Sa-Bot Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Уважаемые господа! Моя непрекращающаяся и неизменно постоянная любовь к обеим игровым системам - WH40K и WHFB толкает меня все сильнее и сильнее на создание своего аналога. Я со товарищи работаю над созданием игровой вселенной по принципу WHFB... понимаю, что подобное высказывание на форуме смерти подобно, однако ж, не посоветуете ли, любители и профессионалы, как и где поискать отечественного издателя, способного поддержать подобный проект. Авторские права Games-Workshopa отсанутся девственно дичтыми и не тронутыми - гарантирую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 решили изобрести колесо? ))))))))))))))))))) Звезда но у нее тоже свои правила, кажется, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
monsieur Hereticus Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Я знаю аналог современным настолках в жанре фентези-историчка. Очень популярная в одно время игра, что чемпионаты по ней носили международный масштаб, когда миллионы неотрывались от экранов телевизоров и приемников Спросите меня, что это за игра? я отвечу вам - шахматы. Классическая дихотомия добра и зла представлена в ней белыми и черными. В модах и более усовершенствованных версиях существовали национальные оттенки и даже отголоски искусства. Не нравится ФБ? Добро пожаловать в шахматную школу :D Изменено 27 декабря, 2006 пользователем monsieur Hereticus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Я знаю аналог современным настолках в жанре фентези-историчка. Очень популярная в одно время игра, что чемпионаты по ней носили международный масштаб, когда миллионы неотрывались от экранов телевизоров и приемников Спросите меня, что это за игра? я отвечу вам - шахматы. Классическая дихотомия добра и зла представлена в ней белыми и черными. В модах и более усовершенствованных версиях существовали национальные оттенки и даже отголоски искусства. Не нравится ФБ? Добро пожаловать в шахматную школу :D был недавно в ГУМе, там в одной сувенирной лавке продаются шахматы фигурки просто заглядение, есть на тему крестовых походов, рыцари против сарацинов больше всего понравились вырезанные из кости, фигурки в виде животных, всякие мамонты и саблезубые тигры вот только цена ну очень кусается :( Изменено 27 декабря, 2006 пользователем planeswalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liter Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Звезда, технолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 27 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Спасибо. попробую со звездой. хотя все-таки хотел бы удариться в область Коллекционно-Карточных игр. Солдатики-миниатюры требуют значительных первоначальных вложений в производство - не все отечественные издатели могут себе это позволить. да и ведь в области миниатюр WHFB и WH40K - близки к идеалу. Насчет "изобретения колеса" категорически не согласен. Разве вы не хотели бы, господа, иметь отечественный проект в стиле готики-фентези, н еуступающий зарубежному аналогу по исполнению... с нормальной графикой, а не лубочными уродцами (вспомните продукцию того же Технолога)? Если интересна фабула конфликта, сброшу в личку..... скажу сразу, делаю опыт по перенесению некоего своеобразного подобия WH40K обратно в средневековье (эпоха позднего возрождения). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Sa-Bot, вот что я тебе скажу... Знаешь ли ты, в чем главная беда плагиаторов и других отечественных игр? Они стараются сразу сделать интересную и красивую игру. А так не бывает. Из пустоты ничего конкретного не сделать. На рисунке нам препод постоянно говорит: "Когда глядите на работы мастеров, не старайтесь подражать тому, что видете. Подражателей очень много, но это не искусство. Что бы рисовать так же, как мастера, надо не на конечный результат смотреть, а пытаться понять, как это делалось - с чего начинали, на чем вниманеие окцентировали и т.д. Только так произведение искусства может получиться." Так же и тут. Начинать надо не с пародии, не с внешности, а с шахмат. Максимально упрощенная система, оттачиваемая практикой, в которую постепенно вводят новые элементы, снова оттачиваются и т.д. и т.п. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Разве вы не хотели бы, господа, иметь отечественный проект в стиле готики-фентези, н еуступающий зарубежному аналогу по исполнению... нет, еслиб сильно хотели, то уже давно кто-нибудь что-нибудь подобное сделал. скажу сразу, делаю опыт по перенесению некоего своеобразного подобия WH40K обратно в средневековье (эпоха позднего возрождения) а давайте мы пельмени слепим, сварим, а потом из того что получилось опять сделаем тесто. Сомневаюсь в успешности сего порыва. Автор, ренессанс был не в средневековье, а пришел на смену ему. С такими познаниями в истории, флаг вам в руки, а я бэк вашей вселенной на удаффе почитаю. Лучшеб стимпанк делали, хоть не такой :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 (изменено) Я вообще патриот, всячески за поддержку отечественного производителя и тэ дэ. Разве вы не хотели бы, господа, иметь отечественный проект в стиле готики-фентези, н еуступающий зарубежному аналогу по исполнению... ? Но - нет, не хотели бы. Ваха она на то и Ваха, она такая одна...я люблю эту вселенную, пусть даже кто то и сделает с "графикой" в разы лучше и намного дешевле. НО - как пример - вот Конфронтация..Французы ИМХО сделали СВОЕ - и вроде неплохо получилось...нашла игра своих поклонников. Удачи. Изменено 27 декабря, 2006 пользователем Alhor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 создаем аналог WHFB, просим помощи $o$Прежде чем просить о чем-то, неплохо было бы представиться. Типа "я, реализовавшийся в жизни дизайнер с двумя высшим образованиями по истории и экономике" или "я, безработный студент, имеющий об этих областях лишь смутное представление". После такого, как этот этап будет выполнен, уже будет ясно в каком ключе вести беседу. А так... все равно, что воду в ступе молоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 декабря, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Такой вопрос - а зачем создавать? Мало велосипедов наделал народ? Не проще ли взять за основу тот же WHFB и переделать рулы под себя? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_SKaarj Опубликовано 27 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 :boyan: Был тут уже один такой... мой сосед по городу. Греб с переменным успехом плюсы и минусы в эпоху Алазара. Много шумел, результата я не видел. Сейчас, кстати, снова гребет минусы... Нужна ли более дешевая игра по Вахе? Вот как раз тема с "говорящими" итогами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 27 декабря, 2006 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2006 Мы же не какие-нибудь "толчки", чтобы фантазировать в таком ключе... We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Ну вы блин даете... налетели-то... налетели... Начнем по порядку. Я дейтвительно имею двойное высшее образование. только экономическое. И специализированное (США) по связям с общественностью. Но я же не сказал, что я один работаю. У меня есть друг - профессиональный дизайнер с соответствующим образованием. Есть друг, кто прочитал не одну тонну фэнтезийной литературы и исторических книг. Так что уважаемый Тор4, не стоит так наезжать с "глубокими" познаниями в истории. Что касается остальных замечаний, тут я согласен - не стоит сразу пытаться объять н еобъятное в плане правил, новая игрушка должна одинаково хорошо играться и на столике в купе поезда и на огромном столе. Еще хочу сказать, что отсутствие здравого патриотизма - н еесть хорошо. Хавание зарубежных продуктов, как в начале 90-х, пусть даже таких замечательных как ВАХА, не способствует умственному и креативному развитию На мой взгляд, все-таки, начинать проекты надо с бэка. Ведь у Вахи такой чудесный фэнтазийный бэкграунд, просто зачитаешься..... Поэтому сначала - бэк, потом - хорошие правила. Что ж всем спасибо. Сделаем сайт в поисках издателя - приглашу всех посетить. Спасибо! Пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Что касается остальных замечаний, тут я согласен - не стоит сразу пытаться объять н еобъятное в плане правил, новая игрушка должна одинаково хорошо играться и на столике в купе поезда и на огромном столе. Берсерк (русское) Мотыга (англицкое) З.Ы. В любом лсучае удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Я дейтвительно имею двойное высшее образование. только экономическое. И специализированное (США) по связям с общественностью. США это как понимать? можно университет или хотябы название курса. Мы тут не дебилы, которые только в солдатиков играют, тоже кое-что понимаем. Но я же не сказал, что я один работаю. У меня есть друг - профессиональный дизайнер с соответствующим образованием. Есть друг, кто прочитал не одну тонну фэнтезийной литературы и исторических книг. Так что уважаемый Тор4, не стоит так наезжать с "глубокими" познаниями в истории. Чтоб знать, что говоришь нужно самому читать, а не друзьям. И видно так хорошо читали. Чтоб разделять ренессанс от средневековья, нужно не книжки по истории, а учебники по ней читать. Чтоб не быть голословным привожу ссылку "Ренессанс" я не наезжаю, я говорю то, что вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 Я не люблю подобные разговоры, г-н Тор4. Более того, перед, Вами, я не обязан отчитываться. Раз сказал, так оно и есть. Пусть н егодичные, номесячные курсы проходил, чему свидетельства имеются. Поскандалить, показав свою "крутость" на форуме характерно для многих недалеких и невежливых людей. Если Вы не страдаете от недостатка знаний как по истории, так и по вселенной WHFB, то обратите внимание на симбиоз культур, технологий, религий, представленных в WHFB, и вот тогда, возможно вы и поймете о чем я говорю. Как раз о том ренессансном средневековье. Но если знания черпаются исключительно из И-нет - увы это уже ваша беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 как же я хочу ,чтобы за каждый увиденный такой "прожект" мне платили по рублю... и не бизнес плана, ни раскладки по основной теме/путям реализации, ни намёток по бэку. ничего ,кроме гонора и уверености в собственной востребованности. Оч напоминает ситуацию в разделе фанфиков. Когда появляется автор с горящими глазами и заявлением типа "Я начал писать РОМАН по вахе. вот первый абзац. помогите продолжить"... Как я понимаю всё это уже есть ,не хотите показывать, штоббб не спёрли ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 ну что ж уважаемый д-р Менгель вот некоторые выдержки из письма к одному из издателей: Материальный Мир «Ереси»® населен людьми, ведущими борьбу за существование с его нематериальной стороной - Бесконечностью. Бесконечность может поглотить душу человека после смерти, и только Единство Веры, Духа и Знания может спасти человечество от вымирания. Людям даровано высшее знание, позволяющее бороться за свои души. Его имя – Единственно Правильно Слово. Оно записано в 12 Томах Послушания, каждый из которых посвящен какой-либо отрасли человеческих знаний. Знания и технологии представлены в виде некоего религиозного текста от имени великого вождя и пророка людей, их бессмертного, неземного Бога, именуемого Великим Отцом. Эта своеобразная Библия – не только религиозное учение, но и хранилище знаний, которое удалось восстановить и приумножить спустя века после Длинной Ночи. Эти Тома наполовину пусты, и человечеству еще только предстоит заполнить их своим бесценным опытом… Слово дает людям надежду, что их души навсегда останутся в Мире после смерти. Души возродятся в новых людях, и жизнь будет продолжаться, знания не будут утеряны и человечество расцветет. Слово дает надежду, что души умерших никогда не материализуются в виде ужасных кошмаров, которые Бесконечность порождает из поглощенных ею душ еретиков. У этого писания есть миллионы послушников, слепо верящих Слову и живущих по его Правилам. Они – паства огромной Церкви Слова. Но действительно ли Церковь защищает людей от Бесконечности? В мире «Ереси»® есть и те, кто сомневается в правильности Слова, кто отрицает его принципы, кто презирает животный страх перед Бесконечностью и смертью, и даже те, кто считает ее высшей силой, нежели материальный мир и поклоняется ей. Эти люди создают различные культы, секты и ордена. Они становятся презренными еретиками и врагами Церкви. Они ищут свои пути спасения души, и Церковь Слова топит их учения в крови…. Только за игроком стоит выбор, чью сторону принять в этой бойне. Среди этих сект и культов – Секта Зверя, Культ Естества, секта Детей Ночи и многократно проклятый Церковью Орден Раскола. Те стороны, развитие которых по тем или иным причинам заторможено, используют оружие периода заката античности и раннего средневековья. Каждая из сторон имеет собственную социально-религиозную и милитаристскую структуру, а также вероисповедание, так или иначе трактующее бытие мира. Уникальный дизайн геральдики, униформы сторон, строений и оружия, а также оригинальный дизайн игровых карт вкупе с простыми и интересными правилами – это Мир «Ереси»® . Мир «Ереси»® - вселенная, сформированная на базе фэнтэзийного мира, стилизованного под период среднего и позднего средневековья, вкраплениями культуры и технологий ренессанса. Во вселенной используется 100% аутентичное оружие и доспехи, соответствующие тому времени, включая раннее пороховое оружие и примитивную артиллерию. бизнес-план явно не вам смотреть, а инвестору... А что касается помогите написать другие главы, это да... только думаю что сами справимся, я здесь увидел тока злобное злорадство и непонимание. видно с фан-фикшн проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 а при чем здесь Ваха? описание мира "Ереси" совсем не похоже на фентези, в основе которой лежит бек вархаммера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sa-Bot Опубликовано 28 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 о... ну это с какоей стороны посмотреть. Если перенести WH40K в средневековье, то по-моему даже очень. просто я и книг и фан-фикшнов и оригиналов уже стоко отчитал, что..... А я и не говорил, что будет калька. Я сразу сказал, что будет что-то близкое и далекое - НО СВОЕ!!! А тут меня уже как я понял к расстрелу приговорили.... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 На романы Лукбяненко похоже имхо. А к растрелу никто не приговаривал. Просто на вопросы и критику, г-н Sa-Bot, отвечаете агрессией и хамством. Не лучший способ спрашивать советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
planeswalker Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 (изменено) о... ну это с какоей стороны посмотреть. Если перенести WH40K в средневековье, то по-моему даже очень. просто я и книг и фан-фикшнов и оригиналов уже стоко отчитал, что..... А я и не говорил, что будет калька. Я сразу сказал, что будет что-то близкое и далекое - НО СВОЕ!!! А тут меня уже как я понял к расстрелу приговорили.... :( а что тогда такое Ваха? для меня это куча разных рас и магия с драконами), это если фентези мир в котором нет конкретной цели, зато есть непрекращающаяся война за выживание у Вас получается нечто совсем другое, есть люди (или будут другие народы?) у которых есть заморочки по-поводу послесмертия, их видения этого, и есть определенные понятия как надо достигнуть поставленной цели, соответсвенно и группы по интересам разные т.е. больше походит на альтернативную историю: некое зеркальное отображение нашего мира, с церковью, инквизицией и т.д. и т.п. p.s. если бы я взался бы делать новый варгейм, то делал бы стим-панк) уж очень мне нравится это весчь, да и конкурентов всего раз-два и обсчелся) Изменено 28 декабря, 2006 пользователем planeswalker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pred_Tor4 Опубликовано 28 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2006 если бы я взался бы делать новый варгейм, то делал бы стим-панк) уж очень мне нравится это весчь, да и конкурентов всего раз-два и обсчелся) подписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти