Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Я бы мог оскорбится, но я слишком толерантен для этого.

думаю причина другая-ты просто достаточно врослый для понимания того что я сказал не со зла )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не поэтому- ты просто достаточно врослый для понимания того что я сказал не со зла )

Взрослый, не взрослый. Добра тебе.

Добра тебе.

добра не видел ниразу...впрочем как и зла...видел только то что за них выдается и принято считать

увижу сразу расскажу

добра не видел ниразу...впрочем как и зла...видел только то что за них выдается и принято считать

увижу сразу расскажу

Тебе хорошо когда нибудь было? Пусть тебе будет хорошо.

Пусть тебе будет хорошо.

Пусть и тебе будет, человечище!

Как это работает? За день в полной заднице человек может увидеть огромное количество вещей и занятий, на знакомство с которыми в нормальное время ушла бы неделя-другая плотного графика. Далее с большим количеством жизненного опыта и порванным шаблоном талантливый человек может родить несколько интересных идей. Но времена прорывов на одном таланте и наблюдениях вроде как прошли. Так что рывок, если и будет, то через лет несколько по завершению войны. При сохранении необходимой инфраструктуры.

Было 8.8.8. Был обосрамс со связью и управлением. Теперь глонасс плавает в окияне и пилят бюджет отечественную электронику на ратник. Это конечно не прорыв, но развитие. В том числе и за пределами военпрома.

А американцы тем временем роботов уже применяли в боевых условиях и строят вундервафли. Тот же эмпирический опыт, но не у себя дома.

При сохранении необходимой инфраструктуры.

Романтикам экстремального стимула этого не понять.

За день в полной заднице человек может увидеть огромное количество вещей и занятий, на знакомство с которыми в нормальное время ушла бы неделя-другая плотного графика. Далее с большим количеством жизненного опыта и порванным шаблоном талантливый человек может родить несколько интересных идей.

Так может устраивать порванные шаблоны - этим самым талантливым людям? :) Думаю тут даже добровольцы найдутся.

В мирное время в интернете кто-то не прав.

Экстрим всякий есть. С отработанной техникой безопасности и продуманными ситуациями. Шаблоны рвутся. Аккуратно, цивилизовано. Но поле применения уже перепахано и никто не готов отдать миллионы чтобы безопасно заглянуть в соседнюю комнату. Развитие есть, но мы-то тут жаждем прорывов.

В мирное время в интернете кто-то не прав.

Экстрим всякий есть. С отработанной техникой безопасности и продуманными ситуациями. Шаблоны рвутся. Аккуратно, цивилизовано. Но поле применения уже перепахано и никто не готов отдать миллионы чтобы безопасно заглянуть в соседнюю комнату. Развитие есть, но мы-то тут жаждем прорывов.

Мы жаждем прорывов - и эээ.. кто-то жаждет ради этого уничтожать мирное насчеление и инфраструктур. Лишь бы пробить СОБСТВЕННУЮ косность и лень. Мне это кажется весьма настораживающим симптомом.

До настоящего момента НИКАКАЯ война не могла нанести человечеству фатальный урон. Сейчас - может.

Это как с мясом. Никто не хочет убивать зверушек, но хочется чтоб в холодильнике было мясо. Никто не хочет ужасов войны, но все читали что в прошлом веке прокатило. Японцы вон и ЯО вашего отведали, так только круче стали. Холодная война кончилась, ядерный апокалипсис не ощущается и кажется невозможным. Так что не мешает рассуждениям. Это не тревожный симптом, а показатель благополучия.

У сирийцев не случилось конца времен, но, думаю, они в полном составе были бы не согласны~ Ой-вэй, там все не так и не о том.

Изменено пользователем imLe

Это как с мясом. Никто не хочет убивать зверушек, но хочется чтоб в холодильнике было мясо. Никто не хочет ужасов войны, но все читали что в прошлом веке прокатило. Японцы вон и ЯО вашего отведали, так только круче стали. Холодная война кончилась, ядерный апокалипсис не ощущается и кажется невозможным. Так что не мешает рассуждениям. Это не тревожный симптом, а показатель благополучия.

Я не против убивать зверушек. Мясо люблю. (чтобы не спрашивали - с закалыванием свиньи и "подготовкой" курицы к приготовлению я знаком. Вот с забоем бычка - не знаком. Врать не буду. но говядину уважаю.)

Но аналогия была бы полной - будь у нас эдакие зверушки-учёные. Которых для того, чтобы они работали - нужно было выводить в поле и разделив на половины - заставлять одну половину - убить вторую .

В влажных мечтах милитаристов - этими зверушками являются все вокруг них.

Я к тому, что ежели экстрим и произойдёт - то основные радетели за прогресс - врядли поучаствуют в этих самых прорывах.

Собственно я спорю не с тем .что экстремальное стимулирование способно работать. Я против романтизации и сладостратного приближения этого за счёт чужих жизней.

Я против романтизации и сладостратного приближения этого за счёт чужих жизней.

Ну тут либо на пенек сесть, либо пирожок съесть.

так и я о том.

Я имею в виду, что счет в человеческих жизнях выставляется по итогам любого чего-то более-менее великого. А уж об эпическом или эпохальном и говорить не стоит.

Поэтому гуманизм тормозит прогресс.

С этим я кстати и не спорю. С чем спорю - уже говорил не раз.

Здесь все завязано на получение удовольствий и наслаждении. Западная цивилизация сейчас проходит этап по типу падения эльдар, завоевывать нечего, базовые потребности удовлетворяются, остается только совершенствоваться в получении удовольствия. Так в упадок и придет, и остальной мир за собой утащит. А что потом будет - хз.

Здесь все завязано на получение удовольствий и наслаждении. Западная цивилизация сейчас проходит этап по типу падения эльдар, завоевывать нечего, базовые потребности удовлетворяются, остается только совершенствоваться в получении удовольствия. Так в упадок и придет, и остальной мир за собой утащит. А что потом будет - хз.

Не утащит. Римская не утянула? Британская не утянула, СССР не утянул, Америка тоже не утянет. Как и европа/европейская цивилизация.

Не утащит. Римская не утянула? Британская не утянула, СССР не утянул, Америка тоже не утянет. Как и европа/европейская цивилизация.

Я слышал, где-то в джунглях амазонки остались нетронутые племена аборигенов. Вот их, может еще пару каких-нибудь сильно ортодоксальных мест тоже, точно не утащит.

Хотя мне нравится мысль про упущенный из лаборатории смертельный вирус.

Я слышал, где-то в джунглях амазонки остались нетронутые племена аборигенов. Вот их, может еще пару каких-нибудь сильно ортодоксальных мест тоже, точно не утащит.

Не утащит потому, что эти племена находятся в упадке уже давно.

Хотя мне нравится мысль про упущенный из лаборатории смертельный вирус.

Мне в 16 тоже нравилась эта мысль.

И песня "разбежавшись прыгну со скалы" (с)

эх...

Сейчас мне больше нравится мысль про нашествие инопланетян.

Сейчас мне больше нравится мысль про нашествие инопланетян.

Про инопланетян не очень. От них не может быть случайного иммунитета у тебя и у соседки-красотки-брюнетки с большими буферами.

Про инопланетян не очень. От них не может быть случайного иммунитета у тебя и у соседки-красотки-брюнетки с большими буферами.

Зато у инопланетян может не быть иммунитета от того, что есть у соседки с большими буферами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...