m4ru Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 При первом ходе коммандер и так присоедениться, а при втором трастмув на 3д6 в помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 Мне кажется, что фарсайта все-таки по кодексу тау брать, а из анклава только коммандера ради талисмана и рипа. Получается как-то так: "Tau+FE 1850"Tau+FE 1850 Pts - Tau Empire Army HQ 1 Commander Farsight - Warlord (HQ) @ 847 Pts 1 Crysis Bodyguard Team @ [682] Pts Crisis Bodyguard 'Heatwave' @ [148] Pts Flamer (x2); Command and Control Node; Multi-spectrum Sensor Suite; Neuroweb System Jammer; Puretide Engram Neurochip; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Vectored Retro-thrusters 2 Shield Drones @ [24] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Burning Eye' #1 @ [91] Pts Plasma Rifle (x2); Target Lock 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Burning Eye' #2 @ [79] Pts Plasma Rifle (x2); Target Lock 1 Gun Drone @ [12] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Burning Eye' #3 @ [91] Pts Plasma Rifle (x2); Target Lock 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Deathrain' #4 @ [91] Pts Missile Pod (x2); Target Lock 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Deathrain' #5 @ [91] Pts Missile Pod (x2); Target Lock 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Crisis Bodyguard 'Sunforge' #6 @ [91] Pts Fusion Blaster (x2); Target Lock 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Commander Shadowsun (HQ) @ 135 Pts Troops 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 60 Pts 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 60 Pts 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) @ 60 Pts Heavy support 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 115 Pts Twin Smart Missile System 1 Sky Ray Gunship (Heavy Support) @ 116 Pts Twin Smart Missile System; Blacksun Filter Allied Detachment FE HQ 1 Tau Commander 'Burning Eye' (HQ) (FE) @ 177 Pts Plasma Rifle (x2); Talisman of Arthas Moloch; Target Lock; Drone Controller 2 Gun Drones @ [24] Pts Troops 10 Kroot Carnivore Squad (Troops) (FE) @ 60 Pts Elites 1 XV104 Riptide (Elites) (FE) @ 220 Pts Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Earth Caste Pilot Array; Early Warning Override Models in Army: 68 Total Army Cost: 1850 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2013 А почему бы не взять риптайда анклавовского не с ионкой, а с многостволкой? Я, по совету коллег, попробовал – и был приятно удивлён. Смертоносная машина смерти, фактически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) 15 гетс-хотов... Мне страшно! А что скажете насчет варскейпер дрона? Всех в аутфланк, варлорд - ошассера) Изменено 22 октября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Discord Опубликовано 23 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 У вас товарищи из раза в раз одни и те же ошибки: 1)BATTLESUIT SPEARHEAD In a Farsight Enclaves army, all XV8 Crisis Teams are troops choices instead of elites choices. However, when choosing a Farsight Enclaves army, you must include at least one XV8 Crisis Team consists of three models (not including Drones). 2)TA’LISSERA BOND Units in a Farsight Enclaves army that have the option to take the Bonding Knife Ritual special rule must do so. Так что ростеры не валидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Продолжаем нашу погоню за таусятским павером. Что же вырисовывается? Во-первых, мой "классический" "ростер на 1850" HQ1: Ethereal, 50. TROOPS: Fire Warrior Team (x11 with Pulse Rifles), 99 Fire Warrior Team (x11 with Pulse Rifles), 99 with TRANSPORT: Devilfish (with Burst Canon, Twin Smart Missile System, Disruption pod), 105 Kroot Squad x 10, 60 Kroot Squad x 10, 60 Kroot Squad x 11, 66 ELITE: XV104 Riptide (with Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Stimulant Injector), 225 XV104 Riptide (with Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Relay), 195 XV104 Riptide (Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override), 190 HEAVY SUPPORT: XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System, Early Warning Override), 210 XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System, Early Warning Override), 210 Sky Ray (Twin Smart Missile System, Blacksun filter), 116 FAST ATTACK 1: Pathfinder Team (x5 with Pulse Carbines; Markerlights), 55 FAST ATTACK 2: Pathfinder Team (x5 with Pulse Carbines; Markerlights), 55 FAST ATTACK 3: Pathfinder Team (x5 with Pulse Carbines; Markerlights), 55 Total: 1850 , который чудовищно страдает от недостатка мобильности и слишком уж "целостностногг" гайнлайна. Единственные юниты в данном ростере, способные к активному перемещению - это поломотайды, но скорить-то они не могут. Круты, выходящие аутфланком, получают в щи раньше, чем доберутся до точки. Основная масса стрельба исходит от бродов, но они практически не способны к движению, а потому от их огня можно прятаться за лос-блоками. Обстреливать противника с разных сторон, уменьшая возможность маневра, не получается. Слабая подвижность особенно сильно дает о себе знать в тяжелейших играх против врейтвинга некронов, когда я проигрываю исключительно из-за бубликов, способных доставить пехоту в любую точку стола на последний ход. Во-вторых, мне не хватает противотанка. Орднанс риптайда хорош, но вовсе не панацея. Сперва его нужно заполучить, потом попасть, потом пробить (даже 13ая лобовая броня требует 5+ на пробитие, результат, который даже с двумя арт-кубиками вовсе не гарантирован). В конечном счете, риптайды обычно заняты более приоритетными целями (как, допустим, Ева или врейсы, которые к третьему ходу с гарантией придут в деплой и тогда, сами понимаете, песец). В-третьих, скайрей и девилфиш Эфирного. Не нравятся они мне и все тут! Скайрей никак не заиграет - у меня с ним (как и с хаммерхэдом) натянутые отношения. За последние пять игр он сбил один флаер и внес 2 вунды в еву. Однако, без сомнений, ПВО мне необходимо. Что до броневика эфериала, мне кажется, он себя не оправдывает. Дорого. Если захотят - все равно взорвут. Мне он нравится только увеличением радиуса ауры... К чему это все? Покумекав, пришел к выводу, что я не играю боингом и не использую Бафф'о, а потому логичным будет собраться "по Анклаву" HQ: Ethereal, 50. TROOPS: Kroot Squad x 10, 60 Kroot Squad x 10, 60 Fire Warrior team x 9 (knife), 90 Crisis Team (x3 Crisis Shas'ui with 2x Missile Pod, x1 Shield Drone; 1 Vectored Retro-Thrusters, knife), 200 Crisis Team (x3 Crisis Shas'ui with 2x Fusion Blaster. 1 Vectored Retro-Thrusters, 1 Target Lock, knife), 169 ELITES XV104 Riptide (Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override), 190 XV104 Riptide (Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override), 190 XV104 Riptide (Twin Fusion Blaster; Heavy Burst Canon; Early Warning Override, Velocity Tracker, Earth Caste Pilot Array), 235 HEAVY SUPPORT: XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System, Early Warning Override, knife), 213 XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System, Early Warning Override, knife), 213 FAST ATTACK: Pathfinder Team(knife) x5, 60 Pathfinder Team(knife) x5, 60 Pathfinder Team(knife) x5, 60 Всего 1850 Отказываемся от скайрея и броневика. Роль АА принимает на себя земельно-пулеметный Риптайд, эфирный прячет свое тщедушное тельце в броадсайдах и площадном террейне. Единообразность нашего ганлайна нарушем отрядом мобильных ракетных кризисов, прикрытых дроно-инвулем от всяческих ужасов, способных насовать оттуда, куда броадсайды в жизни бы не дошли. Ну и конечно мы получаем классический мельтадроп, способный не только технику повзрывать, но и парней в 2+ понапрягать (и даже, весьма вероятно поинстить!..) Как-то так. Оценивайте, критикуйте. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Ну не валидно же... Bonding Knife Ritual обязан всем раздавать. А вижу, что есть но не прописан, как минимум в пасах и бродах Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) про волшебные анклавовские ножики уже сказали. задумка с кризами... где гарантия что 1 (sic!) щитовой дрон всегда будет ближайшим со стороны от которой придет атака с АР2? я конечно не 100% уверен, но мне почему то кажется что противник догадаеться сманеврировать так, чтобы "комба" не сработала... Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Можно убрать пачку пасов, выдать 6 гандронов дакка отряду кризисов и дать дронконтроллер. Либо можно дать им несколько инвуледронов для выживаемости. "Tau 1850"Tau: Farsight Enclaves (1849/1850pt.) @HQ [ 1 ] Ethereal (50pt.) @Elites [ 3 ] XV104 Riptide (195pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Positional relay; XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; XV104 Riptide (235pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Heavy burst cannon; Twin-linked fusion blaster; Early warning override; Velocity tracker; Earth Caste Pilot Array; @Troops [ 5 ] 10x - Kroot Carnivore squad (60pt.) > 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle; 10x - Kroot Carnivore squad (60pt.) > 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle; 3x - XV8 Crisis team (244pt.) Bonding knife ritual; > 1x - Shas'ui (84pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Drone controller; Gun drone (x2); > 1x - Shas'ui (81pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Vectored retro-thrusters; Gun drone (x2); > 1x - Shas'ui (76pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Gun drone (x2); 3x - XV8 Crisis team (169pt.) Bonding knife ritual; > 1x - Shas'ui (52pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Fusion blaster (x2); > 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Fusion blaster (x2); Target lock; > 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Fusion blaster (x2); Vectored retro-thrusters; 10x - Fire Warrior team (100pt.) Bonding knife ritual; > 10x - Fire warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle; @Fast attack [ 2 ] 5x - Pathfinder team (60pt.) Bonding knife ritual; > 5x - Pathfinder (11pt.); Markerlight; Photon grenades; Pulse carbine; Recon armour; 5x - Pathfinder team (60pt.) Bonding knife ritual; > 5x - Pathfinder (11pt.); Markerlight; Photon grenades; Pulse carbine; Recon armour; @Heavy support [ 2 ] 3x - Broadside Battlesuit team (213pt.) Bonding knife ritual; > 3x - Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Early warning override; 3x - Broadside Battlesuit team (213pt.) Bonding knife ritual; > 3x - Shas'ui (70pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Early warning override; Created by Head Quarters - online roster builder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Total 1850 Критикуйте! Критикую: - Таргет Лок кризисам с фузионками масхэв. У них и у Фарсайта (который ТЛа не имеет) совершенно разные цели. - Вместо одного скайрея впихнул бы урезанную пачку бродов. Будет эффективней. - 1 пачку круутов по основному детачу поменял бы на 6 ФВ (но это вопрос личных предпочтений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Я, кстати, с недавних пор считаю, что три рипа - это таки перебор. Я бы поменял одного на чего-нибудь. В версии по Анклаву явно не хватает плазмокризисов. И опять же я против ракетных кризисов - на то нам даны броды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Я, кстати, с недавних пор считаю, что три рипа - это таки перебор. Зависит от ростера. Но, вообще, у меня обычно один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Нахрена кризисы с ракетами, если есть броды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Нахрена кризисы с ракетами, если есть броды? Они кавайные. Так сойдет? Для того, чтобы боинг мог популять с дистанции в мягкую технику, или пехтуру с Sv 4+. Да и вообще, мог на дистанции. А еще лучше, пойдите к Дайнару и расскажите, что его идея с мислами в боинге - гумно, и на ЕТС ехать нужно было не так :D Изменено 13 ноября, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну я бы тоже не использовал. Тут в принципе по желанию игрока. Нет ультимативного "да" или "нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Ножики не прописаны, но в очках учтены везде. Щитовых дрона 3 - по одному на брата. Отказываться от пасов я не могу. Кот, а ты, видимо, вообще про боинг?) мы тут обычный ростер обсуждали - см. Предпоследнюю страницу. Я в начальную забыл скопировать)) Изменено 13 ноября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Кот, а ты, видимо, вообще про боинг?) мы тут обычный ростер обсуждали - см. Предпоследнюю страницу. Я в начальную забыл скопировать)) А я про твой ростер с предпоследней странице там же (на предпоследней странице) и отписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Ну я бы тоже не использовал. Тут в принципе по желанию игрока. Нет ультимативного "да" или "нет" Скажу больше, я их в боинге и не пользую. Но, как показывает практика более опытных игроков, они могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Они кавайные. Так сойдет? Для того, чтобы боинг мог популять с дистанции в мягкую технику, или пехтуру с Sv 4+. Да и вообще, мог на дистанции. А еще лучше, пойдите к Дайнару и расскажите, что его идея с мислами в боинге - гумно, и на ЕТС ехать нужно было не так :D Не мислы в боинге норм, я про другой ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 А что Тау делать с 14 бронью? Тот же ЛР с Котезом внутри, ешь его раки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 А что Тау делать с 14 бронью? Тот же ЛР с Котезом внутри, ешь его раки. Дроп кризисы с мельтами, боинг, можно рипами пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CastellanCrowe Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вопрос не много не в тему, но почему никто не берет в Боинг ракетных дронов? Вроде по кодексу же можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Вопрос не много не в тему, но почему никто не берет в Боинг ракетных дронов? Вроде по кодексу же можно. FAQ запретивший брать рокет дронов кому то кроме бродов вышел в тот же день что и кодекс если не раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти