Гость Lеgend Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 но по идее это не должно было лишить остальных альф этой способности. Емнип, там как раз был момент про то, что альфа будет пытаться вернуть способность. Видмо это он и делал, когда пытался "вырубить" героя в фэйковом местоположении омеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Емнип, там как раз был момент про то, что альфа будет пытаться вернуть способность. Видмо это он и делал, когда пытался "вырубить" героя в фэйковом местоположении омеги. Они ему кровь пытались выпустить, насколько я увидел. А может просто хотели что бы он прожил день, и не сдох. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Емнип, там как раз был момент про то, что альфа будет пытаться вернуть способность. Видмо это он и делал, когда пытался "вырубить" героя в фэйковом местоположении омеги. Делал, но я так понимаю, что это был другой альфа - тот первый осталься на берегу и вряд ли успел бы туда. А если и успел, то к этому моменту должен был погибнуть хоть один альфа (наступление велось со всех сторон) и перезапустить день. Судя по тому, что это не произошло, Кейдж стал монополистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Они ему кровь пытались выпустить, насколько я увидел. А может просто хотели что бы он прожил день, и не сдох. Так а я о чём? Делал, но я так понимаю, что это был другой альфа - тот первый осталься на берегу и вряд ли успел бы туда. А если и успел, то к этому моменту должен был погибнуть хоть один альфа (наступление велось со всех сторон) и перезапустить день. Судя по тому, что это не произошло, Кейдж стал монополистом. Так а я о чём? №2 Какая разница тот или нет, если получается лишило всех ведь в итоге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Я о том, что он не должен был лишить этой способности всех альф. Мои натягивания тут бессильны, и остается только "это все варп ксенобиология" Изменено 26 июня, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 мне нравятся эти околонаучные споры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Не волнуйтесь щас все объясню. Я фильм 3 раза смотрел :) Тут у меня есть своя оригинальная теория. По фильму способность возвращаться в прошлое обусловлена по словам ученого тахионными частицами ( тут я в физике полный профан, поэтому объясню как я понял, они имеют такую большую отрицательную скорость (больше скорости света) что они могут попасть в прошлое, точнее передать пакет информации (черный ящик) в Омежный мозг в прошлом) ну так вот я предпологаю, когда Кейдж скинул гранаты в Омегу , она взорвалась, но перед взрывом или одновременно со взрывом, (или может из-за связки инородных тел попавших внутрь) ее тахионную машину времени коротнуло, и произошел выброс тахионной энергии, что то вроде крик-волны Омеги. Которую вы видели в фильме. Она убила всех Мимиков вокруг. Ну так вот эта тахионная волна одновременно ушла и в прошлое (как мы помним тахионные частицы могут попасть в прошлое) на 2 дня назад где и накрыла Омегу из прошлого и закоротила её, как Электромагнитный импульс после ядерного взрыва коротит электронику. Поэтому все Мимики отключились, если вы помните по телеку генерал сказал про некий выброс энергии в Париже. И поэтому все чекпоинты из-за этой волны были стерты, а ближайший не битый чекпоинт (автосохранение) был в вертолете. И поэтому Круз проснулся в вертолете. А насчет монополии Кейджа над альфами, тут все просто, кто первый примеряет белые тапки (то есть умирает) тот и перезапускает, или же может своим толстым тригером Кейдж заблочил или забил весь канал у приемника Омеги (ну там встал поперек сигнала, своим нестандартным для пришельцев бейсиком) , и альфам своим несовершеными или слабыми сигналами ни как не могли обойти и пробиться к зависшей Омеге) ну как то так. Это примерно как ошибка очереди в принтере. Че то там случилось и этот битый документ не дает распечатать следующий лист в очереди. Но я думаю скорей. всего Круз слишком быстро умирал. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Примарис Телепатии Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 ещё говорилось, что на примерно 6,8 миллионов/миллиардов приходится 1 альфа. Скорее всего люди просто физически не успевали их убивать, чтобы день перезапустился без участия Кейджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Объясните почему генерал решил прикольнуться над работником штаба и отправить его на фронт, где шансы выжить были меньше 50/50? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Генерал решил, что никто кроме Кейджа лучше не справиться. "Настоящий майор, красавец, язык подвешен, знает как в камеру смотреть, да еще и с экзоскелетами наверняка на ты, вон не даром их рекламирует. Кто еще если не он, журналиста же не пошлешь, еще со страху прыгнет под пули хлопот не оберешься. А солдата с микрофоном пошлешь, от него толку ноль, будет в камеру тупо глядеть ни бе, ни ме. Тем более, по разведданным там не так будет опасно, почти ни какого сопротивления, так легкая прогулка. Майор Кейдж... хммм... черт возьми, да это отличная идея, надо будет позвонить в Америку, пускай его пришлют."- скорей всего такие были мысли у генерала. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Но я думаю скорей. всего Круз слишком быстро умирал. Сцена с вертолетом была уже вечером, учитывая что атака велась со всех направлений (где должны были быть альфы, чтобы Омега узнала где и сколько будет вражин) весь этот день, маловероятно, что нигде ни одна альфа не померла скорей всего такие были мысли у генерала. Скорее уж так "Пусть эта крыса тыловая хоть раз увидит, что такое война" Изменено 26 июня, 2014 пользователем Kain_40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 (изменено) Сцена с вертолетом была уже вечером, учитывая что атака велась со всех направлений (где должны были быть альфы, чтобы Омега узнала где и сколько будет вражин) весь этот день, маловероятно, что нигде ни одна альфа не померла Скорее уж так "Пусть эта крыса тыловая хоть раз увидит, что такое война" 1. Ну окай, тогда пускай будет теория с нестандартным для пришельцев форс-мажором и зависшей Омегой. 2. Это уже потом когда у Кейджа от страха крыша съехала и он попутал все берега. Изменено 26 июня, 2014 пользователем Вилоу Брауберг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Фильм неделю назад посмотрел - до сих пор не отпускает. Со временем все косяки можно объяснить при желании (авторам удалось не наговорить и не наделать лишнего), но я вот не понял, почему армия людей проигрывает. Да, сейв-лоад при поражениях - это офигенный бонус, но что может противопоставить современным комплексам вооружения войско с melee-атакой и артиллерией низкой баллистики? У них не то что авиации нет, у них никакой защиты от ОМП не предусмотрено, насколько я могу понять. Америка или Китай, глядя на кошмар в старушке Европе просто жахнули бы чем-нибудь из-за горизонта. Или наши, наконец-то. "Весь мир в труху", такой повод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 В мире где есть экзоскелеты для мили-атак нету логики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Америка или Китай, глядя на кошмар в старушке Европе просто жахнули бы чем-нибудь из-за горизонта. Или наши, наконец-то. "Весь мир в труху", такой повод... Ктоооо обитает на днище морском? Вообще нафига жахать то если Северную Америку, Европку и Северную Африку отвоевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 ...Северную Америку, Европку и Северную Африку отвоевали. Разве? Я так понял, человеки сливались непрерывно и постоянно, разве что под Верденом им разок "дали победить", как высказался кто-то из героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Да не, c появлением Валькирии люди начали превозмогать. Но суть в том что люди сражаются с простым колонизационным механизмом по сути. А вот когда его хозяева наконец прилетят будет настоящий песец, но это в книжке замалчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Да не, c появлением Валькирии люди начали превозмогать. Ок, видимо, момент про победы я упустил как-то. Но это все равно не снимает вопроса о том, зачем люди вообще искали контактного боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Да фз, протагонист сам думает что сюда надо было нагнать танков и вертолетов но из за каких то ведомых одному лишь автору траблов решили обойтись мясом бронепихоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 О! Еще я не понял, что там за хрень произошла с генералом, который сперва согласился отдать ГГ прототип коннектора, а затем вызвал спецназ. Просто не поверил ни слову, и отдал только чтобы герои ушли из кабинета, или все-таки более хитрый план? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 В книженции ничего этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) но из за каких то ведомых одному лишь автору траблов решили обойтись мясом бронепихоты. автор же вроде как писал, что мол местность не позволяет или чтото такое, не? и вообще с книгой сравнивать смысла нету, все таки достаточно сильно отличаются. Изменено 29 июня, 2014 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 автор же вроде как писал, что мол местность не позволяет или чтото такое, не? Я и говорю, одному автору ведомо почему там нельзя было развертывать бронетехнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Почему немцы не воевали одними тиграми и пантерами? Они были дороже пехотинца. Почему десантные операции не проводились исами и тридцатьчетверками, но проводились парашютистами? Потому что они десантные. Почему в фильме не показали поддержку с моря\воздуха? Истребители там, тактические нюки, бомберы, залпы кораблей. Потому что бюджет. ПС Я кстати не понял где АИ клепает юниты. Заводы там всякие, родильни. По ним бы и бить, не? Изменено 29 июня, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 29 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) Разве? Я так понял, человеки сливались непрерывно и постоянно, разве что под Верденом им разок "дали победить", как высказался кто-то из героев. По книге с появлением Валькирии стали валить Мимиков направо и налево. Да и её отряд без перезагрузки по нескольку десятков Мимиков укладывал. Правда оставался вопрос, что делать с отвоёванными территориями, поскольку они были чуть менее чем полностью загажены. Ок, видимо, момент про победы я упустил как-то. Но это все равно не снимает вопроса о том, зачем люди вообще искали контактного боя. ИМХО что-то в книге про это упоминалось, мол проще заваливать мясом в экзоскелетах, чем утюжить техникой. Изменено 29 июня, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти