится хуже.

У огра понравился фартук. Но странно, что палитра кожи такая скудная. И вообще сложилось впечатление, что автор может лучше

Странно, что такая маленькая группа получилась. Ну да ладно, не беда. Дальше будет больше.

Maxzen98 - Если человеку, судя по нику действительно 14-15 лет, то это вполне адекватная работа. Главное не бросать это дело, наслушавшись гадких отзывов. Покрашено, кстати, достаточно аккуратно. Без особых изысков, но годно. Отдам голос в поддержку действительно Молодой крови.

Rogalev V - Прикольная крыска. Даже по цвету кожи какая-то не канализационная, а вполне поверхностная. НММ сделан качественно, но для меня он тут больше похож не на металл, а на полированный камень или что-то типа того.

Steinhart - На самом деле скелет тоньше остальных человекообразных миниатюр, а это добавляет сложностей при фотографировании. Трудно сделать так, чтоб большая его часть была в фокусе. Металл доспехов и меча по моей задумке при жизни его хозяина был крашен в лазурный (или лазоревый) цвет. Ну а за время нахождения в сырой земле и валяния по поверхности всё это разумеется облезло.

Kottis - Ладно, конечно дадим автору скидку на пополнение в семье и не будем ругать. Ну а помимо этого, мне понравился чёрный обшарпанный металл. Сама идея интересна. Как-нибудь попробую использовать. В остальном - крепкий игровой орк, выбегающий на поле для минигольфа.

Он самый - Если б не коричневые штаны, то можно было б увидеть очень интересную монохромную работу с ярким красным цветовым контрастом. Но вытянуть такое далеко не всем под силу. Хотя получилось и так вполне неплохо.

Здравствуйте. Группа на удивление очень мала. В России больше популярен 40к, но фб тоже держит свою аудиторию и всёже странно, что всего пятеро смоли доделать свои работы на конкурс. Но участники довольно неплохо постарались. И как всегда о всех по порядку.

1) Maxzen98 - работа немного темноватая, не хватает высветлений и разнообразие цветов. В этой работе политра держится на серебряном, красно-медном и коричневом. Это довольно сложные цвета для работы и их нужно разбавлять контрастом с оранжевым и костью добавляя их для хайлайтов. Работа неаккуратная, но это поправимо опытом. А так для новичка вполне неплохо сделано. Поздравляю с дебютом! P.S. При драйбраше оставляй как можно меньше краски на кисточке, желательно чтобы проводя по подушечке пальца краска оставалась только на поверхности кожи и не заливалась в углубления, тогда и на миниатюре она будет покрывать только выступающие части.

2) Rogalev V - хорошая работа, аккуратная, без излишеств. Годный для массовой покраски нмм, прорисованный деревянный щит и симпатичная подставка в сочетании дают высокий результат. Пожалуй единственное нарекание вызывает не совсем плавные переходы на одежде сзади(лечится слоением, водой и проливками). В итоге отличная работа.

3) Steinhart - тоже хорошая работа, но немного залитая проливками. Ткань надо было немного состарить или загрязнить, а то смотрится более "чистой" по сравнению со скелетом и металлическими деталями. Окисление нанесено немного неправильно, порой слишком толсто. Посмотри на фотографии окисленного старого металла и поймёшь. Подставка как всегда хорошая, небольшой перебор с кровью и грубовато нарисован камешек на шлеме. Работа хорошая, но автор может лучше уделять деталям судя по первым двум группам.

4) Kottis - работа неплохая, но опять же, судя по второй группе автор может лучше. Грубоватые переходы на коже, отсутствие хайлайтов и перебор с серебром. Пример "правильных" царапин и пошарпаности можно найти к примеру в третьей группе. Или как самое простое - рисуешь белую полоску и сверху немного перекрывая её - ещё одну но только чёрную. В остальном просматривается достаточная аккуратность, но работа больше похожа на "игровой" покрас. P.S. Постарайся получше наводить фокус на фото.

5) Он самый - вроде неплохо, но учитывая размеры немного неаккуратны переходы и прорисовка цепи. Зато неплохие эффекты запачканости и ржавчины. Чуть лучше переходы и работа была бы замечательной, но опять всё лечится водой, слоением как минимум в пять слоёв и проливками.

В итоге выбирал между двумя работами и в итоге победил Rogalev V, и ему же отдаю свой голос. Остальные работы хорошие но по аккуратности немного уступают ему. Всем большое спасибо за работы и за проделанные труды. Рисуйте, совершенствуйтесь и продолжайте творить.

Голос за Streinhard, кровь на мече хорошо сделана и отлично вписывается да и в целом композиция "передаёт дух вселенной и армии"(с) :D. Единственное что я бы кость посветлее сделал, но это уже моё ИМХО

Проголосовал за Steinhart'а.отличное сочетание цветов, да и кость шикарно покрашена.

Мой голос за Rogalev V, нравиццо.

Steinhart Прикольно, здорово. Единственное что, кровища хоть и шикарна, но не может так стекать (под таким углом, так как жидкая) и так аккуратно пачкать клинок.

По остальным не буду писать, ибо в расстройстве жутком, не успеваю в своей группе откраситься. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...