Paranoid Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 (изменено) ИМХО: Мы можем поменять болтер на один коготь, а пистоль - на другой. Не помню точно в каком из кодексов была приписка: "Пара когтей считается как два выбора оружия". Изменено 26 сентября, 2008 пользователем Paranoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 ИМХО: Мы можем поменять болтер на один коготь, а пистоль - на другой. Не помню точно в каком из кодексов была приписка: "Пара когтей считается как два выбора оружия". Согласен с такой интерпретацией. Т.е. "and/or" говорит именно о том, что можно заменить или что-то одно, или заменить и одно и другое, обеспечив таким образом два одинаковых оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Согласен с такой интерпретацией. Т.е. "and/or" говорит именно о том, что можно заменить или что-то одно, или заменить и одно и другое, обеспечив таким образом два одинаковых оружия. Мдя.. Чето я вас не понимаю. Я исходя из и-или буду спокойно брать куалк и шашку к примеру. БП на кулак, Болтер на шашку... И все окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Мдя.. Чето я вас не понимаю. Я исходя из и-или буду спокойно брать куалк и шашку к примеру. БП на кулак, Болтер на шашку... И все окей. Дык я про то же, но при желании, ИМХО, можно взять и две шашки/два кулака, если оооооочень хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dirg Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2008 Ну дык а кто мешает? Правда, бедный сержант при этом дорожает чуть ли не втрое... Но вот мастеру такое - самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 имхо единственное что следует исключить - вариант "3/4 клавсы" - ибо это маразм и мутанты императора.) остальное(в т.ч. и два фиста) - вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Вайп случился %) Для меня эта тема с and/or так проблемой и осталось. А есть ли у кого-нибудь возможность письмо в GW написать? Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Какая проблема? :) Можно хоть два кулака, но при этом теряем и то, и другое оружие. Единственное чего нельзя, это две пары клавсов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Какая проблема? Можно хоть два кулака, но при этом теряем и то, и другое оружие.Единственное чего нельзя, это две пары клавсов Проблема в том, что с этим не согласен не только я. Ну и ещё, да, мне лень всё переделывать в базе =\ Я просто боюсь, что потом окажется так что всё по RAW выглядит верно, но какой-нибудь сотрудник GW скажет "О, нет, что вы! Я совсем не это имел в виду!" Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iZac Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Все никак в толк не возьму как скачать базы? Жму на них а меня переносит на главную страницу, подскажите в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Холиварриор Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Скоприруй адрес нужной тебе ссылки, вставь ее вручную в адресную строку, замени "warhammer-forums" на "warprunner" и осуществи возврат каретки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Я конечно не гуру, но тем не менее, внимательно читаем кодекс: смотрим стр. 128, комментарий к сноске 7 и читаем: Where an option states thet you may exchange one weapon 'and/or' another, you may replace either, neither or both provided you pay the stated points cost То есть можно поменять или одно, или другое или оба! Единственный юнит, в описании опций которого есть lightning CLAWS во множественном числе, это штурмовые терминаторы. Все остальные имеют в опциях только Lightning CLAW -в единственном числе. Соответственно, взять пару когтей можно только поменяв и болтер и болт пистолет на два одинарных когтя, получив + одну атаку. То есть, взять 3-4 когтя, как тут выше пишут, из вординга кодекса при любой трактовке - невозможно в принципе.Проблема вообще надумана. К тому-же, если трактовать это and/or как замену только одного, но не обоих оружий - пару когтей ВООБЩЕ не может взять НИКТО кроме терми! Более того, предыдущий кодекс также позволял взять два фиста, два силовых оружия, два молотка. И никого это не удивляло. Более того, взять два фиста или два молотка - по 5 редакции единственный способ получить доп атаку за парное оружие - то есть это имеет смысл. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 Единственный юнит, в описании опций которого есть lightning CLAWS во множественном числе, это штурмовые терминаторы. Вот это немного таки не соответствует действительности: - читаем что написано у простых штурмовиков: "The Space Marine Sergeant may replace his bolt pistol and?or chainsword with: ... - a power weapon or lightning claw +.. pts ... - a thunder hammer or pair of lightning claws +.. pts" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KBig Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Вот это немного таки не соответствует действительности: - читаем что написано у простых штурмовиков: "The Space Marine Sergeant may replace his bolt pistol and?or chainsword with: ... - a power weapon or lightning claw +.. pts ... - a thunder hammer or pair of lightning claws +.. pts" Да, действительно. Я пропустил - еще у сержанта ассолтников. Возможно я ошибаюсь, но это баг кодекса. Слабо верится что возможность взять парные когти могли оставить только сержанту простых ассолтников и терминаторам. Поскольку если трактовать and/or как возможность поменять только что-то одно, то больше никто не сможет взять парные когти. Стр 128 это подтверждает. Изменено 30 сентября, 2008 пользователем KBig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Ребят, ну, хватит заниматься буквоедством. Коротко: переводится так "Ты можешь взять ... в том числе хомяк и пару громовых когтей вместо болтера и\или цепного меча". То есть нормальный человек, не буквоед, вообще, подковырки и чита не увидит. Все как было раньше, только теперь кое-кому можно дать 2 силовых оружие, молота, но все равно ОДНУ пару когтей. Это написано по английски. Не усложняйте жизнь. Она веселая на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Ребят, ну, хватит заниматься буквоедством. +стопицот Буквоеды, покажьте миньку лояльых СМ с визивигом, которую описываете (3-4 когтя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) По-вашему я здесь буквоедством занимаюсь? От нечего делать? Всё, вопрос свой я закрываю, претезний больше ни к кому нет. Бай-ла каифа Изменено 2 октября, 2008 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 По-вашему я здесь буквоедством занимаюсь? От нечего делать? Всё, вопрос свой я закрываю, претезний больше ни к кому нет. Бай-ла каифа Помоему обвинение в буквожуйстве было не в твой адрес. А вообще я так чесно не понял где был косяк. "И" "или" стандратныен логические операторы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 2 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 По-вашему я здесь буквоедством занимаюсь? От нечего делать? Всё, вопрос свой я закрываю, претезний больше ни к кому нет. Бай-ла каифа Ни в кое случае, не в твой адрес) Просто люди развели спор на пустом месте. К тому же, это уже обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 тупой вопрос: базы для АБ 2 работают в АБ3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 нет.. да и хм.. для аб3 базы стабильно обновляются -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) У меня есть нестандартная просьба к людям которые умеют формировать базы. можнро скомпилировать все кодексы 3, 4 и 5 редакции в базу, так чтобы они не заменяли друг друга а стояли дополнительной функцией? Или сформировать несколько больших баз отсортированых по редакциям(так наверно ддаже быстрее с точки зрения скорости их обработки пролучиться). Изменено 5 октября, 2008 пользователем Andreas Terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 нет.. да и хм.. для аб3 базы стабильно обновляются -_- ага, стабильно Warhammer 40,000 (5th Ed), дата релиза: Unknown Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Gluck Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 ага, стабильно Warhammer 40,000 (5th Ed), дата релиза: Unknown :? хм. сопсна видимо будет уже с релизом базы для смов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Ура, ура, моя база переходит на стадию бета-теста... Осталось немного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения