Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

чтоб про реал политик говорить то её надо из под пластов демонстративных телекартинок тащить- это вообще на отдельную тему в сотню страниц потянет

Я имел в виду - полную деградацию международных механизмов урегулирования, и переходу к реализации "права сильного" в политике. Кактотак. :)

перворотов не будет, впрочем их и не было- последние событи в арабском мире не есть перевороты- это нагиб стран третьей стороной при помощи фантиков

Арабский мир - штука тонкая. Кто и какие карты тут разыгрывает - нам неведомо, можно только предполагать...

бомбы будут, не сомневайся... обмен десятком-другим ударов между Пакистаном и Индией никак не отразятся на Европе и нас,

А радиоактивное загрязнение? Сраный Чернобыль развонял на полевропы кагбе... а тут взрывы - не дай Бог, ещё и наземные...

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бывает даже ген не вставляют, просто меняют начальный участок(промотор - около 70 пар нукл. основ) на более "сильный" /"слабый", тем самым меняя выработку продукта.

Про фитофторозу могу сейчас почитать.

данные исследований? ололо, ты посмотри кто эти исследования заказывал и кто финансирует лаборатории wink.gif

А вот этого вот не надо, прошу вас. Исследования такого рода проводил в том числе и институт молекулярной генетики, в котором мне повезло быть стажером, и обвинять этих достойных людей во лжи - в высшей степени бестактно, ок ?

Кот, вы читали "Град обреченный" ? Там все так и было, если помните - работу раз в месяц(3?) меняли. И профессора-мусорщики прямо с первых строк :)

Само собой, читал. Но я говорю о другом немного. Все подобные примочки - бесполезны. Если человек хочет "просто жить" из этой лужи его уже не поднять в принципе...

А радиоактивное загрязнение? Сраный Чернобыль развонял на полевропы кагбе... а тут взрывы - не дай Бог, ещё и наземные...

ничего страшного: мы, штаты, англия и франция в 20м веке взорвали около двух тысяч ядерных устройств в воде, воздухе, на земле и под землей...я что-то не вижу толп мутантов и ушедшего под землю человечества

а в пакистане и индии ядерные петарды в ракетах- это вам не трайденты с сатаной ;) да и количества несопостовимы: пара десятков и сотни

так что не стОит преувеличивать

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

А ведь есть варианты...

Да, есть. Но они не прижились. Можно заставить министров под зорким оком с дубиной заставить выносить мусор и мести пол. Но как только внимание уйдет - всё вернется на круги своя с "субботником" для министров, где они будут под восторженные овации поднимать один листок клена и выкидывать. :)

почему работяга должен быть обязательно быдломнизкоинтеллектуален?

Не обязательно. Но чаще всего именно так. Я не говорю, что они быдло (не люблю этот термин), просто, как говорит мой знакомый водитель "кто на что учился, кто баранку крутит, кто бумажки подписывает". Люди изначально не равны и условия их воспитания очень отличаются.

А быть может дело в нежелании большинства людей подниматься над простым обывательским существованием? Ведь чем выше интеллект, тем сильнее сознаёшь несовершенство мира...

Дык несовершенство мира и не сильно умные индивидуумы понимают. Просто есть некий уровень "благостного неведения" и "похренизма", который позволяет не ломать голову над, в принципе, не важными для существования вопросами.

Подниматься над обывательским существованием? Хочется. Но когда человечество научится не хотеть есть/пить/спать. А этого не станет. Каждый из нас это обыватель, хотим мы этого или нет.

Ну или конечно можно, но нужно много денег, чтобы это позволить...

Кстати, с Вашей точки зрения - является ли условный "киберпанк" условным "светлым будущим"? ;)

Условно, да. :)

Кстати Кот, посоветую вам почитать ...

Э нет, спасибо! Кот уже начитался. :) Теперь - только развлекательные книги.

А вот этого вот не надо, прошу вас. Исследования такого рода проводил в том числе и институт молекулярной генетики, в котором мне повезло быть стажером, и обвинять этих достойных людей во лжи - в высшей степени бестактно, ок ?

я не спорю в данном случае, но исследования произведенные в штатах и большинстве европейских стран дискредитированны

кстати, институт в котором ты стажировался вот так и поставил окончательно и бесповоротно диагноз что ГМО для человека абсолютно, то есть более чем полностью, неопасен для человека в любых количествах и на протяжении какого угодно времени?

где можно ознакомится с этим чудным документом?

ничего страшного: мы, штаты, англия и франция в 20м веке взорвали около двух тысяч ядерных устройств в воде, воздухе, на земле и под землей...я что-то не вижу толп мутантов и ушедшего под землю человечества

а в пакистане и индии ядерные петарды в ракетах- это вам не трайденты с сатаной ;) да и количества несопостовимы: пара десятков и сотни

так что не стОит преувеличивать

Под землёй и под водой - взрывы не производят радиоактивной пыли. Загрязнение локально и на весь мир не распространяется. Да, Земля большая. Но в Припяти до сих пор никто не живёт. Так что я не верю в обмен бомбами даже между Индией и Пакистаном. К слову, перерезать друг друга ножиками тем же самым человекам никто не мешает. Да, времени уйдёт больше - но результат идентичен жеж! ;)

:)

Нет, там конечно же был частный случай. Такие заявления вообще делать глупо, я могу сделать ГМО специально вредным. ГМО - инструмент.

А есть, кстати, документ о безвредности картофеля? ;)

Изменено пользователем _Dark_Angel_

Люди изначально не равны и условия их воспитания очень отличаются.

Даже не в воспитании дело. Если бы я пошёл чуть-чуть по другой тропинке - сейчас тоже "крутил бы баранку"... :)

Так вот. Может перестать уже прятаться за красивыми теориями? Честно признать, что общество было есть и будет "пирамидально"? Грубо говоря "не могут все быть генералами". Никогда.

Изменено пользователем Кот

Под землёй и под водой - взрывы не производят радиоактивной пыли. Загрязнение локально и на весь мир не распространяется. Да, Земля большая. Но в Припяти до сих пор никто не живёт. Так что я не верю в обмен бомбами даже между Индией и Пакистаном. К слову, перерезать друг друга ножиками тем же самым человекам никто не мешает. Да, времени уйдёт больше - но результат идентичен жеж! ;)

Черт возьми Кот, ты что серьезно?

ну для начала скажем что мы и Китайцы взрывали в пустынях когда ветер дул в сторону соседа( от них к нам-от нас к ним) ибо высотные течения в воздушных массах разносят это добро по всему миру за десяток дней.

На месте Хиросимы и Нагасаки люди вполне себе живут- так и там будут жить уже лет через 10 после ударов. К томуж их боеприпасы не намного мощнее тех что амеры скинули на джапов

Честно признать, что общество было есть и будет "пирамидально"? Грубо говоря "не могут все быть генералами". Никогда.

В древней Индии это поняли еще 5000 лет назад ;)

Изменено пользователем Ингир

:)

Нет, там конечно же был частный случай. Такие заявления вообще делать глупо, я могу сделать ГМО специально вредным. ГМО - инструмент.

ну то есть ничего не доказано,да?

и если учесть что я вообще, ни одним словом, не утверждал ничего о годности или негодности ГМО

то ваши нападки выглядят еще более странными чем вначале )

подскажу что ключевым словом было "Монсанто" ;)

Так вот. Может перестать уже прятаться за красивыми теориями? Честно признать, что общество было есть и будет "пирамидально"? Грубо говоря "не могут все быть генералами". Никогда.

Так и никто и не прячется. :P

Я раньше был бунтарем, думал, что можно построить идеальное общество. Но потом поработал, понял как обстоят дела и понял, что общество текущее не так уж и плохо.

Как говорится "Кто любит закон и колбасу не надо знать как делается и то и другое".

Черт возьми Кот, ты что серьезно?

А то!

ну для начала скажем что мы и Китайцы взрывали в пустынях когда ветер дул в сторону соседа( от них к нам-от нас к ним) ибо высотные течения в воздушных массах разносят это добро по всему миру за десяток дней.

Это кончилось достаточно быстро. Как только народ просёк, что ничем хорошим это не кончится - тут же прекратились наземные и воздушные испытания.

На месте Хиросимы и Нагасаки люди вполне себе живут- так и там будут жить уже лет через 10 после ударов. К томуж их боеприпасы не намного мощнее тех что амеры скинули на джапов

Не буду спорить. Согласен, ты привёл достаточно удачный пример - именно с Индией и Пакистаном. Повторюсь - Земля большая. Просто мне это кажется ненужным. "Нормальной" войны вполне достаточно, не стоит творить избыточного зла...

В древней Индии это поняли еще 5000 лет назад ;)

Извините, но я считаю, что достоверной информации о том, что происходило пять тысяч лет назад у Человечества не имеется. :) Ещё раз прошу извинить.

Простите, я даже не пытался вас оскорбить.

Такие заявления вообще делать глупо
- эта фраза относится к институту, который решит такое заявление сделать.

Я раньше был бунтарем, ...

Коллега!

... думал, что можно построить идеальное общество.

А какого рода "идеальное общество" мечталось Вам? Если что, можно в личку... ;)

Извините, но я считаю, что достоверной информации о том, что происходило пять тысяч лет назад у Человечества не имеется.

У человечества не имеется достоверной информации про то что происходило 70 лет назад, но надо же из чего то выходить? =|

А то!

я знал )

Это кончилось достаточно быстро. Как только народ просёк, что ничем хорошим это не кончится - тут же прекратились наземные и воздушные испытания.

это "достаточно быстро" выразилось в почти полусотне бабахов, чья совокупная мощность примерно втрое больше совокупного потенциала индии и пакистана ;)

Не буду спорить. Согласен, ты привёл достаточно удачный пример - именно с Индией и Пакистаном. Повторюсь - Земля большая. Просто мне это кажется ненужным. "Нормальной" войны вполне достаточно, не стоит творить избыточного зла...

индия и пакистан станут частью, пусть и большой, нового крупного конфликта, начинающегося на переферии и внешне преследующего ложные цели...основной и самый горячий этап может отстоять от конкретных, локальных, катастроф на годы, а может и десятки лет... однако все будет сделано чтоб в финальном аккорде иметь решающее преимущество- когда речь идет о победе в большой игре то и стиснений в средствах не будет ;)

... станут частью, пусть и большой, нового крупного конфликта, ... может отстоять от конкретных, локальных, каатстроф на годы, а может и десятки лет... чтоб в финальном аккорде иметь решающее преимущество...

Данунафег. Конспирология - скучно. А вот если будет как в 17-м, что ж - выкопаем обрез! ;) Короче, до завтра! Веселитесь, в общем...

Изменено пользователем Кот

Да ничего секретного... :)

Собственно хотелось чтобы каждый человек нес осознанную ответственность за свои дела, была меритократия, ну и более быстрый технический прогресс... В двух словах и не расскажешь.))

Так что дай бог наших 8 млрд прокормить, а вы про 20.

Ну читал я наверное больше писателя всякой прозападной пропаганды о том, что полей и рек у нас очень мало, и те скоро кончатся.

Выход, в общем-то, виден только в выведении новых ГМО видов и использования большего количества удобрений.

Это капиталисты уже всем уши прожужжали об этом, им вообще б так, чтобы никому не платить, и не ухаживать, а оно б само росло, и желательно сразу в упаковке, а потом бы само собиралось и на прилавок, а ты сиди и считай купюры.

Вопрос "Что есть на самом деле технический прогресс?" явно выходит за рамки обсуждения будущего Человечества. Хотя бы в силу того, что альтернативы не наблюдается. :)

Этот вопрос лежит в плоскости "в чем смысл человеческого существования?". Совершенно очевидно, что в принципе, у человека как отдельного "я" нет вообще никакого смысла в существовании, тогда как в человеке "части человечества" оно есть - именно существование конечных, смертных, человеков (естественно наделенных инстинктом размножения, как одной из своих определяющих характеристик) обеспечивает бессмертие человечества.

Но тогда в чем смысл существования человечества? Ответив на этот вопрос вы и ответите на то, что такое "научный прогресс".

Например, есть одна из теорий, и мне она кажется вполне годной - смысл существования Человечества в величии. Т.е. все, что делается человечеством для величия (распространения, доминирования, создания крутых и великих ништяков, покорения других рас и т.д и т.п.) - имеет смысл, т.к. в конечном счете повышает вселенскую энтропию и ускоряет приближение к Абсолюту.

Если хотите, можем продолжить конечно. ;)

Ой-ой, Dehn, как вы меня тут.

Ладно, вот вам источник как нельзя далекий от

прозападной пропаганды
- http://www.mcx.ru/navigation/page/show/320.htm

Там вот прямо в 1 абзаце сказано.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...