Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

На днях закончил красить эту жар-птицу. Большую часть работы с птичкой я сделал аэрографом, а вот наездника красил уже вручную. Само-собой, т.к. это ваха, крови и кишок не ждите, все ярко и контрастно:)

"Phoenix"
1uup.jpg

Обалденный. Доспех наездника бесподобен.

Оч круто покрашено

модель правда... своеобразная...)

Спасибо за комментарии!

На мой взгляд у ГВ почти все своеобразное:) Зато красить несколько легче, чем многие другие фигуры. Я с фениксом справился за неделю где-то, но это учитывая насмерть убитый аэрограф, который больше красил меня. В принципе, с ним можно было бы справиться в считаные часы - благодаря особенностям рельефа эта модель просто создана для аэрографа.

Потрясающая работа. Нереально красиво и круто. Но виден шов на передней кромке крыла. КАК ТАК???

Лорд великолепен, птичка -имхо не хватает в ней красноватых углей, пламя получилось холодноватым

Et_baal.jpg

Благодарю за комменты!

Остатки шва попробую убрать, это одна из причин, по которым не люблю ваху. Сколько ни зачищаю, а что-нибудь да упущу.

Видео интересное, правда я красил несколько иначе.

А цвет я именно такой и хотел, вроде как и погорячее смотрится:)

Потрясающе.первый раз вижу феникса в таких цветах.Мягко,глаз не режет.Наездник в высшей степени шикарен.

А я буду ругаца.

На ногах у наездника прорисованы отблески огня - а на плаще сзади, на шлеме, на алебарде- нет бликов от пламени. Так не бывает, особенно если учесть, что вся скала внизу сплошь в отсветах.

Мох внизу- почему он не опаляется при такой-то температуре? Почему, ну почему все, кто красит огненных существ, добавляют на подставки веселую зеленую травку, сводя на нет визуальный эффект пламени?

Технически, конечно, все отлично, но такие вот детали портят всю картину.

Мох внизу- почему он не опаляется при такой-то температуре? Почему, ну почему все, кто красит огненных существ, добавляют на подставки веселую зеленую травку, сводя на нет визуальный эффект пламени?

Не успевает. Феникс как бы летит быстро, а не висит на одном месте, аки вертолёт.

Не успевает. Феникс как бы летит быстро, а не висит на одном месте, аки вертолёт.

При той температуре, что он должен испускать? Запросто успевает, трава за секунду сгорает. Пожара никогда не видел?

Есль так судить то всаднику тоже должно быть не сладко. Даже если он "генетически" защищен от огня, то доспехи должны были остаться на земле в виде няшной лужицы =)

Всадник-то может быть защищен магически, вардом там каким, например, или с детства приучен на горячем сидеть. Ну и да, я уже написал, что всадник тоже как бы отдельно от феникса получился. В итоге: отдельно всадник, отдельно феникс, отдельно подставка. Целого нет.

Ну, или это не феникс, а желтая канарейка- переросток летит над красноватой глинистой почвой, тогда все ок, не подкопаться.

Изменено пользователем Галахад

Щас буду пояснять.

Вы хотите реализма в фэнтезийной фигуре? Это не историческая миниатюра, скажем, летчика-истребителя внутри этого самого истребителя. Такую фигуру нужно красить аутентично, опираясь на исторические источники. Я не могу красить ваху реалистично хотя бы потому, что сами фигуры к этому не располагают. Хоть те же пропорции тела взять.

Здесь мы имеем абсолютный вымысел. Нет отсветов на шлеме - магия. На самом деле не магия конечно, на мой взгляд уйма правильных отсветов просто превратила бы фигуру в пестрого попугая. Хотя будь доспех крашен металликами, отсветы бы сделал везде, где они нужны. Далее, какой плащ? У него есть только эммм, тряпки побокам и изнутри на них отсветы есть. Снаружи нет, потому что они обращены к чистому, голубому небу. На алебарде отсветы есть и это видно на последней фотке. Опять же, только на той стороне которая обращена вниз т.е. к фениксу. И на древке отсвет тоже есть, я туда аэром дул, так что и на перчатках тоже. Вообще я хотел получить переход от холодной стали сверху, к горяему пламени снизу. Будь все в правильных отсветах - фигура бы выглядила совсем однородно и неинтересно.

Касательно горелого мха, а может у феникса есть регулятор температур? Быть может эльфы очень любят окружающую природу и не включают roast mode только пролетая над врагом. А вообще, зеленый замечательно смотрится с красным. Думаю поэтому люди и добавляют зелени. Нереалистчно, зато красиво - самое то для вахи.

Я к тому, что эта фигура вообще не претендует на какую-либо реалистичность. Как, имхо, и любая фигура в вахе, но я же не предираюсь к GW, мол почему у ваших фигур от силы 5 голов росту? Я просто крашу фигуры так, как их вижу.

Вообще интересно получается. Красишь реалистично - говорят не хватает яркости и сочности. Красишь ярко и сочно - нет реализма. И что мне делать?

Я все понимаю, что бликами можно было бы убить всю цветовую гамму фигуры. Но хотя бы небольшие намеки можно было бы сделать? Или не делать отсветы на подставке, тогда уж?

Ну положим, на ногах ты все-таки сделал блики, так? Под "плащом" я и имел в виду те "штуки по бокам". Отсветы на них все равно будут, т.к крылья у птицы подняты вверх, и на алебарде блики снизу таки есть, теперь вижу, тут я неправ.

фигура бы выглядила совсем однородно и неинтересно.

Тогда зачем вообще делать отсветы?

Касательно горелого мха, а может у феникса есть регулятор температур? Быть может эльфы очень любят окружающую природу и не включают roast mode только пролетая над врагом. А вообще, зеленый замечательно смотрится с красным. Думаю поэтому люди и добавляют зелени. Нереалистчно, зато красиво - самое то для вахи.

Ну ок, каждый имеет право на свое видение вопроса. Хотя получается в итоге - там огонь не жарит, но светит, тут огонь не светит, но жарит...

Вообще интересно получается. Красишь реалистично - говорят не хватает яркости и сочности. Красишь ярко и сочно - нет реализма. И что мне делать?

Всем, конечно, не угодишь, но в данном случае я не призываю к реализму или не реализму, к яркости или не яркости - я говорю о том, что у тебя получилась фигура, разбитая на три сегмента- всадник, феникс и подставка. Все трое они плохо увязываются, каждый как бы сам по себе, либо что-то из двух, но не все трое вместе. Это вызывает у меня когнитивный диссонанс. Я наверное плохо обьясняю. То есть, либо там убавить, либо тут прибавить- и все будет в гармонии, как-то так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...