Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

ТАм не будет ни манны ,ни пыли, ни мать её ложки. Океан чистых абстракций и абсолютного творчества. Покой и осознаность.

Как тебе? :)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Начнем с того, что понятие рая есть только в образно-примитивной версии христианства для быдла.

Объясни это моему достопочтенному оппонету, пожалуйста :)

Мое восприятие? Покой, что это по твоему?

Отбить может и не только девственик, и не только в душе. Так что ква.

В контексте беседы о рае очень полезно поговорить об известной фразе из Откровения Ионна Богослова "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон". В этой фразе куда больше про рай, чем сейчас вы тут нагородили.

Кто что мне скажет об этой фразе? Чур не гуглить.

Изменено пользователем Diarsid

Покой - он разный. Тебе физический смысл? Или какой?

Относительно какой точки отсчёта?

Подойдёт ли в качестве такой точки - Бог?

В контексте беседы о рае очень полезно поговорить об известной фразе из Откровения Ионна Богослова "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон". В этой фразе куда больше про рай, чем сейчас вы тут нагородили.

Кто что мне скажет об этой фразе? Чур не гуглить.

Про строительную жертву в основании храма.

Про строительную жертву в основании храма.
А без ололо? Эта фраза куда глубже абстракций про бесконечное творчество и развитие, хотя конечно, они в целом верны.

А без ололо? Эта фраза куда глубже абстракций про бесконечное творчество и развитие, хотя конечно, они в целом верны.

Если серьёзно - без более плотного погружения в богословия - я врядли осилю что-то умнее ололо или того ,что я и так гнал.

Попробую вернуть к вопросу изначальному. Речь по сути шла о земном рае.

К которому по мнению оппонента ведёт прогресс через глобальную войну.

Так как иначе мол - никто и не пошевелится. (откуда такие аналогии - я не хочу предполагать. чтобы не обидеть)

Моё мнение таково. Да.

Экстремальный стимул МОЖЕТ работать. Но в современных условиях, он может во первых нанести вред. после которого фоллаут действительно покажется земным раем.

И во вторых - личности инертные ДО апокалипсиса ,и в его ходе и после - скорее всего так и останутся инертными. Не создавая никакого прорыва ни в чём.

Покой - он разный. Тебе физический смысл? Или какой?

Относительно какой точки отсчёта?

Действительно. И покой у нас разный и слова не значат того что они значат, потому что они много чего значат.

Диарсид, а тут мне надо запостить пшецкую короткометражку Собор.

Чего религия говорит про рай? В смысле постулат какой.

Действительно. И покой у нас разный и слова не значат того что они значат, потому что они много чего значат.

Я об этом уже не раз говорил. И впоросы конкретные задавал :)

а в ответ - ну сам видишь.

яж просил хотя бы набросок того технологического прорыва .который ты ждёшь и механизмы того, как война к нему приведёт. И упс - тишина. Оффтопики же.

Толковый словарь Ожегова.

1. Состояние относительной неподвижности, отсутствия движения (спец.). 2. Состояние тишины, отдыха, бездеятельности, отсутствие беспокойства. Больному нужен п. Нет покоя от соседей. Оставить кого-н. в покое (не беспокоить). Вечный п. (перен.: смерть; устар.). Удалиться на п. или жить на покое (к старости перестать служить, работать; устар.). 3. У растений: состояние, при к-ром снижается интенсивность жизнедеятельности (спец.). После листопада деревья находятся в состоянии покоя. * Масса покоя (спец.) - масса частицы в том состояний, при к-ром она покоится. Забыл покой и сон кто - о том, кто глубоко озабочен, взволнован чем-н.

Про вечный покой очень в тему. Бытие в раю оно ведь тоже вечное?

пшецкую короткометражку Собор.
Кто такой, чем знаменит? Про собор небось про никейский?

Чего религия говорит про рай? В смысле постулат какой.
А при чем тут постулат вообще? Ты давай определись, мы мыслим как подобает человеку мыслящему cogito ergo sum все дела, или тупо занимаемся репостом расхожих штампов быдло-уровня? Если первое, то давай очерти роль догматов и постулатов в нашей дискусии, а если второе, то тут говорить не о чем, нужно молиться-поститься-слушать-радонеж.

Кстати состояние равномерного прямолинейного движения неотличимо от покоя. :)

а в случае грав. полей - так оно ещё может казаться наблюдателю криволинейным.

Думаю из этого можно сделать вывод. какой-то.

Бытие в раю оно ведь тоже вечное?
В быдло-версии - да. А вообще нет. Сами понятия Господа и вечности взаимно конфликтны. Понятие вечности вообще входит в конфликт с философией. Очень хорошо об этом писнул Борхес (люблю его, няяя!) в "Вечность ада".

Кстати состояние равномерного прямолинейного движения неотличимо от покоя. :)

Только если ты всего лишь физическое тело :)

Движение и покой это почти одно и то же?

С точки зрения ньютоной физики - равномерное прямолинейное = покой.

При чем тут Бог в теме "Куда идет Человечество"? Зачем вам данная теория?

Обсуждать сие - проще ,чем попробовать ответить на вопрос "куда направлен прогресс?" :)

Обсуждать сие - проще ,чем попробовать ответить на вопрос "куда направлен прогресс?" :)

Куда угодно из зоны комфорта :)

Рай ,это покой, апатия и как результат покрытие зеленым мхом. Рай это ситуация когда развитие идет без членовредительских стимулов, таких как война например. Проблема возникла в трактовке того что происходит с отдельной личностью в этом самом раю. Рай получается у каждого личным вне зависимости от того что там говорят товарищи в рясах. Фактически рай, есть какое то место во времени и пространстве, где это самое место обустроено под нужды и чаяния этой самой отдельно взятой личности.

Рай ,это покой,
Т.е., ты таки предпочитаешь дискутировать сам с собой и с собеседниками-внутри-тебя, чем с реальными? Окай

:)

Т.е., ты таки предпочитаешь дискутировать сам с собой и с собеседниками-внутри-тебя, чем с реальными? Окай

:)

Это ты с кем сейчас?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...