Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Там вот прямо в 1 абзаце сказано.

я не знаю куда там Минсельхоз смотрит...может они по бумажкам отчетным свои писульки составляют а отчеты с мест полны боли и страдания т.к. каждый регион рубится за субсидии и гораз приукрасить свои сельскохозяйственные трудности( их как всегда мало-недостаточно но всеж лучше чем нуль) )))

в моем регионе площади под всякие сельхозназначения сократились в три раза по сравнению с 90м годом

и я так понимаю что на тех землях ничё не истощается и не загрязняется ибо там лес уже растет ;)

в конце концов как вопросы выбора правильных технологий в сельском хозяйстве и состояние почв связаны с внедрением ГМО, а главное как это ГуаноМО может помочь в вопросах истощения и загрязнения почв?

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да ничего секретного... :)

Собственно хотелось чтобы каждый человек нес осознанную ответственность за свои дела, была меритократия, ну и более быстрый технический прогресс... В двух словах и не расскажешь.))

Гм... меритократия - штука неплохая, да. Но наличие любого рода достоинств не предполагает автоматиеского умения управлять государством. А "более быстрый"... куда уж более-то? О_о

Если хотите, можем продолжить конечно. ;)

Отдельную тему запиливай. Я в доле. :)

Гм... меритократия - штука неплохая, да. Но наличие любого рода достоинств не предполагает автоматиеского умения управлять государством.

Ну вот именно. Хочется, чтобы тебя окружали спокойные, вменяемые люди, но это утопия, не так ли? :D

А "более быстрый"... куда уж более-то? О_о

Пока человечество не полетит к звёздам и не научится создавать там процветающие колонии. Сейчас Человечество крайне уязвимо, одна глобальная катастрофа и конец всему... Пока не будет возможности "диверсифицировать портфель", мы двигаемся слишком медленно..))

Ну вот именно. Хочется, чтобы тебя окружали спокойные, вменяемые люди, но это утопия, не так ли? :D

Именно, что утопия. Мне кажется (почему-то), что на следующем этапе (диалектическая спираль, да) Человечество снова войдёт в эпоху "диктатур" (это просто термин, за неимением лучшего - я имею в виду "жёсткую" более-менее единоличную власть). Как это будет обставлено внешне - это уже детали.

Пока человечество не полетит к звёздам и не научится создавать там процветающие колонии. Сейчас Человечество крайне уязвимо, одна глобальная катастрофа и конец всему... Пока не будет возможности "диверсифицировать портфель", мы двигаемся слишком медленно..))

"Глобальная катастрофа" - это очень постараться нужно, ИМХО. Основные ресурсы типа воды, еды и воздуха - они вроде как возобновляемые.

А "к звёздам"... ИМХО в пределах Солнечной системы ресурсов вполне достаточно, на дохрена и больше лет. И "терраформинг" - он слегка попроще полёта к другой звезде, ИМХО. Но да - эта проблема (передвижения в пространстве) - важнейшая и решать её всё равно придётся.

Кмк, но честнее было назвать тему - куда катится человечество. А вообще, чтобы куда-то идти, а тем более лететь, для начала неплохо было бы хоть как-то стоять на своих двоих, даже при помощи шатких социальных костылей. Хотя.. если ув. Кот намекал на несколько иной физиологический процесс, то вестимо под себя, в этом отношении мы дадим фору любой suoidea.

Изменено пользователем Рыска

Кмк, но честнее было назвать тему - куда катится человечество. А вообще, чтобы куда-то идти, а тем более лететь, для начала неплохо было бы хоть как-то стоять на своих двоих, даже при помощи шатких социальных костылей. Хотя.. если ув. Кот намекал на несколько иной физиологический процесс, то вестимо под себя, в этом отношении мы дадим фору любой suoidea.

А с чего вдруг такой пессимизм? Человечество вполне себе "идёт" - и уж точно не "катится". И при чём тут костыли - пусть и социальные? Но если это (как и фекальные аллюзии) только с целью потролить, то продолжайте, мне интересно. :) И я не ув. Кот. Я просто Кот. И что такое "suoidea"?

Изменено пользователем Кот

"Глобальная катастрофа" - это очень постараться нужно, ИМХО. Основные ресурсы типа воды, еды и воздуха - они вроде как возобновляемые.

Ну в целом согласен, но следует уточнить, что инфраструктура крайне хрупка, а без инфраструктуры - добро пожаловать в 17 век.

А "к звёздам"... ИМХО в пределах Солнечной системы ресурсов вполне достаточно, на дохрена и больше лет. И "терраформинг" - он слегка попроще полёта к другой звезде

Ну про звезды я говорил с большего абстрактно. Конечно и в солнечной системе места и ресурсов ещё навалом, но научиться эти ресурсы и пространство использовать... Вот это задачка.

...для начала неплохо было бы хоть как-то стоять на своих двоих, даже при помощи шатких социальных костылей.

А зачем социальные "костыли"? Практика показала, что социальная помощь в начале 20 века, когда зарождалась, была прогрессом, но сейчас она приобретает гротескные формы. Да и человечество в своей жадности хочет больше и больше, а платить или отвечать за что либо не хочет... )))

Собственно всё как всегда.

... добро пожаловать в 17 век...

Даже полный, повсеместный и абсолютный откат в XVII в. - не есть "конец игры". За XVII-м последует XXVIII-й, потом XIX - далее везде. К тому же "ренессанс" будет более быстрым по времени, так как люди будут знать, что "всё было ещё вчера..." :)

Согласен, но я говорил просто про звиздец инфраструктуре. причём далеко не всей. ))

Но вообще да. Нужен хороший астероид, чтобы пришел каюк.

Ну, у некоторых ГМО большая урожайность, значит и землю можно большее время оставлять "под паром" . Как то так.

у некоторых значит,ага )

кстати а ты в курсе замечательного пунктика в договоре с землепашцами на использование ГМО семян у основного производителя? Поинтересуйся на досуге.

заодно может со статистикой применения пестицидов на хваленых ГМО полях ознакомишся

заодно почитаешь как внедрение ГМО начало убивать хлопководство в нескольких регионах Индии

и начинает убивать исторический центр происхождения маиса в Мексике

чета там люди далеки от твоих восторгов и светлых ожиданий- они там не в институтах, им понимаешь виднее, ибо жопа у них уже наступила..ГМОшная такая жопа, большая, хрен знают куда деватся уже.

Silence , прошу, дайте ссылки и я с удовольствием прочту.

Ну или хотя бы тэги напишите, ибо по этим предложениям я ничего не найду :(

Silence , прошу, дайте ссылки и я с удовольствием прочту.

Ну или хотя бы тэги напишите, ибо по этим предложениям я ничего не найду :(

Самые лучшие знания это те что усвоены самостоятельно

ищите и обрящите

чтоб потом не говорить что я специально что-то подсовывал

П.С. есть альтернативный вариант- можно прокричать что я слился в туман и гордо выпятив грудь далее игнорировать действительность )

а вообще можешь начать с изучения вопроса о Roundup- большой вам привет от основного производителя ГМО и кстати для ГМО посевов в первую очередь- авторы Агента Оранж желают вам наслаждатся жизнью мальчики и девочки, светлое но короткое будущее не за горами. Они думают над этим. )

"Костыли", это те самые законы и заповеди, без которых общество быстро скатывается к очень непотребному состоянию, как показывает история, затем и нужны. А насчет аллюзий, вот вам тов. Кот, к примеру, психоделическая картинка из Садбери.

Согласен, но я говорил просто про звиздец инфраструктуре. причём далеко не всей. ))

Но вообще да. Нужен хороший астероид, чтобы пришел каюк.

Вот нафиг нужен астероид? Вполне достаточно глобального (именно глобального, это важно!) потепления/похолодания. Чтобы значительно сократилось количество мест, пригодных для комфортного обитания человека. И всё. Отношения (в т. ч. межгосударственные) тут же влетят в Ваш любимый XVII-й век прямо-таки с третьей космической скоростью! :)

чтоб потом не говорить что я специально что-то подсовывал

Подсунь Коту. Кот ничего про "специально" говорить не будет. ;)

Мда. Ну хоть про договор-то напишите.

Вот что я нашел про ситуацию в Индии :

http://dr-dagat.livejournal.com/9189.html

http://siteresources.worldbank.org/INTUZBE...Context_Rus.pdf

В Индии при проведении полевых

испытаний урожайность повысилась до 400%

Что-то не так.

А с пестицидами ситуация другая. Их потребление возросло, но продиктовано это леностью фермеров- им легче залить все поле пестицидами и таким образом убить все кроме ГМО культуры. Тут надо законодательно регулировать продажу пестицидов, наверное.

"Костыли", это те самые законы и заповеди, без которых общество быстро скатывается к очень непотребному состоянию, как показывает история, затем и нужны. А насчет аллюзий, вот вам тов. Кот, к примеру, психоделическая картинка из Садбери.

Вообще-то, я и не тов. и даже не г-н, буде Вам пожелается поменять обращение. Я - Кот, а Кот - это я. Остальное - излишне.

Картинка, кстати, не открывается.

Вот интересно, каким образом общество "скатывается"? Именно "общество", не отдельные индивидуумы. Просто интересно, правда. :)

Вполне достаточно глобального (именно глобального, это важно!) потепления/похолодания.

Что именно подразумевается под глобальным изменением? Ведь если мне не изменят память, то в массе своей разница между жизнью и смертью, в тех же экваториальных и субтропических широтах это разница менее чем в пятнадцать градусов, которая легко превысит предельно допустимый порог при тамошней влажности воздуха.

Скатыватся? Мы живем в обществе с нелепыми противоречеиями, современном в области техники, но архаичном по своей социальной организации. И честно говоря, я даже не знаю, куда тут можно еще скатыватся, кроме как в анархию с перманентной гражданской войной, чему есть примеры.

"Как пышность пиров и одежды есть признак болезни, охватившей государство, так и вольность речи, если встречается часто, свидетельствует о падении душ, из которых исходят слова. И не приходится удивляться, если испорченность речи благосклонно воспринимается не только слушателями погрязнее, но и хорошо одетой толпой: ведь отличаются у них только тоги, а не мнения. Удивительнее то, что хвалят не только речи с изъяном, но и сами изъяны".

Сенека

Кто говорит на нормальном русском/английском/любом другом языке? Грамотных людей всё меньше. Причём грамотные люди, которые специально лепят всяких там удаффов этому только способствуют. Это как один из примеров "скатывания".

Кот, личная просьба - если ещё не плюсанул Рыску, очень тебя прошу за меня, пока я не могу.

Что именно подразумевается под глобальным изменением?

Допустим, нормальная дневная температура в районе экватора станет 80-90 С.

Изменено пользователем Кот

мне кажется (почему-то), что на следующем этапе (диалектическая спираль, да) Человечество снова войдёт в эпоху "диктатур"

Вам правильно кажется, а сами дошли или где то прочитали? Просто я сам заметил некоторою цикличность истории.

Допустим, нормальная дневная температура в районе экватора станет 80-90 С.

ЕМНИП, общая температура по земле с каждым годом растёт на сколько-то десятых (или сотых) градуса, так что такой момент обязательно наступит. Народу будет некуда деваться - все оттуда полезут туда, где похолоднее (причём уже на этапе градусов 60-70), в лучше случае их примут как пострадавших, в худшем - будут отстреливать дабы избежать наплыва. Так или иначе - перенаселение, голод, война и прочие радости. Лучше уж астероид.

Сенека

Вот ни разу не авторитет. Ну не связываю я [мат] и "падение нравов" как таковое. Да, распущенность, да, разгильдяйство. Но людей-то мы есть не начинаем. И рабов заводить.

Плюсанул. Как я мог не плюсануть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...