Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

1000 Pts - Eldar Army

[HQ] 1 Spiritseer - Warlord Witchstaff; Shuriken Pistol @ 70 Pts

[Fast Attack] 6 Swooping Hawks @ 96 Pts

[Fast Attack] 5 Warp Spiders 1 Warp Spider Exarch Spinneret Rifle; Fast Shot @ 149 Pts

[Troops] 5 Dire Avengers @ 200 Pts

1 Wave Serpent Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts

[Troops] 5 Wraithguard D-Scythes @ 345 Pts

1 Wave Serpent Holo-fields; Twin Shuriken Catapult; Twin Scatter Laser @ [135] Pts

[Heavy Support] 1 War Walker Squadron @ 70 Pts

1 War Walker Bright Lance (x1); Scatter Laser (x1)

[Heavy Support] 1 War Walker Squadron @ 70 Pts

1 War Walker Bright Lance (x1); Scatter Laser (x1)

Models in Army: 27

Total Army Cost: 1000

Привет. Думаю тут все прозрачно. В принципе получилось вполне в соответствии канонам, армия разнообразная, каждый выполняет свою задачу. Так как формат небольшой, захотелось попробовать поэкспериментировать с теми отрядами, которые еще не выходили на стол в свете нового кодекса. Жаль к реальным тестам приступлю не раньше следующей недели. Если понравится можно будет попробовать поучаствовать с такой распиской в намеченном на конец лета турнире. Буду рад критике, советам и идеям.

1)Летунов терпеть будем?

2)Странная закачка волкеров.В один сквадрон и обоим тогда лэнсы,антипеха тут хватит

3)Авенжеры в тазе стоят ну очень дорого.

Странный ростер.Теми же старыми СМ мне здесь снять пауков и посадить таз с костяшками в твоем деплое,и все,стой-стреляй-убивай

1) Проблема есть не спорю, но для этого и брал шагалок, это собственно и ответ на 2 пункт, сам скаттерлазер может задеть летуна, плюс переброс для второго оружия, которое именно такое, на случай встречи с 14 броней.

2) Разделил для лучшей мобильности и игры в прятки за лосблоками и прочими горками.

3) Брались именно из-за таза, какая альтернатива?

Согласен, что проблем может возникнуть немало. Что посоветуете убрать и добавить?

В целом молодец!!!

это вообще ГОСТ =) :

5 Dire Avengers @ 200 Pts

Но я бы убрал свупинг хавк, спиритсира и поменял бы на Аутарха на байке с мантией( самоходый разрушитель ).

Варволкеры по одному мне не нравятся, но тут дело вкуса.

шагалкам или лэнсы или скаттеры. разная сила- разные цели.

если нравится връйсгарды то пойдет, но для паверу лучше моар дайрпентов. хотя в каждом метагейме свой павер.

погонял ток сегодня ростер на 3 змеях , правда на 1500.

вообщем мне не понравились шагалки в змеином ростере. Их надо менять на самолетик на мой взгляд , или брать автарха и выводить из резервов аутфлагом.

посадить три змеи без проблем наверно могут только тау , так что ростер гуд. (сосбенно улыбнуло про см на 1000 формат)

Хавки, скорее на попробовать. Модели уж больно красивые, плюс пикирующие с небес крылатые создания, ну вы поняли.) И как вариант гасить пятна дешевой пехоты в ковре, вроде культистов и им подобных.

Спиритсир нужен для перевода врайсгардов в трупсу, иначе придется собирать очки еще на один отряд. Плюс скорящие с шестой стойкостью ребята вызывают уважение. Проблема в том, что придется с ними пускать варлорда, причем ,как в случае удачи с выбором магии, так и в случае провала, так как альтернативы мало, но риск благородное дело.)

Аутарх на байке интересен, но все никак не попробую его в деле. Наверное просто пока не оценил его по достоинству.

Волкеры по одному из-за баттфокуса. Так как бастион с зенитным оружием банально не влезает, не факт что на столе будет достаточно большой лоссблок чтобы спрятать обоих пацанов. А так будем надеяться что оба найдут себе по кусочку заграждения для стрельбы, плюс всегда есть шанс сбить дракона одним парнем.)

погонял ток сегодня ростер на 3 змеях , правда на 1500.

вообщем мне не понравились шагалки в змеином ростере. Их надо менять на самолетик на мой взгляд , или брать автарха и выводить из резервов аутфлагом.

посадить три змеи без проблем наверно могут только тау , так что ростер гуд. (сосбенно улыбнуло про см на 1000 формат)

Про самолет думал. Но пока нет модели. Плюс все-таки смущает его броня, эдакий одноразовый антифлай, все никак не привыкну. Видать надо переломить психологический барьер, и воспринимать его как хрустальный снаряд для размена. В целом пока наилучшим вариантом защиты с воздуха вижу бастион, на нем экзарх жнецов за икарусом, но сюда не влезает. Про шагалки, наверное переоцениваю их в плане нового правила баттлфокуса, но тут все скажут тесты. В целом, хоть и не полом, но надеюсь будет интересно всем этим играть, а победа, ну будем бороться.

ну вот у меня в метагейме орки на лутасах и байках , и хаоситы на спавнах и хаваках.

так вот в большенстве случаев удается змеями уходить за рендж стрельбы лутасов или хавоков , застовляя их двигаться и снапшотить , уходить из под чарджа, и в свою очеред вжаривать полями безнаказанно убивая трупсу в коврах.

а шагалки всегда стоят в рендже , потому что у самих стрельба 36" ... и даже баттл фокус не спасат , хотя лос блока, куда можно было бы спрятать шагалки у нас на столе нет.

ну это так , впечатление.

Изменено пользователем Alanson1301

Вот вариант на змеях и с самолетом. Тут конечно все скучнее, но может выдать, при удачных кубах, много стрельбы. Не знаю как в плане универсальности, плюс зависимость от расстановки, но как мне кажется эта расписка сильнее первой.

1000 Pts - Eldar Army

[HQ] 1 Autarch - Warlord Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Banshee Mask; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike @ 150 Pts

[Troops] 3 Windrider Jetbike Squad Shuriken Cannon (x1) @ 61 Pts

[Fast Attack] 1 Crimson Hunter Bright Lance (x2); Night Vision @ 185 Pts

Models in Army: 23

Total Army Cost: 996

Изменено пользователем Olexander

[Fast Attack] 1 Crimson Hunter Starcannon (x2); Night Vision @ 185 Pts

А зачем вот так? Экзарх - я понимаю, для надёжности, но вот старкэноны-то зачем? Да, в десятую попу флаерам, по статистике, ими стучится немного лучше, но вот по всему остальному... да и не всегда дестку поймать получится. В ростере 6 и 7 силы достаточно, поэтому лучше лансы оставить.

А зачем вот так? Экзарх - я понимаю, для надёжности, но вот старкэноны-то зачем? Да, в десятую попу флаерам, по статистике, ими стучится немного лучше, но вот по всему остальному... да и не всегда дестку поймать получится. В ростере 6 и 7 силы достаточно, поэтому лучше лансы оставить.

Согласен, поправил.

по поводу первого ростера, на такой формат врайсов брать нецелесообразно, они хорошо влезают на 1850 и более, а на меньшее кошернее брать даир-серпенты. И да, если ты конструктами скорить собрался, то лучше снять с них косы, и оставить пушки, благо бонус от спирит марки поможет расстреливать случайно подошедшие отряды, либо что нибудь бронированное. Под 5 огнеметов врятли кто нибудь рискнет сунутся.

Спасибо всем за советы. В итоге наше ассорти превратилось в жесткий и крепкий набор клонов для турнира, но тут не наша вина, такой кодекс, и тенденции последнего времени, хотя некоторые и называют это нормой для игр с большой вариативностью в создании игрового набора, эдаким признаком зрелости и баланса. На турнир скорее всего пойду с этим, что скажите, есть ли перспектива такого листа? Пока пойду копить на некрасивый самолет.

1000 Pts - Eldar Army

[HQ] 1 Autarch - Warlord Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike @ 145 Pts

[Fast Attack] 1 Crimson Hunter Starcannon (x2) @ 160 Pts

[Fast Attack] 5 Warp Spiders @ 95 Pts

Models in Army: 25

старки с кримсона сними лучше, тут достаточно силы что бы бить по пехоте, укачивать так флаер ни к чему

А разве можно поставить старки на просто кримсон? ФАК вышел?

Какой фак? Все в кодексе есть - вполне можно.

А по ростеру - на мой взгляд не хватает антитанка. И не понятен смысл 5 пауков без экзарха.

Какой фак? Все в кодексе есть - вполне можно.

А по ростеру - на мой взгляд не хватает антитанка. И не понятен смысл 5 пауков без экзарха.

пауки как раз отличный антитанк. падают и 7 силой в заднюю броню, и досвидос.

старки с кримсона сними лучше, тут достаточно силы что бы бить по пехоте, укачивать так флаер ни к чему

Согласен. Забыл поменять.

1000 Pts - Eldar Army

[HQ] 1 Autarch - Warlord Shuriken Pistol; Laser Lance; Fusion Gun; Mantle of the Laughing God; Eldar Jetbike @ 145 Pts

[Fast Attack] 1 Crimson Hunter Bright Lance (x2) @ 160 Pts

[Fast Attack] 5 Warp Spiders @ 95 Pts

Models in Army: 25

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...