Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Идеализм.

Это (ИМХО) про "Светлое Будущее". Я, хоть проголосовал за "пропасть и котохлеб", но в глубине души надеюсь, что если по-настоящему припрёт, то Наука вытащит из рукава пару тузов и всё закрутится по новой спирали...

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тогда (не в обиду, ладно?) понятно, откуда мысли про "падение нравов"... :)

Это ты про то что каждый мальчик в 14 лет знает, что все, кто не дают конкретно ему - гулящие девки?=) Не, у меня ситуация хуже. Среди женского окружения у меня сложилась репутация человека, с которым можно и нужно заводить крепкую семью, а не гулянки гулять, от того и страдаю.

А не знай ты ее, прожил бы всю свою жизнь в благостном неведении и тебе бы казалось что мир прекрасен, жизнь прекрасна и вобще все отлично. ... Так что бегай по полянке босиком по травке под рассветным солнцем, нюхай цветочки и наслаждайся трелями птиц.

Э, нет! Или "поздравляю, господин, соврамши!"(С) В том-то и штука - как при Царе Горохе, так и сейчас - волнуют каждого лишь его личные проблемы. Если у тебя в (о, вспомнил!) Мариуполе на недельку отключат свет и воду во всём городе - познаешь прелести Апокалипсиса сполна - я гарантирую это! И гибель пары сотен гаитян, скажем, на этом фоне будет тебя волновать не более, чем пресловутый прыщ... так что - бегай сам, пока блага цивилизации позволяют. ;)

Так как тут запрещено про политику и религию - особо не разгуляешься.

А система ценностей раба и рабовладельца ничем не отличается - человеческая жизнь ничего не стоит для обоих (ну или стоит конкретную сумму). Раб хочет стать рабовладельцем, а рабовладелец боится стать рабом. Важно, что никто из них не думает о том, что рабство - это вообще плохо и неправильно. А США и ЕС играются всякой там толерантностью исключительно для того, чтобы показать, как оно думает о людях, хотя на самом деле они спят и видят как чернокожие гомосексуалисты горят в печах.

Лицемерие сейчас - вообще просто мировой тренд. По-моему это - одна из наиболее мерзотных реалий современности.

Это (ИМХО) про "Светлое Будущее". Я, хоть проголосовал за "пропасть и котохлеб", но в глубине души надеюсь, что если по-настоящему припрёт, то Наука вытащит из рукава пару тузов и всё закрутится по новой спирали...

Это у тебя ненаучная фантастика выходит на уровне литературы бульварной литературы.

Не, у меня ситуация хуже. Среди женского окружения у меня сложилась репутация человека, с которым можно и нужно заводить крепкую семью, а не гулянки гулять, от того и страдаю.

Мдя... Переедь в другой город. Хотя, если тебе 14 - родители не отпустят... ;)

Мдя... Переедь в другой город. Хотя, если тебе 14 - родители не отпустят... ;)

14? Я же не дринкер какой-нибудь =)

А если по теме, то в условиях ограниченных ресурсов и практически неконтролируемого роста населения, рано или поздно наступит БП.

Так как тут запрещено про политику и религию - особо не разгуляешься.

А ты осторожненько, намёками, на мягких лапках... ;)

А система ценностей раба и рабовладельца ничем не отличается - человеческая жизнь ничего не стоит для обоих (ну или стоит конкретную сумму). Раб хочет стать рабовладельцем, а рабовладелец боится стать рабом. Важно, что никто из них не думает о том, что рабство - это вообще плохо и неправильно.

И ты хочешь сказать, что вот конкретно это - "человеческая жизнь стоит N медяков" - не изжито в массе? Среди основной части Человечества, имю в виду? Да никому и в голову не придёт пойти купить себе раба.

А США и ЕС играются всякой там толерантностью исключительно для того, чтобы показать, как оно думает о людях, хотя на самом деле они спят и видят как чернокожие гомосексуалисты горят в печах.

Я не на стороне чернокожих гомосексуалистов, бро, но по-моему они рады подобным обстоятельствам. Да и - положа руку на сердце - ты ведь не хочешь сам, лично, сжигать их в печах? :)

Лицемерие сейчас - вообще просто мировой тренд. По-моему это - одна из наиболее мерзотных реалий современности.

Лицемерие... мдя... вот некоторым людям некоторых людей иногда хочется убить. Но большинство - сдерживают это желание. Это - лицемерие?

Это у тебя ненаучная фантастика выходит на уровне литературы бульварной литературы.

Че, а вот в плане "искусственной пищи" - это как? Научная фантастика, или ненаучная? (Ты чойта слова повторяешь по два раза... закипает разум возмущённый? ;) )

Кто-то в пропасть, а кто-то к светлому будущему. Вот, например, нигеры из какого-нибудь Чада валят в Европу или наши кавказцы из аула в Москву - по сравнению с Чадом и аулом у них - светлое будущее, а европейцам и русским - наоборот. Это диалектика :). Проголосовал за пропасть, хотя надежда, как всегда, умирает последней.

Ещё очень поучительно почитать про пир Валтасара в Библии - подставляешь нужные имена и страны и считай про тебя написано. Про падение нравов в Вавилонии и поклонение зажравшегося быдла золотому тельцу - там тоже есть. История в сто первый раз повторяется.

Изменено пользователем Baraka

А если по теме, то в условиях ограниченных ресурсов и практически неконтролируемого роста населения, рано или поздно наступит БП.

Вот я и сказал выше - про науку-то. Если полностью решить проблему передвижения в Пространстве - обе эти проблемы снимаются влёгкую. Есть альтернативы, но все они (ИМХО) - приведут к тупику в итоге. Посто позже.

Про падение нравов в Вавилонии и поклонение зажравшегося быдла золотому тельцу - там тоже есть. История в сто первый раз повторяется.

Ну рухнула Вавилония (или Мясопотамия). Пришли молодые активные варвары, построили на развалинах новые государства. Новый виток спирали - всего лишь. Не вижу глобальных ухудшений.

Пока люди - сволочи, технический прогресс - бессилен.

Техническому прогрессу, ИМХО, пофигу. Вернер фон Браун и Оппенгеймер ангелами не были.

Учитывая понесённые издержки и отсутствие явного прогресса на каждом витке, в общем получается минус. И, самое главное, ошибки повторяются, а не исправляются.

Че, а вот в плане "искусственной пищи" - это как? Научная фантастика, или ненаучная? (Ты чойта слова повторяешь по два раза... закипает разум возмущённый? ;) )

Та вот колеблюсь Йодой быть мне ли, не быть иль.

А как их сделать не сволочами, если они - сволочи?

Очевидно же - с помощью технического прогресса. :)

а ничего так, что допустим, рабство (в массе своей, во всяком случае) изжито чуть более, чем полностью?

ви извините но это просто ха-ха.

"Техническому прогрессу, ИМХО, пофигу."

Если бы я был техническим прогрессом, мне бы тоже было пофигу. И я бы верил в своё светлое будущее. Но увы ;).

Учитывая понесённые издержки и отсутствие явного прогресса на каждом витке, в общем получается минус.

Про "отсутствие явного прогресса" - это ты загнул! У огромной кучи народа (включая китайцев, кстати - а это немалый кусок!) удовлетворены первичные потребности - еда, одежда, крыша над головой. Далеко не каждый житель Британской Империи XIX века мог этим похвастаться...

И, самое главное, ошибки повторяются, а не исправляются.

Я вновь вынужден просить о расшифровке этого тезиса. Желательно с конкретными примерами.

ви извините но это просто ха-ха.

У тебя есть раб? Или рабыня? Деревенька крепостных, душ эдак в пять десятков? Если нету, то извини...

Если бы я был техническим прогрессом, мне бы тоже было пофигу. И я бы верил в своё светлое будущее. Но увы ;).

А Вы тоже считаете, что так называемый "технический прогресс" - это личность?

Вернер фон Браун и Оппенгеймер ангелами не были.
А чем так Оппенгеймер был ужасен? Любовницей-коммунисткой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...