Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar [750]

Рекомендуемые сообщения

Собственно давно вышел и новый кодекс и новый рульбук а я так и не поиграл еще, пришло время немножко расчехлить миньки.

Итак задумка:

HQ (85 pts)

- Автарх с павершашкой

Troops (235 pts)

- 15 шторм гвардов

2 огнемета

2 павершашки

(175 pts)

- 5 рейнжеров

(60 pts)

Heаvy Support (325 pts)

- Сквадрон из 3х варволкеров

у всех по 2 мисл лончера

(280 pts)

- Врейслорд

огнеметы, 1 (один) брайтленс, меч

(145 pts)

Итого: 745

Собственно чем то подобным играл по старому рульбуку старым же кодексом, только там вместо штормгардов были авенжеры (штук 8 вроде) с фарсиром.

Следовательно вопросы:

- оправданы ли бегающие с автархом штормгарды, теоетически выглядят недурственно (тем более бегаем теперь очень хорошо)

- оправданы ли мисл-лончеры на варволкерах, этот вопрос меня мучил еще с прошлой редакции, вообщем то недурно, но учитывая что играем на полстола 36" вместо 48" вообще не критично, а скаттеры выдают ого-го стрельбу, но опять же если поставить скаттеры то весь АТ сводится к одинокому Врейслорду и хотя брони на 750 не много, но все же. Имеет ли смысл поменять лончеры на скаттеры а на высвободившиеся очки (целых 60 между прочим) купить например второй ленс врейтлорду и еще 5 штормгардианов или скажем купить пушку (Vauls Wrath которая ) с "D-этим самым" (тоже ведь АТ)

- ну и как бы относительный баланс хтх и стрельбы меня немножко пугает

ЗЫ и да пока писал забыл - варлорда брать обязательно в ХаКу а то в новых правилах еще не освоился (и бесплатно ли это, нет же наверняка)

Изменено пользователем turbokrab

Вообще ростер неочем и будет вайпнут даже фановыми армиями, но это уже как угодно. Собственно по вопросам:

- оправданы ли бегающие с автархом штормгарды, теоетически выглядят недурственно (тем более бегаем теперь очень хорошо)

У них 5+ сейв, 3 тафна и 3я сила. Вероятнее всего они умрут не дойдя до хтх, а даже если дойдут ничего там не сделают. Если очень хочется таким играть дай им хотя бы варлока с сигнатурой, но все равно врят ли поможет.

- оправданы ли мисл-лончеры на варволкерах, этот вопрос меня мучил еще с прошлой редакции, вообщем то недурно, но учитывая что играем на полстола 36" вместо 48" вообще не критично, а скаттеры выдают ого-го стрельбу, но опять же если поставить скаттеры то весь АТ сводится к одинокому Врейслорду и хотя брони на 750 не много, но все же. Имеет ли смысл поменять лончеры на скаттеры а на высвободившиеся очки (целых 60 между прочим) купить например второй ленс врейтлорду и еще 5 штормгардианов или скажем купить пушку (Vauls Wrath которая ) с "D-этим самым" (тоже ведь АТ)

Мисл лаунчеры сейчас совершенно не нужны ни на какой технике. Просто мотому, что они стоят в 3 раза дороже чем все остальное. D-пушки штука тоже сомниетьная - очень маленькая дальность и дорого.

- ну и как бы относительный баланс хтх и стрельбы меня немножко пугает

Эта редакция вообще не про хтх, а у нас нормального хтх еще и вовсе нету в кодексе.

ЗЫ и да пока писал забыл - варлорда брать обязательно в ХаКу а то в новых правилах еще не освоился (и бесплатно ли это, нет же наверняка)

Варлорд - из хаку(если йарден - то еще врейслорд\врейснайт). Бесплатно.

Вообще ростер неочем и будет вайпнут даже фановыми армиями, но это уже как угодно. Собственно по вопросам:

Проблема именно в связке "автарх бегает с штормгардами" или в новых реалиях он (сам ростер) порочен сам по себе?

Если первое то что же брать?

- авенгеров которые бегают с фарсиром

- или авенгеров которые бегают сами по себе, а фарсир/автарх на байке

Просто иначе я даже не представляю как то

Изменено пользователем turbokrab

В ростере наблюдается недостаток серпентов.

Хочется автарха - посади на байк и дай мантию, можно отлично сконвертить под рыцаря, если руки чуть прямее чем мои. Вооружить лэнсом сияющих копий или Анарисом. Или даже впилить и копье, и меч на миньку, но тогда проблема с визивигом будет. Ну и мельту в лапки можно, вскрыл тачку - зарезал начинку.

Волкеров за ту же цену можно взять 2х2 со скаттерами или в комбинации скаттер-старка. А еще в ростере отмечен недостаток серпентов.

Даже две змейки на 750 это та еще боль в жопе, их хрен грохнешь на халяву. Внутри можно возить тех же гвардейцев, правда лучше все же с шурикенками а не штурмовиков.

В ростере наблюдается недостаток серпентов.

Но затея то как раз в том что серпенты нам не нужны, ибо пол-стола и отличный бег в наличии, а на сэкономленные очки можно взять что то иной, транспорт то зачем?

Серпент - это, в первую очередь, шикарный боевой танк. И только во вторую - транспорт. Собственно, пассажиры, как правило, выходят из него чтобы добить жалкие разрозненные остатки армии оппонента.

Но затея то как раз в том что серпенты нам не нужны, ибо пол-стола и отличный бег в наличии, а на сэкономленные очки можно взять что то иной, транспорт то зачем?

Серпент - не транспорт, а пулеметная платформа, страшной убойной силы.

Проблема именно в связке "автарх бегает с штормгардами" или в новых реалиях он (сам ростер) порочен сам по себе?

Если первое то что же брать?

- авенгеров которые бегают с фарсиром

- или авенгеров которые бегают сами по себе, а фарсир/автарх на байке

Просто иначе я даже не представляю как то

"автарх бегает с штормгардами" занимает пол ростера и не может сделать вообще ничего. Пешие авенгеры не нужны по той же причине.

Изменено пользователем golio

Серпенты могут вполне успешно перестреливаться с предами. В лоб. Это из личного опыта. В бок змея его вообще изнасилует. Линкованный лазер, линкующий жуткое поле - это очень опасно само по себе. Ну и к тому же у него всегда, пока он не затормозил, в наличии 4й кавер, так что надо неплохо жопу порвать, чтоб серпент сбить.

Ну и трупса (и не только) из него весело вываливается прямо под носом у врага, ей не нужно тратить лишние ходы чтобы бежать. Дальше пиу-пиу с шурикенок по тому, что осталось после обстрела серпентами и шагалками.

Я это примерно так вижу:

Аутарха сделать кошерным всадником в мантии с Анарисом и мельтой (если всплывет жопа с оружием и что можно менять и что нет, купить скорпионий меч или там лазблястер, не уверен, конечно, что так можно делать, ну да все во имя павера). Да, дороговато, но он в принципе может. 180 копеек.

Серпент с пятеркой мстителей, полями и скаттером в туррели - 200очков.

Серпент с десяткой гвардов - 225.

Два шагателя по семдесят, закачка скаттер-старка, но можно и два скаттера. Я б по одному их выводил из аутфланга, аутарх же.

Можно вместо них взять летадло, заткнет насущную проблему антитанка, но на 750 жути особой ждать не стоит - в конце-концов, заставить трещать задницу у танков несложно - те же шагалки могут выйти и выцелить их в жопу. А так есть еще и мельта на аутархе.

Если очко совсем жим-жим насчет ЛРов и прочей некроты (3 абаржи легко лезут) - то брать лэнсы. Хотя ИМХО к баржам проще просто не лезть - с их рейнджем они не подставиться под аутарха и аутфланг шагателей просто неспособны.

В принципе все уже сказали. Не недооценивай серпенты - мало у кого полноценный боевой танк, который еще и пехоту возит. И не переоценивай бег - он хорош стрелкам, но рукопашникам почти бесполезен, чарджить-то после него мы по прежнему не умеем. Гварды пешком просто никуда не уйдут - 5+ сейв и 3 стойкость им живучести не добавляют.

• 4 недели спустя...

Привет Всем!

Посоветуйте, пожалуйста, ростер эльдар на 500 или 750 очков. Я не выкладываю своего ростера на обсуждения, так как в ВХ 40000 ещё ничего не понимаю.

Я планирую играть в союзе с приятелем, который будет собирать тёмных ангелов.

Немного оффтоп: читал на сайте статью про эльдарский консиль, где его советуют сажать на байки - то есть, нужно будет конверсить?

Заранее всем спасибо за ответы

Посоветуйте, пожалуйста, ростер эльдар на 500 или 750 очков. Я не выкладываю своего ростера на обсуждения, так как в ВХ 40000 ещё ничего не понимаю.

Ну лучше все же показать твои задумки в читаемом виде,а люди уже попытаются объяснить что не так

читал на сайте статью про эльдарский консиль, где его советуют сажать на байки

Вообще да, конверсить. Но этот ростер в новой редакции уже малоактуален. Слишком много рандома.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...