Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

2-я группа (вхфб)

158 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

голос за Kottis'а

+ хорошие переходы, красивая ржавчина, замечательная база, самое главное - решено в единой цветовой гамме, с претензией, чорт побери))

- слишком много белых пятен, из-за этого нет акцента на морде., плащ выглядит гипсовым

небольшой розоватый оттенок на фото переверает цвет

post-31798-1375130756_thumb.jpg

я бы сделал так

Круто! Заиграла как надо! Я совсем никак не дружу с фотошопом. согласен со всеми замечаниями касательно того что минька слилась с фоном...

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Adv круто покрасил, есть стойкое чувство что красил не новичок, либо кто то из именитых научил, например когда смотришь на кожу есть блендинг , впечатление портят грубые штрихи на кирке, особенно на предпоследней фотке.

Спасибо за похвалу. На крайнем занятии в худкружке Надежда River научила азам NMM (за что ей гранд мерси, респект и уважуха). Данный экземпляр как раз первый опыт NMM и SOL. Блендинг кожи прост до безобразия: смотри мою подпись. Разводим краску до гомеопатического состояния и нанослоями фигачим по полног оудовлетворения. А кирку пытался выполнить в том же стиле, что и сабля в одной из крайних работ Канаева "Фиолетово черный" (на рашеналтернатив опубликована), но не удалось.

Темный лис и Wermilion - это аэрограф?

Не, а де ты там его увидел?) я с аэром ещё не знакомился, та и, наверное, не скоро познакомлюсь

А у меня вопрос к организаторам:

Миниатюра должна идти на родной игровой базе. Не допускается создание на базе мини-диорам и виньеток, отвлекающих от самой конкурсной миниатюры, использование других миниатюр для оформления базы (отдельные части других миниатюр - черепа, шлемы, кости, конечности - разрешены).

Я так понимаю, что на это правило можно благополучно забить, судя по конкурсантам?

Здесь уже сильная конкуренция и глаза разбегаются от того кому отдать голос. Для меня явными фаворитами стали Kottis, Jevs, Steinhart и Wermilion.

Теперь обо всех по порядку.

1) Kottis - неплохая работа, но первое впечатление портится от того что фото всё сливается и ещё неправильный фокус этому способствует. Но при рассмотрении явно работа хорошая, качественная и сделана с усердием. Но опять же всё сливается, нужны контрасты. Хорошо и простенькая сделанная ржавчина на оружии и бронза хоть как-то разбавляют работу. Но автор заслуживает высокой оценки за аккуратность.

2) cpt. Svarog - это новичковая работа так как прослеживается некоторая неаккуратность к подставке, кольчуге и глазам. Взгляд - это одна из самых сложных и интересных вещей в миниатюре. Чем меньше зрачки - тем она безумнее. У вас же она черезчур безумна. Единственное достоинство это флаг, а точнее неплохой фрихенд на нём. В следующий раз убирать "случайные" катышки на подставке и подправить взгляд и всё будет отлично.

3) Jevs - реалистичная красивая работа, почти некчему придраться, всё сделано аккуратно и на хорошем уровне исполнения. Единственный минус это борода, под нижней губой Теоден либо немножко негр либо давно не умывался, чуток добавить цвета и всё отлично.

4) Adv - работа уже на уровень лучше, правда всё равно прослеживается некоторая зернистость. Работа со светом от свечки неплохая, но в политре отсутствует оранжевый цвет, ведь она переходит от коричневого до оранжевого и уже потом жёлтый и белый. И аналогично нижняя часть должна была быть затемнена раз свеча светит так ярко.

5) Тёмный лис - хорошая новичковая работа. Но блики от освещения съели все высветления и контрасты. Чуть менее плоские цвета и проработка золота сделают работу лучше.

6) Steinhart - тоже работа лучше чем раньше. Хорошо проработан кожаный плащ, удачно использован снег и общая аккуратность делают эту работу одной из фаворитов. Теперь о недоработках, левый рог у острия немного запачкан проливкой, кровь не мече не на своём месте, она должна была явно быть и на круглых острых выступах. И непонятны кровавые отпечатки. Если они получены в результате сражения, то они должны быть смазаны.

7) Aemir - неплохой старт для новичка. Порадовала тетева на луке и начинание фрихенда. Опыт, новые техники покраски и улучшение проработки даст хорошее будущее. А пока что лучше читать статьи и пробовать их использовать в своих работах.

8) Slflycat - ещё один новичёк. Минусы работы - зернистость цвета и мелкие детали. Плюсы - мох на подставке и старания. Автору нужно набивать руку, читать статьи и продолжать заниматься хобби. Надеюсь увидеть его работы в следующих конкурсах что бы увидеть прогресс.

9) Wermilion - очень хорошая работа, но подставка отвлекает. Одни детали прорисованы замечательно, другие не так хорошо. NMM золота либо не удался либо его и так нет. Меч покрашен не в том стиле что и вся миниатюра и выбивается из темы.

В итоге Kottis - миниатюра расплывается на фото, Steinhart - некоторые неаккуратности и неправильная кровь, Wermilion - неравномерная проработка миниатюры и нетематичный меч, Jevs - не совсем правильная бородка но миниатюра притягивает взгляд. Мой выбор это Теоден Jevs'а.

P.S. конкурс набирает не шуточные обороты и соперники сильные и работы достойные, всем спасибо за проделанные работы, которые приятно рассматривать.

А у меня вопрос к организаторам:

Я так понимаю, что на это правило можно благополучно забить, судя по конкурсантам?

а какие у вас претензии по подставкам?

все простые, без извращений

Миниатюра должна идти на родной игровой базе. Не допускается создание на базе мини-диорам

Наверное, я не очень понимаю, что такое "мини-диорама". Но родная игровая база - это подставка без каких-либо дополнительных элементов. То есть с травой и кустиком - это нормально. Или там с чьим-то шлемом разбитым. А вот когда там уже валуны размером с миниатюру - №1, 5, 8 и 9 например, то это странно. Но я нисколько не придираюсь - я это всё спрашиваю для того, чтобы знать, как самому действовать. Просто такие элементы реально добавляют пафоса и зрелищности.

Изменено пользователем Mad Max Mafer

Голос за Kottis, на мой взгляд это самая цельная и гармоничная работа. Всё покрашено на уровне, ничего не выпадает.

Немного критики: очень не хватает патины на бронзовых деталях и ржавчины на металлических деталях. На оружии все супер, а на других элементах почему-то решил не делать.

И ещё я бы посоветовал добавить цветных глазировок на базу.

З.Ы, если уж совсем заморачиваться, нарисуй текстуру на одежде. Это сделает работу ещё интереснее.

Изменено пользователем Ravenswood

А вот когда там уже валуны размером с миниатюру - №1, 5, 8 и 9 например, то это странно.

Относительно №8 - это родной валун не отделимый от миниатюры. Все вместе высотой меньше 2 см. Лотр вообще только в последнее время обзавелся "запчастями" в наборах. Обычно минька идет целиком. Особенно старый металл.

Ничего, что я тут ворвусь? На крайняк меня можно тово... на букву е... егнорировать, во.

1. Kottis. При всей моей любви к мышам, именно этих пушных бабуинов отношу к самым неудачным в истории геве минькам. Удивительно бестолковый скульпт, который крайне сложно спасти покрасом. Тут отдельные детали сделаны грамотно и интересно, однако в единое целое не склеиваются. Нет визуального фокуса, глаз болтается по миньке аки цветок в проруби, неистово хочется ну хоть какого-нибудь контрастного пятна, за которое глаз бы зацепился бы. И фотки же, автор, сей момент начинай дружиться с обработкой фоток. Семь секунд копания в гимпе убрали розовый оттенок и проявили картину, появились клёвые детальки, хотя общая каша никуда не делась. Тем не менее, в моем личном рейтинге претендент на победу нумеро уно по порядку номеров.

2. cpt. Svarog. Буду краток. Штандарт годный. При таком штандарте от прапорщика хочется пафосаЪ, а пафоса-то и не завезли. Пичаль.

3. Jevs. Неплохо, но автор, по-моему, как свойственно многим начинающим малярам, углубился в детальки и забыл про целое. Юбка в рябушку сильно утягивает на себя внимание -- вроде и хочется морду лица рассмотреть, а глаз все время дергается на эту самую юбку. Впрочем, допускаю, что в реальной жизни минька выглядит более гармонично, потому что на фотках мне чудится яростный перешарп, чего следовало бы избегать.

4. Adv. Первое, что хочется ляпнуть -- адовые фотки. Не нужно светить миньке в макушку настольной лампой, коли устройство для получения светописных картин не разрешает блики, вот совсем не нужно. Кабы не адовые блики и не скучная юбка, совсем было бы хорошо. Сейчас юбка дисгармонирует с проработанным кайлом, и это нехорошо. В целом суровый такой себе рудокоп, только что из штольни. По моему личному рейтингу претендент на победу нумеро дуо.

Крест на пузо, пиджак на гвоздь,

Hаша задача - пройти насквозь!

Слышишь - походной поет трубой

Юная Азия над тобой?

Hам ли морочиться со звездой?

Мы, рудокопы, - народ простой.

Чистое знание, высший долг -

Здесь, в подземелье, какой с них толк?

Hам остается совсем чуть-чуть -

Плюй на ладони - и только в путь!

Только сумей угадать разлом,

И шарик расколется под кайлом!

И солнце, ждущее нас где-то,

Каждому рудокопу снившееся не раз,

Может быть услышит, стоя на грани лета,

Песню из подземелья - весточку от нас.

(с) Олег Медведев

Кхе. Прошу прощения. Вспомнилось внезапно.

5. Темный лис. Темный. Очень темный. Настолько темный, что пыха сожрала все, что можно. Что нельзя, тоже сожрала. Насколько можно рассмотреть, покрас технический, боксарту соответствует.

6. Steinhart. Суровый Северный Снежный Селовек. Или человек? Годно. При таком плащике даже меховое боа, которое меня всегда на этих военах раздражало, не парит. Мелкие огрехи на каске общей картины не меняют. Претендент на победу нумеро тресь по порядку номеров.

7. Aemir. Прикольные фотообои, где покупал? Йоу, там вроде какой-то лесной эльф есть, фигасе. И на нем даже тетива приделана, клёво. И даже какие-то фрихенды есть, и даже вроде ровные, круто. Серьезно, задник тут лишний, очень отвлекает от работы. Понятно, что хотелось добавить атмосфэры, но лучше бы этого не делать, и уж в любом случае не таким способом. Автору учиться раскладывать света и тени по миньке. Ну раз за фрихенды-то взялся -- надо уже и за светотени бы взяться, оно проще, чем орнаменты вырисовывать, отвечаю. Покрас пока технический, нужно моар практики.

8. slflycat. Буду краток. Автор заслуживает специального приза за храбрость. Горлуму ведро шампанского, автору учиться малярному делу настоящим образом (с) В.И.Ульянов-Ленин. Хочу видеть автора дальше, чтобы наблюдать прогресс.

9. Wermilion. На фотках опять адЪ и израиль. На центральном эпизоде меч настолько выжжен освещением, что аж подрисовывать пришлось, нэ? Если ошибаюсь, просю прощения. И опять много вроде бы годно решенных деталек, которые в единое целое никак не склеиваются. Почему-то у меня создалось впечатление, что голова миньке приставлена отдельно от всего. Пичалько.

И все-таки Штайнхарт зажег, та-даммм. Голос Суровому Северному Снежному Селовеку. Всё субъективно, всё вкусовщина и суета сует. На самом деле, я ожидал худшей явки участников, думал, ну три, ну пять работ будет, а тут вона оно как сложилось-то. Любо. Так бы и дальше бы.

Вот и сказочке конец, а кто миньку покрасил и на конкурс прислал -- молодец.

Wermilion. На фотках опять адЪ и израиль. На центральном эпизоде меч настолько выжжен освещением, что аж подрисовывать пришлось, нэ?

всё что изменялось в фш- яркость и обрезка (кривоватая)) к сожелению не было возможности адекватно оценить уровень яркости из-за особенностей моника, поэтому возможно вы видите более яркие фотки чем я)

обрезка (кривоватая))
Тады моя плохой, прошу прощения, почудилось. Да оставил бы как оно было, зачем с обрезкой-то морочиться, если не уверен.

Не нужно светить миньке в макушку настольной лампой, коли устройство для получения светописных картин не разрешает блики, вот совсем не нужно.

Э-э-э. Возможно я что-то не понял из вышесказанного, но тем не менее:

- устройство разрешает блики (емнип полярика на объективе который использовался для съемки не стоит, фигурка матова)

- в плешь не светил, для освещения использованы две лампы. Обе расположены грубо говоря 45 градусов к поверхности стола и образуют угол в 90 градусов в углу которого миниатюра (эк я завернул то). В правой 12 ватная светодиодка, в левой 230 ватная накаливания. Обе через светофильтры

Фотка отображает то что покрашено максимально близко. То есть видимо это некоторый перебор с высветлением...

P.S. а вообще пойду почитаю статью про фотографирование миниатюр. Хуже не будет...

Изменено пользователем Adv

То есть видимо это некоторый перебор с высветлением
Либо все-таки пересвет. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что это именно пересвет.

Либо все-таки пересвет. Во всяком случае, у меня сложилось впечатление, что это именно пересвет.

Уровни проверил, снимал на приоритете дифрагмы, на длинной выдержке с минимальной экспокоррекцией в плюс. В итоге уровни идеально попали. Если интересно могу переснять или выложить исходники фотки.

я за Adv проголосовала. Но со свечкой перемудрил - сначала внизу белый - оранжевый - красный- коричневый - а на самом кончике можно и черной копоти добавить) а то получилась лампочка !

Изменено пользователем Blackrose

Все работы очень хороши, однако многим я пожелаю аккуратности и терпения...

Голос за Kottis: отличный покрас правда, насколько мне кажется, работа сливается и не сразу можно всё детально разглядеть. На будущее используй для одежды более тёмные тона ( это же крысы ). Ещё одна ошибка светлая модель светлый фон ( возможно в нем всё дело).

В остальном, повторюсь, отличный покрас радует глаз. :D

голос за Jevs-а

Ибо красиво покрашено, а этих ЛОТР болваничиков так красить - еще суметь надо)

Разрываюсь между Коттисом и АДВ.

у первого качественный атмосферный покрас, но фото убило все преимущества.

у второго правильно сфотографировано, но в работе нет теней, только грамотные и красивые блики

из того, кто еще нравится: Стейнхарт- немного простовато и использование вошей бросается в глаза.

Вермилион- очень крутая техника, но почему-то минька "не читается" сумбур из отдельных отлично открашеных элементов. нет целостности.

проголосую за Коттиса.

По поводу оформления баз тоже не соглашусь, имхо - нужно было ограничивать строго.

Голосовал бы за работу Steinhart'a ибо люблю "зимние темы", но к сожалению проглядел - глянул голоса и соотвецтвенно потерял свой :(

Собой не доволен, мог бы и лучше.

Finecast ужасная вещь...

Наверно поучаствую еще. Спасибо за конкурс!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...