Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альянсы 2013. Предварительное обсуждение.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 347
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я в любом случае в деле, если найду напарника...

Мне кажется по союзникам надо кинуть сначала клич что играем по БРБ, а там посмотреть что из этого выйдет...

Если кому не хватит пары - сделать исключение ...

Изменено пользователем babsik

но всегда работает золотое правило: не нравится — не играйте©

Это не золотое правило - это хамское отношение. Турнир устраивается для того, чтобы на нём играли, или чтобы на нём не играли? Если второе - тогда нет вопросов.

Эксперименты - это конечно же хорошо, но когда они двухдневные да ещё наверное со взносами, я не уверен, что для меня такая цель оправдает средства. (и если для некоторых туринир - это только повод, главное афтепати, то для меня турнир это только турнир)

Если придумаю ростер, который бы и укладывался в ограничения (когда они утрясутся окончательно) и котором мне в тоже время было бы интересно играть (а играть ростером без шанса на победу не интересно) - то буду участвовать.

Серег, ты не прав насчет хамского отношения.

Никто никому ничего не должен. Если ребята (я или Рэйзор или еще кто-то) устраивают турнир, то делают это только на чистом энтузиазме. То, что на турнире устанавливаются взносы - это нормально, т.к. никто не хочет потратить 5-10 т.р. для того чтобы развеселить одноклубников. На моей памяти за все время организаций турниров (а это 8 лет), только один турнир получился в плюс и только потому, что вопрос с размещением гостей был решен на бесвозмездной основе. При этом весь плюс был пропит на этом же афтепати не взирая на лица и мнения относительно турнира.

Если тебя не устраивают условия проведения турнира - ты просто на него не идешь. Все как в рыночной экономике - нравится товар, устраивает цена - идешь покупаешь. Не нравится товар/цена, не покупаешь. С той лишь разницей, что прибыль тут никто от мероприятия не получит. Поэтому ни о каком хамском отношении речи быть не может. Если ты считаешь, что организовать турнир (со всеми "бонусами" в виде встречи гостей глубокой ночью на вокзале и последующей впиской их у себя дома до утра, поиска призов и места для ночевки и афтепати и т.п.) это легко - будем рады увидеть следующее мероприятие в твоем исполнении со теми рестриктами, которые ты сочтешь нужными.

Добавлю немного: да, рестрикты всегда у кого-нибудь, да вызывают зуд и мысли о вселенской несправедливости и вырезании павера из кодекса. Но правда же, я не верю, что в большинстве кодексов нельзя под тяжёлые рестрикты провернуть что-то типа замены девяти облей на трёх драконах на улюлюкающюю футслоггу, например, каких-нибудь нойзов и нескольких пятен кхорнокультистов. Да, это не будет ломать все матчапы, но это будет нестандартный, нескучный ростер, которым, в первую очередь, будет интересно играть самому. Да, может быть, я странный и для меня потнорукое нагибание не является приоритетом, но правда же, неужели интересно брать тысячу раз отыгранный ростер и играть им как обычно в тысяча первый раз? Ну так это не игра получается, а рутинная работа. А так как в метагейме всё равно никто от архетипов не откажется, то такие рестрикты хотя бы вносят выбор: освежить свою игру, либо забить на участие. Да, некоторые армии эти рестрикты затронут куда меньше, чем другие, но я всё же ещё раз постараюсь призвать: играйте интереснее! Играйте нестандартнее! Хватит, чёрт возьми, пристофангосерых (Миша, ты таки уловил идею, респект тебе :3), пробуйте что-то ещё. И будет вам счастье. Ну, если для вас счастье не заключается только в строчке турнирных очков. Потому что в таком случае я просто не смогу вас понять и что-либо посоветовать

Алсо, Амин, есть идея тогда под рестрикты сделать всё же полупокрас, потому что не у всех найдётся не архетипичная полностью открашенная (чуть не написал дека, от количества поглощаемой информации по мотыге у меня уже крыша набекрень) армия.

Господа! Можно пару мыслей по поводу...

Как я понимаю под влиянием ТДиС у нас в клубе сложилось интересное отношение к "спортивному", соревновательному вархаммеру.

Я немножко понимаю Кирилла с его стажем - всем играл, все пробовал и т.д.

Но Вы, господа? Кого Вы выигрывали? Сколько турниров вы взяли? Почему модно говорить "у меня фан и неспособие"? я понимаю когда опытные игроки, отыграв действительно большое количество игр своей армией и одной вариацией ростера начинают экспериментировать с более слабыми расписками. Но простите - вы столько не наиграли - и это видно по результатам предыдущих турниров - когда первые места занимают приглашенные звезды ))

Турнир - если в нем изначально не заложена какая-то отдельная идея организаторов (например бэковые ростеры, специальные мисссии) - это соревновательное мероприятие.

И обвинение в том, что "ты вражина взял сильный ростер и хочешь выиграть" - как то странно звучат...

Ты побежал стометровку на соревнованиях и пришел в кроссовках - спортсмен что-ли? "Фу таким быть" Шнурки еще завязал ? Потнорукий спортсмен...

И не надо мне говорить что так не интересно и т.д. Не интересно - это если вы знаете как против этого играть и как минимум не проигрывать. А так - это отказ от челленджа - у него сильный ростер (обли, драконы, тираны,фанги ... какая разница) - я не буду с ним играть... слабая позиция на мой взгляд. Вы помните что на столе есть еще террайн, цели миссии? Можно выиграть почти слив свою армию, но надо подумать слегка....

Может быть проблема в том, что когда играется просто игра в клубе, на вопрос что играем - дается ответ - да просто убить... то есть не на маркеры, не релик, а на kill em all?

Еще чуть иллюстрирую свою мысль.. - я сыграл одну игру с Мишей - и мне интересно взять у него реванш - для меня этого челлендж.

Хотите играть прикольными ростерами - играйте - кто же запрещает. У каждого фан свой. Но давайте тогда как то определятся со форматом ивентов. Если это хоббийный турнир - и вы хотите жесткие рестрикты - делайте интересные правила, ачивки и т.д.

Искренне ваш - потнорукий Babsik

Как всегда: вопрос приоритетов. Ну и да: Рон пробежал свою стометровку в тюнингованных кедах, если уж бросаться аналогиями. Да, всё ещё не в шлёпанцах, но идею вы, думаю, поняли.

Как всегда: вопрос приоритетов. Ну и да: Рон пробежал свою стометровку в тюнингованных кедах, если уж бросаться аналогиями. Да, всё ещё не в шлёпанцах, но идею вы, думаю, поняли.

...

Если он умеет бегать, то боюсь он и в шлепанцах вас обует (((, простите за аналогию...

А, ну и, кстати, как совершенно верно заметил Амин: хотите отсутствия рестриктов и наличия преферанса и девушек — устраивайте турнир сами. Всё же просто :3

Бабсик, так ведь это и хорошо. Основная мысль о том, что давайте учиться бегать, а не кроссовки клевые выбирать, не?

Изменено пользователем Amin

Бабсик, так ведь это и хорошо. Основная мысль о том, что давайте учиться бегать, а не кроссовки клевые выбирать, не?

Блин - я задолбался...

Возьми ты клевые кроссовки и я возьму...

Останется разница в классе бега...

И тогда когда я прибегу первым, ты не будешь плакать, что тебе ногу натирало... - и не будешь этим принижать мою победу...

А, ну и, кстати, как совершенно верно заметил Амин: хотите отсутствия рестриктов и наличия преферанса и девушек — устраивайте турнир сами. Всё же просто :3

С этим есть проблема... видишь ли камунити увы не такое большое...

Прикинь просто возьмут и не придут? И будешь дальше щеки надувать...

Возьми ты клевые кроссовки и я возьму...

Не все кроссовки одинаково хороши. У одних шнурки слишком длинные и мешаются под ногами, у других подошва херовенькая и может протереться во время бега. А третьи вообще на шлепанцы больше похожи исходно. Чтобы уравнять всем шансы не проще всем выдать шлепанцы сразу?

Прикинь просто возьмут и не придут?

Так ведь это дело каждого :) Не придут и не придут - вряд ли будет нанесена смертельная рана самолюбию :)

Изменено пользователем Amin

На новичковый тоже было OCHE много вайна, но единственная проблема, с которой я столкнулся, была, ЕМНИП, в нехватке столов =) Да и вообще — чего я тут распинаюсь? Если будет видно, что никто не придёт — щёки придётся вынужденно сдувать, если придут — ну, ура. И я решительно не вижу связи в твоём ответе и моей фразе, если честно. Да и вообще, я всё ещё не организатор, значит, есть шанс, что я им и не стану, так что пойду-ка я отсюда :D

Я понял что мне не нравится в твоей фразе... "все еще".

то есть человек выиграл далеко не стандартным ростером... но все еще не дотягивает до духа мероприятия... не проникься панимаешь... не до конца плюшевенький ростер...

просто возьми и выиграй павером у другова павера ... до плюша надо дорасти, а не козырять этим на каждом шагу...

Эх, злые вы, уйду я от вас в мотыгу. Там хотя бы всё стандартно: выбирай себе формат, да делай турнир... А тут ещё возьми, да и убеди всех, что будет клёво... Ну да и пф, в конце концов.

Эх, злые вы, уйду я от вас в мотыгу. Там хотя бы всё стандартно: выбирай себе формат, да делай турнир... А тут ещё возьми, да и убеди всех, что будет клёво... Ну да и пф, в конце концов.

Поверь мне - там все так же с деками - играют/ не играют. Только еще хуже пары карт в деке нет (не купил) - дека не играет...

и ты слишком сильно реагируешь на критику... ( ну это возрастное - пройдет :D )

Еще раз - я за любую движуху, кроме похудания....

Просто мне не нравятся оправдания типа - я плохо сыграл, потому что у меня ростер слабый...

Поверь мне - там все так же с деками - играют/ не играют. Только еще хуже пары карт в деке нет (не купил) - дека не играет...

и ты слишком сильно реагируешь на критику... ( ну это возрастное - пройдет :D )

Еще раз - я за любую движуху, кроме похудания....

Просто мне не нравятся оправдания типа - я плохо сыграл, потому что у меня ростер слабый...

Ну, из меня юношеский максимализм вытравить очень сложно, тут ты прав :3 Да и лимитеды, в конце концов, никто не отменял.

И осспади помилуй, хто ж тут оправдывается, я тут вообще не за то говорил всё это время.

Бабсик, ты, по-моему, не уловил суть того, что я пытаюсь донести метафорами про разные кроссовки.

Кодексы ОЧЕНЬ плохо сбалансированы. Балансить их есть два пути - первый достаточно неплохо развили орги ЕТЦ-ФБ и мне он ближе. Но я также понимаю, что это должно быть планомерное развитие идеи в рамках метагейма, который должен быть покрупнее нашего.

Путь второй - сделать рестрикты, которые будут срезать большую часть поломных кадавров. С теми рестриктами, которые предложены в первом посте уходят в небытие все лимиты, которые могли бы быть: бублик-лимит, кризис-лимит, дракон-лимит, пурифаер-лимит, веномспам, дроп-лимит волков и пр. Да, остаются лазейки - драйгопалы и фарсайт-кризисспам. Их можно просто запретить и не париться. Тем более, что физически они в Вологде отсутствуют.

почему-то никто не вайнит правила Московских турниров. Все просто соглашаются или не идут. Про плюш никто и не говорил. Какой бы павер вы не собирали какие бы архетипы не использовали, приезжают москали и напыривают вас. И они не спорят про ограничения, и не оправдывают себя. А просто смотрят как подстроится под то или иное ограничение.

Согласен в Бабсиком. Причем пока что даже во всём. Мне б тоже хотелось сначала набегаться в кроссовках, а потом уже фаниться в шлёпанцах.

а кто у нас физически способен выставить полноценный веном спам? Или Лимит бубликов и Дыраконов? они так же эфемерны как Фарсайт. Почему Пак нойзов это круто по пацански, а два маулерфинда, два пака спавнов, Пара дп(которые падают от выстрелов с ШБ или лазганов), и культисты это фу фу фу павир и мунч? Почему в своей погоне за клевостью вы укатываете в асфальт остальные начинания? Тот же ростер Рона на плагах и спавнах клевый, без дыраконов, но увы не лезет в рестрикты... я не прошу отменить рестрикты, я хочу хотя бы сделать их вменяемыми.

Изменено пользователем FullGrave

Всем привет!

А такой лимит БА прокатит-6 дредноутов

TROOPS-4 ДЕСКОМПАНИ ДРЕДА (ЗА 20 ДК МАРОВ)

ELITE-1 Фуриозо Дред

HS-1 ОБЫЧНЫЙ Дред

Это , я так для интереса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...