Sharrowkyn Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) хочу начать тестить такое: 2000 Pts - "Undisputed" White Scars Brotherhood HQ1: Drogo Khan - TH/SS, Bike, Artificier armour - 195 Pts HQ2: Stormseer - Null zone,The gate of infinity - 100 Pts HQ3: Command Squad - 4*Meltagun, Apothecary, DT1 - 155 Pts Elite1: 5*Assault Terminator - 5*TH/SS - 200 Pts Troops1: 5*Biker - 2*Plasmagun - 170 Pts Troops2: 5*Biker - 2*Plasmagun - 170 Pts Troops3: 5*Biker - 2*Plasmagun - 170 Pts Troops4: 5*Scout - 5*sniper riffle, camo cloaks - 90 Pts FA1: 3*Attack Bike - 3*Multi-melta - 150 Pts FA2: 2*Land Speeder - 2*Multi-melta, 2*Heavy flamer - 140 Pts FA3: Stormtalon - skyhammer missile launcher - 125 Pts HS1: Thunderfire cannon - Techmarine gunner - 100 Pts HS2: Stormraven gunship - Twin Multi-Melta, Twin lascannon - 200 Pts DT1: Drop Pod - 35 Pts models in army: 42 total points: 2000 Pts изначально было 10 штернов в поде с 5ю комби-мельтами и 5ю комби-плазмами, но решил заменить их на командник и 2 спидера, при этом еще и кэпу на молоток нашлось 5 очей в воскресенье думаю сыграю с типичными мех эльдарами и ИГ+волки (ну или волки + ИГ) Изменено 31 июля, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А зачем вам в этом ростере терминаторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Howling griffon Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) И командник. Штерны кмк профитнее. Темболее что в элите свободные слоты. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Howling griffon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 а зачем тут либр ? я бы скинул спидеры (все равно не долетят) и взял вместо либра Лиса и приджойнил его к комм-скваду. и пушке тоже взял бы дроп-под. И постарался бы нацарапать 20 пойнтов на флеймеры для комм-сквада В) Неплохо бы еще 1-2 мельта-бомбы сержантам байкеров, это как раз отлично работает против серпентов и барж, может сделать одну пачку байкеров с мельтами, а не с плазмами, как раз 10 пойнтов освободится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 а зачем тут либр ? Летать с термосами в ШРе, помогать им нульзоной и телепортить их гейтом. я бы скинул спидеры (все равно не долетят) Дипстрайк. взял вместо либра Лиса и приджойнил его к комм-скваду. Зачем? Нет, не так. ЗАЧЕМ!!!??? и пушке тоже взял бы дроп-под. ЗАЧЕМ!!!??? Неплохо бы еще 1-2 мельта-бомбы сержантам байкеров, это как раз отлично работает против серпентов Хаммер-в-рот и крак-гранаты отлично решают проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 И командник. Штерны кмк профитнее. Темболее что в элите свободные слоты. У командника есть ФНП против всяких там дураконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Sazhin сказал все как отрезал - красава просто! единственное что реально тут проскользнуло - думаю спидеры увести полностью в хэвифламеры и как раз 20 очей освободится для фламеров в командник отвечаю на все вопросы выше: 1. терминаторы - элемент хтх, потому что он всеравно нужен 2. Командник тупо лучше 5 штернов ибо ФНП и стволы нифига не комбики в спец болты в таком малом количестве лично я не верю. А там еще есть залегние, боевая тактика и т.д. 3. Либр - нульзона и гейт все еще не рандомные и сами по себе очень крутые психосилы которые могут вытянуть игру, особенно гейт Изменено 1 августа, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) я поясню свою позицию на ЗАЧЕМЫ, которые прозвучали: - Лис даст ком-скваду пережить интерцепт и ход стрельбы, т.е. коммандник будет не одноразовым, а если армия противника не сверхмобильная, то это очень веский довод, - дипстрайк спидеров нейтрализуется квадганом, в любом случае это одноразовый отряд за 140 пойнтов, особенно против эльдар с их масс-серпентами Не слишком ли много дорогущих одноразовых отрядов ? - мельта-бомба стоит 5 пойнтов, и в отличие от крак-гранат хорошо работает против барж, да и посудите сами, много ли набьют крак-гнанаты ? из 5 попадут 3, потом надо кинуть на 4+. Мат. ожидания не на вашей стороне (это я брал 10 заднюю серпентов, а не 11 барж). Кэп не поспеет гоняться за 6 серпентами, инфа 146 % почему гейт не рендомный, ума не приложу ? X- отменили смещение на 2д6 ? Изменено 1 августа, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 почему нульзона не рендомная, ума не приложу ? X- отменили смещение на 2д6 ? ты путаешь с вортексом: нульзона - переброс успешных инв в 24" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) ты путаешь с вортексом: нульзона - переброс успешных инв в 24" сори, я гейт имел ввиду, исправил Изменено 1 августа, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) ну, уж рандом гейта более чем терпим. И рандом имелся в виду, как при набрасывании пси-сил. Изменено 1 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Брать Лиса только ради того, чтобы не дать умереть за раз команднику? Это странная стратегия. От таких персонажей надо строить ростер, а не брать их ради того, чтобы кто-то в полтора раза дешевле прожил на один ход дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 так ведь он тоже выживет с большой вероятностью, фнп на него тоже распространяется (Лис под фнп улетает на встречу с Императором только после 18 пробиваний с АП 2). А Лис в деплое противника - это та еще заноза. Эффективно его можно законтрить только гаутами и прочим таким же, потому я и советовал 4 огнемета, тем более что дешевые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) Менять мельта-дроп на флэмер-дроп - это совершенно другая стратегия. Это разные юниты с разными целями и задачами. Вражеский ЛР-тогда ломать на первый ход вообще нечем будет. Или имеется в виду взять в командник и мельты, и флэймеры одновременно? Гм....Дороговато все ж.... Изменено 1 августа, 2013 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 именно и мельты и фламеры, это не дорого, так же, как если брать плазмы. Кстати, помимо фнп - это серьезное отличие от штернов, у комм-сквада 2 вида оружия и оно не одноразовое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 (изменено) У Лисандера есть один такой большой минус - стабборн, который я лично не люблю и в этой армии он нафиг не нужен А вот командник с 2мя стволами я уже тестил - парни очень вариативные, особенно когда мельта-дропу целей нет на столе Изменено 1 августа, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) вообщем в субботу вечером немного переиграл ростер, получил вот такой вариант: 2000 Pts - "Undisputed" White Scars Brotherhood HQ1: Drogo Khan - TH/SS, Bike, Artificier armour - 195 Pts HQ2: Stormseer - Null zone,The gate of infinity - 100 Pts HQ3: Command Squad - 4*Meltagun, 2*Flamer, Apothecary, DT1 - 165 Pts Elite1: 10*Sternguard Veteran - 5*combi-melta, 5*combi-plasma - 300 Pts Troops1: 5*Biker - 2*Plasmagun - 170 Pts Troops2: 5*Biker - 2*Plasmagun - 170 Pts Troops3: 5*Biker - 2*Plasmagun - 170 Pts Troops4: 5*Scout - 5*sniper riffle, camo cloaks - 90 Pts FA1: 3*Attack Bike - 3*Multi-melta - 150 Pts FA2: 2*Land Speeder - 4*Heavy flamer - 120 Pts FA3: Stormtalon - skyhammer missile launcher - 125 Pts HS1: Stormraven gunship - Twin Multi-Melta, Twin lascannon, locator beacon - 210 Pts DT1: Drop Pod - 35 Pts models in army: 45 total points: 2000 Pts отказаться от терминаторов решил - ибо просто захотелось потестить штернов которые спрыгивают с шторм рейвена и палят сегодня сыграл две игры, буду краток: первая была против мех эльдар вот с таким ростером: - аутарх варлод - аутарх на байке - 5 драконов в серпенте - 3 по 5 дайров серпентах - 5 дайров - хантер - 5 пауков - 3 лэнс шагалки - 3 скатер/старка шагалки - фалькон играли на килпоинты по коротким сторонам, я ходил первым, забрал себе ферстблад набил больше килпоинтов у меня остался Кэп, аптекарь, 3 атак байка, 2 скаута у эльдара аутарх простой, один серпент с авенджерами и пак шагалок - моя победа по первичке и вторичке вторая игра против Иг с союзе с волками, ростер такой: - псайкер ИГ - 2 пачки ветеранов - 2 бэтл леманрусса - 2 василиска - 2 хэлхаунда - 2 по 1 вендете - рунприст - 2 пачки серых в подах - фанги расстновка ДоВ, три точки, ходил первым, отдал ферст блад. Но в итоге почти все снял со стола, остался только один рунприст в вунде, первичка за мной вторичка тоже по ростеру: - Штормрейвен в первой игре был сбит первым же залпом хантера на второй ход, слил почти 500 очей сразу - боевая тактика позволяет творить чудеса перегруппировки (поэтому никаких Лисандеров) - штернов толком не потестил, в первой игре так вообще они погибли сразу на борту ШР, во второй записали на свой счет пак грейхантеров и всякие остатки ИГшников - благодаря нульзоне смог либром и одним байком запинать пак шагалок в хтх Изменено 4 августа, 2013 пользователем Фоллен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти