Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Marines] [1000]

Рекомендуемые сообщения

Представляю на суд широкой общественности свой второй в жизни ростер.

Прошу прощения, что не в новичковой теме, но формат уже более-менее взрослый.

Ростер не претендует на уникальность и нагибательство, все, что мне нужно: не проигрывать примерно половину боев. Турниры не предполагаются.

ARMY DESCRIPTION: SPACE MARINES 1000

HQ 1: Librarian

Storm Shield, Terminator Armour, The Avenger, The Gate of Infinity (140pts)

Elite 1: Terminator Squad

Terminator Sergeant, 5 Terminators (Power Fist) Cyclone Missile Launcher (270pts)

Troops 1: Scout Squad

4x Scouts - 3x Boltgun, 4x Camo Cloaks, Heavy Bolter

Scout Sergeant - Bolt Pistol, Camo Cloak, Bolter, Teleport Homer (115pts)

Troops 2: Scout Squad

4x Scouts - 3x Boltgun, 4x Camo Cloaks, Heavy Bolter

Scout Sergeant - Bolt Pistol, Camo Cloak, Bolter, Teleport Homer (115pts)

Troops 3: Tactical Squad

9x Space Marine - Multi-Melta, Plasma Gun

Space Marine Sergeant - Bolt Pistol, Combi-Plasma (190pts)

In Transport 1

Heavy Support 1: Devastator Squad (135pts)

4x Space Marine - 3x Missile Launcher

Devastator Space Marine Sergeant - Bolt Pistol, Chainsword (135pts)

Transport 1: Rhino (35pts).

Цель ростера: дальнейшее ознакомление с правилами, космодесантом (конкретно, библиарием и терминаторами раньше не играл).

Тактика: скауты занимают удаленные точки, активно применяют заряды "адского огня".

При создании противником угрозы скаутам, на точку телепортируются терминаторы с библиарием.

Тактичка старается, не привлекая особого внимания, поддерживать оба отряда фланговым огнем из "Носорога", с 24' (плазмаган+мультимельта) . Опустошители поддерживают огнем из деплоя.

При появлении угрозы с воздуха, типа "дракон хсм", огонь крак-ракет, тяж.болтеров, болтеров, штурмболтеров массируется на ней (знаю, что это не очень эффективно, но больше ничего не сумел придумать).

Скауты с болтерами, а не со снайперскими винтовками, по причине отсутствия снайперских винтовок.

Прошу советов по доработке.

Изменено пользователем kpblcyc

Асолтные терми получше будут, если честно. Перебрасываем гейтом и нарезаем, кого надо

Я бы все таки взял скаутов со снайперками. Попробуй попроксить, они чуть эффективнее чем с болтерами

Можно еще покурить тему и убрать вообще нафиг скаутов, взяв вместо них еще такты в такой же закачке. Закачка имхо верная и хорошая

Изменено пользователем Kalindor133

СМ далеко не читополомный кодекс. Даже наличие очень прямого ростера гарантию на победу не даст. Потому прицел на 50% это очень так хорошо.

В кодексе играют мм абайки и штерны.

Попробуй термей сменить на штернов .

Пачку скотов(снайперки+камо) 1 на хомскор. Вторую скинь.

Девасторы дорого.

Против воздуха лучше квадган .Против вехайкл мм абайки.

Изменено пользователем Sergе

Асолтные терми получше будут, если честно. Перебрасываем гейтом и нарезаем, кого надо

Я бы все таки взял скаутов со снайперками. Попробуй попроксить, они чуть эффективнее чем с болтерами

Можно еще покурить тему и убрать вообще нафиг скаутов, взяв вместо них еще такты в такой же закачке. Закачка имхо верная и хорошая

Честно говоря, я думал про штурмовых терминаторов, но возможность пострелять из штурмболтеров и РУ "Циклон" здесь нужнее.

По поводу тактички вместо скаутов я тоже думал, но так оппонент имеет 2 цели, вместо 3х, а мы имеем 2 скорящих отряда, вместо 3х, отсутствие скаутмува и инфильтры.

К модераторам: исправил пост, как сумел, вроде, все по правилам. Достаточно ли этого?

СМ далеко не читополомный кодекс. Даже наличие очень прямого ростера гарантию на победу не даст. Потому прицел на 50% это очень так хорошо.

В кодексе играют мм абайки и штерны.

Попробуй термей сменить на штернов .

Пачку скотов(снайперки+камо) 1 на хомскор. Вторую скинь.

Девасторы дорого.

Против воздуха лучше квадган .Против вехайкл мм абайки.

Штерны, это вариант. В терминаторах радует их бронирование, и способность стрелять по БС при движении.

Байки и квадган мне просто, элементарно, не нравятся, как модели. А ракетомёты универсальнее.

Изменено пользователем kpblcyc

Если ты хочешь гейтить термосов или что то еще, то тебе понадобятся локационный маяк, а он есть в дропподах и у скаут-байкеров. Если ты собираешься дипстрайкать термосов, то телепорт хомеров достатчно и гейт тогда не нужен.

Если ты хочешь гейтить термосов или что то еще, то тебе понадобятся локационный маяк, а он есть в дропподах и у скаут-байкеров. Если ты собираешься дипстрайкать термосов, то телепорт хомеров достатчно и гейт тогда не нужен.

Прошу прощения, зачем мне локационный маяк, чтобы гейтить? Я и без него гейтить буду.

Терминаторы с библиарием прибывают из дипстрайка к тому отряду скаутов, кто больше нуждается. В дальнейшем, имеют возможность быстро переместиться туда, где нужнее, благодаря гейту. Или же, выйти из неблагоприятного ближнего боя, благодаря гейту (читал, что есть такая возможность).

можно скинуть девычей и 1 пак скаутов, вместо них взять ленд рейдер. будет где термям кататься. а дипстрайк это ненадежно, могут поздно выйти

либру сменить психосилы и взять нульзону

стреляющие терми - сомнительный выбор, сильно складываются от ап2, заменить на атерми

Изменено пользователем Кибервован

можно скинуть девычей и 1 пак скаутов, вместо них взять ленд рейдер. будет где термям кататься. а дипстрайк это ненадежно, могут поздно выйти

либру сменить психосилы и взять нульзону

стреляющие терми - сомнительный выбор, сильно складываются от ап2, заменить на атерми

Оверпрайс отряд. Крузак + терми + либр. Это больше половины ростера .

Рассказать сказку про то , как ломается лр ? И что после этого будет с начинкой.

Терминаторы после гейта ход будут стоять и терпеть. Без лишнего , своим ростером за одну фазу стрельбы снес бы их (разоры 3, ак дреды 2, крусейдер лр и все с псиаммо, аколиты С 3мя плазмаганами).

В своем деплое держать терми тоже дорого ... две мислы всего по неадекватной цене .

Штерны и байки (повторяюсь)

В этом вареанте можно либра на байкокэпа с фистом заменить.

Изменено пользователем Sergе

Другой вариант:

Убери скаутов и бонусы с либриария. Рину сменить на дроп под с маячком. Добавить 2 термосов с ченфистами.

Скауты бесполезны за свои очки. Зачем отнимать атаку у библиария. Одинокую рину просто сломать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...