penname Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 (изменено) "Старое"Господа, ради высшего блага, оцените мои первые прикидки "боингового" ростера на 1500. Сейчас играем на тысячу - в метагейме во-первых, вот этот некрон. Во-вторых орк с псайкром, варбоссом и ордам бойзов, бёрнолетом, вартраком, бэтлвагоном и еще кучей всего (он одним ростером не играет - считает "некруто") В-третьих, космоволк, падающий в огород на семи дропподах с термосами, фангами и хантерами. Ну и наконец ИГ с химерами, двумя рассами и двумя Вендеттами. Собственно, Диман-Олимпион хорошо описал Я еще только учусь. Я еще даже не приигрался. Но Фарсайт зовет. Во-первых, красивый, чертяка. А во-вторых, уж больно нравятся мне кризаки (те три что я использую в своем "стартовом" ростере на 1 к) Посему выкладываю здесь свои соображения на 1500 фарсайтобоинга. Оцените. p.s два скайрея теоретически можно заменить на один риптайд с велосити-трекером, но боюсь не хватит мне его чтобы даккалеты с косами с небес сводить."Ростер!" BOMB! 1500 - Tau Empire Army HQ1: Commander Shadowsun, 135 HQ2: Commander Farsight - Warlord, 165 HQ2.1: Crysis Bodyguard Team, 650 Crisis Bodyguard 1 Multi-spectrum Sensor Suite(20); Command and Control Node(15); Vectored retro-thrusters(5); Puretide Engram neurochip(15); Drone Controller(8); 2 Gun Drone (24) Crisis Bodyguard 2 Burst cannon 2(10*2);Target Lock(5); 2 Gun Drone (24) Crisis Bodyguard 3 Burst cannon 2(10*2);Target Lock(5); 2 Gun Drone (24) Crisis Bodyguard 4 Plasma Rifle 2(15*2); Target Lock(5);2 Gun Drone (24) Crisis Bodyguard 5 Plasma Rifle 2(15*2); Target Lock(5);2 Gun Drone (24) Crisis Bodyguard 6 Fusion Blasters 2(15*2); Target Lock(5); Onager Gauntlet; 2 Gun Drone (24) Crisis Bodyguard 7 Fusion Blasters 2(15*2); Target Lock(5);2 Gun Drone (24) HEAVY SUPPORT 1: XV88 Broadside Team (3 Broadside Shas'ui; Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System,Early Warning Override(5)*3), 210 HEAVY SUPPORT 2: Sky Ray Gunship, Twin-linked smart missile system(0),black sun filter(1), 116 HEAVY SUPPORT 3: Sky Ray Gunship, Twin-linked smart missile system(0),black sun filter(1), 116 TROOP 1: Fire Warrior Team (6 Fire warriors with Pulse Rifles) [54 pts] TROOP 2: Fire Warrior Team (6 Fire warriors with Pulse Rifles) [54 pts] Total Army Cost: 1500 p.p.s а в простыне от "АБ" совсем нельзя, да? _____________________________"Боингоростер за 20ое сентября. "UPDATE 20 oct. Новые веяния, новое видение. Оценивайте боинг!.. HQ Commander Farsight, 165 Shadowsun, 135 7x - Farsight's bodyguard team (653pt.) 1x - Crisis Bodyguard; Flamer (x2); Vectored retro-thrusters; Gun drone (x2); Neuroweb System Jammer; Command and control node; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit, 148 1x - Crisis Bodyguard; Fusion blaster (x2); Gun drone, 74 3x - Crisis Bodyguard; 3x Plasma rifle (x2);3x Target lock;5x Gun drone, 261 2x - Crisis Bodyguard; 2x Missile pod (x2); 2x Target lock;3x Gun drone, 170 Elites XV104 Riptide; Ion accelerator; Twin-linked fusion blaster; Stimulant injector, 220 Troops 10x - Kroot Carnivore squad, 60 10x - Kroot Carnivore squad, 60 Fast attack 4x - Pathfinder team, 44 4x - Pathfinder team, 44 Heavy support Sky Ray; Blacksun filter, 116 Sky Ray; Blacksun filter, 116 Secondary Detachment: Tau Enclaves HQ Commander; Plasma rifle (x2); Drone controller; Gun drone (x2); Talisman of Arthas-Moloch*, 177 Troops 10x - Kroot Carnivore squad, 60 _________________ Обновленная классика за 13 ноября Обсуждаем "классический" ростер по Анклаву Изменено 13 ноября, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvarfikk Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Риптайд сдесь особо не нужен, я бы на гвардах плазму заменил на ракеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А чем же тогда тяжелую пехоту разбирать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvarfikk Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 А чем же тогда тяжелую пехоту разбирать?) Мельты есть. По крайней мере ракеты выдают больше выстрелов, сила тоже побольше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Так, поехали по порядку: - Зачем берсты в боинге? Тебе мало 5-й силы с дронов? - Риптайд с интерсептом отлично лечит всякие дропподы. - Спилить немного дронов, усилить трупсу до чего-то вменяемого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Про риптайд любопытно. Нужно купить и опробовать, а то теоретически оценивать сложно. Усилить трупсу за счет дронов тоже думал. Про закачку боинга идей множество... опыт последний игры показывает, что плазмы нереально доставляют... А чтобы вы предложили? p.s видимо выходить на буду сразу на 1850. p.p.s и насчет боинга не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Риптайд оп, тут нечего пробовать, достаточно посмотреть на его ионку и как она в паре с интерсептом заставляет людей забыть о дип страйке/дроп подах. 8 сила 2 ап лардж бласт? заверните две пожалуйста. Если есть сомнения, то не играй боингом. Бери многа фвшечек, ракетных бродиков, риптайдиков и эфирного чтобы было многа примнога кубикаф! И там уже будет всёравно какой у тебя метагейм, будь то зерг жучков паучков, ИЛИТНЫЕ ВОЕНЫ земли.. тьфу.. терры, или прочие ахтунги их всех сметет со стола как детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Про риптайд любопытно. Нужно купить и опробовать, а то теоретически оценивать сложно. Усилить трупсу за счет дронов тоже думал. Про закачку боинга идей множество... опыт последний игры показывает, что плазмы нереально доставляют... А чтобы вы предложили? p.s видимо выходить на буду сразу на 1850. p.p.s и насчет боинга не уверен. 3х2 плазмы с ТЛ, 3х2 фузионки с ТЛ, один бодик в сенсорном костюме, с берстами/огнеметами на выбор Риптайда не нужно оценивать, тут на уровне статов все понятно. Живуч, стрелюч, быстрюч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 (изменено) Господа... поправьте меня, если я ошибаюсь. По моим... ощущениям у тау получается игра либо в боинг, либо в обилие хэви-саппорта в лице большого количества ведрокубовых бродов. Ах, да. Больше Риптайдов для Бога Риптайдов. Если НЕ боинг, то получается весьма скучноватое нечто под лозунгами: "Стэнд-энд-шут - наше все" и "Плюнь на спаншоты - используй силу маркеры!" Единственным очевидным минусом становится полное некоторое неспособие против 14ой брони. "А оно нам надо"? 1500 – Tau Empire HQ1: Ethereal – Warlord, 50. TROOP 1: Fire Warrior Team (x11 with Pulse Rifles), 99 TROOP 2: Fire Warrior Team (x11 with Pulse Rifles), 99 ELITES 1: XV104 Riptide (with Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker), 210 ELITES 2: XV104 Riptide (with Twin Fusion Blaster; Ion Accelerator; Early Warning Override; Velocity Tracker), 210 HEAVY SUPPORT 1: XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System,Early Warning Override), 210 HEAVY SUPPORT 2: XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System,Early Warning Override), 210 HEAVY SUPPORT 3: XV88 Broadside Team (x3 Broadside Shas'ui with Twin Hight-yield missle; Twin Smart Missile System,Early Warning Override), 210 FAST ATTACK 1: Pathfinder Team (x6 with Pulse Carbines; Markerlights), 66 FAST ATTACK 2: Pathfinder Team (x6 with Pulse Carbines; Markerlights), 66 FAST ATTACK 3: Pathfinder Team (x6 with Pulse Carbines; Markerlights), 66 TOTAL: 1496 pts. Models in Army: 52. Изменено 4 августа, 2013 пользователем penname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Да +- классический брейнлесс ногибный ростер, армия будет выигрывать за тебя а у бывалых игроков за старые армии будет бомбить пукан. Разве что надо бы фишу фв и посадить к ним этериала чтобы снять его было сложнее. А ты хотел веселой игры? Тогда поводи шедоусан инфельтрой с чурками (крутами) или сквадроны пиранек или фарсайта без шедоусан этакий гласс кенон или аунва который будет останавливать пафосом ап1 атаки, няша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Господа... поправьте меня, если я ошибаюсь. По моим... ощущениям у тау получается игра либо в боинг, либо в обилие хэви-саппорта в лице большого количества ведрокубовых бродов. Ах, да. Больше Риптайдов для Бога Риптайдов. Если НЕ боинг, то получается весьма скучноватое нечто под лозунгами: "Стэнд-энд-шут - наше все" и "Плюнь на спаншоты - используй силу маркеры!" Единственным очевидным минусом становится полное некоторое неспособие против 14ой брони. "А оно нам надо"? Поправляю. Вариантов ростеров в кодексе - вагон и маленькая тележка. За последнее время это самый лучший и вариативный кодекс из всех. Ростер на ФВ (216 выстрелов 5-й силы на 15", вам слабо?) Агрессивные пасы. Олл-сьют арми (саплаймент в помощь). Мех-Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Господа... поправьте меня, если я ошибаюсь. По моим... ощущениям у тау получается игра либо в боинг, либо в обилие хэви-саппорта в лице большого количества ведрокубовых бродов. Чтобы составить более-менее оригинальный "не_боинг/не_бродоспам"ростер - перестань читать расписки на Варфорже. Здесь ты встретишь только "павер и ногебательство". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 да я вроде и не читаю расписки... нет, серьезно. Я просто прикидываю, что играет у меня на 1к, а что не играет) получается, что либо сьюты, либо броды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Ведра кубов от пачек ФВ с эфирным и кадром на 1к в твоем метагейме не решают? Или взять Даркстрайдера, понижающего тафну цели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В моем метагейме 3 абаржи, леман-расс и вендетта... Остальное ФВ возьмет теоретически. Просто не понятно что делать против врейсов/спейсволков, да и вообще хтх. Надеяться на ведрокубовый овервотч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Herzen, если бы даркстрайдер понижал тафну для всех, а не понижал тафну только для своего отряда.. то было бы круто)) а так.. сомнительно. Но я еще не разобрался в этом герое, может в нем и есть потенциал. penname, ну дропо волки лечатся риптайдами с ионкой и интерсептом например. А вообще ты определись, тебе хочется полома или хочется играть фаново. Если первое то бери один из трех архетипов: боинг, мисло броды, фв с эфирным. Ну как основная идея. А если это всё не нравится то налепи что-то своё. А то попытки угнаться за двумя зайцами переведут тебя к моему ростеру, за разглашение которого меня расстреляют на варфордже за извращение <3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 ну как... боингом я еще не играл, но обязательно соберу. Фарсайт уж больно красивый, а кризисов семь штук уже есть. Извращение с магнитами только предстоит, но тут ничего не попишешь. Броды нравятся своим УБЕРПАВЕРНОГИБОМВСЕГОБОЛЬШЕКУБИКОВ! умением уносить со стола все, до чего смогут дотянуться. А извращенные ростеры... тоже круто наверное! И я бы попробовал. Пираньками бы полетал с дронами. Но... опыта пока маловато) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 В моем метагейме 3 абаржи, леман-расс и вендетта... Остальное ФВ возьмет теоретически. Просто не понятно что делать против врейсов/спейсволков, да и вообще хтх. Надеяться на ведрокубовый овервотч? Что-то из перечисленного страшно? :? У игрока за армию тау, в отличии от большинства остальных армий, нет проблем с выбором "что делать с *вставьте название юнита*". Стрелять, стрелять и еще раз стрелять. - Против любой пехоты/монстры/легкой техники у нас есть броды. - Против вообще всего у нас есть риптайды. - Против вообще всего у нас есть кризисы (и няшный боинг). - Против орд у нас есть ФВ под кефирным. Вообще, играя за тау сейчас, у игрока возникает минимум проблем. Можно извращаться и, при этом, достаточно стабильно выигрывать. Вот играл бы ты за старый кодекс...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 ну как... боингом я еще не играл, но обязательно соберу. Фарсайт уж больно красивый, а кризисов семь штук уже есть. Извращение с магнитами только предстоит, но тут ничего не попишешь. Броды нравятся своим УБЕРПАВЕРНОГИБОМВСЕГОБОЛЬШЕКУБИКОВ! умением уносить со стола все, до чего смогут дотянуться. А извращенные ростеры... тоже круто наверное! И я бы попробовал. Пираньками бы полетал с дронами. Но... опыта пока маловато) Боинг, в его понимании варфорджем, подразумевает под собой наличии в нем еще и Шассеры. Опыт приобретается с играми. Тести юнитов, не стесняйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А извращенные ростеры... тоже круто наверное! И я бы попробовал. Пираньками бы полетал с дронами. Но... опыта пока маловато) В моем ростере боинг без Шассеры, патаму чта тёлкам ни места на вайне!!1 Ну если серьезно то потому что второй HQ слот занят Ралаем, мне он нравицо, хочу им играть. В итоге у меня не боинг, а гласс кэнон.. та еще [ерунда, сэр], всё или ничего!! Но мне весело, фанплеер же. Еще у меня есть хаммерхэд с Лонгстрайком который пока что ни разу (!!!) не попал из рельсы, он изюминка моей армии. А да и никаких бродов, только хардкор!! Разве что каюсь риптайд у меня есть, одна таки не бесполезная вещь в армии <3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2013 Мой эпик-хаммер в трех играх убил 1 баржу. И все. Короче, буду собирать и боинг, и бродоспам... И вообще все Во Имя Высшего Блага!11 Кроме веспидов. Потому что мне нравятся тау!) P.s заработать бы еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 И так, и сяк прикидываю ростер с боингом на 1.5к. Дорого! Трупса адекватно не влезает. Получается закачанный боинг, пачка ракетобродов, два скайрея и минимум трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 В общем, на 2к ничего не меняется :D На то он и боинг. Кстати, зачем тебе 2 скайрея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 У меня в метагейме косы и вендетты... Отсюда скайреи. Кроме того, просто не знаю на что можно заменить) Усилить трупсу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 У меня в метагейме косы и вендетты... Отсюда скайреи. Кроме того, просто не знаю на что можно заменить) Усилить трупсу? Думай. Тести, потом снова думай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти