Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Tyranids][1500]

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! В предверие приближающегося в нашем городе турнира из трёх миссий(1 - очки(с возможностью уничтожения точек); 2 - КП(все кастеры имеют -4LD, Денай зе витч 4+, но без перил); 3 - реликвия), хотелось бы посоветоваться на счёт ростера и услышать ваши наброски по его улучшению и замене на другой, исходя из ИМЕЮЩИХСЯ в наличие миниатюр, море фантазии только приветствуется(было бы правда из чего фантазировать :D ).

P.S. Из 10 соперников на турнире 1 эльдар, 1 некрон - всё остальное маринад всех мастей(и лоялисты и хаоситы).

Итак ростер, зарекомендовавший себя пока только в двух играх против Кровавых Ангелов, правда с колоссальным отрывом по очкам в мою пользу.

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 285 pts.

== Elites ==

Doom Of Malan'tai Brood (130 pts.)

Doom Of Malan'tai (1) = 90 pts.

Mycetic Spore (1) = 40 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (188 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons = 62 pts.

Genestealer (9) = 126 pts.

Broodlord Brood (188 pts.)

Genestealer (9) = 126 pts.

Tervigon (1) - Cluster Spines, Toxin Sacs, Cat, Taken As Troops = 185 pts.

Termagant Brood (18) - Fleshborer = 90 pts.

== Fast Attack ==

Ravener Brood (6) - Scything Talons(2 sets) = 180 pts.

== Heavy Support ==

Trygon Prime (1) - Containment Spines, Toxin Sacs, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 250 pts.

== Total ==

1496 pts.

P.S. Равенеры в такой странной закачке без рендинга, так как собирались и клеились задолго до того как решил играть, а клеилось на совесть. Теоретически, путём ампутации, можно дать им рендинг.

"Миниатюры в наличие:"

1x Tervigon

1x Hive Tyrant(все опции на магнитах)

1x Trygon\Mawloc(на магнитах)

1x Tyranid Prime (pair of boneswords, scything talons)

6x Raveners

1x Lictor

1x DeathLeaper

28x Genestealers with Rending claws

4x Broodlord

1x Doom of Malan`Tai

2x Mycetic Spore

3x Biovore

9x Spore mine

3x Hive Guard

12x Devourer Gaunts

28x Termagaunts

Итак, жду ваших тапков, комментариев и фантазий на тему "Что из этого можно собрать на такой турнир."

:D

Изменено пользователем grasya

о, надо же. Хоть кто-то ещё генов выпускает погулять. :)

расскажешь, чем увенчалось

по сабжу - за рендинги равенеров можешь сильно не бояться. Главное в термосов и монстру не вводи их, и всё - как правило, им ведра атак по хорошему ВСу уже хватает на жизнь. Хотя я бы на них яд доклеил, конечно...

о, надо же. Хоть кто-то ещё генов выпускает погулять. :)

Хотя я бы на них яд доклеил, конечно...

Гены с папкой под ендурансом или айрон армом(или в правильного противника скастованого инфиблом) отлично себя показали, с аутфланга или под щитом из гаунтов стабильно разбирали за 2 хода (3 фазы) пяток термосов, может просто везло, конечно, не знаю, но мне они уж больно по душе пришлись :rolleyes:

Увы, равенерам яд не положен :(

Увы, равенерам яд не положен :(

*лезет в кодекс*

фига я слоу. Оо Обделили ребят.

Просто на примере варриоров убедился - по 4 атаки с лица обычно хватает, чтобы в ассолте переубедить всё, что не строгая контра. А три вунды в четыре-плюсе - ещё и втерпеть чардж каких-нибудь слаанешитов/нобов. Равы конечно чуть послабее в этом плане, но зато чарджить будут почти гарантированно они, а не их, да и иня таки пятая. Рендинги в их случае скорее бы для разбора техники пригодились - а 2+ жрать у тебя и так есть кем. :)

Равенеры мне безумно нравятся своими ТТХ и миньками, но насколько будет оправдано такое изменение?

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander, Old Adversary = 310 pts.

== Elites ==

== Troops ==

Broodlord Brood (146 pts.)

Genestealer (6) = 84 pts.

Tervigon (1) - Cluster Spines, Cat, Taken As Troops = 175 pts.

Termagant Brood (12) - Fleshborer = 60 pts.

== Heavy Support ==

Trygon Prime (1) - Containment Spines, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 250 pts.

== Total ==

1499 pts.

Я бы наверно не стал брать столько псайкеров, так как ты в своем посте писал про -4 к лд. Так что треть игр они будут очень мало полезны. А у тебя лист состоит из псайкеров.

Как себя показывают маленькие отряды с брудлордом? Я не играл ими, но мне кажется что они все помрут прежде чем дойдут. Я бы заменил 4 пачки на 2 пачки с брудлордом, и генами по максимуму. Биоворы тоже хороши, я обычно беру 2ух,так как 3 обычно привлекают много внимания, а на 2ух еще могут забить. Тригон прайм вряд ли доживет до хтх, все тяжелое оружие полетит в него. Я его бы поменял на хайвгардов, так как они могут спрятаться и стрелять, а тригона фиг спрячешь.

Я бы наверно не стал брать столько псайкеров, так как ты в своем посте писал про -4 к лд.

Как себя показывают маленькие отряды с брудлордом? Я не играл ими, но мне кажется что они все помрут прежде чем дойдут. Я бы заменил 4 пачки на 2 пачки с брудлордом, и генами по максимуму. Биоворы тоже хороши, я обычно беру 2ух,так как 3 обычно привлекают много внимания, а на 2ух еще могут забить. Тригон прайм вряд ли доживет до хтх, все тяжелое оружие полетит в него. Я его бы поменял на хайвгардов, так как они могут спрятаться и стрелять, а тригона фиг спрячешь.

Да, про псайкерство мысль была, что нелогичное вложение...Брудлорд живёт хорошо, когда с ним 6+ генокрадов, 8 - стабильно добегает и нарезает.

Насколько хороши биоворы против маринада? Увы, как-то не приходилось ещё потестить...

Прайм...да, спорный выбор, но смотрятся хорошо 12 выстрелов 5-ой силой, можно танчик какой-нибудь подбить, даже до хтх. А чтобы обеспечить выживаемость ему есть второй туз в рукаве - Дум. Для них двоих и потратился на хайв-коммандер, дабы на второй ход появились 2 фаермагнита возле противника.

"Спорная мыслишка:"

Чисто теоретическая идея, пришедшая в голову, но пока без тестов. Тригон Прайм меняется на Мавлока + 2 по 3 споровых мины. Закидываем их орбитальным засеванием в деплой, чтобы противник кучковался, мавлок стартует на столе, закапывается и на второй ход съедает тех, кто не успел разбежаться. Если же оп подрывает мины и растягивается в анитбластовое построение, то генам будет проще дотянуться и вырезать по частям.

Есть мысли на это счёт?

Мсье знает толк в извращениях..)

На то и расчёт :) В нашем мета-гейме очень мало тиранидов, мягко говоря, и как бороться с 2-3 дакка флайранта + 2-3 коровы с дакка-гантами на споре они знают, а вот если будет что-то неожиданное - авось потеряются :)

Так насколько всё же могут быть полезны в расписке биоворы?

Так насколько всё же могут быть полезны в расписке биоворы?

Ну лишними они не будут точно. Против фаерворриоров за аегисом или крутов в лесу-супер. Против лутазов за ним же-тоже супер. Не забывай про пиннинг, и про то что они не получают кавер, так как барраж. То же самое можно сказать о пасфайндерах, скаутах и т.д. против маринада-хуже, но если центр шаблона попадает на несущего тяжелое оружие, то его можно выснайпить таким образом, так как потери убиарюся от центра шаблона. Мне они нравятся, 2ое стоят 90 очков-вполне себе. 3ех пока не пробовал. Главное держи их в ареа террейне, и желательно прячь так, чтоб их никто не видел. Впрочем, как и хайвгардов

Изменено пользователем Nimert

Почесал репу, пришёл вот к таким двум вариантам. КМК оба неплохи, но какой будет играть стабильнее?

"Ростер №1"
== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 260 pts.

== Elites ==

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (174 pts.)

Genestealer (8) = 112 pts.

Broodlord Brood (174 pts.)

Genestealer (8) = 112 pts.

Tervigon (1) - Cluster Spines, Cat, Onslaught, Taken As Troops = 190 pts.

Termagant Brood (160 pts.)

Termagant (12) - Devourer = 120 pts.

== Heavy Support ==

Mawloc (1) = 170 pts.

Biovore Brood (2) = 90 pts.

== Total ==

1498 pts.

"Ростер №2"
== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 260 pts.

== Elites ==

== Troops ==

Broodlord Brood (160 pts.)

Genestealer (7) = 112 pts.

Broodlord Brood (160 pts.)

Genestealer (7) = 98 pts.

Tervigon (1) - Cluster Spines, Cat, Taken As Troops = 175 pts.

Termagant Brood (10) - Fleshborer = 50 pts.

== Fast Attack ==

Ravener Brood (6) - Scything Talons, Spinefists = 210 pts.

== Heavy Support ==

Trygon Prime (1) - Containment Spines, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 240 pts.

== Total ==

1500 pts.

Если у вас катаются ЛРы, то ростер с тригоном имеет право на жизнь. Генокрады, может, не супер выбор, но годно, играть можно. Биоворы тут скорее всего будут не особо полезны, лучше заменить на хайвгардов, если у вас техника ездит хоть какая.

Если ЛРов у вас особо не ездит, то второй крылатый тиран - путь истинного потнорукого спортсмена.

Из мелочей - равенерам спайнфисты отрезать и приделать рендинги, яд корове - обязательны.

Генокрадов лучше разбалансировать по количеству для гибкости.

По результатам воскресной игры против кулаков+тау сделал такие наблюдения:

1)Невероятно рандомный мавлок - съехал скаттером и вместо термосов отожрал пяток дронов у командера, после чего сдулся от снайперской рапиды круутов :(

2)Биоворы особого шороха не навели, но несмротря на это противник их жутко боялся и вышедшие из дипстрайка Кризисы первым делом кинулись их убивать.

3)ХГ пришлось тратить свою стрельбу на банальные тактички, т.к. Риптайд с приджойненым эфирным забился в уголок за ринку и оттуда делал свои пыщ-пыщ.

4)Тиран как всегда играл стабильно - собирал на себя стрельбу, доставлял пулемётный огонь куда надо(жаль, что к турниру не успеваю закупить и покрасить хоть в какую нибудь игровуху второго, мдя).

5)Выставлялся первым и неудачно расположил равенеров - до противника шли 4 хода почти, словили много стрельбы.

6)Генокрады с аутфланга - не наш выбор :( противник закрыл свои стороны, поэтому примерно 1\2 генов была сдута стрельбой со стола сразу после своего выхода...видимо надо водить пешочком под фнп и скрином от гантов, тогда должны дойти.

7)Знаю, что это дикий рандом, но временами жутко ощущалась нехватка Дума =))

По итогу возникла воистину непреодолимая ненависть к стрелкам противника и желание быстро завязать их в хтх, в связи с чем интересует ответ на пару вопросов:

1)Насколько хорошо могут с такой задачей справиться Имгарлы? Есть ли смысл от двух отрядов или их будет нереально расположить? Как их лучше использовать и в каком количестве?

2)Есть ли смысл разбить биоворов на два отряда с целью накрыть большее число отрядов врага и заставить их залечь?

ну и ещё один:

3)Резонно ли взять малый отряд генов с папкой для охраны домашних точек и контр-чарджа выпавших в деплое кризисов\термосов?

По итогу возникла воистину непреодолимая ненависть к стрелкам противника и желание быстро завязать их в хтх, в связи с чем интересует ответ на пару вопросов:

1. Ну это смотря сколько у вас террейна на столах бывает. Нам отсюда не видать. :)

2. если есть слоты и кп не жаль - то пуркуа бы и не па. мне лично одной пачки в три лица за глаза, но от шального скаттера всегда можно заменить на 2 по 2.

3. резонно. на западах такие минимальные отряды называются "брудлорд-коммандос", т.к. только ради бруда и берутся. стоят себе на точке и лениво Эндуранс покастовывают.

Изменено пользователем sidestep

1. Ну это смотря сколько у вас террейна на столах бывает. Нам отсюда не видать. :)

Террейн на террейне террейном погоняет :) Максимальное количество террейна выставляется, примерно 1\4 это разного вида руинки.

Террейн на террейне террейном погоняет :) Максимальное количество террейна выставляется, примерно 1\4 это разного вида руинки.

ну вот.

имгарлы могут вылезти в любом площадном террейне, в руине в том числе.

если хватает куда - вставляй.

и да, их вовсе не обязательно кидать в самую дальнюю тыловую руину. иногда и центральная сойдёт.

по количествам - имгарлы хороши в количестве около восьми. достаточно много, чтобы не умирать от овервотча, достаточно мало, чтобы вмещаться в террейн.

Итак, после размышлений и раздумий над калькулятором выходит что-то такое:

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence, Hive Commander = 285 pts.

Tyranid Prime (1) - Pair Of Boneswords, Rending Claws = 90 pts.(warlord)

== Elites ==

Doom Of Malan'tai Brood (140 pts.)

Mycetic Spore (1) - Cluster Spines = 50 pts.

Ymgarl Genestealer Brood (8) = 184 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (116 pts.)

Broodlord (1) = 60 pts.

Genestealer (4) = 56 pts.

Termagant Brood (170 pts.)

Mycetic Spore (1) - Cluster Spines = 50 pts.

== Heavy Support ==

Trygon Prime (1) - Containment Spines, Trygon Prime Upgrade, Synapse Creature, Shadow In The Warp = 240 pts.

== Total ==

1500 pts.

Прайм стоит в своём деплое, даёт синапс биоворам и не даёт опу очки за "слэй зе варлорд" :) Так же вместе с генами поджидает злодеев, желающих упасть в нашем деплое. Папка - по возможности бафает.

Имгарлы завязывают хтх, тригон падает поближе к танчикам, если такие есть, либо к злым рукопашникам по типу термосов. Дум - ползает и кушает раны аурой, отвлекает стрельбу от тригона(или тригон отвлекает стрельбу от дума - кто-нибудь из двоих да выживет и раздаст). Споры стреляют до кого смогут дотянуться(а в деплое врага в радиусе 18" думаю найдётся куда шаблон положить).

Имеет право на жизнь такой ростер? :D

P.S. Кстати при каких условиях нужно менять думу пси-силу и на какие именно?

Имхо, попробовал впихнуть все и получилось нечто неуверенное. Дури маловато!

Тригону праймовость не надо. Умгарлов хватай, но бери забор с комлинком вместо хайвкоммандера. За забором любят лежать и геники и биоворы. Биоворов много не бери. Лучше замиксуй биоворов и хг.

На спорах бласты опасны для гантов. Лучше стингер салво, на мой вкус.

Ну и тригоны от резерва скучно играют и не отбивают очки. Лучше со стола планируй.

Прайм тут не в кассу. Заменить его с брудлордом на тервигона в хаку будет полезнее.

Благодарю за советы, попробую максимально приблизить ростер к ним, исходя из имеющихся моделей :)

Итак, турнир прошёл, подведём итоги :)

Играл я следующей распиской:

"Ростер:"

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings, Paroxysm, Leech Essence = 260 pts.

== Elites ==

Doom Of Malan'tai Brood (140 pts.)

Mycetic Spore (1) - Twin-Linked Deathspitter = 50 pts.

Ymgarl Genestealer Brood (7) = 161 pts.

Hive Guard Brood (3) = 150 pts.

== Troops ==

Broodlord Brood (144 pts.)

Broodlord (1) = 60 pts.

Termagant Brood (170 pts.)

Mycetic Spore (1) - Twin-Linked Deathspitter = 50 pts.

== Heavy Support ==

Trygon (1) - Instinctive Behaviour - Feed = 200 pts.

== Total ==

1500 pts.

Мини-отчёт о произошедшем и о том как повели себя отряды :)

Первая игра на скоринг со вторичкой за 1-ю, 2-ю и 3-ю кровь была против ХСМ с Тзинчевым ДП, Драконом с флеймером, 2-мя хеллбрутами и 2-мя ринками с начинкой.(Итог: победа по первичке, 2 из 3 очков по вторичке).

Вторая игра на КП(!) с бонусными очками за убийство всей элиты и всеми выжившими ХаКу против...моего коллеги тиранида(sic!) с ростером на 2-х флайрантах, 2-х коровах + ганты, 2 по 2 ХГ и 3 зоа на споре. (Итог: Победа по первичке, 2-1 по вторичке)

Третья игра Реликвия + 2 точки(вторичка) против Тёмных Ангелов с 10 термосов+Белиал, 5 термосов, 2 ринки(одна с начинкой) , отряд с Большими Пушками и дред на дроп-поде.(Итог: Первичка - моя, вторичка - моя.)

"Результаты поотрядно:"

Флайрант - жутко не везло на граунд тесты, летал максимум 2 хода, зато оттягивал на себя всю стрельбу, позволяя тригону устраивать беспредел. Стабильный юнит, но в кол-ве 1 шт. нужен как "эскадрон гусар летучих", напрягающий по флангам.

Дум - как обычно джокер :) Нагонял на врага панику, вскрывал ринки, скушал Тервигона в челендже, но в игре против ДА сдулся не сделав практически ничего...зато собрал все лазки, мислы и плазмы и дал подойти тригону :)

Хайвгарды - тоже достаточно стабильный юнит. Навешали пней дракону и оторвали ему флеймер, что-то делали против тиранида, вскрыли 2 ринки в последней игре.

Имгарлы - играл ими первый раз и они меня порадовали! В первой игре вырезали весь скоринг противнику, оставив за мной первичку, во второй оттянули на тылы гантов(противник закрывал терви и ХГ), подаривв мне 3 КП. В третьей игре знатно проредили отряд терминаторов, тащивших реликвию.

Дев-ганты - ИМХО их надо больше, а лучше 2 отряда. Хотя и отвлекали противника, но серьёзного урона не нанесли ни в одной игре. Хотя может просто ронял их не туда...

СПОРЫ!!! - хорошо упавшая спора - залог победы! =) Мой коллега-тиранид даже флаера подбивал ею, а у меня получалось только перекрывать проходы между террейном, навешивать по мягким попкам ринам и т.п. В общем не ожидал я от неё такого профита :)

Тервигон - как обычно - рожаем, скорим, баффаем - красота :)

Гены+Папка - зря их так не любят. В первой игре обкастовались эндурансом и залегли в террейне на точке и терпели до конца игры, только благодаря им и выиграл по первичке. Во второй скушали упавших в тыл зоантропов, в третьей - дорезали несущих реликвию термосов и отошли к точке, дающей вторичку. В общем - молодцы ребята!

Биоворы - оказались бесполезны в 2-х из 3-х игр, хотя противники их почему то невзлюбили и очень хотели вырезать))

Тригон - моя любимая минька, которую докрашивал в последнюю ночь перед турниром оправдала все вложенные деньги, усилия и старания :) В первой игре порвал 2-х хеллбрутов, в третьей упавшего на дроп-поде дреда, потом пяток термосов и уже подбирался к ринке когда оп сдался.

В общем и целом есть где ростер поправить, но и сейчас результаты меня впечатлили. Особенно когда ты новичёк, отыгравший всего пяток полноценных игр до этого, но дорвавшийся до 2-го места из 12 :)

Отсюда возникло несколько вопросов:

Как на столе смотрятся 2 тригона? Корова с клешнями - бред, или можно повоевать? Если играть на 1850\1999 то как бы Вы составили ростер с идеей масс-монстры? Заранее спасибо за прочтение и за возможные ответы :)

Стабильный юнит

жутко не везло на граунд тесты, летал максимум 2 хода

"Раскрывающийся текст"
tumblr_m5ex1rkjLW1rwgh7wo1_500.jpg

корова с клешнями имеет право на жизнь, если ты ей будешь в атаку играть. Чтобы стоять на точке, клавсы не нужны.

а монстра нынче берётся, по убывающей:

тервигон;

флайрант;

тригон;

карнифексы;

мавлок;

гарпия

тиранофекс

Изменено пользователем sidestep

Стабильный в том плане, что играл как ожидаемо - я знал что долго летать ему не дадут :)

Кстати никто не тестил веномтропов? Например давать ковёр ползущим по столу тригонам? Знаю что умирают резво, но насколько резво? =)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...