Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Chaos Daemons][1850]

Рекомендуемые сообщения

PRIMARY DETACHMENT : Chaos Daemons

HQ1 : Keeper of Secrets (170); Mastery Level 3 (50); Greater Reward (20); Exalted Reward (30) [270] - Warlord

HQ2 : Heralds of Chaos

HQ2.1 : Herald of Slaanesh (45); Greater Reward (20); Psyker (Mastery Level 2) (50); Exalted Locus of Beguilement (30); Steed of Slaanesh (15) [160]

HQ2.2 : Herald of Slaanesh (45); Greater Reward (20); Psyker (Mastery Level 2) (50); Steed of Slaanesh (15) [130]

HQ2.3 : Herald of Slaanesh (45); Greater Reward (20); Psyker (Mastery Level 2) (50); Steed of Slaanesh (15) [130]

Elite1 : 6 Fiends of Slaanesh [210]

Troop1 : 10 Plaguebearers of Nurgle [90]

Troop2 : 11 Daemonettes of Slaanesh [99]

Troop3 : 11 Daemonettes of Slaanesh [99]

HS1 : Daemon Prince (145); Daemon of Slaanesh (10); Daemonic Flight (40); Warp-Forged Armour (20); 2 Greater Rewards (40); Psyker (Mastery Level 3) (75) [330]

HS2 : Daemon Prince (145); Daemon of Slaanesh (10); Daemonic Flight (40); Warp-Forged Armour (20); 2 Greater Rewards (40); Psyker (Mastery Level 3) (75) [330]

TATOL [1848]

Чисто интересно, как будет комментировать народ. Жду комментов типа "финды - дно, бери сиекеров".

Телепатия (ищем террифай, инвиз и глюки, ну и шрайк ок пвполне), ну и на ГРеварде берем грейтер езерблейд каждой. Локус-телка охотится челленджами на всяких рунпристов. Все вместе ходят в пятне финдов.

Изменено пользователем Xellоs

По тестам, лично с таким вариантом намного больше хватает рук, чем с ДП.

А еще, рунпристы в платунах становятся реальной проблемой. Ибо вундить на 2+ без армора, пси-тест и досвидос. Айрон арм спасает лишь в 50% случаев, все же речь о пристах.

не, в целом то хорошо вышло и флаеры мона посбивать и помахаться. только зачем 3! геральда. один бы справился с героями вполне. имхо растреляют тебе твой боинг за 700 птс и книга не спасет.

До сих пор хорошо юркал по террейну с инвизом. И, опять же, телепатия, и еще по 4 атаки с носа 5 силой ап2 в этом отряде.

Можно даже пожертовать одну если ожидается какой-то дикий овервоч.

+ если челлендж продолжается, то делаем глориус интервеншен.

Против других боингов, стараемся не забывать про пресижены.

На Киевском турнире играл чуть другим ростером, но суть та же (трупсы меньше, финдов 9). Сначала был дикий криг. Все бы ок, но он был старый, с медузами, бьющими на весь стол, о чем я узнал уже после того как игра началась, и одного ДП сдуло. Собственно, убил почти все, выжил бы ДП - все было бы лучше. Если точнее, располагай я информацией о том что медузы там другие, то дипнул бы принцев. (Сраное ИА...). Рунпристы были, и были съедены just as planned.

Потом кронэир. Сбил несколько самолетов, но в целом слил 6 - 14.

Третий тур - ничего интересного, мары, снесенные со стола ходу к 3.

Четвертый - 50рыльник под азраилом. Все шло к 20-0, но в последний момент ДП не кинул айрон арм и был убит форсшашкой... У противника на столе единицы, но равинвинговые байкеры за 2 дополнительных хода напали на хорроров (демонеток тогда не было), и на самый последний ход отжали релик, забрав себе. Что несколько обидно, ибо Принц бы и по их душу успел.

В пятом туре тоже ДА были, но без платуна. Вообще-то все было весело, пока стрельба 2 абайков, 5 байков и одного азраила поочередно не убили 2 ДП в свупе (на 2 и на 3 ход). А потом был азраил, откинувший 20 4++ в челлендже. И это было как-то не смешно.

По моим прикидкам, кроме кронэира, в 4 турах делался 20-0, но какой-нибудь мелкий рак да выскакивал. А еще, террифай в количествах - отличная вещь. 50рыльник Азраила почти-почти был просто уведен со стола xD А потом я и на других это стал юзать, и работает стабильно.

Потом просто так играл против ХСМ на 3 ЛРах 2 драконах и плагах с Тифусом. На драконов я тупо плюнул, и выиграл. На земле только тифус полумертвый и ЛР в 2 КП который не хотел смайтом пробиваться.

Ну а Феде слил. Но там был ряд ошибок, типа как челлендж стоило бросать фарсиру, чтобы он на себя потом не ловил отфортуненные сейвы, а также вообще не использовал пресижены, хотя можно было нацеливаться на уеренов с хитнраном и со стабборном.

А мне нравится! Свежо! Сама финда не так плоха, как ее стараются представить в кодексе своими статами и ценой. Толще против любого противопехотного дрилла, нежели сикер, на 1 вунду и тафну.

Идет размен в ползании по этажа, игнору данжа, толстокожести и двух не самых плохих абилках (-иня и лд), на скорость (+6 с рана доставляют дико), пофигизм к тяжелым стволам и убойность в хтх (5вс и в 3 раза больше атак).

Только трупсы мало, как и юнитов. 2 агрессивных монстра, 1 боинг, 1 кипер. Остальное подтанцовка для скоринга и вялого давления на мозги. По сути всего 4 отряда, 4 действия в ход. Имхо, мало. Можно реально растащить армию с таким количеством отрядов.

на скорость (+6 с рана доставляют дико), пофигизм к тяжелым стволам и убойность в хтх (5вс и в 3 раза больше атак).

Я про сикеров.

Изменено пользователем 4x_Runa

сикеры все таки похуже собак 3 тафна и 1 вунда это печалька. финды да неплохие, единственное что парит отняли зачем то хнр.

Потом кронэир. Сбил несколько самолетов, но в целом слил 6 - 14.
тебе против таких некрон сложно. боинг не сыграет особо против них, лорд со скарабами моск ипет, да и удар твои ДП держат хуже моих Тзинчевых против кучи 7 силы с плохим ап.

Кипер - дп как праймари его цель в ростере. Затем, телепатит и гримуарит. Если надо идти бить лица, из-за рана с флитом и +3 вполне способен дойти. Если баффы типа инвиза и гримуара не целесообразны с первого хода, или же не накидал оных, то можно и дипать. Так как лд на один больше, чем у ГоСов, телепатию кастит чуть стабильнее.

Хороший ростер сам пришел к чему то такому же после сибирского командника. :)

Было бы интересно узнать как такое играет против новых тау и Эльдар? А то у нас в метагейме их очень мало.

Против новых тау - ужасно. Очень и очень аккуратно играть надо. С новыми э пока не пробовал, но явно лучше, чем когда при старых рунах (как раз игра с Федей - дед, фарсир, боинг тау и добавки всякие вроде риптида, скайрея, да арлей. Ад для меня, даже кубы не спасают))))). Тут 350 за магию уплочено.

Мне кажется, одинаково плохо против обоих. Мало вундов, плохой сэйв.

Могу сказать, что ты слегка не въехал в ростер, ну фиг с ним. Глядишь, на бепео столкнемся.

Могу сказать, что ты слегка не въехал в ростер, ну фиг с ним. Глядишь, на бепео столкнемся.

я гонял нечто подобное в начале лета. Не проникся. Хотя тут, видимо, виноваты мое скудоумие и кривые руки.

Тут под "Эльдарами" я понимаю ростер мехЭльдар. А против меха я не особо вижу, что может тут помочь.

В хтх есть чем сахарные попки пожевать. Плетки для задних арок хороши, при айрон арме - можно и в 12 постучать. Нынче айрон арм мне ёльфы уже так не поконтрят, тащемта. ДЭшный мех - это да. Но там больше из-за налимаонивания сплинтерпушками, нежели из-за того, что это машинки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...