Fester Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 очень надеюсь что придет варп стон и накрасит натянет всех (ведь мы же уже знаем что его армия покрашена на 40, и логично предположить что через какое то время его армия покрашена хуже не станет и он получит столько же за покрас.) Скажи, а тебе Фарсиры запрещают наконвертить и накрасить к следующему турниру на 40 очков? =) Веток, когда его спросили как мне стать лучше в 40К ответил: покрасьте уже блин армию для начала! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 То что мои аргументы тебя не убедили - это уже другой вопрос, просто тебе они кажутся не существенными, мне наоборот. Я высказал предложение, чтобы сделать турнир интереснее (на мой взгляд, турнир это именно некое соревнование, а при таком положении игровая составляющая просто не имеет смысла, покрас играет ключевую роль). Я очень надеюсь что ты проведешь еще не один турнир :), очень надеюсь что придет варп стон и накрасит натянет всех (ведь мы же уже знаем что его армия покрашена на 40, и логично предположить что через какое то время его армия покрашена хуже не станет и он получит столько же за покрас.) Аргумент "потому что мне не нравится" - это не аргумент. И навряд ли он будет существенным для кого-либо. Турнир - да, соревнование. Поскольку ВХ - это не только игра, но и покраска, то они учитываются в совершенно равных долях. Ключевую роль здесь играет сумма баллов, а никак не одна из составляющих. Посыл не логичен, ибо при изменении ростера, состава моделей, а также при участии множества других игроков с примерно таким же уровнем внешнего вида (это может быть и не выдающийся покрас, а хорошие конверсии или диорама) оценка может быть и примерно наравне с остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Скажи, а тебе Фарсиры запрещают наконвертить и накрасить к следующему турниру на 40 очков? =) Веток, когда его спросили как мне стать лучше в 40К ответил: покрасьте уже блин армию для начала! ;) У меня покрашена армия ты о чем? А ты был на турнире? А на ОЧР будешь? Глянул бы для общего развития на твою армию, мб научишь меня как красить (тут без шуток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Турнир - да, соревнование. Поскольку ВХ - это не только игра, но и покраска, то они учитываются в совершенно равных долях. Ключевую роль здесь играет сумма баллов, а никак не одна из составляющих. Тааак давайка посчитаем твои равные доли: Вариант а) Хорошо сыграл и плохо покрасил. Допустим игры 60 (лучший вариант но на деле крайне мало вероятный скорее 50 будет за 3 игры) ну и за покрас допустим 10. В сумме 60-70 Вариант б) Плохо сыграл хорошо покрасил 30-40 за игры и 40 за покрас в сумме 70-80. Итак выходит странная равноценность. Чтобы хорошо сыграть нужно быть скилованным игроком, составить норм ростер, чтобы не было рака на кубах. Не попасть на жесткий анти матчап. А чтобы получить 40 за армию нужно либо быть талантливым художником (это талант, этому хрен научишься, хотя есть и исключения). Либо отвалить бабла и стабильно получать свой МЕГА бонус. Чтобы сыграть в три ничьи при желании мозг особо не нужен, особенно если ростер на это заточить и выграть при этом турнир (математика выше). В итоге в турнире покрас имеет явное преимущество перед играми, ни о каком равноправии речи даже нету. Кста ты сказал вроде что не против когда люди вливают бабло в покрас минек - типа они вложили не силы а бабло, а на бабло затратили силы. А вот к примеру если некто покрасит армию у художника, и еще чела какого нить наймет за бабло чтобы за него турнир отыграл? Это тоже ок будет? Че норм так по аналогии с покрасом XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Я кстати был удивлен почему всего 40. Я вроде исполнил все пункты А сколько максимум был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 А вот к примеру если некто покрасит армию у художника, и еще чела какого нить наймет за бабло чтобы за него турнир отыграл? Это тоже ок будет? Че норм так по аналогии с покрасом XD А че, норм. Нанятый а) Всех напырил б) Поиграл клевой армией в) Бабла поднял Посмотрел бы я на такого ололошу, который заплатит за то, чтобы за него сыграл кто-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 2 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 За покрас максимум 60, за игры максимум 60. Если усилия вложенные в покрас считать не равноценными усилиям, вложенным в сочинение ростера и изобретение тактики, то, конечно, за покрас даются слишком большие очки. Кстати, удача на кубах - это не заслуга игрока ведь. Поэтому за удачу, объективно говоря, очков не должно быть. Вообще говоря, купленный покрас, равно как и купленный игрок - потеря смысла в занятии хобби. Для меня до сих пор загадка, зачем так люди делают. Напырить всех в турнире по игре в солдатики? Сомнительное достижение, откровенно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2013 Вообще говоря, купленный покрас, равно как и купленный игрок - потеря смысла в занятии хобби. Для меня до сих пор загадка, зачем так люди делают. Напырить всех в турнире по игре в солдатики? Сомнительное достижение, откровенно говоря. Ну у всех свои критерии того, что для них важно. Достижение есть достижение, если оно лично для тебя чего-то значит. По аналогии с компьютерными играми, кто-то любит дуэли и арены, кому-то важнее завалить босса побыстрее, а третий прется от социалки и ролевой игры. Зачастую эти интересы пересекаются в той или иной степени. В вахе, кому-то может нравиться красить и пить пиво под игры, другой получает моральное удовлетворение от тонких тактических комбинаций и успехов подобранного лично ростера, а третий просто тащится от победы любой ценой, не гнушаясь покупать готовые миньки, брать топовые армии и известные сильные комбинации. Все это имеет право на жизнь) То, что для тебя лично роляет покрас, серьезный подход к своим минькам и интерес к бэку, мы уже поняли) А я вот например свою армию в первую очередь рассматриваю как боевой элемент, который должен складываться в зависимости от моего желания в клинок той или иной конфигурации, превращаясь вкупе с доскональной вычиткой правил и знанием нюансов игры в оружие победы. Покрас и бэк для меня тоже важны, однако вторичны, и лишь дополняют мою армию как боевой инструмент. Ну и конечно роляет некий общий образ, стиль армии, который нельзя описать конкретно бэком, но он ощущается при игре за нее. Так, мне нравится концепция мобильной, хрупкой, но очень трудноуловимой и злобно огрызающейся армии эльдар. Я прусь с нее. Но это не мешает мне, например, использовать вместе с ней имперские фортификации или союзников иных рас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
warpstone Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 А че, норм. Нанятый а) Всех напырил б) Поиграл клевой армией в) Бабла поднял Посмотрел бы я на такого ололошу, который заплатит за то, чтобы за него сыграл кто-то :D Спирит, поиграть за тебя? Или может эльдар моих дать в аренду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Спирит, поиграть за тебя? Или может эльдар моих дать в аренду? Да играю я вроде норм :) Не меня не прикалывает играть не своей (читай не покрашенной мной) армией, было б желание красил бы у художников (у меня ручки не достаточно прямые, лучше средней игровухи я красить не могу - таланта художника не имею). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 У меня покрашена армия ты о чем? А ты был на турнире? А на ОЧР будешь? Глянул бы для общего развития на твою армию, мб научишь меня как красить (тут без шуток) Я к тому, что ты же можешь накрасить и наконвертить своих эльдар не хуже чем Варпстоун своих Некрон. Тогда вы сравняетесь по покраске и круче будет тот, кто всех налимонил в миссиях. На турнире был. Играл у тебя за спиной. На ОЧР не будет меня - "молод" я для такого уровня турниров. Армию мою ты, как мне кажется, ты даже приходил рассматривать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 На ОЧР не будет меня - "молод" я для такого уровня турниров. Зря ты так, турниры типа ОЧР это прорва опыта. Почитай Степана, в чём он точно прав, так это в том, что хорошо проанализированное поражение гораздо полезнее лёгкой победы. А тут у тебя есть шанс аж 5 таким объектов для анализа получить. Ну или поменьше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Степана читал. Переодически рыдал, переодически ржал аки конь, переодически чесал затылок. Касательно ОЧР - у меня базовая игровая механика страдает и не доведена до автоматизма. Не хочу людям портить праздник, ибо вместо игры им прийдётся за мной бегать с канделябром для регулярнрого напоминания о том, что надо синапс рейндж проверять, правильно и вовремя кастовать в зависимости от типа спела, помнить о том, у каких отрядов какие есть спец-правила и как они работают... Спасибо за приглашение. Как только наиграю побольше опыта - с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 To Spirit: Мне кажется, высокие оценки за покрас - всего лишь попытка мотивировать игроков приходить с красивыми армиями, а не с непокрасом/дерьмопокрасом. Т.к. для мотивации некрасящихся игроков нужны серьезные меры, то и очков за покрас дается много. Если у тебя норм покрас, большого разрыва с "особо классно открашенными" не будет. И "напырить" всех не по покрасу, а по генералити можно, что продемонстрировал победитель турнира - ему не особо нужны были очки за покрас, чтобы взять турнир. Он и так его брал. Когда же количество хорошо покрашенных армий несколько увеличится, то оценки за покрас будут значить все меньше, ибо нижний порог оценок за покрас повысится. Тогда и генералити будет более важно, и все будут играть красивыми миньками. Не это ли является целью проведения таких турниров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 У меня армия покрашена средне, я готов понять что человек который покрасился в художку (сам или за бабло) получает преимущество в 10 очей, и на турнире в котором 5 игр. Да это нормально за свои труды +10 в овер алл это и так дофига но равноценно затратам. Но когда в трех туровом турнире в котором взять 20 0 можно только вайп аутом, человек за покрас имеет разницу со мной (средне покрашенной армией а не мокнул в банку с краской) 22 очка, причем что за игры можно максимум 60, вот такой подход мне кажется перебором. Я не говорю что нужно отменить оценки за покрас, я хочу более адекватной доли и оценок. еще раз говорю, поскольку ты не прочел мои посты, если бы он слил последнюю игру в щи - он бы всерно брал турнир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Но когда в трех туровом турнире в котором взять 20 0 можно только вайп аутом, человек за покрас имеет разницу со мной (средне покрашенной армией а не мокнул в банку с краской) 22 очка, причем что за игры можно максимум 60, вот такой подход мне кажется перебором. Я не говорю что нужно отменить оценки за покрас, я хочу более адекватной доли и оценок. Да не перебор это. Это цель заставить тебя иметь красивую армию. Красивую, отконверченную, на диораме, все дела. Не хочешь - вайпай всех в щщи трёх-красочным павиромЪ. На этом турнире такие условия. На ОЧР вон были другие условия - спешно покрашенные Центурионы, дай погонять риптайда до среды, всё как пологается, хотя о том, что ОЧР будет было известно сильно заранее. Неужели нельзя было свою имбу открасить к этому времени? Хотя о чём я, если народ традиционно дропается со второго дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти