Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Куда идёт Человечество?

Kот

Куда идёт Человечество?  

266 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Никаких но. Вот поместить тебя в теоретический рай. Как быстро ты там деградируешь?

Спорим, мой рай - таков, что там не деградировать ;)

Или ты про стереотипный? ТАк для меня это как раз близко к аду.

Ок. Поместим тебя в теоретический ад. Как быстро ты станешь ангелом? :)

Никаких но. Вот поместить тебя в теоретический рай. Как быстро ты там деградируешь?

Блин. Прости, но мне очень сложно воспринимать слова о экстремальных стимулах от тебя :) Без обид. Такой вот образ сложился.

"Раскрывающийся текст"
fallout_3_626428050.jpg

Или ты про стереотипный? ТАк для меня это как раз близко к аду.

Ок. Поместим тебя в теоретический ад. Как быстро ты станешь ангелом? :)

Да стереотипный. Без любых негативных воздействий.

А про ад и ангела вопрос некорректный. Тут скорее как быстро я стану думером.

Да стереотипный. Без любых негативных воздействий.

А про ад и ангела вопрос некорректный. Тут скорее как быстро я стану думером.

Кстати. Если это РАЙ - то зачем развиваться, если и так ВСЁ есть? :)

Если же есть неудовлетворённость. например неудволетворённость жажды развития - то это не рай.

2 Необузданный борщ: Скорее идеальный майнкрафт ;) Но не кубический. И на бесконечность порядков более сложный.

Че, ну не совсем жеж дураки-то кругом... вон, во Вторую Мировую газы запретили. :)

Ну запретить запретили, но как-то его не используют только большие дяди.))

Ад/рай понятие субъективное. Факт в том, что даже расстреливая человеков толку будет мало.

ИМХО основная проблема - падение престижа знаний. Особенно у нас.

Имел возможность познакомиться с данным явлением по сравнению с Чехией и Беларусью. Жил в Чехии несколько лет и обучался там, так звание магистра там значило очень много, ибо обучение было очень сложным по нашим меркам. К зачетам вполне нормой было выучить наизусть 2-3 книжки, не считая конспектов и прочих мелочей. Процент отсеивания был около 30-50% за первый год.

Т.е. дойти до магистра было очень сложно.

Но самое интересное - чехи в большинстве и не стремились в универы. У них очень распространена система среднего специального и не считается зазорным там отучиться и идти работать. В универы идут уже когда точно знают чего хотят.

у нас же без корочки универа толком сначала никуда и не возьмут, а потом и не нужна она.

Кстати. Если это РАЙ - то зачем развиваться, если и так ВСЁ есть? :)

Действительно, зачем? Только тут не то что бы все есть.Скорее ничего плохого нет.

Действительно, зачем? Только тут не то что бы все есть.Скорее ничего плохого нет.

А если рай - это реальность бесконечного развития и прогресса? :)

Или его иллюзии. Тзинч передаёт привет, кстати.

Изменено пользователем Doctor_Koenigswald

А если рай - это реальность бесконечного развития и прогремма? :)

Или его иллюзии. Тзинч передаёт привет, кстати.

Нет. Потому что на тернистом пути прогресса и развития всегда стоят какие то трудности разной заковыристости. В раю никаких проблем. Сытно кушать можно и глиняной ложкой.

Изменено пользователем Trollevich

Нет. Потому что на тернистом пути прогресса и развития всегда стоят какие то трудности разно заковыристости. В раю никаких проблем. Сытно кушать можно и глиняной ложкой.

Ты был в раю? :)

Рай - должен всё это учиытвать. Иначе ты говоришь не о рае .а о существовании лоботомированного дебила. без побуждений и вообще без мозговой деятельности.

Чистая нирвана.

Ты был в раю? :)

Рай - должен всё это учиытвать. Иначе ты говоришь не о рае .а о существовании лоботомированного дебила. без побуждений и вообще без мозговой деятельности.

Чистая нирвана.

Ты не поверишь.

В христианстве раскрывается новый смысл рая, как «Царства Небесного», уготованного от начала мира, завоёванного в результате победы Иисуса Христа над адом. Изначальное прошлое и конечное будущее смешиваются в идее рая. К первоначальному, утерянному райскому состоянию нельзя вернуться — рай в конце мирового процесса есть совсем иной. Это рай после познания свободы, после всех страданий и испытаний, в которых раскрываются новые возможности Бога и человека. Можно даже сказать, что это рай после ада, после опыта зла и свободного отвержения ада. Святые наследуют рай после земной смерти и воскресения в новом мироздании, не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания, ощущая непрестанное радование и блаженство.

Ты всерьёз выдаёшь очередную трактовку предельно размытого термина, причём с основой в тех временах когда лишняя плошка просяной похлёбки с жиром - была райским благом, за истину? :)

Или мне кажется?

Может ты ещё и атеист? =)

Так у книзi написано. Если есть сомнения, обратись в компетентные органы.

Ну ты же девственик в 36, почему мне не быть атеистом?

Рай считается вознаграждением человека, который верит в Единого Бога (Аллаха) и совершает благие деяния.

В раю, согласно исламскому учению, мужчины-праведники будут жить со своими гуриями — черноокими, с прекрасными волосами, их красота не сравнима, прекрасные девы с которыми не был никто. Некоторые исламские богословы считают, что образ гурий в раю — это аллегория.

Праведник будет одет в зелёный шёлк, атлас, парчу и золото и лежать на коврах с зелёными подушками в особых шатрах из яхонта, жемчуга и других камней гигантской величины, (Коран, 18:31; Тирмизи, Джаннат 23, 2565). Прислуживать праведникам будут юноши в зелёных одеяниях с серебряными украшениями (Коран, 76:19-21; Коран, 56:17).

Говорится также о том, что обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить (Коран, 56:19). В раю не будет естественных испражнений — все будет выходить из людей посредством особого пота, подобного мускусу, с поверхности кожи (Муслим, Джаннат 18, 3835; Абу Дауд, Суннат, 23, 4741).

В хадисе, от Ибн Сада, пророк Мухаммед описывал рай следующим образом: «рай создан из серебряных кирпичей и золотых кирпичей, на которых будет ароматный мускус. Там будет галька из жемчуга и яхонта» (Тирмизи, Джаннат 2, 2528). Мусульманская традиция говорит о том, что рай многоступенен. Согласно хадису, переданному Абу Хурайрой, пророк Мухаммед говорил, что «рай имеет сто ступеней, между которыми есть расстояние в сто лет» (Тирмизи, Джаннат 4 2531). Есть в хадисах упоминания о наличии в раю дерева Туба (Тирмизи, Тафсир, Вакиа, 3289, Джаннат 1, 2525). А в другом хадисе говорится, что помимо этого дерева там есть много деревьев, стволы которых из золота (Тирмизи, Джаннат 1, 2527).

В целом ислам принимает раннебиблейское представление о Рае как о земном саде — Эдеме, где текут реки и растут всевозможные растения (Коран, 98:8). В частности есть упоминание о четырёх реках: из воды, молока, вина и мёда (Коран, 47:15), что соответствует библейскому представлению о четырех реках земного райского сада Эдема: Фисон, Гихон, Хиддекиль и Евфрат Быт.2:10—14)

В каком душе? Ты ж говорил на 5, а мне не 30.

Оригинальная шутка. Несмотря на то .что я постарался выделить ударение в слове. Ну да лирика.

Я повторюсь - почему ты в качестве аргумента приводишь догмы религии?

Даже если отринуть вопрос веры или не веры в бога - это не может быть свидетельством о природе рая.

А если это домыслы - значит я могу брать из догм лишь общие слова о абсолютном довольстве и преломлять их через своё суждение так ,как мне нужно.

Седьмая стадия. Профессор был не прав, все было иначе.

Это догматы религии родной. Они постулируют основные правила этой "монополии".

Это как если за вархамера выкинуть весь вархамер и начать утверждать что на самом деле спейсмарины девочки-припевочки.

ЗЫ. Быть девственником в душе, это как быть немножечко беременной.

Быть девственником в дУше - так и вовсе бред.

Это догматы религии родной. Они постулируют основные правила этой "монополии".

Можно ещё поговорить о разнице Ветхого и нового Завета :) Но зачем? Особенно рядом с цитатами из корана.

Сравнение с Вахой ,которую кромсают и переписывают, не говоря о трактовках не раз и не два - тоже доставляет.

И ещё. Если и есть незыблемая догма - то это сами понятия ад, рай, посмертие. бог.

А обсуждение какое масло на чёртовой сковороде, сколько ангелов на острие иглы, и какую именно степень довольства испытывает праведник - это словоблудие. Потому повторюсь. Трактовать я могу как угодно.

В моей трактовке праведник - испытывает в первую очередь покой. Сможешь это оспорить? )

Быть девственником в дУше - так и вовсе бред.

Почему?

В моей трактовке праведник - испытывает в первую очередь покой. Сможешь это оспорить? )

не зная ни болезней, ни печалей, ни воздыхания
.

И покоится он там будет пока не позеленеет.И пыль с него сдувать будут. И глиняной ложечкой манну небесную в рот запихивать, чтоб ни крошки не уронил.

Гспода, скажите, кто из вас хоть сколько-нибудь плотно изучал вопрос? А то тут дальше буквальных догматов у вас пока тема не взлетела. Это у вас сейчас спор о "сколько ангелов уместиться на кончике иглы", гугланите ради лулзов.

Гспода, скажите, кто из вас хоть сколько-нибудь плотно изучал вопрос? А то тут дальше буквальных догматов у вас пока тема не взлетела. Это у вас сейчас спор о "сколько ангелов уместиться на кончике иглы", гугланите ради лулзов.

Диарсид, что такое рай?

Почему?

Подскользнуться можно и отбить всю девственность.

И покоится он там будет пока не позеленеет.И пыль с него сдувать будут. И глиняной ложечкой манну небесную в рот запихивать, чтоб ни крошки не уронил.

Это лишь твоё восприятие :)

Гспода, скажите, кто из вас хоть сколько-нибудь плотно изучал вопрос?

Из рая не возвращаются.

Начнем с того, что понятие рая есть только в образно-примитивной версии христианства для быдла.

Т.е. само понятие рая это из разряда "ты педофил, иисуска тебя покарает" и "эй, вы, прихожане, несите мине десятину, иначе боженька в рай не пустит".

Изменено пользователем Diarsid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...