Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Западная цивилизация сейчас проходит этап по типу падения эльдар
Я вообще вот против. Во-первых, уравнение европа = гедонизм неверно. Во-вторых, я не знаю, почему у россиян культивируется этот стереотип. Вернее, почему - это как раз понятно. Я не понимаю почему мыслящие люди, которые вроде как здесь собрались, этот глупый стереотип в себе поддерживают.

Мне неясно, как в голове мыслящего человека такие понятия как высокий уровень культуры и самодисциплины, высокая личная и социальная ответственность среднего европейца (совершенно отсутствующие у среднего уроженца снг), и как следствие, высокий уровень социума превращаются в ваших мозгах в синонимы упадка и гедонизма.

Т.е. нормальная пенсия - это гедонизм? Высокие налоги - это гедонизм? Крайне малый процент теневой экономики - гедонизм?

А наши нищие пенсионеры - это стезя духа? Или малообразованные, ни о чем не мыслящие биороботы ака электорат, ака пролетариат, ака среднестатистический homo vulgaris postsovetikus, кидающий бычки на тротуар, стоя в двух метрах от урны - это, значит, идеал, а европеец, так не делающий - загнивающий гедонист?

Не понимаю.

Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не понимаю.

Россияне живут в состоянии постоянной "войны". Они или воюют, или разваливают страну, или на чемоданах готовятся к первому или второму. Мало кто считает землю вокруг своей, отсюда и отношение к соотечественникам, улицам и вообще.

Я вообще вот против. Во-первых, уравнение европа = гедонизм неверно.

Ну если брать сферического европейца в вакууме, как это ниже ты сделал, то конечно, неверно.

Мы же исходим из одной примитивной, не учитывающей кучу факторов, но в своей простоте тем более явной предпосылки - впахивать 12-16 часов в день - для чего?

Если тебе нужно идти на такие жертвы чтобы в этот день (отметь, только в этот день) тебе и твоей семье было что поесть, где согреться и чем укрыться - это одно.

Но если эти потребности ты можешь обеспечить за час работы, для чего, что, какие потребности ты обеспечиваешь, впахивая как папа Карло весь остальной световой день? Если не потребности, диктуемые необходимостью в получении удовольствия, тогда да, возможно Европа <> гедонизм.

Во-вторых, я не знаю, почему у россиян культивируется этот стереотип. Вернее, почему - это как раз понятно. Я не понимаю почему мыслящие люди, которые вроде как здесь собрались, этот глупый стереотип в себе поддерживают.

Вероятно, если это мыслящие люди, значит есть какой-то вполне основательный резон, а?

Мне неясно, как в голове мыслящего человека такие понятия как высокий уровень культуры и самодисциплины, высокая личная и социальная ответственность среднего европейца (совершенно отсутствующие у среднего уроженца снг), и как следствие, высокий уровень социума превращаются в ваших мозгах в синонимы упадка и гедонизма.

В наших мозгах в синонимы упадка и гедонизма превращается не это (кстати это превращается в наших в мозгах в синонимы дрессуры и чисто циркового "алле-гоп"), а например многоквартальные очереди перед магазинами с новым айфоном. Да и вообще наличие явно избыточного ассортимента и предложения на прилавках, и одновременно наличие толп, нет не так - сонмищ народу в продуктовых магазинах и магазинах одежды. Драки в дискаунтерах и при объявлении скидок. Бунты, реальные восстания и погромы с целью мародерства. Высокая степень замещения поденного, чернового и тяжелого труда эмигрантами. И так далее и тому подобное.

Не понимаю.

Потом поймешь, вам кстати недолго осталось. Как начнутся перебои с электроснабжением, немного начнет доходить. Главное помни, это делается для того, чтобы у (как там) - высококультурного, самодисциплинированного и социальноответственного среднего европейца таких перебоев не было.

Россияне живут в состоянии постоянной "войны". Они или воюют, или разваливают страну, или на чемоданах готовятся к первому или второму. Мало кто считает землю вокруг своей, отсюда и отношение к соотечественникам, улицам и вообще.

Да нет, это просто отсутствие контроля. Больше камер слежения, больше прав полиции и самой полиции, и все придет в "норму".

Я вот не пойму, чем так брошенный окурок / пустая пачка раздражает высококультурных и социально ответственных? Не от того ли, что человек сделавший это, свободен от рамок, в который социально ответственный насильно втиснут и которые ему явно жмут? Ну лежит мусор, ну уберут ведь его, для этого есть дворники. Придут и уберут. Или окурок как-то сильно влияет на экологию? Приближает глобальное потепление? Отравляет воду в реках? Может, пачка от сигарет, брошенная на тротуар, аукнется отравлением матери-планеты через энное количество лет?

Прочитал два верхних поста..

вам кстати недолго осталось....

...Я вот не пойму, чем так брошенный окурок...

Какой ужос f48cc08c029e.gif

С прчислением всех людей в треде к мыслящим, это я погорячился.

С прчислением всех людей в треде к мыслящим, это я погорячился.

Конечно погорячился. Люди вообще поступают неправильно, пытаясь все упростить. Причем, в нашем обществе это уже приобрело катастрофические масштабы и даже не замечается. Это называется бинарное мышление - мыслящий / немыслящий, это оттуда.

Это даже не защитный механизм, это просто тупое потакание своим скотским инстинктам. Можешь продолжать сколько угодно, тебя никто не неволит. Основная черта современного общества, превозносящего индивидуальные интересы человека - никто и никогда не будет мешать тебе деградировать и превращаться в скотину.

Не от того ли, что человек сделавший это, свободен от рамок, в который социально ответственный насильно втиснут и которые ему явно жмут?

Нет, это от того, что м :oops: ла.

Нет, это от того, что м**ла.
Как жаль, что камрад Dehn этого не понимает. Мы с тобой, Фихт - загнивающие гедонисты, а он идет к светлому будущему интеллектуальной и духовной эволюции через отрицание рамок посредством засорения тротуара бычками.

Нет, это от того, что м :oops: ла.

Естественно, в твоих глазах. Об этом я и говорю.

Тем не менее, если место обитания человека несет какие-то признаки его обитания (прошу прощения за тафтологию) - мусор, какие-то бумажки и т.п., то это совершенно нормально. Взгляните на свои квартиры, не думаю, что у вас там никогда вещи не разбросаны, пылесосится каждый день и всегда царит идеальный порядок. Как раз это - проявление чего-то неестественного, ненормального. Возможно психического заболевания.

Взгляните на свои квартиры, не думаю, что у вас там никогда вещи не разбросаны, пылесосится каждый день и всегда царит идеальный порядок.

Сперва добейся - это тоже совершенно м :oops: цкий аргумент.

И да, ты не поверишь, я не бросаю мусор прямо посреди комнаты. Для этого есть мусорное ведро. Точно так же, как я не бросаю билеты и чеки прямо на тротуар. Возможно, я с отклонениями, но мне нетрудно сунуть в карман или рюкзак свой мусор, если рядом нет урн. Рано или поздно будут, там и выкину. Но, если ты говоришь, что срач на улице - это нормально, то я, пожалуй, пойду и переверну ведро на кухне. Не хочу быть не как все.

:image154:

Вона какие глубины психологии я копнул. Оказывается, мусорить на улице и дома - это норма, а стремление жить в чистоте и порядке - психическое отклонение.

Варфордж покровосрывательный.

Как жаль, что камрад Dehn этого не понимает. Мы с тобой, Фихт - загнивающие гедонисты, а он идет к светлому будущему интеллектуальной и духовной эволюции через отрицание рамок посредством засорения тротуара бычками.

Вы просто ленитесь думать, хотя это тоже характерная черта. Вы вообще не выбиваетесь из большинства, "средней температуры по больнице", серой массы ничем - ни мировоззрением, ни навыками анализа окружающей действительности. А если вы считаете, что вас как-то выгодно отличает умение донести окурок до урны, то это всего лишь вопрос дрессуры, ничего возвышающего вас над другими точно такими же людьми, в этом нет.

Право слово, нельзя же как-то превозносить медведя, бегающего по арене в юбке и исполняющего команды, над его дикими собратьями.

Рано или поздно будут, там и выкину. Но, если ты говоришь, что срач на улице - это нормально, то я, пожалуй, пойду и переверну ведро на кухне. Не хочу быть не как все.

Нет, срач на улице это не нормально, т.к. плохо работают дворники. На улице должно убираться. Но вот как-то делить людей по признаку мусорит / не мусорит, делать на этом постоянный акцент, превозносить одну категорию над другой и остальные детские забавы, не присущие обычно взрослым особям - это как-то не совсем хорошо.

это как-то не совсем хорошо.

Корреляция между общим уровнем развития и тем, мусорит ли человек на улице, есть и она самая прямая. Нельзя быть хорошим человеком, и при этом кидать бычок под ноги на остановке.

Вона какие глубины психологии я копнул. Оказывается, мусорить на улице и дома - это норма, а стремление жить в чистоте и порядке - психическое отклонение.

Да, кстати, вопрос глубокий. Но ты передергиваешь в угоду собственному эгоизму. Я ведь говорил совсем не это. Я говорил о том, что такое естественная среда обитания человека и насколько иногда бывают девиативны попытки ее изменить.

Почему?

Я не готов объяснять основы воспитания мужику за тридцать.

Но чтобы совсем не уходить от ответа, попробую твоими категориями. В России дворники работают плохо (отвратительно), поэтому мусорить нехорошо.

Я не готов объяснять основы воспитания мужику за тридцать.

И не нужно. В этом как раз прелесть общения с опытным и умным собеседником (не сочти за похвальбу). Я уже пару часов призываю к конструктивному диалогу, а у нас один хихи да хаха, а другой отвечает враждебностью. Может быть, именно такая реакция характеризует вас двоих как высококультурных, социально ответственных, организованных, как там... я конечно не знаю. ;)

Но чтобы совсем не уходить от ответа, попробую твоими категориями. В России дворники работают плохо (отвратительно), поэтому мусорить нехорошо.

Вопрос был не в этом. Ты вот говорил, что мусорить - это отсутствие воспитания. Но разве невоспитанный человек не может быть хорошим? Вот посмотри на Диарсида, он явно невоспитан, т.к. постоянно грубит.

Но разве невоспитанный человек не может быть хорошим?

Диарсид хороший? Нуну. На такой конструктив я тоже не готов.

А так - это типа заповеди хорошего человека.

- Не убий.

- Не мусори.

- Постарайся не насиловать.

Я уже пару часов призываю к
Ну ок. А я обладаю одни ценным скиллом - вижу, когда диалог не имеет ни смысла, ни перспектив. И это именно такой случай. Кроме того, все-таки надо помнить, что тут интернеты, никто никому ничего не должен. И терять время, убеждая тебя в том, что белое - это белое, я не вижу смысла. Поэтому я просто ловлю лулзы. Изменено пользователем Diarsid

Диарсид хороший? Нуну. На такой конструктив я тоже не готов.

Ну, думаю, до плохого тоже надо дорасти. Ничем не примечательным, таким как все, соблюдающим правила и т.п. жить куда легче, а значит, и усилий, и движений предпринимать меньше, и сопротивления встречать также куда меньше.

Так что если Диарсид не хороший, и не плохой, ну тогда я готов посмотреть на хорошего, желательно существующего, человека. По твоему указанию.

А так - это типа заповеди хорошего человека. - Не убий. - Не мусори. - Постарайся не насиловать.

Диарсид не мусорит, это мы выяснили. Не убивает и не насилует, это наверняка. Тем не менее, он не достаточно хорош. Ок.

Хорошо, давай на примерах - бумажка от мороженого. Липкая, сладкая, очень пачкающая. Вокруг урны нет. Засунешь в карман / рюкзак?

Ну ок. А я обладаю одни ценным скиллом - вижу, когда диалог не имеет ни смысла, ни перспектив.

Не думаю, что и в этом ты как-то отличаешься от большинства людей, кроме как в том, что этот скилл тебя подводит явно чаще.

И терять время, убеждая тебя в том, что белое - это белое, я не вижу смысла. Поэтому я просто ловлю лулзы.

А в чем ты видишь смысл?

Знаете, пожалуй этот тред начинает меня убеждать в том, что "Господь - ЖГИ, тут уже ничего не исправить" :)

И да. Вонючий бомж, распространяющий гепатит пополам с туберкулёзом и прочими прелястями - вполне может быть хорошим в чьей-то морально-этической системе координат. Особенно если носителю этики с ним не надо общаться инач как через воображение на инет-форуме про солдатиков и т п. (и тому подобное. а не и Тупая П##да)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...