Монгол Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Под непрекращающиеся вайны о том, что Хаи уже не торт, я продолжаю, с упорством достойным лучшего применения, их собирать. Надумался тут на досуге вот такой ростер: Archmage: General, lvl 4, Lore of Shadow, Talisman of Endurance, Book of Hoeth @ 305.0 Pts Mage: lvl 2: Lore of High Magic, Sceptre of Stability, Talisman of Protection @ 150.0 Pts Noble: BSB, Dragon Armour, Shield of Merwyrm @ 120.0 Pts 30 Archers @ 300.0 Pts 5 Ellyrian Reavers: Normal Bow, Musician @ 105.0 Pts 5 Ellyrian Reavers: Normal Bow, Musician @ 105.0 Pts 5 Ellyrian Reavers: Musician @ 90.0 Pts 20 Phoenix Guard: FCG, Standard of Discipline @ 345.0 Pts 27 White Lions of Chrace: FCG, Banner of the World Dragon @ 431.0 Pts Frostheart Phoenix @ 240.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Total Army Cost: 2400.0 Хотел бы выслушать конструктивную критику. Упреждая вопросы про Феникс-гардов, они мне просто нравятся, да и мне кажется в них есть потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Про фениксов скажу коротко: мой боинг Бретоннии приехал в них (под 3++) на Летнем кубке, закинул туда 12 вундов, увидел 11 вардов, и они все равно брейканулись. Посмотри ростер Музыканта с чемпионата в Киеве - я верю в такое, и концепт, который Младший нарисовал давече и тестил в прошлую субботу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ИМХО малышу родная не торт. С другой стороны интересно послушать как сыграет. У меня от архимага кубов не остаётся. Фениксов мало. Совсем. Вопрос по лукам эльрианцам. Может лучше 2-х лучников взять на эти очки? Элирианы саппорт. ИМХО нет смысла их удорожать. Или уж брать вместо луков. Тем более, что стрельбы у тебя навалом. А так ростер ничего. Без скрола, правда, против связок типа трансмут+гейт или трансмут+днд тяжело играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Про фениксов скажу коротко: мой боинг Бретоннии приехал в них (под 3++) на Летнем кубке, закинул туда 12 вундов, увидел 11 вардов, и они все равно брейканулись. Посмотри ростер Музыканта с чемпионата в Киеве - я верю в такое, и концепт, который Младший нарисовал давече и тестил в прошлую субботу. Гляну на досуге, но там оллкав, у меня если честно пока на него просто моделей нет, хотя концепт оллкава в голове как бэ есть. Про живучесть фениксов, клин бретонцев имеет крепко дохрена +КР еще до начала комбата, да и стучатся фениксам поди приходилось в паладинов под рерольным 1+, тут вообще мало кто выстоит. Хотя я считаю что 4-я сила с АП в целом для Бретонии неприятна. И да, я верю в этих парней, хотя тут их мало и без АП, ну шушеру разную гонять должно хватить. 2Ermine Хочется с книжкой колдовать чтонить пакостное, а малыш он для Hand of Glory и про разгон варды Фениксам. По элирианцам, да дорого, насчет двух лучников хз, хочется попробовать так, для противодействия фасте оппонентов и просто побесить, если чарджить особенно нечего. А скролл нам нынче нельзя увы, хаи такой павер, что в комбу Banner of the World Dragon и Book of Hoeth скролл не пролезает. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 И да, я верю в этих парней,Малышу стабборн и стоять по 3 в ряд.Чтобы в первую фазу не убили. Или иметь в отряде столько моделей, чтобы было рядов 4+. Может наоборот - 29 фениксов с дудой и 20 львов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 8-ка вообще про стабборн и КР :) а так я больше верю в стабборный 2++ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Малышу стабборн и стоять по 3 в ряд.Чтобы в первую фазу не убили. Или иметь в отряде столько моделей, чтобы было рядов 4+. Может наоборот - 29 фениксов с дудой и 20 львов? Вот кстати я настолько привык, что мне нельзя корону, что даже не рассматриваю её никогда, пойдут подумаю как можно организовать две стабборные коробки, этож кстати мысль P.S. А если так? Archmage: General, lvl 4, Lore of Shadow, Talisman of Endurance, Book of Hoeth @ 305.0 Pts Mage: lvl 2: Lore of High Magic, Talisman of Protection, Crown of Command @ 170.0 Pts Noble: BSB, Dragon Armour, Shield of Merwyrm, Sword of Might @ 140.0 Pts 30 Archers, Musician @ 310.0 Pts 5 Ellyrian Reavers: Normal Bow, Musician @ 105.0 Pts 5 Ellyrian Reavers: Normal Bow, Musician @ 105.0 Pts 5 Ellyrian Reavers: Musician @ 95.0 Pts 25 Phoenix Guard: FCG, Razor Standard @ 450.0 Pts 28 White Lions of Chrace: FCG, Banner of the World Dragon @ 444.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Eagle Claw Bolt Thrower @ 70.0 Pts Total Army Cost: 2399.0 Изменено 31 июля, 2013 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Хочется с книжкой колдовать чтонить пакостное,Родная лора и есть про пакости. Три закла+сигнатура дамажных и 3+сигнатура бафоф\дебафов. Другое дело, что там только комбы работают, в отличие от двеллеров, солнца, трансмута и прочего. а малыш он для Hand of Glory и про разгон варды Фениксам.Это ещё надо выкинуть на 2 кубах. Кроме того, против тех же бретов или алкавов хаёв\имперцев он не сильно рулит. По элирианцам, да дорого, насчет двух лучников хз, хочется попробовать так, для противодействия фасте оппонентов и просто побесить, если чарджить особенно нечего.Тут резон был простой. Луки это бункер, который должен долго умирать и в идеале не успеть умереть. Две вунды тут в тему. Элирианы это саппорт, который скорее всего умрёт. Зачем противнику дарить 30 лишних очков (оппа, тогда 3 лучника)? Если хочется именно гадить и стрелять, то своп копий на луки. Если хочется просто диверт и деплой чойс, то нет смысла удорожать. С эллирианами ещё трабла в том, что обычно двигались, дальняя это уже по 5 и это всего 5 выстрелов. Не дай бог кавер или скирмиш какой. Потом ещё пробить 3-ой силой. Если ты веришь в одиноких магов, стоящих не в кавре и без лукаута хотя бы на 4+, то возьми луки в довесок. А так - 3 лука в общей котле имхо как стрельба лучше, чем 10 луков, которые собой всё время спасают кого-то другого. Плюс, в рамках именно ЕТС это лёгкие очки, которые тяжело сохранить. Три отряды фасты по 90 это ещё 9-11. А с апгрейдами уже одна фаста 8-12. А скролл нам нынче нельзя увы, хаи такой павер, что в комбу Banner of the World Dragon и Book of Hoeth скролл не пролезает.Я привык без буки играть, поэтому и сейчас играю свиток+баннер. Но против меня играл датчанин без свитка и я бы не сказал, что было супер критично. Когда я ему сделал вилку из двух заклов, то ему скрола не хватило. Он слил феникса на этом. С другой стороны - мог бы и иню кинуть, тогда скролл был бы совсем не критичным. ИМХО хаи на архе это про танкование, а не про рвач в 20-0, поэтому я за сейфовый вариант свиток и баннер. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaptorEvil Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ИМХО: Frostheart Phoenix сейчас пустая трата очков против любой армии с артиллерией, я последний раз взял его в ростер, так враг на первый свой ход первым выстрелом первой пушки ему голову оторвал *( И еще вопрос, куда нафиг 30 лучников ? Они же годятся только диверт отстреливать, основным войскам серьезного урона не нанесут, в ближнем бою моментально склеятся, так стоят ли они 300 очков ? Хотя в целом я бы заменил эллирианцев на сильверов, и возможно ростер и заиграл бы, а так думаю "не взлетит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 этож кстати мысльВ целом, тут напрашивается вариант бсб с вермин шилдом и короной. И в лимит лезет и дохнет хуже мага. Другое дело, что всё равно против сильных коробок такого бсб в первый ряд не хочется ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ИМХО: Frostheart Phoenix сейчас пустая трата очков против любой армии с артиллерией, я последний раз взял его в ростер, так враг на первый свой ход первым выстрелом первой пушки ему голову оторвал *(Мысль номер раз - так и надо ставить так, чтобы артилерия не могла в него стрелять. Мысль номер два - можно нейтрализовать артилерия и вылетать фениксом. Мысль номер три - у некоторых армий внезапно нет вар. машин с автохитом и мультиплом d6. И еще вопрос, куда нафиг 30 лучников ? Они же годятся только диверт отстреливать, основным войскам серьезного урона не нанесут, в ближнем бою моментально склеятся, так стоят ли они 300 очков?Диверт, чужую стрельбу, под хенд оф глори ранее упомянутой, могут через кавер вар. машины гасить. Неплохие ребята в целом. А чтобы в хтх они моментально не склеивались и нужны эллирианы, которые к ним не пустят и львы, которые попробуют просто убить угрозу лучникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А я в фениксов не верю, Я в них уверен - думаю нужно насобирать на вторую коробку :) И баннер дракона им дать - и их просто ну почти нереально убить. То что клин их брейканул - то он брейканет всех нестабборных в этой игре... Однажды я таким клином в бок лонгам приехал, и.... снял одного гнома, увидел 4-й лидак на одном кубике и все, приехали... в общем по разному оно с клинями бывает, да <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 я бы стрелков распотрошил на три отряда. Конечно план понятен - поднимать им балистик, но ИМХО это не план... а диверт имеет свойство заканчиваться. :) А еще я бы скинул птицу, взял бы двух орлов, а на сдачу усилил бы магов или хтх. Но это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 я бы стрелков распотрошил на три отряда. Конечно план понятен - поднимать им балистик, но ИМХО это не план...ИМХО это один из планов. Кроме того, они таки могут держать ударные отряды фазу-другую. Если во фланге атакующих смотрят львы, то это не плохой план. Плюс это корная стрельба, которая даже без улучшений умеет отстреливать саппорт и чужих стрелков. При этом, если сделать 3 отряда элллирианов и 3 отряда луков, то большая часть станет уязвима к стрельбе 3-ой силой и маг мислам 3-4 силы и d6\2d6. ИМХО это плохо. Противник без проблем отожрёт очки ничего не потеряв. Опять же, если оставить одних львов, то вопрос от кого будут дивертить 6 отрядов по 100 очков с учётом того, что 3 из них с 5-м мувом. а диверт имеет свойство заканчиваться. :)Главное, чтобы когда он кончился не оставалось времени на убийство основных коробок. Опять же, если говорить про диверт, тогда надо брать самый дешёвый диверт - копий. Они на 10 очков дешевле. А еще я бы скинул птицу, взял бы двух орлов, а на сдачу усилил бы магов или хтх. Но это я.Чем можно усилить магов при условии буки у одного? :) Про птицу и орлов - нам нужно 8 отрядов диверта, чтобы к нашим львам, которые по ине окучивают 6-ой силой не пришёл кто-нибуд? Опять же птица самостоятельный отряд и может комбиться с фениксами и львами. А может и в одного наглеть - в зависимости от обстановки. Кстати, про птицу - лечащий закл у нас внезапно оказался на модель, так что птицей под родной лорой с первым заклом можно чуть сильнее наглеть. З.Ы. ИМХО все изменения имеют право на жизнь, другое дело, что предложенные изменения ИМХО сильно меняют концепт ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Спасибо за комменты, есть над чем подумать. Вот птиц у меня пока краеугольный камень, наиграю к концу месяца игр 5 хотя бы с ним, приму решения. А пока и хочется и колется как то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Честно говоря я понимаю, что описываю известный вариант... Но в игре с вампами, например, мне почти некуда было стрелять из рбт... В игре с демонами тоже не айс взлетело, правда там олл-нургл был. В паре игр с морталами, лучшее что Я сделал, это две вунды дп и снес 1.5 коляски. Зато если какие-нибудь пять зомби доходят, то всего две вунды... Морозко или пингвин и правда не айс, но с другой стороны многое может. Смотря просто с кем и как... Три хода дружил с ДП Нургла. А Я его лечил. И дружили бы дальше, да игра кончилась :о)) Ну и просятся девчонки Авелорна. Хотя бы штук шесть. В троллей, в нурглитов, в пухляков стрелять. Сняли реген и вот уже и РБТ наши разят неистово и вроде как Мы их брали неспроста. И риверы лучше с копьями конечно... Стрелям на 4+. Попали 2.5 раза и в кого это будет иметь смысл стрелять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Честно говоря я понимаю, что описываю известный вариант... Но в игре с вампами, например, мне почти некуда было стрелять из рбт... В игре с демонами тоже не айс взлетело, правда там олл-нургл был. В паре игр с морталами, лучшее что Я сделал, это две вунды дп и снес 1.5 коляски. Зато если какие-нибудь пять зомби доходят, то всего две вунды... Морозко или пингвин и правда не айс, но с другой стороны многое может. Смотря просто с кем и как... Три хода дружил с ДП Нургла. А Я его лечил. И дружили бы дальше, да игра кончилась :о)) Ну и просятся девчонки Авелорна. Хотя бы штук шесть. В троллей, в нурглитов, в пухляков стрелять. Сняли реген и вот уже и РБТ наши разят неистово и вроде как Мы их брали неспроста. И риверы лучше с копьями конечно... Стрелям на 4+. Попали 2.5 раза и в кого это будет иметь смысл стрелять? А как так получилось, что у тебя зомби до болтометов дошли? :o Вообще все это понятно, против кого то рбт лучше, против кого то хуже, но своих очков они стоят совершенно точно. Пингвина попробую на парнике, пока вроде и хорош, а вроде как и стоит как танк. Девки нравятся, 2х5 бы брал с удовольствием, но пока не знаю где взять на них очков. Луки риверам дал попробовать, иногда приятно пострелять по диверту противника. Так то понятно, что на турнир я бы скорее на эти очки взять +2 лучника, так оно стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Как дошли? Заклинание поднять мертвых. Потом мелкие некросы подлечили. А так как все решали задачи важнее, рбт в разные стороны бегать, но не ушли. Пингвин, 3 рбт, и 10 девчонок. Но мне кажется надо брать 6 и одним отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти