Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

борьба с сиреной

Рекомендуемые сообщения

сирену нельзя сделать, когда модель в бтб с противником, соответственно ищем случаи, когда это возможно:

простое хтх (вас чарджат, сирена не делает масакру (денжер зона, инвули + вы стаборны, фирлесны, являетесь эскадроном волкеров или просто хорошо кидаете лд), затем последующий чардж сирены. важно завалить за 1 ход, чтобы не было девочек.

мультипл хтх (желательно с волкером на вашей стороне (чтобы не сбежали) в которой сирена будет завязана по своей или чужой воле

чардж сиреной в технику, без последующего уничтожения техники. модель с сиреной в бтб => сирену делать нельзя.

также можно накрыть модель бластом (краем)

также можно расстрелять сирену из вибраторов

также можно сконсолидироваться в сирену

а еще можно сирену отменить (либраниан и особенно фарсир - привет)

а еще можно было отигнорить (сейчас уже, afaik таких юнитов нет)

а еще не забываем специфику сирены - дп с сиреной стоит на 60 очей больше + драгзы, что со спидом и статурой стоит 55 очей, оставляя лишь 45 на другие дары. значит дредэкса не будет, а также не будет чего-нибудь еще => в этом дп с сиреной слабее обычного (не считая наркоты).

вот собственно и основное. (по просьбам трудя...играющихся =)

а еще не забываем специфику сирены - дп с сиреной стоит на 60 очей больше + драгзы, что со спидом и статурой стоит 55 очей, оставляя лишь 45 на другие дары. значит дредэкса не будет, а также не будет чего-нибудь еще => в этом дп с сиреной слабее обычного (не считая наркоты).

Насколько я помню, минорные силы не учитываются при ограничении по дарам и варгиру. Так что ДП с сиреной будет такой же по силе, как и обычный, только дороже.

Есть еще мысль парий некронских подвести в 6", и ДП просто не скастует сирену, но париями никто не играет, так что вариан чисто теоретический.

чардж сиреной в технику, без последующего уничтожения техники. модель с сиреной в бтб => сирену делать нельзя.

Был же фак последний, там разъяснили наконец, что в бтб с техникой остаться нельзя, по-любому расходиться на дюйм в конце фазы

И вообще все варианты с чарджем сирены к нам не очень полезны, это же от сиренщика зависит, кого он почарджит и когда.

Еще можно этой, либрарианской силой, которая как вибратор действует, правильно?

Насколько я помню, минорные силы не учитываются при ограничении по дарам и варгиру. Так что ДП с сиреной будет такой же по силе, как и обычный, только дороже.

непривльно ты помнишь

Есть еще мысль парий некронских подвести в 6", и ДП просто не скастует сирену, но париями никто не играет, так что вариан чисто теоретический.

у пари какой мув? у Дп 6+d6, вопросы?

Был же фак последний, там разъяснили наконец, что в бтб с техникой остаться нельзя, по-любому расходиться на дюйм в конце фазы

И вообще все варианты с чарджем сирены к нам не очень полезны, это же от сиренщика зависит, кого он почарджит и когда.

Еще можно этой, либрарианской силой, которая как вибратор действует, правильно?

можно-то можно только дп на нее как-тто с колокольни, слабовата она Пацана ковырять, если есть либр, то>50% что сирены не будет и там "собачка" не нужна, у нас все еще жжоще(3d6суммируя, для тех кто не в курсе), так что ДП скорее не вибратором уроют,а всем и иразу, для надежности

для борьбы с сиреной надо не подставлять юниты, которые она вайпит, а опосля навливатьсясилами, досточным, чтобы вайпнуть сиренщика, ибо он, как сказал Майор(или Мажор:-?)дохлее обычного ДП, у тау другой вариант - бегать-бегать-бегать, струлять-струлять-струлять(все остальное), да сложно, но скажешь как лучше с меня +1 через пару недель(как дорасту)В)

Изменено пользователем Zubb

непривльно ты помнишь

Я даже не поленился посмотреть. В 281 Вайт Дварфе было так:

Q. Which of the following headings from the armoury on page 14 counts towards a character's wargear limit?

A. Mark of Chaos.............................No

Weapons.....................................No

Wargear......................................Yes

Psychic Abilities and Equipment......No

ну и так далее.

еще не забываем специфику сирены - дп с сиреной стоит на 60 очей больше + драгзы, что со спидом и статурой стоит 55 очей, оставляя лишь 45 на другие дары. значит дредэкса не будет, а также не будет чего-нибудь еще => в этом дп с сиреной слабее обычного (не считая наркоты). (q) Major

тут речь про то, что из-за психсил он дорогой, а из-за спиды/драгзов и тд не токой зверский как другие

[Добавлено позже]

еще не забываем специфику сирены - дп с сиреной стоит на 60 очей больше + драгзы, что со спидом и статурой стоит 55 очей, оставляя лишь 45 на другие дары. значит дредэкса не будет, а также не будет чего-нибудь еще => в этом дп с сиреной слабее обычного (не считая наркоты). (q) Major

тут речь про то, что из-за психсил он дорогой, а из-за спиды/драгзов и тд не токой зверский как другие

у пари какой мув? у Дп 6+d6, вопросы?

Мув то у парии третий, но и ауру свою они распостроняют на 6" получаем тоже самое что и мув ДП 6+Д6, вот только кто будет ставить парий, даже по минимуц 4 стоят 144.

Однако для Тау из всего предложенного богатства актуален разве что «простой ХтХ» и наджежда на то, что противник в этот самый ХтХ зачем-то влипнет. Причем ХтХ посредством толпы крутов онли, поскольку они – единственные в своём роде. Хотя зачем сиреноносцу чарджить крутов – ума не приложу...

Ну, и еще мы можем быстро бегать/прыгать в ожидании прихода девчЕнок. Других, активных, методов борьбы я пока не вижу... :(

Изменено пользователем Maxim

Тау, особенно мех, вообще могут класть на сирену и девок (которым для начала на 6 попасть, потом на умудриться кинуть рендинг, и на гленсе еще попытаться убить танк - в общем нереально). Простоо тупо застрелить всю остальную армию, занять обчективы и наслаждаться масакрой.

Что я на турнире своими мех-таутянами и сделал. Он мне убил кризисы своим ДП, а я ему почти всю оставшуюся армию (еще и его деплой зоне оказался, при реконе). Мех таутян сирена не напрягает никак. Скорее, я бы даже сказал, что наоборот. Вы говорите 300 очков, попасть на 6, пробить на 6 по нашим танкам? Здорово!

Наркотики делают ДП слабее? Вот уж не знал... :-

Да, тау могут разбегаться. А вот статичная ИГ совсем никак.

(конскриптов не предлагать, не побежит он в них)

А вообще ИМХО псайкера надо нашего усилять. Что б хоть какой контр спелл был.

Он все ж псайкер, или лишняя вунда в ха ку?

(на данный момент он просто вунда)

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

1)простое хтх (вас чарджат, сирена не делает масакру (денжер зона, инвули + вы стаборны, фирлесны, являетесь эскадроном волкеров или просто хорошо кидаете лд), затем последующий чардж сирены.

2)мультипл хтх (желательно с волкером на вашей стороне (чтобы не сбежали) в которой сирена будет завязана по своей или чужой воле

3)чардж сиреной в технику, без последующего уничтожения техники. модель с сиреной в бтб => сирену делать нельзя.

4)также можно накрыть модель бластом (краем)

5)также можно расстрелять сирену из вибраторов

6)также можно сконсолидироваться в сирену

7)а еще можно сирену отменить (либраниан и особенно фарсир - привет)

8)а еще можно было отигнорить (сейчас уже, afaik таких юнитов нет)

9)а еще не забываем специфику сирены - дп с сиреной стоит на 60 очей больше + драгзы, что со спидом и статурой стоит 55 очей, оставляя лишь 45 на другие дары. значит дредэкса не будет, а также не будет чего-нибудь еще => в этом дп с сиреной слабее обычного (не считая наркоты).

вот собственно и основное. (по просьбам трудя...играющихся =)

1) Когда сирена чарджит, что она делает? Она делает огнемет. Бывает 2х видов. Анти мар, и обычный.

Выжигает много. Потом чарджит. Убивает много. Ее 10 моделей с визажем. Вас осталось 3-5. (это если было штук 10) где то -4 или даже -6 к лидерству вам обеспечено = разбежались.

Варианты с фирлесом не предлагать. Сирена выбирает куда бежать.

2)Вариант возможен только если у вас 2 волкера. Одного сирана убьет, со вторым останется. Но это все отдает сферизмом. (здесь и далее не будем считать игрока за сирену идиотом, ок?)

3)Разбирали на форуме - так нельзя.

4) Если есть бласты - противник не поставит рядом со своими моделями сирену. Ибо не идиот. Да и реально статурный ДП боится шаблона 10 силы. Т к 5 тафна не модефицированная.

5)Это все хорошо только для тех у кого есть вибраторы.

6)Можно, но умопомрачительно сложно. Я себе такую ситуацию не представляю.

7)Это все хорошо только для тех у кого есть возможность ее отменить. (1.5 расы имеют такую возможность.)

8)Непонял )))

9)Минорки не варгир. И дредекс и много чего еще там будет.

Изменено пользователем Curator

Что я на турнире своими мех-таутянами и сделал. Он мне убил кризисы своим ДП, а я ему почти всю оставшуюся армию (еще и его деплой зоне оказался, при реконе). Мех таутян сирена не напрягает никак. Скорее, я бы даже сказал, что наоборот. Вы говорите 300 очков, попасть на 6, пробить на 6 по нашим танкам? Здорово!

Как можно пробить на 6 ? Надеюсь все помнят о 2х кубах монст кричей против технки?

Попасть да, на 6. Только там атак ОЧЕНЬ много +1 -2 ре ролла. Одно попадание и пенетрейт тебе обеспечен.

(кстати вопрос, скимер летающий больше 6 получает пенетрейты в КК ?)

[Добавлено позже]

Играть нужно больше и такая мелочь как Сирена парить не будет.

Слов нет одни эмоции )))

(кстати вопрос, скимер летающий больше 6 получает пенетрейты в КК ?)

Обсуждали уже. Вроде ловят только гленсы.

ИГ остается фигачить со всех стволов по остальной армии Хаоса и дропать штурмовиков, в надежде, что к 6-му ходу ДП до них не успеет добраться, а сами они добьют остатки хаоситов.

Можно еще попробовать связать его контрчарджем десятка огринов, но это просто слив 300+ очков в никуда. Хотя... если бонхэд будет с павершашкой есть шанс срубить вунду-другую.

ИГ остается фигачить со всех стволов по остальной армии Хаоса и дропать штурмовиков, в надежде, что к 6-му ходу ДП до них не успеет добраться, а сами они добьют остатки хаоситов.

Можно еще попробовать связать его контрчарджем десятка огринов, но это просто слив 300+ очков в никуда. Хотя... если бонхэд будет с павершашкой есть шанс срубить вунду-другую.

Шанса нет. Статурному ДП с сиреной глубоко пох кого убивать - маринов, иг шников или огринов\терминаторов.

Разве сержу огринов можно дать шашку? Кажись нельзя.

Сорри, опять забыл, что шашки все именные и огринам их не выдают. Это все ратлинги, я точно знаю! :)

Тогда и правда, шансов нет. Печально. :(

Изменено пользователем NoMeKop

• Отец-основатель

Господи, Куратор, да ты хоть раз с ним играл то? Я тебе могу с уверенностью сказать, как человек у которого в метагейме аж 2 этих хреновины, НУ НЕ ТАК ОНИ СТРАШНЫ, КАК ТЫ ИХ РАСПИСОВАЕШЬ!

ДП вязнет и сливается от больших отрядов, боится толстых рукопашников, и при малейшей грамотности с твоей стороны, снести ему 1 вунду - не проблема. А это уже 150 очей. Ну не окупает он себя прямым образом! НУ НИКАК! Ежели конечно, речь не идет о сферичесских танках, которые находятся в вакууме стола, где он рубает по 2 за ход...

Тогда еще вопрос как быть марам без лайбра, если ДП с сиреной сразу задумывался как то, что просто нарезет мясо? :?

Изменено пользователем Ghost-kZ

эх, в репу бы тебе за такие слова, Стич, да постов мало ...

Зы то, что модель хрен убьешь, это не значит что она 100% окупиться, или тем более выйграет.

Зы напомните мне турнир, выйграный сиреной?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...