Amin Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Всем гутен морген! Начал я играть в Дистопию, отыграл пока 2 игры на 500 и на 750 очков. Играл только стартовым флотом, больше пока ничего нет. Мои мысли ниже, хотелось бы понять в правильном я направлении думаю, или нет. 1. Арминусы - на ближней дистанции полная задница почти для любого. попадают они в ближню дистанцию очень быстро, либо также быстро тонут. Если я правильно понимаю, то на этом же месте Штольцы будут никак не хуже по крайней мере по части артилерийского обстрела? Стоит ли их менять? Поделитесь опытом применения, позязя. 2. Совершенно не понравились ТФТ. что у Англичан, что у США дайв-бомберы по показателям АА равны нашим истребителям, что несколько напрягло :( Гиеры, вроде ничего, но хочется сравнить с дирижопелями, которых пока нет. 3. Риверы не слишком понравились. Хочется заменить на Гуссаров, но тогда просядет абордажный потенциал, насколько я пнимаю. С другой стороны, все абордажи, которые пока были, совершались с Арминусов, Риверы просто не доплывали до врага в упор. 4. Император - дорого, а подавляющей огневой мощи нет :( Пока совсем не понял нафига он нужен. Не лучше ли за 120 очков взять Кенигсберга? В целом флот понравился в игре (выбирал исключительно по внешнему виду). Чего можете сказать за большой авианесущий дирижабль? И Метцгера (он в морских сражениях нужен вообще?)? Что посоветуете прикупить в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 2. Совершенно не понравились ТФТ. что у Англичан, что у США дайв-бомберы по показателям АА равны нашим истребителям, что несколько напрягло 4. Император - дорого, а подавляющей огневой мощи нет :( Пока совсем не понял нафига он нужен. Не лучше ли за 120 очков взять Кенигсберга? 2. Только истребителями ты по ним попадаешь на 3+, а они по тебе на 6+. 4. Кениксберг таки медиум, во флоте и ларджи должны быть. Да и потом Кениг дохнет очень легко. А линкор живучь. Огневая мосч на уровне остальных линкоров вообщемто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanch Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Тоже относительно новичок, но попробую ответить: 1. Арминусы, как я понял маст хев для прусаков. Потому что это быстрый ассолт. По моему штольцы может делать то же самое только дороже. 2. Файтеры у пруссаков крутые, за счет Опытных пилотов(игнорят уничтожение на 5+). Гейеры не видел на столе, а на бумаге очень хорош за свои очки. 3. Ганшипы(гусары) достаточно злобны, но Риверы тоже могут) Главное их беречь и не лезть ими на рожон. 4. Император вроде тоже не плох, как мне кажется, особенно с тесла генератором. Главное помнить что ваша дистанция это клинч. То есть в упор надо стремится) Я бы советовал прикупить Гевитервольке и Блюхер. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Sanch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Точно вынес для себя после долгих игр. Правда с новыми расами не играл(Итальянцы, китайцы). 1. Да, Фрегаты хороши, если дойдут до врага, неплохая стрельба, но главное, по 3 абордажника на судне. Даже тесла есть, но учитывая то, что стоит сзади, это просто приятный бонус, который иногда может "сыграть". Штольцы им не конкуренты. Фиксированная арка стрельбы, цена. Ну и противник когда видит эсминцы, тут же пытается их расстрелять, ведь у них Пак Хантер(вроде обещали изменения по ним, посмотрим). Как альтернатива фрегатам, также хороши корветы, шикарный мув, наличие 2-х абордажников. Всё это позволяет им быть достаточно злыми когда доплывут до ближней дистанции. 2. Про тини флаеры всё верно уже написали. Истребители одни из лучших, благодаря 5++, и тому что будучи CAP помогают против абордажей. Бомберы обыкновенные. 3. Риверы про абордаж. Ганшипы про стрельбу. Это разные задачи. У риверов вполне неплохая стрельба, учитывая то, что они дешевле Ганшипов, можно брать то, что хочется. 4. Тоже верно расписали, что стрельба с него вполне на уровне других наций. Он достаточно крепок и живуч, особенно с защитным генератором. Но если у тебя ростер строится от быстрой атаки(достаточно мелких кораблей, средних - ганшипы, крейсера) то можно поставить и тесла генератор для скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 2. Только истребителями ты по ним попадаешь на 3+, а они по тебе на 6+. Вот про это не знал, пойду правила вычитывать :) 3. Риверы про абордаж. Ганшипы про стрельбу. Это разные задачи. У риверов вполне неплохая стрельба, учитывая то, что они дешевле Ганшипов, можно брать то, что хочется. Я так понял, что у ганшипов цена выше за вторую турель и генератор, за счет которого очень быстро можно оказаться в первой-второй дистанции и наваливать "по самое не балуйся"? Да и живучее он, вроде. Спасибо всем за советы. Буду думать и играть дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Так.а теперь я напишу т.к сам Прусс 1.Армининусы очень злые и не только орудиями.12 челов для абордажа это как у Дредноута 2.ТФТ у нас хорошие но надо побольше АВ иметь (т.е Рейн и Империум) 3.Про Авианосный дирижабль скажу так-чисто юнит поддержки. 4.Из ударных Дирижаблей хороши Пфлихты.Гевитервольке хорош будет если долетит и без повреждений тогда он начнет всем раздавать люлей.Еще имеются мелкие типа Ягеров и Дротиков.Они тоже хороши (особенно Дротики с гарпунами) 5.Гуссары пипец хрупкие.Да и с появлением Доннерфаустов (немецкие Крейсера поддержки) Они похоронили их т.к будут лучше.Но Гуссар нужен только для того что бы Аттачится с Кёнигом.Риверы норм.18 челов это не хило. 6.Император очень хорош.Да и нужен Блюхер все же нужен т.к он очень злой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxlotter Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Если позволите, я тоже добавлю свои пять копеек. Мне кажется, все зря ругают прусский линкор типа "Emperor". Да, его огневая мощь несколько уступает огневой мощи других линкоров. Но артиллерийская дуэль с другими линкорами и не является его основной задачей. Смотрите сами. У него 7 мув, что делает его одним из самых быстрых линкоров в игре. 11 CR, как я японцев, и хорошее количество АА и СС делают его довольно крепким орешком для вражеской стрельбы. А еще у него на борту находится 12 АП, которые не теряют своей эффективности в зависимости от состояния корабля (даже с 1 оставшимся HP 12 АП представляют существенную угрозу для любого другого корабля). Таким образом, призвание "Emperor" - служить мобильным прикрытием для менее защищенных прусских кораблей, а так же выступать в роли файрмагнита. В конце концов, неважно, сколько пробоин в корпусе вы получите, если количество АП от этого не меняется. Орудия на нем играют скорее вспомогательную роль, позволяя немного размягчить цель перед абордажем, либо помогая очистить поле от менее крупных кораблей противника и эскортов, способных помешать успешному абордажу. Исходя из этого, я бы даже не советовал ставить на "Emperor" всеми так любимый генератор щита, так как в среднем, он помогает отбить всего-лишь один хит. Два других генератора, на мой взгляд, позволяют ему намного лучше выполнять свою основную роль. Так тесла генератор позволит линкору двигаться на уровне крейсеров, закрывая их собой от вражеской стрельбы, а так же позволяет быстрее оказаться в зоне абордажа. А UPG способен значительно облегчить абордаж любого юнита, поскольку при результатах броска 4-6 полностью отключает АА и СС атакуемого корабля. Теперь насчет того, что докупить. Это в первую очередь зависит от того, как вы себе представляете свою будущую тактику. Если нужно усилить абордажную составляющую, то хорошо бы прикупить дополнительный блистер фрегатов типа "Arminus", корветов типа "Saxony", дирижаблей типа "Pflicht", артиллерийских кораблей типа "Hussar" или новый плавающий "Metzger". Если же нужна дальнобойная поддержка, то можно обратить внимание на "Konigsberg", "Rhine", "Stolz" и новую немецкую подводную лодку, которая скоро поступит в продажу. Ну и желательно прикупить что-нибуль авианосное, типа "Rhine" или "Imperium", так как это позволит увеличить количество активаций, что для пруссаков будет явно не лишним. А так же позволит вывести на поле боя больше мелких самолетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Статья, которую стоит прочитать каждому начинающему Гансу, как правильно абордажить толстяка с эскортами. http://community.spartangames.co.uk/index....-heavy/?p=16137 Изменено 13 августа, 2013 пользователем lordVigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Дразнилка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prinz Eugen Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Дразнилка. Хороша подлодка то)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Единственное, тут как с Эпуларом, непонятно зачем ее погружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Чтоб в нее не полетело все, что только можно. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lordVigo Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 И жертвовать всей стрельбой, единственный вариант, отстреляться и надеяться на паник дайв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти