Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Абсолютный Командный Кубок России по WHFB - 2013

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 317
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Команда из Киева будет одна.

«Kyiv Legacy»

1) Евгений "littlecow" Запольский - Orcs & Goblins (с)

2) Константин "kastyan_kg" Волохин - Vampire Counts

3) Сергей "Tur" Лещенко – Skaven

4) Дмитрий "jebedai" Безверхний - The Empire

5) Данила "donopop" Киевский – Bretonnia

Мнение по рестриктам лизардов

Cube of darkness = 1дд. Это как бэ ясно, но разжевать не машает.

Becalming cogitation = 1 дд . Итого и диспел скрол и Cube of darkness и Becalming cogitation не влезут в ограничения на максимум +2ДД

+ комбинация Channeling staff и Harmonic convergence Будет работать только на ПД.

Подпись: Неавторитет из Вологодской губернии

Изменено пользователем Seram

Вопрос по организационной части мероприятия.

1. Женя, что можешь рассказать о парковке: есть ли она на территории учреждения, как туда попасть, нужна ли пре-регистрация, сколько стоит?

Если таковое не предусмотрено, то где можно будет поставить транспорт?

2. Как будет решен вопрос со зрителями? Как им попасть, будут ли входные билеты/приглашения?

Хорошие вопросы.

1. Парковкой непосредственно на территории ВУЗа воспользоваться по понятным причинам не получится. Однако нехватки мест тоже не наблюдается - на ул. Казакова, в Нижнем Сусальном и Малом Демидовском переулках места полно.

2. Что касается зрителей - с учетом количества участников командного чемпионата и параметрами места проведения их доступ будет решаться в индивидуальном порядке. Таким образом, если вы хотите посетить главное ФБ событие года в качестве зрителя - необходимо написать мне об этом в ЛС.

Еще пару вопросов по новым книжкам :)

1. Предатори файтерс с суппортных атак

2. Сланн и стомпы :)

3. Эфирная двигалка и движение назад или вбок

4. Делает ли предатори файтерс обязательнмы оверран

5. У новых дарков рерол 1 на ту вунд - будет ли работать на рейдерских лошадях, колясках и прочей кавалерии? (по вордингу да, будет, но вдруг)

6. Спецатака медузы в хтх - будут ли от нее парри работать и будет ли на нее распространяться огненный баннер?

Вроде все пока :)

5 а что кони и колдваны уже не маунты? :?

Маунты. Но - смотрим на спецправила отряда. Видим: АСФ (парень сверху), Хатрид (парень сверху). МП. Если бы МП было только на парня сверху - то написали бы ровно также - Мп (парень сверху).

Пока что получается, что Мп распространяется на лошадь тоже.

В описании правила упоминание маунта ИМХО только для тех случаев, когда персонаж с МП берет себе маунта без МП. По аналогии с ЕТЦ решением по хатриду в старом буке.

Потому что в правиле МП всё написано, зачем повторять...Хейтред и асф могут иметь маунты, потому и онли райдер..МП по определению не могут маунты иметь и не зачем прописывать отдельно

У манута лошади есть АСФ? Нет. Хатрид? Нет. Зачем это расписывать - тем более, что в случае хатрида даже рулбук говорит, что он не передается. Ан нет - расписали. В отличие от МП. Так что ИМХО по РАВу есть.

Более того - дарк рейдер, коляска или рыцарь - это единая модель с правилом МП - в отличие от лорда, который сел на коляску или на лошадь (в этом случае появляется МАУНТ, у которого МП не отрастает).

Еще раз - берем аналогию с решением ЕТЦ по хатриду из прошлого бука драков.

Пока что не вижу поводов не распространять МП на коляски и лошадей.

Если у маунта лошади не может быть асф и хейтрид, то вообще зачем писать райдер онли ;) , по рульбуку конь маунт, в правиле написано маунтам нельзя и пока ЕТС здесь не при чём, так как от них нет информации и придётся играть по не совершенным правилам от ГВ

Изменено пользователем zurdo

Я ожидал, что это может вызвать различные трактовки - поэтому и спрашиваю у оргов - как будет разрулено на данном турнире.

Но на всякий случай - в каждом энтри расписано, у кого есть спецправила (райдер онли vs вся модель) - и мне кажется, что надо играть по тому, что написано, а не по тому, как кто это понимает :)

p.s.: кстати, а в случае коляски тогда как МП резать, если уж мы его вдруг начинаем распиливать между частями слитной модели? А на алтаре?

Моё имхо правило МП даётся как и асф только моделям эльфов, потому рерол копеек на коляске будет только у колесничих, но естественно пока нет факов от ГВ или ЕТС решать должны судьи

Просто Авер недочитал. Это случается иногда :)

Клепа, я дочитал. И про маунтов это когда ты сажаешь лорда на коня, то коню не передается его МП. В слитной модели правило идет на всю модель - потому что так написано в правилах модели. Еще раз - АСФ (райдер), хатрид (райдер), МП (здесь не написано райдер - значит, вся модель).

Ждем решения оргов :)

Стр. 82 РБ. Правила наездника не распространяются на животину. Правила животины не распространяются на наездника.

Стр. 87 АБ. В секции описаний зверят у даркстида только одно спец.правило - фасткавалерия.

Я думаю, что на пересечении этих двух вещей и текста спецправила мордяшного провса можно сделать вывод о том, что кони 1 на тувунд не реролят.

Изменено пользователем klp

К тому же, если совсем буквоедствовать, кавалерийская модель - это модель он нмаунт. Об этом четко на стр.82 РБ , там где про сплитпрофайл и в других местах по тексту

Стр. 82 АБ. Правила наездника не распространяются на животину. Правила животины не распространяются на наездника.

Стр. 87 РБ. В секции описаний зверят у даркстида только одно спец.правило - фасткавалерия.

Я думаю, что на пересечении этих двух вещей и текста спецправила мордяшного провса можно сделать вывод о том, что кони 1 на тувунд не реролят.

Берем все вышеописанное и идем на 91 армибука. И видим там:

Спец правила:

АСФ (только райдеры)

Фаста

Хатрид (хаи) )только райдеры)

МП

Два правила, как написано, относячтся только к наездникам. Два правила относятся ко всей миньке в целом. Или правило фаста внезапно начинает тоже относиться только к райдеру и по 82 стр АБ не распространяется на животное? Бред же. ГВ написало какие правила привязаны к наезднику - специально. Для непонятливых. Прекрасно зная, что АСФа у лошади нет и что АБ его ей не дает. Если бы то же самое было с МП - так бы и написали - Мп (только райдер).

Сравним с описанием кавалерии в других новых буках. У меня под рукой лежит демонский. Отряд - мухи. Спецправила - демон Нургла, демоник, ховер. Нет указания, кому принадлежат - значит, принадлежат всем частям модели, модели в целом. Как МП в случае ДР. Похоже, правда?

Не то, чтобы мне нужны были реролы 1 на конях. Но ГВ зачем-то сделало два уточнения на правилах, которые лошадям не передаются, а не МП не сделало. Почему? Сложно было написать МП (райдер онли)? Не думаю. А если ГВ не написало МП (райдер онли), то по какой причине надо так играть? В рмках турнира - как скажут орги, ибо их право. В остальное время - предпочитаю играть по написанному, а не додуманному.

Чего-то, Авер, я не догоняю твоей логики.

Берем отряд райдеров.

АСФ? Только у райдера - чек.

Хетред кузенов? Только у райдера - чек.

МП? У всей модели - чек, теперь идем в МП и читаем, как оно работает. Вся модель - но без маунта - реролит 1 на ту вунд. Зачем им писать лишние слова, если запрет лошаку уже прописан в самом правиле?

В чем проблема?

В том, что тебе хочется, чтобы под маунтами имелись в виду только монстрики? Но ведь этого тебе только хочется, этого в правилах нет. Единственный способ тебе получить коняшкам реролл, это объявить коня и всадника разными моделями, в каком случае ты успешно получишь PROFIT

Изменено пользователем Guu

Да на самом деле повторяется ситуация с прошлой книгой и ненавистью у всей модели. Там тоже был хатрид в общих правилах, упоминание, что на маунтов он не действует - ЕТЦ рассудило, что реролы будут.

Кстати, в исполнении Гуу аргументация выглядит здраво... но вот почему было не написать тупо МП (райдер) для удобства игроков - я хз. На коляске МП на импакты распространяется? Вроде должно, но вдруг...

Мне кажется надо некоторым игрокам выделить спец правило +2 с реролом и победил 20-0.

А то йопанное желание насосать "все для фронта, все для победы", заставляет плохо думать о хороших людях.

Два правила, как написано, относячтся только к наездникам. Два правила относятся ко всей миньке в целом. Или правило фаста внезапно начинает тоже относиться только к райдеру и по 82 стр АБ не распространяется на животное? Бред же. ГВ написало какие правила привязаны к наезднику - специально. Для непонятливых. Прекрасно зная, что АСФа у лошади нет и что АБ его ей не дает. Если бы то же самое было с МП - так бы и написали - Мп (только райдер).

Т.е. ты специально игнорируешь часть правила? Это из серии: "Если нельзя, но очень хочется - то можно" :D

Хватит страдать фигней :)

Лучше б эфирную двигалку спиной вперед обсуждали - оно интересней :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...