Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WWII Варгеймы

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, хотелось бы поучавствовать в баталиях на полях второй мировой войны. Полазив в разных правилах остановился на системе rapid fire. Есть ли в Саратове люди, которые поддержали бы в данном стремлении и помогли с набором армий? Вот фотоотчеты на аналогичные сражения http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...ex&catid=20 На форуме "поле боя" нашел еще одного человека из Саратова, у него есть желание разыграть под расписки 1943 года - немецкая атакующая кампфгруппа против советской оборонительной группы.

У РККА - стрелковый полк с обвесами, артиллерия, 4 танка

у Вермахта - примерно 12 танков, 2 батальона, немножко арты

Что-то из этого уже есть, пока не понятен весь список. Я немецкий пехотный взвод заканчиваю красить, есть тигр, 34ка, развед машина немецкая, не покрашенный взвод ркка. Вот тут есть правила, расписки и т.д. если кому интересно https://disk.yandex.ru/public/?hash=4FXP0bL...BI5W2obqk5Ds%3D.

Изменено пользователем Blackkeeper

Скажем так, конкретно с системой Rapid Fire встречаюсь впервые, но игроков, интересующихся второй мировой по моим прикидкам от трёх до пяти))

Лично я на данный момент продвигаю игровую систему Flames of War, на данный момент в Саратове есть 1 полноценная армия, 1 в процессе сбора и ещё 2, взятые из стартера))

Главной проблемой является то, что RF, как я понял, в масштабе 1/72, а FoW - в 1/100

О рапиде пока ничего не знаю, сейчас отправлюсь гуглить, но в поддержку ФоВа могу лишь напомнить о теме ранее, где были расписаны его плюсы.

Если вас интересует, обращайтесь, правила достать поможем))

ИМХО 1/72 модельки выглядят реалистичней и детализированней, я за визуальную красоту. Мне кажется что при масштабе 1/72 взвод пехоты, пушки, пара единиц техники смотрится разумнее большой мясорубки в 1/100, хотя это надо в живую посмотреть. У Fow не нравится пехота, с немасштабными частями тела, техника тоже никакая. Я уже начал в 1/72 собирать, менять уже не буду, т.к. много сил туда ушло. Вархамер в 1/72 играется я так понимаю, почему бы и дальше вам не придерживаться данного масштаба? Ну, в общем, если кто пожелает присоединится к сбору в 1/72 и игре, пишите https://vk.com/rogov_sergey Кстати я что-то не нашел про fow тему, а поиск почему-то ошибку выдает, хотелось бы почитать про приимущества fow перед другими системами.

В данный момент существует множество варгеймов с абсолютно разными сеттингами: от фэнтези, до альтернативной истории. Наверняка многие игроки пришли в настольные игры из-за миниатюр и наверняка до этого интересовались исторической миниатюрой. Flames of War сочетает в себе оба хобби, т.к. это игра по самому интересному периоду - по Второй Мировой войне.

Отличительной особенностью от остальных варгеймов является то, что игрок даже не зная правил может основываясь на своих исторических знаниях составить армию и иметь представление, как она должна играть. Кроме этого, игра достаточна наглядна, даже неподготовленный зритель поймёт как идут дела на столе, опять же основываясь на свои знания о войсках этого периода.

Если вам нравятся стратегии и симуляторы о ВМ, то FoW позволит вам по полной прочувствовать, какого это быть комиссаром инженерно-сапёрного батальона, командующим танковой компании или командиром роты гренадёров.Для каждой нации представлено множество различных компаний практически на любой период войны: от элитных дивизий СС и танковых рот Роммеля, до штрафных батальнов СССР и бронированных полевых артиллерийских батарей британцев.

Отдельное слово о периодах: игра делится на ранний (Early war: 1939-1941), средний (Middle war: 1942-1943) и поздний (Late war: 1944-1945) периоды, что так же сразу даёт понятие о том, какой будет ваша армия.

В игре отлично представлено взаимодействие различных родов войск: танковая компания без пехоты будет достаточно мощной, но «стеклянной»; пехотинцы без поддержки пушек и противотанковых орудий будут живучи, но не смогут нанести урон танкам противника; Самая оптимальная армия та, которая содержит максимальное число различных родов войск. Но в то же время играть может абсолютно любая расписка, потому что решают не характеристики юнитов, а их тактическое применение на столе. Стоит отметить, что в 2012 году Flames of War был принят как третий варгейм, по которому проходит Европейский Командный Чемпионат. Масштаб миниатюр 1/100 (15мм рост пехоты), что позволит вам собрать настоящую армию и при этом играть на стандартном столе. Производством миниатюр в данном масштабе так же занимаются такие фирмы как «Звезда» и «Plastic Soldier», что позволит вам сэкономить на технике, сохранив качество миниатюр на хорошем уровне.

В нашем клубе на данный момент полным ходом идёт подготовка террейна для игры. В ближайшее время мы планируем развиваться в направлении Late war’а. Будем рады видеть всех заинтересовавшихся, мы всегда поможем достать правила по цене месячного абонемента безлимитного интернета (писать можно тому же Никите, что и про апок) и поможем в освоении данных правил.

Вархаммер в масштабе 28мм, модели достаточно крупные по сравнению с масштабами RF и FoW))

О вкусах, разумеется не спорят, мне и самому нравится 72-ой масштаб, но дело в том, что игроки уже собирают другой масштаб, так что начинать всё заново в ближайшее время врятли будут))

Я так понял из забугорных форумов, что народ играет в Fow 1/72 масштабом, просто увеличивая все дистанции на 25%. Как думаете, как это скажется на балансе?

Вархаммер в масштабе 28мм, модели достаточно крупные по сравнению с масштабами RF и FoW))

О вкусах, разумеется не спорят, мне и самому нравится 72-ой масштаб, но дело в том, что игроки уже собирают другой масштаб, так что начинать всё заново в ближайшее время врятли будут))

Да вот и у меня такая же ситуация, перед тем как начать собирать армию, читал кто в что играет, инфу про Саратов не нашел, долго определялся с масштабом, купил пару танков 1/100 от звезды под "Art of tactics", но они так убого по сравнению с 1/72 смотрелись, что их сыну отдал, а сам 1/72 начал клепать, теперь уж тоже не буду коней на переправе менять.

Я так понял из забугорных форумов, что народ играет в Fow 1/72 масштабом, просто увеличивая все дистанции на 25%. Как думаете, как это скажется на балансе?

В FoW играют в его стандартном масштабе, потому что иначе напрочь убивается концепция настолки о манёврах))

Да вот и у меня такая же ситуация, перед тем как начать собирать армию, читал кто в что играет, инфу про Саратов не нашел, долго определялся с масштабом, купил пару танков 1/100 от звезды под "Art of tactics", но они так убого по сравнению с 1/72 смотрелись, что их сыну отдал, а сам 1/72 начал клепать, теперь уж тоже не буду коней на переправе менять.

Опять же, на вкус и цвет фломастеры разные. Те же танки от Plastic Soldier по качеству в разы лучше оригинальных и особенно звездовских. Звезда последние свои модели в данном масштабе неплохо льёт, выбор техники для FoW'а в Саратове хороший (Звезда есть во многих крупных книжных магазинах, а у Гоши ещё и PS есть). Пехота на самом деле хороша для такого размера.

Ну и вернёмся к первоначальной постановке вопроса: "есть ли игроки, которые собирают армии для варгеймов по второй мировой?" - да, есть, но играют в Flames of War, уже имеют несколько человек в активе и имеют террейн для игры в клубе. Так что вам предоставляется выбор: присоединиться к игрокам ФоВа или попробовать самостоятельно развить в Саратове Рапид Фаер))

Насчет звезды и масштаба 1/72. Звезда один из лучших литейщиков на рынке. Посмотрите масштаб 72 у других иностранных производителей. Это просто ужас.

А как же мечами помахать, из луков-арбалетов пострелять?!))

Антику и середняху никто не играет?!))

Я бы присоединился!))

Антику и середняху никто не играет?!))

Я бы присоединился!))

А какая игровая система интересует и в каком масштабе?

Сам балуюсь FoW-ом, но мысль об античке/средневековье зреет давно :)

Звезда один из лучших литейщиков на рынке. Посмотрите масштаб 72 у других иностранных производителей. Это просто ужас.

При должном подходе из всего можно конфетку сделать. И смотря что сравнивать- технику или пехоту...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...