Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Легко. В смысле яблони.

Конкретнее некуда :)

ТАк и напрашивается столь же аргументированный ответ "нет. Не легко"

Хотя дай-ка я предположу... например потому, что на Земле яблони уже цвести не смогут ;)

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот если бы была возможность конвертировать деньги во время - я бы задумался.

Киношка какая-то была на эту тему. Ну, про время как валюту...

... например потому, что на Земле яблони уже цвести не смогут ;)

Так и я натурально о том жеж!

Кагбе внезапно - если альтернативой будет гибель Человечества - то отчего бы и нет?

Погоди, так ты - абстрактный радетель за человечество через гекатомбы? :)

Прости. Не признал.

Есть план как начать войну? А то вы с Троллевичем меня походу убедили.

PS: встречный вопрос. Что лично вам мешает разрабатывать марсианские яблони уже сейчас?

Так и я натурально о том жеж!

Отлично! Вот, уже начинаю понимать :)

То есть план таков.

Чтобы на Марсе пявились яблони ,нужно уничтожить все яблони тут, и заодно - 98% любителей яблок.

Предлагаю начать с пользователей продукции Apple

Причём заблаговременно оставив ресурсов и людей ровно настолько - чтобы отправится на Марс.

Великолепный план.

Ценю Ваш юмор, уважаемый Доктор. Но я-то имел в виду "волшебный пендель" в виде крайней необходимости. Одно дело, к примеру, потихоньку выдалбливать лодкочу на тропическом острове, отвлекаясь то и дело на бананы и прочее. И совсем другое - знать, что через месяц выпадет первый снег и либо ты свяжешь какой-нибудь плот и угребёшь отсюда, либо потом спалишь за неделю все эти брёвна и тупо замёрзнешь.

Ценю Ваш юмор, уважаемый Доктор. Но я-то имел в виду "волшебный пендель" в виде крайней необходимости. Одно дело, к примеру, потихоньку выдалбливать лодкочу на тропическом острове, отвлекаясь то и дело на бананы и прочее. И совсем другое - знать, что через месяц выпадет первый снег и либо ты свяжешь какой-нибудь плот и угребёшь отсюда, либо потом спалишь за неделю все эти брёвна и тупо замёрзнешь.

Эту логику я прекрасно понимаю.

Я не понимаю тех - кто считает ,что нужно поджечь себе дом ,чтобы лихорадочно выдумывать способ выбраться из этой проблемы при приближении ядерной зимы :)

Само собой если "ударит" - других вариантов не останется.

Киношка какая-то была на эту тему. Ну, про время как валюту...

Я её и имею ввиду. Правда, пока это фантастика, время более ценный ресурс и переводить его большое количество денег - бессмысленно, т.к. обратная конвертация - затруднена, а сами деньги имеют тенденцию обесцениваться.

Я не понимаю тех - кто считает ,что нужно поджечь себе дом ...

Я не считаю, что "нужно". :) Я считаю, пока дом не "загорится" никто просто не почешется. Всё-таки, большинству населения современная ситуация кажется вполне удовлетворительной. Ну или во всяком случае - не самым худшим вариантом бытия...

Я не считаю, что "нужно". :) Я считаю, пока дом не "загорится" никто просто не почешется. Всё-таки, большинству населения современная ситуация кажется вполне удовлетворительной. Ну или во всяком случае - не самым худшим вариантом бытия...

Судя по всему таки ВСЕМ. Так как отдельные пассионарии, вместо того, чтобы класть свои жизни на алтарь науки - звездят на форумах.

Вот только есть у меня подозрение, что такие человеческие качества и вовремя войны выльются вовсе не в героизм на почве прогресса.

... выльются вовсе не в героизм на почве прогресса.

Главное - чтобы в прогресс, пусть даже на почве героизма. ;)

Главное - чтобы в прогресс, пусть даже на почве героизма. ;)

Я кажется понял.

Это заблуждение из той же области, что и убеждение, что эволюция ведёт только к усложнению сущностей.

Не удивлюсь ,если для очередного качественного скачка будет нужен период стагнации. Которая и послужит экстремальным моментом.

Это заблуждение из той же области, что и убеждение, что эволюция ведёт только к усложнению сущностей.

Вот давай не будем бросаться терминами "заблуждение" и "ошибочное мнение". :)

Кстати, в эволюцию я не верю в принципе. Но если придерживаться школьной программы - то кагбе от одноклеточных к разумным человекам... в чём подвох?

Вот давай не будем бросаться терминами "заблуждение" и "ошибочное мнение". :)

Кстати, в эволюцию я не верю в принципе. Но если придерживаться школьной программы - то кагбе от одноклеточных к разумным человекам... в чём подвох?

Эволюция - это не только картинка в учебнике и смешные серии Южного парка ;)

Это и процесс изменения идущий от состояния к состоянию. путём последовательных трансформаций.

Скажем так. Эволюция ведёт к усложнению - если это выгодно для приспособления к среде. Но это далеко не всегда. (если речь о биологической, но ей эволюция не ограничена. Человек например ей уже изменил с другой :) )

А почему не веришь? точнее - во что веришь?

Кстати да, почему? Мы сразу появились все как есть сейчас, а всякие там ископаемые останки есть фикция и помутнения разума?

А почему не веришь? точнее - во что веришь?

Завтра, всё завтра. Троллевич - я тебя люблю платонически. :)

Завтра, всё завтра. Троллевич - я тебя люблю платонически. :)

Спасибо, я лучше отойду на три метра. Добра тебе.

Боюсь если пинать человечество современными средствами, то быстро не останется кого пинать...))

Одно дело когда оружие мечи, а совсем другое снаряды с подписью "всем кого это может касаться"...

Прогресс будет, но довольно медленный, т.к. пока фундаментальные исследования которые сейчас проводятся в жизнь преобразуются ещё не скоро... Тот же квантовый компьютер. Принцип есть, но как воплотить в реальности - черт-его-знает.

Боюсь если пинать человечество современными средствами, то быстро не останется кого пинать...))

Че, ну не совсем жеж дураки-то кругом... вон, во Вторую Мировую газы запретили. :)

Че, ну не совсем жеж дураки-то кругом... вон, во Вторую Мировую газы запретили. :)

Дык Дрездену и того что было хватило. И Хиросиме. Да и Нагасаки тож.

А с запретом - какой-же это глобьальный конфликт? Так... война корпораций :)

Да и вообче. Бхопал был - где прорыв в химии? Чернобыль - где прорыв в физике. итп.

Теория экстремального стимула это здорово. Но...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...