Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

В экономике Китая сам чорт ногу сломит.Но нищих и живущих в подвалах,а так же городов призраков там кучи.Житие там не малина.В случае экономического кризиса они заваляться вслед за Америкой

Спорить не буду - возможно всё. Но если они кормят сами себя - без импорта продуктов - выживут.

Кстати вот никаких ядерных войн не надо.Мировой экономический кризис.Капитализм и все дела.И как мы только при капитализме еще не сдохли от какой то эпидемии

Экономический кризис - он как война - тоже двигатель прогресса, ИМХО. Гладкий путь - путь к застою.

Изменено пользователем Кот

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В экономике Китая сам чорт ногу сломит.Но нищих и живущих в подвалах,а так же городов призраков там кучи.Житие там не малина

Вот только сорок лет назад он был целиком похож на нищие кварталы, а теперь их там от силы десяток процентов.

Затронули тему ученых, мол, никто не хочет работать ни над чем серьезным и фундаментальным. В фундаментальной исследовать почти уже и нечего, физики никак не могут воскурить всеобщую картину всевзаимодействия со всеми этими струнами и квантовыми запутанностями, медикам нельзя ковыряться в мозгах живых человеков (ну почти нельзя), но то чего они уже добились ошеломляет, у остальных тоже мало работы, но время от времени все еще выстреливают офигенные темы. Но говорить о том что наука загибается? Бже упаси, ВСЕ современные корпорации, консорциумы и прочие промпредприятия тратят на ПРИКЛАДНУЮ науку по повышению эффективности/уменьшении стоимости производства и эксплуатации ВСЕГО все больше и больше денег, штаты исследовательских центров и как там на западе называют конструкторские бюрю постоянно растут и ширятся, каждый третий новый продукт на рынке в своей стоимости несет подавляющее число именно затрат на исследования. Там задействованы такие деньги и такие мозги что просто очуметь.

Ну весь мир не вымрет,просто будет очень плохо и голодно,социальное неравенство ,преступность...детройт,робот-полицейский :D .Так что отличия от войны все же есть

Но говорить о том что наука загибается? Бже упаси, ВСЕ современные корпорации, консорциумы и прочие промпредприятия тратят на ПРИКЛАДНУЮ науку по повышению эффективности/уменьшении стоимости производства и эксплуатации ВСЕГО все больше и больше денег, штаты исследовательских центров и как там на западе называют конструкторские бюрю постоянно растут и ширятся, каждый третий новый продукт на рынке в своей стоимости несет подавляющее число именно затрат на исследования. Там задействованы такие деньги и такие мозги что просто очуметь.

Друг,ты не прав

В современных реалиях выгоднее сделать и продавать 20 препаратов купирующих метастазы рака,чем один который его будет как минимум эффективно лечить.По-неволе мне тут пришлось вникнуть в эти тонкости,и я весьма охерел от запрашиваемых сумм и главное возможных результатов

Изменено пользователем ElderSW

"Толчёный кирпич в красном перце спитой чай в промышленных масштабах и прочее... не говоря о химикалиях в напитках. Так что - крахмал и соя - не худший вариант."

Вполне безобидные варианты. Ещё вместо мяса могли хрен бычачий подложить ("Угрюм-река"). А вот всякие Ехрензнаетсколько и антибиотики - это уже посерьёзней.

"Исключая слова "из милосердия" - согласен. Но. А как же торговцы-посредники? Ка же банкиры и прочие воротилы финансовых потоков? Увы, XXI век на дворе, реалии поменялись."

Вот эти и должны милосердие проявлять. На то им богатство и дано. Иначе в игольное ушко не пролезть.

"А есть ли у них выбор? Если альтернатива - умереть, любой предпочтёт резать. Увы."

У них нет, а у тех, кто их лечил и прививал - был. Не уверен, что те, кого режут и убивают, им благодарны.

"А если их убрать? Нет, брат, ты не прав, ИМХО."

Этот тезис сродни обсуждению сортов говна. Уверен, что за последние лет 100 стало сильно хуже. См. выше про напиться из реки в России в начале 20-го века.

"Нет. Там полуразумная биосфера активно реагировала на враждебность людей."

Ты уверен, что колонии бактерий не та самая полуразумная биосфера? Я - нет. Хочешь, вот тебе статейка http://expert.ru/expert/2013/29/gen-altruizma/.

"Вряд ли пара-тройка бомб может вызвать ГП. Да, Израиль, Пакистан и С. Корея - мегатеррористы, да. Но на уровень Взаимного Гарантированного Уничтожения им не подняться никогда."

Они могут спровоцировать тех, кто этот уровень ВГУ вполне способен превысить. Цепная реакция.

Изменено пользователем Baraka

В современных реалиях выгоднее сделать и продавать 20 препаратов купирующих метастазы рака,чем один который его будет как минимум эффективно лечить.По-неволе мне тут пришлось вникнуть в эти тонкости,и я весьма охерел от запрашиваемых сумм и главное возможных результатов

Продавать и разрабатывать - вещи разные. И не единым раком болеет человечество.

По-неволе мне тут пришлось вникнуть в эти тонкости,и я весьма охерел от запрашиваемых сумм и главное возможных результатов

Ну, даже абстрагируясь о том, что каждый в тырнетах - как минимум олигарх - рак, это всё же не главная опасность для Человечества. Большая неприятность - не более. И то с одной только стороны - если не учитывать и так уже перенаселённую планету.

Продавать и разрабатывать - вещи разные. И не единым раком болеет человечество.

Инфаркты и Инсульты прогнозируются и предупреждаются замечательно

Онкология это реальный бич

Инфаркты и Инсульты прогнозируются и предупреждаются замечательно

Онкология это реальный бич

Мы говорим о развитии науки. Если взять те же инфаркты и инсульты - как хорошо с ними обстояли дела 20 лет назад? 40?

Мы говорим о развитии науки

А я говор о биг-маках что ли?Наука и была структуированна и взращена дабы помогать людям.И медицина одна из главнейших отраслей я считаю

Только в режиме капитализма наука служит для получения прибыли,развиваются именно финансово выгодные направления.Сколько там сланцевую революцию нефтяные компании тормозили?Лет 15?

Чем нас больше, тем мы более вкусная еда для разных паразитов. Чем больше зайцев, тем больше волков. Мы, в данном случае, зайцы. Т.е. бактерий или грибков или ещё какой-нибудь НЕХ, будет становится всё больше и, рано или поздно, волк победит зайца, потом правда сам погибнет. Никакие лекарства и прочие достижения НТП нам не помогут. С неукротимой планетой бороться нельзя.

Извини дорогой, но это не мое имхо, а обобщение слов ряда выдающихся современных отечественных и зарубежных ученных, из числа тех, что открывают графен, а не ссылаются на его использование в госпрограммах.

Ученых пофамильно с цитированиями. А то очередное "эксперты сообщают, британские ученые обнаружили" и так далее.

Вполне безобидные варианты. Ещё вместо мяса могли хрен бычачий подложить ("Угрюм-река"). А вот всякие Ехрензнаетсколько и антибиотики - это уже посерьёзней.

В любом случае - реальных негативных последствий мы не наблюдаем, а на перспективу - плюём.

Про богачей - пропущу.

Этот тезис сродни обсуждению сортов говна. Уверен, что за последние лет 100 стало сильно хуже. См. выше про напиться из реки в России в начале 20-го века.

Зато голода нет.

Сентенции про разумных бактерий тоже лень обсуждать.

Цепная реакция.

Не будет никакой цепной реакции. Кончились харизматичные лидеры, пришли "реальные политики". На крайняк - после первого взрыва сбросят бригаду парашютистов, и перекроют террористам кислород.

Сколько там сланцевую революцию нефтяные компании тормозили?

А она вообще есть - эта пресловутая "сланцевая революция"? Я слышал, что разработка подобных месторождений - полный пипец для экологии...

Ученых пофамильно с цитированиями.

Нафига это тебе? Вспомни о котохлебе.

Я слышал, что разработка подобных месторождений - полный пипец для экологии...

Стоимость добытого там ништяка ниже стоимости разработки месторождений. Сильно ниже. Дорого, сложно, грязно, невыгодно. Пока оставили на доработку технологию добычи, на крайний случай, когда ресурсов не останется совсем.

На крайняк чтобы запитать весь мир электричеством лет на тыщу у нас достаточно всякого урана. Понастроим АЭС, тем более что после всех этих аварий технологии экологической безопасности и безопасности вообще повысились на порядок для новых станций.

Изменено пользователем Mokare

"В любом случае - реальных негативных последствий мы не наблюдаем, а на перспективу - плюём."

Классика из Библии :) - "После нас хоть потоп". Было уже, проходили, но урок невыученным остался.

"Зато голода нет."

Конкретно сейчас нет :). Раньше тоже бывали сытые годы. Так что конкретно нам с тобой просто повезло. Чего не скажешь о, например, африканцах.

"Не будет никакой цепной реакции. Кончились харизматичные лидеры, пришли "реальные политики". На крайняк - после первого взрыва сбросят бригаду парашютистов, и перекроют террористам кислород."

Негоже Коту из мышиной норы (;)) рассматривать крошечный промежуток времени. Подожди 10-20 лет. Будут и лидеры. Плюс в изучении истории в том, что ты знаешь, что будет. Потому что история многократно повторяется. Меняются только мелкие детали. К сожалению, в связи с НТП, возможности саморазрушения с каждым повтором только возрастают. Поэтому перспективы у нас тёмные.

Уважаемый Baraka, с удовольствием читаю, что ты пишешь, но используй тег {quote}{/quote} (скобки замени квадратными), очень тебя прошу.

В любом случае, наука не спасёт человечество. Даже более того - пусть как тут писали выше она добилась невиданных высот, пусть даже добьётся ещё большего - человечество будет бороться за подобные достижения, а не спокойно их распространять. Люди перегрызут друг другу глотки. То есть если изобретут эликсир бессмертия - он будет стоить, скажем, миллион долларов, будет доступен только богачам и приведёт к классовому расслоению и войне. Даже если по себестоимости будет стоить копейки.

Не знаю, как вам такой пруф - но общался с умнейшим дядькой из фармлаборатории. Он рассказал, что есть 100% лекарства от спида, рака и кариеса (это важно). Но если дать лекарство от кариеса массам - стоматологи останутся без работы (по большей части). Так что лекарства просто стоят себе в колбочках и ждут, когда появятся новые неизлечимые вирусы, чтобы можно было выпустить эти продукты на рынок, а наживаться дорогостоящим лечением на новых.

Сорри коллега, теперь вы, надеюсь поняли, почему ещё я не люблю НТП :)? Попробую научиться.

Я тоже самое слышал про близорукость - очки и операции - серьёзный бизнес, но лечат людей и почти бесплатной (за курсы заплатить) гимнастикой. А брат мой какой-то очень дешёвой фигнёй от аллергии вылечился вместо дорогих и неэффективных таблеток.

Классика из Библии :) - "После нас хоть потоп". Было уже, проходили, но урок невыученным остался.

Вовсе не из Библии. :) А "урок" выучили прекрасно. Революции происходят только там, где надо.

"Зато голода нет."

Конкретно сейчас нет :). Раньше тоже бывали сытые годы. Так что конкретно нам с тобой просто повезло. Чего не скажешь о, например, африканцах.

Африканцы как раз - не показатель в данном случае. Ибо Человечество в целом "стало более лучше одеваться"(С) и питаться.

Плюс в изучении истории в том, что ты знаешь, что будет.

Самой большой проблемой XX века из начала XIX виделось удаление куч конского навоза из городов.

Потому что история многократно повторяется.

Нет комментариев.

К сожалению, в связи с НТП, возможности саморазрушения с каждым повтором только возрастают. Поэтому перспективы у нас тёмные.

Тёмные, да. Но именно потому, что непонятно пока - куда кривая НТП нас вывезет. А вариантов два - и оба в опросе, не считая котохлеба - который всё-таки ради шутки.

В любом случае, наука не спасёт человечество. Даже более того - пусть как тут писали выше она добилась невиданных высот, пусть даже добьётся ещё большего - человечество будет бороться за подобные достижения, а не спокойно их распространять.

Вы так об этом говорите... нувыпонели.

Если изобретут эликсир бессмертия - он будет стоить, скажем, миллион долларов, будет доступен только богачам и приведёт к классовому расслоению и войне. Даже если по себестоимости будет стоить копейки.

Богачи по большей части и продляют себе жизнь, пока возможно. И по сравнению даже с крестьянином из нашей средней полосы кто-то может прожить и в три раза больше. Но что-то восстаний по этому поводу не наблюдаю.

Не знаю, как вам такой пруф - но общался с умнейшим дядькой из фармлаборатории. Он рассказал, что есть 100% лекарства от спида, рака и кариеса (это важно). Но если дать лекарство от кариеса массам - стоматологи останутся без работы (по большей части). Так что лекарства просто стоят себе в колбочках и ждут, когда появятся новые неизлечимые вирусы, чтобы можно было выпустить эти продукты на рынок, а наживаться дорогостоящим лечением на новых.

А ещё говорят, что изобретены неперегорающая лампочка и вечный аккумулятор. Это сарказм, есичо, но при современном уровне обмена информацией засекретить лекарство от насморка - "Не верю!"(С) Это ведь не наноробот и не реакция ядерного синтеза...

Буду белой вороной, проголосовал за светлое будущее.

Почему? Ну если только ГП не будет от астероида, то человечество будет развиваться и может таки полетит к звёздам. А если полетит к звёздам и научится строить процветающие колонии - то оно не вымрет.

Ну а теперь о более приземленном - нехорошие люди, деньги, болезни и издержки производства будут всегда и были всегда. Так что тут нет ничего сверхстрашного. Да, для нашего уклада жизни может быть плохо, но в целом для человечества - прогресс.

Изменено пользователем Sidri_cyberdog

Луддиты, что с вас взять. Найдете фейл в тысяче винов и все - запретить тему. Идите обратно к почтовым голубям и прочь с форума.

... лечат людей и почти бесплатной (за курсы заплатить) гимнастикой.

Помутнение хрусталика (катаракту) гимнастикой лечат? О_о Я вшоке.

В любом случае, наука не спасёт человечество.

Кстати, в связи с этим заявлением - а кого Вы прочите "на роль"? Или просто всё беспросветно?

Богачи по большей части и продляют себе жизнь, пока возможно. И по сравнению даже с крестьянином из нашей средней полосы кто-то может прожить и в три раза больше. Но что-то восстаний по этому поводу не наблюдаю.

Ну это уж ты загнул, дружище. Восстаний потому и нет, что богач может прожить максимум столько же, сколько и крестьянин))) Крестьяне-то поздоровей будут, так что им и не нужны всякие операции и прочее, а вот богачам ой как нужны, и их это что-то не спасает особо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...