Blackkeeper Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Доброго времени суток, хотелось бы поучавствовать в баталиях на полях второй мировой войны. Полазив в разных правилах остановился на системе rapid fire. Есть ли в Саратове люди, которые поддержали бы в данном стремлении и помогли с набором армий? Вот фотоотчеты на аналогичные сражения http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...ex&catid=20 На форуме "поле боя" нашел еще одного человека из Саратова, у него есть желание разыграть под расписки 1943 года - немецкая атакующая кампфгруппа против советской оборонительной группы. У РККА - стрелковый полк с обвесами, артиллерия, 4 танка у Вермахта - примерно 12 танков, 2 батальона, немножко арты Что-то из этого уже есть, пока не понятен весь список. Я немецкий пехотный взвод заканчиваю красить, есть тигр, 34ка, развед машина немецкая, не покрашенный взвод ркка. Вот тут есть правила, расписки и т.д. если кому интересно https://disk.yandex.ru/public/?hash=4FXP0bL...BI5W2obqk5Ds%3D. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Blackkeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Скажем так, конкретно с системой Rapid Fire встречаюсь впервые, но игроков, интересующихся второй мировой по моим прикидкам от трёх до пяти)) Лично я на данный момент продвигаю игровую систему Flames of War, на данный момент в Саратове есть 1 полноценная армия, 1 в процессе сбора и ещё 2, взятые из стартера)) Главной проблемой является то, что RF, как я понял, в масштабе 1/72, а FoW - в 1/100 О рапиде пока ничего не знаю, сейчас отправлюсь гуглить, но в поддержку ФоВа могу лишь напомнить о теме ранее, где были расписаны его плюсы. Если вас интересует, обращайтесь, правила достать поможем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackkeeper Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ИМХО 1/72 модельки выглядят реалистичней и детализированней, я за визуальную красоту. Мне кажется что при масштабе 1/72 взвод пехоты, пушки, пара единиц техники смотрится разумнее большой мясорубки в 1/100, хотя это надо в живую посмотреть. У Fow не нравится пехота, с немасштабными частями тела, техника тоже никакая. Я уже начал в 1/72 собирать, менять уже не буду, т.к. много сил туда ушло. Вархамер в 1/72 играется я так понимаю, почему бы и дальше вам не придерживаться данного масштаба? Ну, в общем, если кто пожелает присоединится к сбору в 1/72 и игре, пишите https://vk.com/rogov_sergey Кстати я что-то не нашел про fow тему, а поиск почему-то ошибку выдает, хотелось бы почитать про приимущества fow перед другими системами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 В данный момент существует множество варгеймов с абсолютно разными сеттингами: от фэнтези, до альтернативной истории. Наверняка многие игроки пришли в настольные игры из-за миниатюр и наверняка до этого интересовались исторической миниатюрой. Flames of War сочетает в себе оба хобби, т.к. это игра по самому интересному периоду - по Второй Мировой войне. Отличительной особенностью от остальных варгеймов является то, что игрок даже не зная правил может основываясь на своих исторических знаниях составить армию и иметь представление, как она должна играть. Кроме этого, игра достаточна наглядна, даже неподготовленный зритель поймёт как идут дела на столе, опять же основываясь на свои знания о войсках этого периода. Если вам нравятся стратегии и симуляторы о ВМ, то FoW позволит вам по полной прочувствовать, какого это быть комиссаром инженерно-сапёрного батальона, командующим танковой компании или командиром роты гренадёров.Для каждой нации представлено множество различных компаний практически на любой период войны: от элитных дивизий СС и танковых рот Роммеля, до штрафных батальнов СССР и бронированных полевых артиллерийских батарей британцев. Отдельное слово о периодах: игра делится на ранний (Early war: 1939-1941), средний (Middle war: 1942-1943) и поздний (Late war: 1944-1945) периоды, что так же сразу даёт понятие о том, какой будет ваша армия. В игре отлично представлено взаимодействие различных родов войск: танковая компания без пехоты будет достаточно мощной, но «стеклянной»; пехотинцы без поддержки пушек и противотанковых орудий будут живучи, но не смогут нанести урон танкам противника; Самая оптимальная армия та, которая содержит максимальное число различных родов войск. Но в то же время играть может абсолютно любая расписка, потому что решают не характеристики юнитов, а их тактическое применение на столе. Стоит отметить, что в 2012 году Flames of War был принят как третий варгейм, по которому проходит Европейский Командный Чемпионат. Масштаб миниатюр 1/100 (15мм рост пехоты), что позволит вам собрать настоящую армию и при этом играть на стандартном столе. Производством миниатюр в данном масштабе так же занимаются такие фирмы как «Звезда» и «Plastic Soldier», что позволит вам сэкономить на технике, сохранив качество миниатюр на хорошем уровне. В нашем клубе на данный момент полным ходом идёт подготовка террейна для игры. В ближайшее время мы планируем развиваться в направлении Late war’а. Будем рады видеть всех заинтересовавшихся, мы всегда поможем достать правила по цене месячного абонемента безлимитного интернета (писать можно тому же Никите, что и про апок) и поможем в освоении данных правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вархаммер в масштабе 28мм, модели достаточно крупные по сравнению с масштабами RF и FoW)) О вкусах, разумеется не спорят, мне и самому нравится 72-ой масштаб, но дело в том, что игроки уже собирают другой масштаб, так что начинать всё заново в ближайшее время врятли будут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackkeeper Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я так понял из забугорных форумов, что народ играет в Fow 1/72 масштабом, просто увеличивая все дистанции на 25%. Как думаете, как это скажется на балансе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackkeeper Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вархаммер в масштабе 28мм, модели достаточно крупные по сравнению с масштабами RF и FoW)) О вкусах, разумеется не спорят, мне и самому нравится 72-ой масштаб, но дело в том, что игроки уже собирают другой масштаб, так что начинать всё заново в ближайшее время врятли будут)) Да вот и у меня такая же ситуация, перед тем как начать собирать армию, читал кто в что играет, инфу про Саратов не нашел, долго определялся с масштабом, купил пару танков 1/100 от звезды под "Art of tactics", но они так убого по сравнению с 1/72 смотрелись, что их сыну отдал, а сам 1/72 начал клепать, теперь уж тоже не буду коней на переправе менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я так понял из забугорных форумов, что народ играет в Fow 1/72 масштабом, просто увеличивая все дистанции на 25%. Как думаете, как это скажется на балансе? В FoW играют в его стандартном масштабе, потому что иначе напрочь убивается концепция настолки о манёврах)) Да вот и у меня такая же ситуация, перед тем как начать собирать армию, читал кто в что играет, инфу про Саратов не нашел, долго определялся с масштабом, купил пару танков 1/100 от звезды под "Art of tactics", но они так убого по сравнению с 1/72 смотрелись, что их сыну отдал, а сам 1/72 начал клепать, теперь уж тоже не буду коней на переправе менять. Опять же, на вкус и цвет фломастеры разные. Те же танки от Plastic Soldier по качеству в разы лучше оригинальных и особенно звездовских. Звезда последние свои модели в данном масштабе неплохо льёт, выбор техники для FoW'а в Саратове хороший (Звезда есть во многих крупных книжных магазинах, а у Гоши ещё и PS есть). Пехота на самом деле хороша для такого размера. Ну и вернёмся к первоначальной постановке вопроса: "есть ли игроки, которые собирают армии для варгеймов по второй мировой?" - да, есть, но играют в Flames of War, уже имеют несколько человек в активе и имеют террейн для игры в клубе. Так что вам предоставляется выбор: присоединиться к игрокам ФоВа или попробовать самостоятельно развить в Саратове Рапид Фаер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Насчет звезды и масштаба 1/72. Звезда один из лучших литейщиков на рынке. Посмотрите масштаб 72 у других иностранных производителей. Это просто ужас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
defacto Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 А как же мечами помахать, из луков-арбалетов пострелять?!)) Антику и середняху никто не играет?!)) Я бы присоединился!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Антику и середняху никто не играет?!)) Я бы присоединился!)) А какая игровая система интересует и в каком масштабе? Сам балуюсь FoW-ом, но мысль об античке/средневековье зреет давно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Звезда один из лучших литейщиков на рынке. Посмотрите масштаб 72 у других иностранных производителей. Это просто ужас. При должном подходе из всего можно конфетку сделать. И смотря что сравнивать- технику или пехоту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти