Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я лишь пытаюсь что-то понять в той взболтанной каше, которую Вы выдаёте за устоявшееся мировоззрение...

Я еще раз приношу свои извинения, если моя речь показалась тебе сумбурной.

Готов разобрать все с тобой по порядку.

Например, если ты просишь объяснить смысл существования человека, значит ты допускаешь, что он есть. Так?

Соответственно, если есть смысл, то человека кто-то создал, т.е. он не возник сам по себе. Так?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Готов разобрать все с тобой по порядку.

Например, если ты просишь объяснить смысл существования человека, значит ты допускаешь, что он есть. Так?

Соответственно, если есть смысл, то человека кто-то создал, т.е. он не возник сам по себе. Так?

ай, как тонко подошёл) мне прям стало интересно, чем закончится

Старого шизофреника, ты хотел сказать? =)

Ясенпень. А что - ты что-то имеешь против шизофреников? Каждый из нас, ИМХО, слегка тово... перс на форуме - это же не тот чел, который сидит за компом...

Все "духовное" вторично, т.е. существует пока жив создающий это мозг. Так?

ИМХО, не совсем. Мозг ребёнка существует, но ничего "духовного" в нём нет. Откуда оно берётся?

Я предположил, что ты креационист.

А как это? Типа вот Боженька махнул и - фьють! - за семь дней?

ИМХО, не совсем. Мозг ребёнка существует, но ничего "духовного" в нём нет. Откуда оно берётся?

Тем не менее, сначала мозг, потом духовное. Именно этот вопрос в нашем контексте был важен. Чтобы рассуждать дальше, давай уточним, что ты имеешь в виду под этим.

А как это? Типа вот Боженька махнул и - фьють! - за семь дней?

Нет, там много чего. И вообще, ты мне расскажи, это ведь ТЫ не считаешь, что человек это голая обезьяна, которой повезло.

Тем не менее, сначала мозг, потом духовное. Именно этот вопрос в нашем контексте был важен. Чтобы рассуждать дальше, давай уточним, что ты имеешь в виду под этим.

Я имею в виду, что существует такая штука: материальный носитель и какая-то, ну пусть "информационная" надстройка. Причём "надстройка" встаёт только на базис в виде человеческого мозга. Так понятно? (Я прекрасно понимаю несовершенство терминологии, но определять чёткий понятийный аппарат как-то лениво и скучно. Если хочешь, предлагай свои термины. Будет непонятно - я уточню, не постесняюсь.)

Нет, там много чего. И вообще, ты мне расскажи, это ведь ТЫ не считаешь, что человек это голая обезьяна, которой повезло.

Ну... некое "разумное начало" во Вселенной, которая двигает фишки по своим загадочным правилам. :)

Ну... некое "разумное начало" во Вселенной, которая двигает фишки по своим загадочным правилам. :)

Макаронный монстр?

Да как хош назови. Ну - не верю я в механистическую модель Вселенной - хоть убей. Как и в самозарождение разума в кучке болтов и шестерёнок.

Да как хош назови. Ну - не верю я в механистическую модель Вселенной - хоть убей. Как и в самозарождение разума в кучке болтов и шестерёнок.

Да сколько угодно.

Я кстати не отрицаю возможности наличия ВЫСШЕГО смысла.

Мне лишь смешно наблюдать за попытками ужать всё в антропоцентризм.

Мне это напоминает мнение одного верующего ,что свечки в церквях - это для поставок боженьке тепловой энергии.

Мне лишь смешно наблюдать за попытками ужать всё в антропоцентризм.

А можно прояснить? Просто лично для меня других "разумных" в окружающем - тупо нету... так что: "Человек - есть мера всех вещей"(С), штоле...

Изменено пользователем Кот

А можно прояснить? Просто лично для меня других "разумных" в окружающем - тупо нету... так что: "Человек - есть мера всех вещей"(С), штоле...

Ага. Ищем под фонарём. Там светлее :)

А не там где уронили.

я потерял равновесие и упал; вставая же, прямо перед собой увидел еще одного обитателя планеты: совершенно голый, он чесал себе спину золотою чесалкой и при этом блаженно потягивался, хотя головы у него не было. Последняя, отодвинутая на удобное расстояние, с шеей в песке, считала языком зубы в широко открытом рту. Лоб у нее был медный с белой каемкой, в одном ухе серьга, в другом прутик, а на прутике надпись печатными буквами: МОЖНО. Сам не зная почему, я потянул за прутик, и вслед за ним из уха этого голого существа показалась нитка с леденцом и визитной карточкой, на которой стояло: ДАЛЬШЕ! Я тянул, пока нитка не кончилась, - на конце у нее болталась маленькая бумажка, и тоже с надписью: ЧТО, ИНТЕРЕСНО? А ТЕПЕРЬ ВОН!

chickenrazor.jpg

Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы - это способ, которым Космос познаёт себя. (с) Карл Саган

Ага. Ищем под фонарём. Там светлее :)

А не там где уронили.

Вот к чему это? Не, я понимаю - охота выпендриться. Мне тоже. :)

Космос есть внутри нас, мы сделаны из звёздного вещества, мы - это способ, которым Космос познаёт себя. (с) Карл Саган

Бритву отметаю, как неуклюжий троллинг. А с Карлом чё, типо не согласен? Кактотак ведь ИМХО и получается... я ещё в том смысле - что сам ничего нового не придумал. Всё было украденосказано до меня. :)

Вот к чему это? Не, я понимаю - охота выпендриться. Мне тоже. :)

Хороший ответ, главное в тему ;)

А цитата, как я вижу не узнана. Про понята - и не говорю.

Хороший ответ, главное в тему ;)

А цитата, как я вижу не узнана. Про понята - и не говорю.

Нащальникама! Я гуглем пользоваццо не умею. А читать - вряд ли. Это ведь что-то из новомодного?

Лем? А-фи-геть. Нет, не читал. Вообще "Кибериаду" местами прочитывал, но конкретно этого. Или просто очень давно. Но всё равно - к чему это?

Кстати - попытался, но не одолел. Старый я уже, да и Пятница не располагает к чтению зауми, пусть даже от Лема.

Изменено пользователем Кот

Бритву отметаю, как неуклюжий троллинг.

Угу, отметать неугодный, но логичный методологический принцип - отличный прием)

А с Карлом чё, типо не согласен? Кактотак ведь ИМХО и получается... я ещё в том смысле - что сам ничего нового не придумал. Всё было украденосказано до меня. :)

Если не учитывать, что данная фраза вполне в духе романтизированного материализма без намека на необходимость наличия божественной высшей сущности)

Я имею в виду, что существует такая штука: материальный носитель и какая-то, ну пусть "информационная" надстройка. Причём "надстройка" встаёт только на базис в виде человеческого мозга. Так понятно?

"Существует такая штука: материальный носитель (рот) и какая-то ну пусть "информационная" надстройка (слова). И эта надстройка встает только на базис в виде человеческого рта"

Твоими словами.

... я божественной высшей сущности)

Никто не говорит об этом. Лишь о "разумном начале" во Вселенной.

"Существует такая штука: материальный носитель (рот) и какая-то ну пусть "информационная" надстройка (слова). И эта надстройка встает только на базис в виде человеческого рта"

Твоими словами.

Извини. Попугай разговаривает. Ворон произносит осмысленные фразы. Вроде бы даже высших приматов учили произносить "человеческие" слова с разной степенью успеха. Так что - с моей точки зрения - ты о чём-то другом говоришь.

Твоими словами.

Кстати, Котэ, представь себе Маугли какого-нибудь. Насколько он разумен со своим человеческим мозгом? Как он мыслит, ни разу не слышав человеческой речи? Только образами, как животное?

Никто не говорит об этом. Лишь о "разумном начале" во Вселенной.

Которое "всем управляет", или как ты говорил выше? А - "которая двигает фишки по своим загадочным правилам".

Извини. Попугай разговаривает. Ворон произносит осмысленные фразы. Вроде бы даже высших приматов учили произносить "человеческие" слова с разной степенью успеха. Так что - с моей точки зрения - ты о чём-то другом говоришь.

Сравни мозг попугая и человека, ага.

Изменено пользователем Baribal

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...