Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Рай ,это покой, апатия и как результат покрытие зеленым мхом. Рай это ситуация когда развитие идет без членовредительских стимулов, таких как война например. Проблема возникла в трактовке того что происходит с отдельной личностью в этом самом раю. Рай получается у каждого личным вне зависимости от того что там говорят товарищи в рясах. Фактически рай, есть какое то место во времени и пространстве, где это самое место обустроено под нужды и чаяния этой самой отдельно взятой личности.

Как-то банальненько.

Тебе судя по всему в таком раю неуютно. Но повторюсь - с какого хрена ты личный свой ад - зовёшь раем? :)

Повторюсь - почему лично тебе для прогресса - нужно чтобы в небе рвались бомбы, а твою семью размазало на твоих глазах по площади несколько квадратных метров. Иначе гвооря - чтобы нарушило покой по настоящему сильно.

Прости ,что я напрямую обращаюсь, но хочется избежать терминологических споров.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот и приехали. Где то есть секретная библия?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзотерика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотеризм

Она есть давно. Примерно за дофига времени до самой Библии в том виде, в котором ты ее понимаешь. Захочешь поговорить об этом не-с-собой - велкам :)

Это ты с кем сейчас?
С тобой. Ты не ответил ни на одно мое обращение к тебе из 3-4 предыдущих постов. С тобой нет диалога, разговор в одну сторону. Изменено пользователем Diarsid

http://ru.wikipedia.org/wiki/Экзотерика

http://ru.wikipedia.org/wiki/Эзотеризм

Она есть давно. Примерно за дофига времени до самой Библии в том виде, в котором ты ее понимаешь. Захочешь поговорить об этом не-с-собой - велкам :)

С тобой. Ты не ответил ни на одно мое обращение к тебе из 3-4 предыдущих постов. С тобой нет диалога, разговор в одну сторону.

Эзотерика не интересует. Уж тем более в качестве альтернативной библии которая задолго нее. А то что не ответил, так то пардона прошу пане. Меня и библия то не шибко интересует, вернее совсем. И разлагольствованя пр орай не нужны, мне. Мн нужна четкая формулировка. Вот взята с википедии. Не нравится википедия давай из официальных источников с горы Арарат омытые в слезах девственников темной ночью в пред полнолуние по шестой фазе асинхронного сдвига парада планет в фокусе альфы центавра, я не против.

"А если бы вас так"- прием демагога. Это не мой ад. Это их рай. Чтите буквы.

Это не "если бы вас так". Это попытка вытащить МНЕНИЕ. А не очередные общие слова :)

Просто пка - это больше похоже на романтическое желание даже не прогресса - а чтобы кто-то извне решил проблему косности и нерешительности. А чтобы не так обидно - на уровне человечества.

А это что такое?

Это конкретизация :) Тот самый микроэкстремальный стимул - который должен заставить тебя ответить по существу.

Но я вижу. что мой план провалился.

Что .впрочем лишь подтверждает одно из моих предположений.

PS: вполне можно было ответить например так: "я не хочу обсуждать этот вопрос в контексте моей семьи, но если предположить гипотетическое начало боевых действий глобального масштаба, то на мой взгляд это приведёт к прорыву в такой-то области. такими-то путями"

Но это сложно. Я понимаю.

Это конкретизация :) Тот самый микроэкстремальный стимул - который должен заставить тебя ответить по существу.

Но я вижу. что мой план провалился.

Что .впрочем лишь подтверждает одно из моих предположений.

PS: вполне можно было ответить например так: "я не хочу обсуждать этот вопрос в контексте моей семьи, но если предположить гипотетическое начало боевых действий глобального масштаба, то на мой взгляд это приведёт к прорыву в такой-то области. такими-то путями"

Но это сложно. Я понимаю.

Демагогия.

Демагогия.

А ответа так и нет. Один пинг-понг односложными сообщениями. Но я не гордый.

Ещё раз:

Опиши ТВОЙ сценарий. Берём крупномасштабные современные боевые действия. Берёт технологию на выбор (само собой ту, в которой ты оучше разбираешься)

И из этой предпосылки выведи пожалуйста - как и с помощью каких путей и механизмов будет получен технологический прорыв.

Это так не работает.

Значит опиши как работает. Только без расплывания по древу общих слов.

вроде "иначе никто и не пошевелится".

...не интересует. ....не шибко интересует ... совсем. ....не нужны, мне.

Мн нужна четкая формулировка. ...давай .

1) тебя ничего не интересует

2) в дискуссии ты не вступаешь, по причине весомого п.1.

3) изучать вопрос ты не желаешь, причины - п1 и п2.

4) с учетом п1, п2, п3 диалог с тобой невозможен

5) тебе подавай готовый результат.

5.1.) причем обычный ответ тебя даже не устроит, тебе подавай именно четкую формулировку.

Ага. Все разбежались и с учетом п.1-4 дали тебе четкую формулировку, щщаз :)

Без проблем. Война, в ходе нее под воздействием разных причин продвигаются разные технологии. Война закончилась, юзаем технологии, перекраиваем социальный устрой государства, иногда политический.

У меня был один знакомый.

У него была очень классная позиция:

"Я всегда прав. Если я не прав, мне докажут, что я не прав, я поменяю свое мнение, и стану прав. Итог - я всегда прав". На практике это приводило к тому, что он нес хреноту, и в скорости абсолютно всем стало глубоко фиолетово, прав он, не прав, и говорит ли он вообще что-то :)

Без проблем. Война, в ходе нее под воздействием разных причин продвигаются разные технологии. Война закончилась, юзаем технологии, перекраиваем социальный устрой государства, иногда политический.

Ты издеваешься ведь, да?

"где-то что-то делаем, потом как-то куда-то кто-то.

...

профит!"

Ты издеваешься ведь, да?

"где-то что-то делаем, потом как-то куда-то кто-то.

...

профит!"

И что самое главное-это работает!

Диарсид и тебе добра.

Эй, а почему был?

Изменено пользователем Trollevich

Диарсид и тебе добра.
Итог всей нашей дискуссии - я послужил раздражителем для твоего успешного разговора с собой :) Задумайся об этом. Нет, я серьезно. Тебе еще Фихт об этом же говорил.

И тебе добра, родной.

Эй, а почему был?
Эт ты относительно моего знакомого? Дело в том, что это было давно, у меня тогда произошла переоценка ценностей общения с людьми, и я возложил на него болт. Без ссор, просто решив, что этот человек без потерь уйдет из моей жизни. Но там было много нюансов, помимо его позиции. Хотя если зрить в корень, то возможно именно эта позиция сыграла судьбоносную роль. К тебе это все не относится. Изменено пользователем Diarsid

И что самое главное-это работает!

Диарсид и тебе добра.

Эй, а почему был?

главное, чтобы ты верил, что это троллинг такой :)

Итог всей нашей дискуссии - я послужил раздражителем для твоего успешного разговора с собой :) Задумайся об этом. Нет, я серьезно. Тебе еще Фихт об этом же говорил.

И тебе добра, родной.

Ты меня абсолютно не раздражаешь. Да, я не сильно с тобой общался, но я же извинился, не?;)

Да, я не сильно с тобой общался
Под раздражителем я имел в виду термин типа "внешний фактор".

Да, в целом, я заметил, что поговорил с пустотой, спасибо :) я не обижаюсь, нет, я просто познал еще одну сторону оффтопиков :)

Изменено пользователем Diarsid

Под раздражителем я имел в виду термин типа "внешний фактор".

Да, в целом, я заметил, что поговорил с пустотой, спасибо :) я не обижаюсь, нет, я просто познал еще одну сторону оффтопиков :)

Ну звыняй. Я ж извинился.

Почитал неколько последних страниц и понял какие все тут типичные русские... даже Троллевич оказался русским )))

Поясню... это у вас, у русских, врожденное и общее, одно на всех:

вы любите задавать себе глобальные вопросы и страдать от их неразрешимости.

Хотя я оставляю за собой право не придавать своему мнению никакого значения. Так что никому не надо тужится и выжимать из себя мощный и оригинальный ответ.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Хотя я оставляю за собой право не придавать своему мнению никакого значения. Так что никому не надо тужится и выжимать из себя мощный и оригинальный ответ.

И я зря тужился???

впрочем пойду чайку попью..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...