Faceless Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Q: Blessings are manifested ‘at the start of the Psyker’s Movement phase’ – does this mean they happen simultaneously with Reserves rolls, Outflanking rolls etc and if so which is resolved first? (p68) A: They do occur simultaneously – as such, the player whose turn it is decides in what order these things occur as per page 9 of the Warhammer 40,000 rulebook. Пусть полежит тут, полезная штука, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Knight Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Знакомься, сынок, это ГВ. :D Переписали, значит, щито поделать. Т.е ответ на вопрос приоритетнее чем правило из рб? Само правило же не фачили.стр16рб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Приоритетнее. И да, они всю дорогу себе противоречат. Поэтому на турнирах делают кларифаи. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Т.е ответ на вопрос приоритетнее чем правило из рб? Само правило же не фачили.стр16рб Угу, они тупо написали прямо противоположную вещь. Смотрится как правило, что вышло позднее. Эррата вышла позднее рульбука - играем по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Knight Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Угу, они тупо написали прямо противоположную вещь. Смотрится как правило, что вышло позднее. Эррата вышла позднее рульбука - играем по ней. Мда...no comments... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Ну-ну, к этому моменту коммандер уже сканал. Суть в том, что рип: а) хреново убивает технику сам б) не даёт стрелять коммандеру, который убивает технику хорошо в) для стрельбы пулеметом в режиме "азаза" ему надо включить реактор. а это сразу минус кошернейший 3++ ну и возможность получить вунду. г) живучесть с перегревами и активацией реактора для стрельбы у рипа так себе. плюс коммандера надо прятать, чтобы не наваляли. был бы фнп, ещё можно было бы потерпеть а так... По итогам: стреляет плохо, живёт тоже. При том, что это тау (!!) с пятивундовой монстрой в 2+/5+ и с опциональным 3++ и кучей дронов. Поздравляю вас, парни, вы нашли неиграбельную комбинацию у тау. :D Только не говорите, что не присоединяли командера... Рип не фореверэлон, к нему можно, присоединяться. Это уже давным давно обсуждалось с карнифексами... а) вы включали ТХ от командера, это ни к чему не обязывает? Кинул кубы 10 раз - не убил только 5 раза технику... При этом только 2 раза получилось ороро и какой-то шейк. Один раз вообще зафейлено было все... б) реролы не нужны, если не прошла нова. Если нова зафейлена, то лучше стрелять командером, а не врубать сигнатуры. в) против чего ему нужен 3++ в ростере разорспама? г) перегрев? включил реролы командера и забыл про гетхот ;) У меня такое ощущение, что вы просто его неправильно приготовили... Можно чуть подробнее, когда и как включали сигнатуры? Как водили командера и так далее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 (изменено) Только не говорите, что не присоединяли командера... Рип не фореверэлон, к нему можно, присоединяться. Это уже давным давно обсуждалось с карнифексами... а) вы включали ТХ от командера, это ни к чему не обязывает? Кинул кубы 10 раз - не убил только 5 раза технику... При этом только 2 раза получилось ороро и какой-то шейк. Один раз вообще зафейлено было все... б) реролы не нужны, если не прошла нова. Если нова зафейлена, то лучше стрелять командером, а не врубать сигнатуры. в) против чего ему нужен 3++ в ростере разорспама? г) перегрев? включил реролы командера и забыл про гетхот ;) У меня такое ощущение, что вы просто его неправильно приготовили... Можно чуть подробнее, когда и как включали сигнатуры? Как водили командера и так далее? Не, конечно командир должен бегать один, чтобы его срезали на раз-два. :D Присоединяли офк. Правда в такой закачке от этой связки толку 0. а) ТХ командира действует только на командира. он убивает збс, о чем я и написал. в) У меня всего-то было 4 (или 5) линканутых пушек с рендингом на рейзорах 7 силой (по 4 выстрела с каждой)... и ещё 6 таких же пушек в отрядах. В принципе этого хватало, но там ещё был котез с дивинейшеном и отряд 3 плазмапушки + 3 плазмагана, который и сбрил сначала рипа, а потом коммандера. г) включил рероллы командира и он не стреляет. а в первой полпартии, которую мы играли, коммандер умер на мой первый ход не сделав не выстрела. Ещё раз хочу акцентировать внимание: я парковками никогда не играл, и никогда не играл ГК. Я даже не знаю какие отряды что должны в ростере делать: надо дропать интрецептеров, или пускать пешком, надо выставлять пурифаеров, или пусть сидят в ринах, с кем едет котез, кого ставить в первый ряд парковки, где находятся дреды... И всё равно ростер тащил просто дико (а я ещё фейлил с распределением стрельбы). Как вы собираетесь ставить на него таких орков - хз. Тут как раз нужен газзи, моар пятен и максимально быстрое набегание. Изменено 12 октября, 2013 пользователем Faceless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не, конечно командир должен бегать один, чтобы его срезали на раз-два. :D Присоединяли офк. Правда в такой закачке от этой связки толку 0. а) ТХ командира действует только на командира. он убивает збс, о чем я и написал. в) У меня всего-то было 4 (или 5) линканутых пушек с рендингом на рейзорах 7 силой (по 4 выстрела с каждой)... и ещё 6 таких же пушек в отрядах. В принципе этого хватало, но там ещё был котез с дивинейшеном и отряд 3 плазмапушки + 3 плазмагана, который и сбрил сначала рипа, а потом коммандера. г) включил рероллы командира и он не стреляет. а в первой полпартии, которую мы играли, коммандер умер на мой первый ход не сделав не выстрела. Ещё раз хочу акцентировать внимание: я парковками никогда не играл, и никогда не играл ГК. Я даже не знаю какие отряды что должны в ростере делать: надо дропать интрецептеров, или пускать пешком, надо выставлять пурифаеров, или пусть сидят в ринах, с кем едет котез, кого ставить в первый ряд парковки, где находятся дреды... И всё равно ростер тащил просто дико (а я ещё фейлил с распределением стрельбы). Как вы собираетесь ставить на него таких орков - хз. Тут как раз нужен газзи, моар пятен и максимально быстрое набегание. пятно сможет за раз убить только 1 машинку, вч теперь не работает если чарджишь больше одной цели не смотря на кривой результат во втором бою (первый можно не считать я тупил адово, командеру нужна 5 тафна и 2+) я тебе всё таки грохнул всё кроме одного дреда и пехоты если сразу топать 2 пянами вперёд я бы победил. В общем тесты я продолжу но с переделкой ростера под себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не, конечно командир должен бегать один, чтобы его срезали на раз-два. :D Присоединяли офк. Правда в такой закачке от этой связки толку 0. а) ТХ командира действует только на командира. он убивает збс, о чем я и написал. в) У меня всего-то было 4 (или 5) линканутых пушек с рендингом на рейзорах 7 силой (по 4 выстрела с каждой)... и ещё 6 таких же пушек в отрядах. В принципе этого хватало, но там ещё был котез с дивинейшеном и отряд 3 плазмапушки + 3 плазмагана, который и сбрил сначала рипа, а потом коммандера. г) включил рероллы командира и он не стреляет. а в первой полпартии, которую мы играли, коммандер умер на мой первый ход не сделав не выстрела. Ещё раз хочу акцентировать внимание: я парковками никогда не играл, и никогда не играл ГК. Я даже не знаю какие отряды что должны в ростере делать: надо дропать интрецептеров, или пускать пешком, надо выставлять пурифаеров, или пусть сидят в ринах, с кем едет котез, кого ставить в первый ряд парковки, где находятся дреды... И всё равно ростер тащил просто дико (а я ещё фейлил с распределением стрельбы). Как вы собираетесь ставить на него таких орков - хз. Тут как раз нужен газзи, моар пятен и максимально быстрое набегание. а) No u! Прочитай несколько раз, как работает ТХ :rolleyes: ТХ работает на весь юнит, если в юните есть хоть один с ТХ (как и со всеми остальными рулами). ТХ это как Шрауд, только ТХ ;) в) Залегать нэ? За аегисом в 2+ кавер на командера ороро. А на следующий ход линк+игнор кавра включаем рипу и ороро! 3-4 хита можно рассчитывать под новой, а без нее 2-3... А с ТХ это ороро ок, резалт или джва! г) Как? Вы поставили его на передовую, а не за пятнами держали? Рип не надо было кидать в пекло и ороро, он из задних рядов должен пиу-пиу делать, а потом уже набигать, когда не осталось ап2 =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 пятно сможет за раз убить только 1 машинку, вч теперь не работает если чарджишь больше одной цели не смотря на кривой результат во втором бою (первый можно не считать я тупил адово, командеру нужна 5 тафна и 2+) я тебе всё таки грохнул всё кроме одного дреда и пехоты если сразу топать 2 пянами вперёд я бы победил. В общем тесты я продолжу но с переделкой ростера под себя? Главное - убивать мехспам в любой его инкарнации. Если надо переделать ростер под себя - переделывай. Если это принесет нам очки - хоть перепиши его с нуля. Я вон, готов мириться с облями у Олега, хотя из-за них я бросил Хаос в далеком 2008 году, а ты про какие-то переделки под себя =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 И еще последний вопрос - нога у нас будет кем играть? Мне докрашивать термей ГК или как? Будут крысы? Или сидеть на попе тихо и малевать нидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 не смотря на кривой результат во втором бою (первый можно не считать я тупил адово, командеру нужна 5 тафна и 2+) я тебе всё таки грохнул всё кроме одного дреда и пехоты Ват? Абсолютно живая химера котеза. Живой рейзор с ассолткой. Живой рейзор без ассолтки. Ну и под словом "пехота" скрывается плазмоотряд котеза, вся трупса (ну кроме двух человек), и два отряда пурифаеров с псикеннонами. О да, грохнул ты просто "всё" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 в) Залегать нэ? За аегисом в 2+ кавер на командера ороро. А на следующий ход линк+игнор кавра включаем рипу и ороро! 3-4 хита можно рассчитывать под новой, а без нее 2-3... А с ТХ это ороро ок, резалт или джва! г) Как? Вы поставили его на передовую, а не за пятнами держали? Рип не надо было кидать в пекло и ороро, он из задних рядов должен пиу-пиу делать, а потом уже набигать, когда не осталось ап2 =| в) нээ. За аэгисом толпа орков, которая туджа еле-еле влезает. Ну и рейндж у ваших пулеметиков и ракет похоже не очень. г) ему повесили пару дырок хевиболтеры и ак на дредах (ну и дреды же заинстили коммандера), а дальше рип схватил вунду или две с перегрева. вуаля! По поводу "набегать когда не осталось ап 2" - буквально вчера ты говорил что в ростере вообще нет таких оружий, от которых стоило бы включать 3++. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Главное - убивать мехспам в любой его инкарнации. В нынешнем виде ростер на это не способен, ящитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 И еще последний вопрос - нога у нас будет кем играть? Мне докрашивать термей ГК или как? Будут крысы? Или сидеть на попе тихо и малевать нидов? Не факт, что у нас будет играть Нога. А если и будет: у него нет нормальных коров, например. Насчет крусейдеров - сильно сомневаюсь, что будет хотя бы 2 штуки. Плюс у нас есть человек-Денис, который в тему не заходит, делает вид что ничего не знает и вообще. У него могут быть ГК, могут быть мары, может вообще ничего не быть. Сформулируй полный список вопросов, который надо решить, я их сегодня тогда ему закину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 В нынешнем виде ростер на это не способен, ящитаю. Я тестом доволен. Очевидно, что рип использовался не оптимально, при чем на уровне правил. Он был без тх, что всю идею связки губит. Так же ты сказал про перегрев. За 10 тестов стрельбы я только 1 дырку получил с перегрева... Вернусь домой, напишу, как я вижу игру за рипа в этой армии... За одно расскажу почему не нужен 3++ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Не факт, что у нас будет играть Нога. А если и будет: у него нет нормальных коров, например. Насчет крусейдеров - сильно сомневаюсь, что будет хотя бы 2 штуки. Плюс у нас есть человек-Денис, который в тему не заходит, делает вид что ничего не знает и вообще. У него могут быть ГК, могут быть мары, может вообще ничего не быть. Сформулируй полный список вопросов, который надо решить, я их сегодня тогда ему закину. Коровы будут, 2 у меня есть сейчас уже. Гаунтов отсыплю... Вопрос стандартный - длина полки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 где обещанный гайд =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 где обещанный гайд =) Я грунтую комнату, гайд будет, как вернусь домой же ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 где обещанный гайд =) Окай, окаюшки... В первую очередь, когда мы задумывались о рипе - мы думали о пулемете, который ороро кучу выстрелов. Как я видел ситуацию - у нас есть монстр с раковым БС и гетхотом, плюс раковой силой на оружии. Как это лечится? Нужен линк на оружие и ТХ. Все эти услуги может предоставить командер. Соответственно у командера должна быть сигнатура на линк и ТХ. Игнор ковра просто так докупалась, на сдачу, так сказать... В итоге у нас появился ударный кулак, который стоит омфг 400 очей, но который может доставить попаболи. Суть его в чем? Тихо стрелять на свои 36", лишний раз не отсвечивать, и набивать резалт на машинках. Но есть нюанс - 70% кпд зависит от использования командера. Собственно о нем и надо говорить, а не о риптайде. Тогда поехали... 1) Сигнатура на ТХ должна быть включенной всегда. Это просто приятный бонус, который ни к чему нас не обязывает... Кроме того, этот бонус раздает командеру и рипу этот самый рерол на пенетрейшн, который ороро против машинок... 2) Теперь самое главное - сигнатуры, которые требуют отключения пиу-пиу командеру, который сам очень даже горазд на пиу-пиу... Понятное дело, что обе сигнатуры включаются одновременно. Теперь на счет линка - он нужен не только для лечения ракового БСа, он скорее нужен для лечения гетхота. Почему именно так? В первую очередь, понятное дело, что рип не хочет словить гетхот. Во-вторых, вероятность сделать 3+ гленсопня машинке на уровне 70% (давайте вероятность считать в процентах, так нагляднее :rolleyes: ), что маловато... А с реролами сразу майти 93% с мат.ожиданием на уровне 5 глянцопней в рыльце ринообразной ороро. А вот при 8ми выстрелах с реролами вероятность сделать 3+ резалта 70%. Тогда вопрос - а нафига на рерол, если мы все равно не можем обеспечить взрыв техники практически 100% то есть мы оставляем надежду противнику? Фу-фу-фу так делать! Кроме того, командер сам неплохо сносит ринообразные... В темке, где я раковал с совом, было понятно, что нельзя мерить в 3,33 нанесенных пня, а надо в вероятностях, тут (так как цели и количество выстрелов у нас определено) это мы легко провернули... 3) Теперь на счет 3++ и почему он не нужен... В 6ке монстры теперь не фирлес и могут залегать. Да, теперь это доступно и им... Вернее лучше это делать командеру за эгидой и принимать все на свой майти 2++ кавер любое ап2. В хтх 3++ не нужен, ибо гринтайд. Тут аргумент был, что не все орки помещаются ну так и не надо гринтайд ставить. Пусть противник отвлекается на него... А 30 луташей вполне помещаются без особых проблем вместе с риптайдом+командер. Теперь на счет закачки - интерсепт+скафаре. Это в основном для того, чтобы мочь и против некронского спама бубликов. Врубил нову и сигнатуры (даже без новы) и пиу-пиу по ним, по бублику за ход. Кроме того, у рипа есть не только гатлинг, но и мелта, которая анигилирует бублики только в путь. Но а счет связки с интерсептом тут можно думать... Имхо, скафаре нужен, остальное обсуждаемо... Это по поводу того, как я вижу игру за пулеметного рипа вообще. Но теперь тут я немного подумал... Есть такая вещь, как сопля фарсайта. И там есть сигнатура - пилот земной касты, которая дает рр 1 на хиты (гетхот? не, не слышал) и рерол на нову. В итоге, мы теряем командера (нафига он уже нам), но получаем боле автономного риппи, но без ТХ. Кроме того, есть сигнатура на дрона, который пускает нашего рипа в аутфланк (ну и лишняя вунда в т6 не будет лишней :rolleyes: ) что позволит карать мягкие попки машинкам из гатлинга, за одно освободит немного места в деплое. "дрон"Nominate a drone purchased by the character from the Drones list – this is a Warscaper Drone in addition to its usual type. All models in the same unit as the Warscaper Drone has the Move Through Cover, Outflank and Acute Senses special rules. Furthermore, any enemy unit that is both outside of its deployment zone and within 12" of a Warscaper Drone treats difficult terrain as dangerous terrain. Тут, я думаю, можно уже использовать трупсовые кризаки, хотя дело вкуса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Столько слов и нифига непонятно. Вы покупаете мостра за 180 это здорово агась, но вы грейдите его стрельбу за 150-200 это ниразу не круто. Рептайт пройдёт в своём 2+3++ по сталу как чума и то что неумрёт от выстрелов умрёт в ХТХ. Да у него 3 атаки с чарджа 10 силой и атака на 4д6 с реролом за джетпак. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Столько слов и нифига непонятно. Вы покупаете мостра за 180 это здорово агась, но вы грейдите его стрельбу за 150-200 это ниразу не круто. Рептайт пройдёт в своём 2+3++ по сталу как чума и то что неумрёт от выстрелов умрёт в ХТХ. Да у него 3 атаки с чарджа 10 силой и атака на 4д6 с реролом за джетпак. Ну а что именно не понятно? No u!The Riptide Shas'vre rolls 4D6 for its Thrust Move in the Assault phase.Никаких 4д6 на чардж. А зачем нам нужен раковый рак, который ходит на 6 дюймов? Грейдить стрельбу? Да сам командер способен на пиу-пиу не хуже этого риптайда, весь вопрос лишь в целях для стрельбы. Если нужно гарантировано ороро тачилу с котеазом внутри - риптайд с новочарджем, я выбираю тебя! Если нужно просто накидать побольше резалтов - можно даже нову не включать и просто стрелять. Кроме того, как ты верно заметил, можно уйти от сапорта командером, взяв Фарсайтовского рипа, но потеряв тогда ТХ. Но получив возможность аутфланга. Тут можно думать в разные стороны... Можно даже подумать о фаерблейде, 5 бс, сплитфаер и маркерлайт как бы намекаэ о бс4 риптайда с гатлингом и реролом 1чек за пилота. Можно даже попытаться впихнуть что-то в ХС, например, скайрей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Тут аргумент был, что не все орки помещаются ну так и не надо гринтайд ставить. Ты невнимательно читал: 30 лутазов, стоя кучей, практически заняли всё место за аэгисом. Риптайдовскую подставку + коммандера туда впихнуть точно было некуда. Это Шурик ещё в антишаблон не ставился ввиду почти полного отсутствия у меня оных шаблонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 При чем самый цимес - риптайд и командер могут пиу-пиу в разные цели за таргелок командера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Ты невнимательно читал: 30 лутазов, стоя кучей, практически заняли всё место за аэгисом. Риптайдовскую подставку + коммандера туда впихнуть точно было некуда. Это Шурик ещё в антишаблон не ставился ввиду почти полного отсутствия у меня оных шаблонов. Как? Я без особого труда пихал за аегис 2 коровы и 40 гантов... Изменено 14 октября, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти