Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar] [1850]

Рекомендуемые сообщения

автор кодекса полный еб..н

буду курить дальше, ростер надо менять из-за вновь открывшихся обстоятельств

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лёх ты герой - пытаешь сделать играбельную турнирную расписку без лучшего юнита кодекса - серпента)))

Лёх ты герой - пытаешь сделать играбельную турнирную расписку без лучшего юнита кодекса - серпента)))

два же беру, куда еще и так считаю много )))

Кореш, спасибо за пояснения, но я себе так и представлял роль Багаррота. Проблема лишь в том - повезёт тебе накинуть фортуну или нет?

Сначала не мог понять, откуда он фортуну даёт отряду ))))) Разобрался, какую именно )

Фрис, икарус отразил инвуль. Я понял вашу идею - Ава слишком дорог, вы стараетесь брать недорогие неакцентированные отряды, дабы размазать внимание противника и стараться не иметь дорогих отрядов, которые можно быстро потерять. Хотя отряд багаррота хоть и живуч, но дорог

Кореш, я фишку с толстым героем эксплойтю активно - беру спавнов и Тифуса. Тифуса - 2+ с фнп, спавны - дешевые вунды и 6-й тафнес мажорити. Проблема в том, что умный оппонент сделает фокус фаер так, чтобы Тифуса не задевало и сдует отряд. То же самое с баггаротом. Фишка хорошая, но описанный мною тут момент тоже нужно принимать в расчет.

Пока был на даче,погонял отряды штурмгардов по 20.Весело,прикольно и дофига,если консил накинет на врага -1 к армору,очень жёстко.

Также хокам полезен экзарх с санрайфлом(!).Ибо это 2/3 вероятность,что боинг тау,например,будет стрелять с 1BS.А при дипстрайке за счёт отсутствия смещения можно падать в упор к противникам,чтобы не ловить интерцепт-блинов от риптайда.

Про тау ересь,пардон.Забыл про эту фигню.

Но тем не менее,блайнд штука весёлая.

Изменено пользователем Shadowseer

Ибо это 2/3 вероятность,что боинг тау,например,будет стрелять с 1BS.

У боинга тау иммун к слепоте

Изменено пользователем Kyo

2 Kir Shadowwalker

"фортуна" - это был фирлес конечно.

когда то давно на этом форуме я писал пару тем на пердмет сопоставления вахи и шахмат. Я до сих пор придерживаюсь своих мыслей. И то о чем вы говорите, я называл легкой фигурой (150-180 очков стоймости).

С тех пор повысился формат турниров, очковый диапозон наверно сместился. Но вообщем да, пока я ищу ростер эльдар с большим кол-вом легких фигур и пешек и 1-2 тяжелые фигуры.

2 Sentinel

Богдан говоришь очевидные вещи, конечно надо учитывать. Вся проблема, что кодекс испоганили.

2 Shadowseer

пиши ростер, может я чего-то не вижу в кодекс, для формата пешей армии.

ну это ты зря так, кодекс стал сильнее чем раньше.

Перефразирую то что я хотел сказать я ищу ростер который может выступать 1-2 дефендером в командном турнире. Старый кодекс мог хуже-лучше в зависимости от редакции и метагейма.

в новом я не вижу этой возможности. Да для атакеров наверно кодекс не плохой, а для дефендеров печаль.

Готов поменять свое мнение под напор конкретных ростеров.

Да для атакеров наверно кодекс не плохой, а для дефендеров печаль.

сэт отыграл эльдарами в дефенде на омском команднике. 1ое место у команды, 5ый в личном зачете

2_Кореш.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=161050

Нечто схожее с большим уклоном в фан(врейсблейды) тестил с ГК на разорах,паладинах,котезе...ШРов не было.Вин.Кубы ровные у обоих.

сэт отыграл эльдарами в дефенде на омском команднике. 1ое место у команды, 5ый в личном зачете

речь шла про чистых эльдар. А не легального способа протащить вторых тау в команду.

А не легального способа протащить вторых тау в команду

если внимательно изучить вопрос - кроме сета тау ни у кого в команде нет. кроме того по правилам указанного команднкиа повторять союзный детач можно сколько угодно раз - но опять таки нет ни одной команды с повтором (хотя можно было всем 4рым выдать по союзному риптайду, азазаза). ну и самое главное - играть в 6ку без союзников это как в 5ку без трулоса :) можно, но странно

Да для атакеров наверно кодекс не плохой, а для дефендеров печаль.

Мы все так же очень мобильны и еще более живучи (если мы про серпенты). Поля у серпентов позволяют не запариваться ни за 2+ каверы у аегиса ни за дистанцию, и озадачивать те отряды, что раньше приносили нам тока попаболь - типа лутасов.

Мобильная трупса из байков конкретно подешевела, что позволяет легче скорить/денаить точки в любом конце стола. Опять же аутарх/фарсир в мантии для тех же целей.

Так что в роли дефендеров, мне кажется, мы еще огого!

Прост вариант с пешеходными эльдарами в качестве дефендера на командник не самый лучший на мой вкус - слишком много анти-матчапов

• 2 недели спустя...

выпал чуток из реальности

2 Shadowseer

отвечу чуть позже, надо покурить

2 Kimver

БПО покажет сколько в команде будет тау ;)

Играть без союза можно и многие кодексы на это способны, а эльдарский новенький может?

Set33

то о чем ты пишешь это не бой это кошки мышки, на соплях в конце игры взять точки и свести в ничью или минор. Так играть вообще не мое.

Чем играть скажи? серпент это супорт ими бой не выйграть (те же тау на бродах что сделают с твоими 3 серпентами и 6 волкерами?) байки в какой закачке если как раньше 3 шт голых но это тоже не война.

серпент это супорт ими бой не выйграть (те же тау на бродах что сделают с твоими 3 серпентами и 6 волкерами?)

вот как раз против тау на бродах серпенты и нормально играют. 3 серпента - это 3 пининг теста в ход. Если и не убиваем, то хотя бы пиним с расстояния большего чем 36". главная задача - лишить тау маркеров и заставить бродов или двигаться или пиниться.

шагалки - да - беда. но это если при наличии повального интерсепта выходить аутфланком, а так и ими играть можно, если осторожно.

но и тау - пример не корректный. в вопросе "те же тау на бродах..." вместо слов серпент и волкеры можно вставить все что угодно кроме, разве что, лэнд рейдер и баржи.

то о чем ты пишешь это не бой это кошки мышки, на соплях в конце игры взять точки и свести в ничью или минор. Так играть вообще не мое.

У тя рассуждения как у топ-атакера прям))

Я же говорю по поводу стратегии игры исключительно в роли дефендера (та роль, что ты готовишь этому ростеру) против максимально неудобных оппонентов, которых подсунут в атаке, а в таких условиях выживаемость и умение денаить/скорить каунтеры в эндшпиле важнее, чем способность быть эдаким молотом.

А в кошках-мышках есть своя прелесть))))

Вот, кстати, в чём солидарен с Корешом, так это в том, чтобы играть моноармиями.

Большинство союзов выглядит притянутыми за уши, да и больше напоминает спортхаммер, а не армии фанатов вахи.

Но это лично моё мнение.

Большинство союзов выглядит притянутыми за уши, да и больше напоминает спортхаммер, а не армии фанатов вахи.

Союз с эльдар с таурянами смотриться вполне бэково и фаново.

Где то слышал что есть мнение что тауряни многие технологии (включая антиграв платформы) получили от эльдар. Эльдары помогали в развитии технологий тау, чтобы создать хоть какой то противовес империи человечества.

Эльдары помогали в развитии технологий тау, чтобы создать хоть какой то противовес империи человечества.

Скорей уж, чтобы вырастить расу, невосприимчивую к Хаосу.

Только моноармии, только хардкор!

слитные армии - думаю это армии наёмников, за редким исключением

Изменено пользователем Kir Shadowwalker

например 6 фв+командер+броды например вполне себе бэковый отряд который проходил мимо и решил помочь)

Мои эльдар водят за собой коммандера, риптайда и десяток крутов, упарывая их феромонами этериала.

Моноэльдарами выиграть у тех же Тау или некронов? я не вижу инструментов. Хотя со всеми остальными, окромя 3-х драконов, вполне можно играть и выигрывать.

Хотя со всеми остальными, окромя 3-х драконов, вполне можно играть и выигрывать.

Драконам тож с лимитом серпентов грусть-тоска))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...