Amin Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Мужицкий подход! Одобрямс! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Я в любом случае в деле, если найду напарника... Мне кажется по союзникам надо кинуть сначала клич что играем по БРБ, а там посмотреть что из этого выйдет... Если кому не хватит пары - сделать исключение ... Изменено 30 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordrak Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 но всегда работает золотое правило: не нравится — не играйте© Это не золотое правило - это хамское отношение. Турнир устраивается для того, чтобы на нём играли, или чтобы на нём не играли? Если второе - тогда нет вопросов. Эксперименты - это конечно же хорошо, но когда они двухдневные да ещё наверное со взносами, я не уверен, что для меня такая цель оправдает средства. (и если для некоторых туринир - это только повод, главное афтепати, то для меня турнир это только турнир) Если придумаю ростер, который бы и укладывался в ограничения (когда они утрясутся окончательно) и котором мне в тоже время было бы интересно играть (а играть ростером без шанса на победу не интересно) - то буду участвовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Серег, ты не прав насчет хамского отношения. Никто никому ничего не должен. Если ребята (я или Рэйзор или еще кто-то) устраивают турнир, то делают это только на чистом энтузиазме. То, что на турнире устанавливаются взносы - это нормально, т.к. никто не хочет потратить 5-10 т.р. для того чтобы развеселить одноклубников. На моей памяти за все время организаций турниров (а это 8 лет), только один турнир получился в плюс и только потому, что вопрос с размещением гостей был решен на бесвозмездной основе. При этом весь плюс был пропит на этом же афтепати не взирая на лица и мнения относительно турнира. Если тебя не устраивают условия проведения турнира - ты просто на него не идешь. Все как в рыночной экономике - нравится товар, устраивает цена - идешь покупаешь. Не нравится товар/цена, не покупаешь. С той лишь разницей, что прибыль тут никто от мероприятия не получит. Поэтому ни о каком хамском отношении речи быть не может. Если ты считаешь, что организовать турнир (со всеми "бонусами" в виде встречи гостей глубокой ночью на вокзале и последующей впиской их у себя дома до утра, поиска призов и места для ночевки и афтепати и т.п.) это легко - будем рады увидеть следующее мероприятие в твоем исполнении со теми рестриктами, которые ты сочтешь нужными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Добавлю немного: да, рестрикты всегда у кого-нибудь, да вызывают зуд и мысли о вселенской несправедливости и вырезании павера из кодекса. Но правда же, я не верю, что в большинстве кодексов нельзя под тяжёлые рестрикты провернуть что-то типа замены девяти облей на трёх драконах на улюлюкающюю футслоггу, например, каких-нибудь нойзов и нескольких пятен кхорнокультистов. Да, это не будет ломать все матчапы, но это будет нестандартный, нескучный ростер, которым, в первую очередь, будет интересно играть самому. Да, может быть, я странный и для меня потнорукое нагибание не является приоритетом, но правда же, неужели интересно брать тысячу раз отыгранный ростер и играть им как обычно в тысяча первый раз? Ну так это не игра получается, а рутинная работа. А так как в метагейме всё равно никто от архетипов не откажется, то такие рестрикты хотя бы вносят выбор: освежить свою игру, либо забить на участие. Да, некоторые армии эти рестрикты затронут куда меньше, чем другие, но я всё же ещё раз постараюсь призвать: играйте интереснее! Играйте нестандартнее! Хватит, чёрт возьми, пристофангосерых (Миша, ты таки уловил идею, респект тебе :3), пробуйте что-то ещё. И будет вам счастье. Ну, если для вас счастье не заключается только в строчке турнирных очков. Потому что в таком случае я просто не смогу вас понять и что-либо посоветовать Алсо, Амин, есть идея тогда под рестрикты сделать всё же полупокрас, потому что не у всех найдётся не архетипичная полностью открашенная (чуть не написал дека, от количества поглощаемой информации по мотыге у меня уже крыша набекрень) армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Господа! Можно пару мыслей по поводу... Как я понимаю под влиянием ТДиС у нас в клубе сложилось интересное отношение к "спортивному", соревновательному вархаммеру. Я немножко понимаю Кирилла с его стажем - всем играл, все пробовал и т.д. Но Вы, господа? Кого Вы выигрывали? Сколько турниров вы взяли? Почему модно говорить "у меня фан и неспособие"? я понимаю когда опытные игроки, отыграв действительно большое количество игр своей армией и одной вариацией ростера начинают экспериментировать с более слабыми расписками. Но простите - вы столько не наиграли - и это видно по результатам предыдущих турниров - когда первые места занимают приглашенные звезды )) Турнир - если в нем изначально не заложена какая-то отдельная идея организаторов (например бэковые ростеры, специальные мисссии) - это соревновательное мероприятие. И обвинение в том, что "ты вражина взял сильный ростер и хочешь выиграть" - как то странно звучат... Ты побежал стометровку на соревнованиях и пришел в кроссовках - спортсмен что-ли? "Фу таким быть" Шнурки еще завязал ? Потнорукий спортсмен... И не надо мне говорить что так не интересно и т.д. Не интересно - это если вы знаете как против этого играть и как минимум не проигрывать. А так - это отказ от челленджа - у него сильный ростер (обли, драконы, тираны,фанги ... какая разница) - я не буду с ним играть... слабая позиция на мой взгляд. Вы помните что на столе есть еще террайн, цели миссии? Можно выиграть почти слив свою армию, но надо подумать слегка.... Может быть проблема в том, что когда играется просто игра в клубе, на вопрос что играем - дается ответ - да просто убить... то есть не на маркеры, не релик, а на kill em all? Еще чуть иллюстрирую свою мысль.. - я сыграл одну игру с Мишей - и мне интересно взять у него реванш - для меня этого челлендж. Хотите играть прикольными ростерами - играйте - кто же запрещает. У каждого фан свой. Но давайте тогда как то определятся со форматом ивентов. Если это хоббийный турнир - и вы хотите жесткие рестрикты - делайте интересные правила, ачивки и т.д. Искренне ваш - потнорукий Babsik Изменено 30 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Как всегда: вопрос приоритетов. Ну и да: Рон пробежал свою стометровку в тюнингованных кедах, если уж бросаться аналогиями. Да, всё ещё не в шлёпанцах, но идею вы, думаю, поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Как всегда: вопрос приоритетов. Ну и да: Рон пробежал свою стометровку в тюнингованных кедах, если уж бросаться аналогиями. Да, всё ещё не в шлёпанцах, но идею вы, думаю, поняли. ... Если он умеет бегать, то боюсь он и в шлепанцах вас обует (((, простите за аналогию... Изменено 30 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А, ну и, кстати, как совершенно верно заметил Амин: хотите отсутствия рестриктов и наличия преферанса и девушек — устраивайте турнир сами. Всё же просто :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Бабсик, так ведь это и хорошо. Основная мысль о том, что давайте учиться бегать, а не кроссовки клевые выбирать, не? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Бабсик, так ведь это и хорошо. Основная мысль о том, что давайте учиться бегать, а не кроссовки клевые выбирать, не? Блин - я задолбался... Возьми ты клевые кроссовки и я возьму... Останется разница в классе бега... И тогда когда я прибегу первым, ты не будешь плакать, что тебе ногу натирало... - и не будешь этим принижать мою победу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) А, ну и, кстати, как совершенно верно заметил Амин: хотите отсутствия рестриктов и наличия преферанса и девушек — устраивайте турнир сами. Всё же просто :3 С этим есть проблема... видишь ли камунити увы не такое большое... Прикинь просто возьмут и не придут? И будешь дальше щеки надувать... Изменено 30 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Возьми ты клевые кроссовки и я возьму... Не все кроссовки одинаково хороши. У одних шнурки слишком длинные и мешаются под ногами, у других подошва херовенькая и может протереться во время бега. А третьи вообще на шлепанцы больше похожи исходно. Чтобы уравнять всем шансы не проще всем выдать шлепанцы сразу? Прикинь просто возьмут и не придут? Так ведь это дело каждого :) Не придут и не придут - вряд ли будет нанесена смертельная рана самолюбию :) Изменено 30 июля, 2013 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 На новичковый тоже было OCHE много вайна, но единственная проблема, с которой я столкнулся, была, ЕМНИП, в нехватке столов =) Да и вообще — чего я тут распинаюсь? Если будет видно, что никто не придёт — щёки придётся вынужденно сдувать, если придут — ну, ура. И я решительно не вижу связи в твоём ответе и моей фразе, если честно. Да и вообще, я всё ещё не организатор, значит, есть шанс, что я им и не стану, так что пойду-ка я отсюда :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Как всегда: вопрос приоритетов. Ну и да: Рон пробежал свою стометровку в тюнингованных кедах, если уж бросаться аналогиями. Да, всё ещё не в шлёпанцах, но идею вы, думаю, поняли. Я понял что мне не нравится в твоей фразе... "все еще". то есть человек выиграл далеко не стандартным ростером... но все еще не дотягивает до духа мероприятия... не проникься панимаешь... не до конца плюшевенький ростер... просто возьми и выиграй павером у другова павера ... до плюша надо дорасти, а не козырять этим на каждом шагу... Изменено 30 июля, 2013 пользователем babsik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Эх, злые вы, уйду я от вас в мотыгу. Там хотя бы всё стандартно: выбирай себе формат, да делай турнир... А тут ещё возьми, да и убеди всех, что будет клёво... Ну да и пф, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babsik Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Эх, злые вы, уйду я от вас в мотыгу. Там хотя бы всё стандартно: выбирай себе формат, да делай турнир... А тут ещё возьми, да и убеди всех, что будет клёво... Ну да и пф, в конце концов. Поверь мне - там все так же с деками - играют/ не играют. Только еще хуже пары карт в деке нет (не купил) - дека не играет... и ты слишком сильно реагируешь на критику... ( ну это возрастное - пройдет :D ) Еще раз - я за любую движуху, кроме похудания.... Просто мне не нравятся оправдания типа - я плохо сыграл, потому что у меня ростер слабый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Поверь мне - там все так же с деками - играют/ не играют. Только еще хуже пары карт в деке нет (не купил) - дека не играет... и ты слишком сильно реагируешь на критику... ( ну это возрастное - пройдет :D ) Еще раз - я за любую движуху, кроме похудания.... Просто мне не нравятся оправдания типа - я плохо сыграл, потому что у меня ростер слабый... Ну, из меня юношеский максимализм вытравить очень сложно, тут ты прав :3 Да и лимитеды, в конце концов, никто не отменял. И осспади помилуй, хто ж тут оправдывается, я тут вообще не за то говорил всё это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 К тому же, в мотыге у меня ещё есть шанс сковать собственный метагейм :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Бабсик, ты, по-моему, не уловил суть того, что я пытаюсь донести метафорами про разные кроссовки. Кодексы ОЧЕНЬ плохо сбалансированы. Балансить их есть два пути - первый достаточно неплохо развили орги ЕТЦ-ФБ и мне он ближе. Но я также понимаю, что это должно быть планомерное развитие идеи в рамках метагейма, который должен быть покрупнее нашего. Путь второй - сделать рестрикты, которые будут срезать большую часть поломных кадавров. С теми рестриктами, которые предложены в первом посте уходят в небытие все лимиты, которые могли бы быть: бублик-лимит, кризис-лимит, дракон-лимит, пурифаер-лимит, веномспам, дроп-лимит волков и пр. Да, остаются лазейки - драйгопалы и фарсайт-кризисспам. Их можно просто запретить и не париться. Тем более, что физически они в Вологде отсутствуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 почему-то никто не вайнит правила Московских турниров. Все просто соглашаются или не идут. Про плюш никто и не говорил. Какой бы павер вы не собирали какие бы архетипы не использовали, приезжают москали и напыривают вас. И они не спорят про ограничения, и не оправдывают себя. А просто смотрят как подстроится под то или иное ограничение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Два чаю и виски господину выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mordrak Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Согласен в Бабсиком. Причем пока что даже во всём. Мне б тоже хотелось сначала набегаться в кроссовках, а потом уже фаниться в шлёпанцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) а кто у нас физически способен выставить полноценный веном спам? Или Лимит бубликов и Дыраконов? они так же эфемерны как Фарсайт. Почему Пак нойзов это круто по пацански, а два маулерфинда, два пака спавнов, Пара дп(которые падают от выстрелов с ШБ или лазганов), и культисты это фу фу фу павир и мунч? Почему в своей погоне за клевостью вы укатываете в асфальт остальные начинания? Тот же ростер Рона на плагах и спавнах клевый, без дыраконов, но увы не лезет в рестрикты... я не прошу отменить рестрикты, я хочу хотя бы сделать их вменяемыми. Изменено 30 июля, 2013 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirumo Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Всем привет! А такой лимит БА прокатит-6 дредноутов TROOPS-4 ДЕСКОМПАНИ ДРЕДА (ЗА 20 ДК МАРОВ) ELITE-1 Фуриозо Дред HS-1 ОБЫЧНЫЙ Дред Это , я так для интереса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти