Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar+ Eldar 1000

Рекомендуемые сообщения

Слегка поднадоело играть за Империум,поэтому решил обратить своё внимание на мерзких ксеносов)

HQ

Duke Sliscus the Serpent- 150 pts

Farseer [100]

Elites

3 Kabalite Trueborn x2 Splinter Cannons – 121

+ 1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

Troops

5 Kabalite Warriors (Troops) @ 125 Pts

Blaster

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Wyches (Troops) @ 125 Pts

Haywire Grenades

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

5 Rangers - 60pts

Heavy Support

1 Ravager - Dark Lance (x3); @ 105 Pts

996 pts

Сразу несколько вопросов и комментариев:

1.Возможно есть смысл взять в трупсу только кабалитов или только ведьм?

2.По поводу АА-хватит ли на 1к? 3 Рэвэджеров, причём 2 будут иметь рерол на попадание от фарсира.

3.По поводу Герцога- с одной стороны дороговат на такой формат, архон будут подешевле. Но, имхо, за счёт 3 силы архона и 2+ ядовитого оружия, наркоты и пистолета Слискуса в плане боевой эффективности они не сильно будут отличаться друг от друга, а Слискус еще и всякие баффы армии даёт.

Изменено пользователем Ferlim

Слискус нужен для наркоты вичкам, вичек для хтх никто уже не берет, потому что в пятером они ничего не сделают, а больше и в райдере им никто не даст доехать. По пять в веноме с гранатами самое адекватное использование => слискус не нужен.

Союзники тут тоже непонятны, 160 очей грубо говоря отдавать за рероллы, в надежде выкинуть эти шестерки, не лучше ли самолет взять уж в таком случае, да и на оставшиеся очки после реорганизации запилить ситоникса с гелионтами?

Герцог еще улучшает у труборнов -ядовитое оружие на 3+ делает,подраться может, даёт возможность выйти дипстрайком... Сатоникса с гелионами не хочу из принципа-миньки не нравятся)))

За реролы я отдаю 100 очков-рейнджеры это как бы домашний скоринг, с которым у ДЭ как раз проблемы .Да и 3 пси-силы в ход за 100 очков-вроде бы не так плохо.

Фарсира лучше на байке и с мантией(или без мантии но в отряде байкеров). Иначе он будет малоподвижен и уязвим. Равагерам очень хорошо идут найтфилды.

ИМХО играть с союзникам на такой формат не вариант. А чего бояться флаеров? Ну будет 1 вендетта/ШР/Дракон первые два мало чего убьют и на них можно положить. Флаймонстра. Тут достаточно пулеметного огня чтобы посадить. Ну и домашний скоринг никак не подходит под концепцию армиии ДЭ, тк он стоит. А у Дарков 50% победы зависит от мувов

Играл на 1000 с драконом против дарк эльдар на машинках. Пока дракон не вышел (а вышел он на 4 ход), меня чуть не слили. Когда дракон вышел (с ним был ИАшный дрон, но это так, мелким довеском в той партии), он за пару ходов посливал почти всю оставшуюся армию дарк эльдар. И это не первый раз. Одну машинку когтями, вторую флеймером с рероллом на пробой. Второй ход аналогично, только флеймер дожигает пехоту.

Изменено пользователем _23

Играл на 1000 с драконом против дарк эльдар на машинках. Пока дракон не вышел (а вышел он на 4 ход), меня чуть не слили. Когда дракон вышел (с ним был ИАшный дрон, но это так, мелким довеском в той партии), он за пару ходов посливал почти всю оставшуюся армию дарк эльдар. И это не первый раз. Одну машинку когтями, вторую флеймером с рероллом на пробой. Второй ход аналогично, только флеймер дожигает пехоту.

те же мысли по поводу дракона. А на 1к их бывает и две штуки. Хотя бы у того же Спейсмана было. По поводу домашнего скоринга. Мув конечно мб и 50% и сидящие в кавере снайперы не очень бэково, но на домашней точке кто-то сидеть один фиг должен.

Я бы вичек махнул на кабалитов с бластером. Поиграй и тем, и тем, увидишь разницу. Дюк норм, но лучше всего его подсаживать в рейдер(с апгрейдом на рерол ту хит (сплинтер ракс)) к кабалитам. Фарсир, я заметил, юзает одну-две психосилы за всю партию. Чаще тупо праймарисом фигачит и все. Он с Дюком в труборнах будет в веноме? Если так, то идея сразу плохая. Фарсир лучше всего на байке с мантией и один, или в моцыках наших с фирлесной палкой в руках, или в зоопарке.

По поводу трупсы: гомми переводит вракосв в трупсу, Барон - геликов.

Женя, не играй на раковые форматы.

с армией без 3+ сэйва и максимальной 11 бронёй я не готов начать на больший формат :D

Гомми и барона с геликами не хочу( по поводу вторых кабалитов тоже думаю, но смущает тогда полное отсутствие хтх. Фарсир...ну я его как раз и вижу что бы он рэвэджеры и труборнов обкастовывал,а то переодически вижу у ДЭ-водов 1 попаданиеиз трёх)

Изменено пользователем Ferlim

по поводу вторых кабалитов тоже думаю, но смущает тогда полное отсутствие хтх

Вички хтх?) Я тебя умоляю! Они могут только в составе 9 рыл, с гидрой, с Хекатриксом и веном-блейдом + Лилит. Эта пятерка заряжена на анти-танк ( грены какбэ намекают). После подрыва половину уносит взрывом, если пень, канешн, или на следующий ход начинка киляет стрельбой беспомощных девок. На формат от 1850 потеря такого отряда не так страшна, но на тысячу это ощутимо. А кабалиты и подрилить могут, да 8/2 зарядить один плевок.

Фарсир хорошо, но цель его кастов должна быть очень стрелючей, типа гелионов. В твоем ростере эт труборны только.

Барон чем крут, он выдает хит энд ран, стелс и +1 на ход, что для стреляющей армии очень важно. Ну и 2+ инвуль тоже забавно)

В отрыве от твоей расписки, если хочешь хтх, то лучше зоопарк, геллионы. На данный момент это более-менее что может огрызнуться у нас. Я сейчас курю инкубов еще.

Макс снова лупит в десятку. Тысяча для 40к это маловато. Формат бы пошире чутка ( хотя бы 1500), можно было всунуть фортификацию, самолет взять вместо равагера.

Изменено пользователем Rockafella

Когда дракон вышел, он за пару ходов посливал почти всю оставшуюся армию дарк эльдар

Странная была армия дарк эльдар. ну да, когтями собьет веном, сожжет начинку. А дальше в него десяток ленсов войдет, у меня вот эти ленсы еще фарсир с двумя гайдами на рероллы бафает.не говоря о том, что если дракон один, то при мобильности ДЭ вероятно на второй ход ему уже улетать со стола придется, или переходить в ховер, а в ховере он труп. Никогда у меня небыло проблем с одним драконом, при том что у меня армия фановая - больше 2х веномов не бывает. Два дракона - это уже страшно. Один ничего не сделает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...