Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Репорт: Бретонния на Летнем кубке UNION

Рекомендуемые сообщения

Изначально я думал, что мне придется подменять выпавшего в последний момент участника Фаер Фоксов (братья резонно сулили мне золото призов и совместные высоты пьедесталов =) ) + мы вместе катались весной в Тамбов, и я думал, что будет и правда круто!

И тут Андрей из ТП говорит, что и у них тоже дроп (да что ж такое!), и мы с Младшим саммоним активиста (ажно из Твери!) ФБ в лице Ногогрыза и его скавенов, который уже посещал наш парник ранее. Я пишу Андрею - Нашел! - на что он мне в свойственной ему невозмутимой манере замечает, что скавены - это, конечно, круто, но они у них уже и так есть ))

Как бы то ни было - ура-ура - вопросы дропов решены: Ногогрыз легионерствует за ФФ, а я отправляюсь к ТП.

Пока я занимался общеорганизационными вопросами, Андрей делал парринги, и Бретонния попадает не на кого бы вы думали, а на олл-Nurgle демонов под руководством Жени Урфина, которому о грядущем павере демоны нашептали еще задолго до переиздания книжки - он начал собирать нурглитов, и - оп! - а я что, я ничего, только павер фан, только победа )))

Одна беда - без скролла и против олл-тяжкава олл-нурглю (с такой же лорой) нелегко - так что Женя встал в противоположном конце стола, спрятав генерала за холмом от требушетов подальше. Я встал в другом углу стола и приступил к реализации давней мечты всех гномоводов - вокруг света за 80 дней пересечь полстола за 2 хода ))

Требушеты стреляли очень бодро, видимо, Бретонния испытывала давнюю ненависть к плагбирерам, которых раз за разом накрывали огромные обломки скал, обрушивающиеся с небес.

На конец второго хода оба клина въехали на холм, стоявший примерно в середине стола, а затем разделились на две части, начав обход. Две пачки парравонцев парили высоко над землей, ход за ходом загоняя в угол стола одинокую нурглитскую тварь, забредшую в бретоннские земли пока не ринулись камнем, наконец, вниз, пригвоздив биста к скалам знаменитыми бретоннскими копьями.

В это время Женя как мог отбивался и контрил клинья, готовившиеся к чарджу, и смог-таки остановить чардж главного клина, которому пришлось отправиться на помощь третьему отряду парравонских союзников и воткнуться в большую пачку бистов нургля. Тут-то бисты со своими +д6 ядовитых атак прикурили, увидев первый ряд из сверкающих лат и реролльных арморов.

В это время лорд повел за собой в атаку меньший клин, который врезался в пачку плагбиреров. Лорд пафосно отрубил герольду демонов голову ГКБ и возглавил изгнание демонов обратно в варп.

Тем не менее, Женя смог посейвить вторых плагов, обеих мух, генерала и бистов, которых с чарджа клин не развалил, конечно. Бреты набили 850 очков, ничего не потеряли сами и победили 15-5.

Крысы и лизарды сыграли как и положено дефендерам и набрали 10 и 9 очков. Полчища андедов Андрея были расстреляны на подступах сверхметкой артиллерией зеленокожих и смогли отбить лишь 1500 очков - 5 очков. А вот зеленые Стаса раскатали силы империи 20-0. Как итог - 59:41 - победа ТП.

Изменено пользователем White Boy

Ростерки, ростерки выложи. А то потихоньку сам Бретонию начал собирать

Во второй игре Тульский Пряник попадает на некую :D команду White Boy's Boyz, и парни по этому поводу слегка мандражируют. Впрочем, это не помешало Андрею плюсово раскидать парринги. Когда я вернулся к столам, где уже все живенько расставлялись, узнал, что мне придется играть с крысами Мити... Ну что ж - крысы так крысы, для отдельно взятой Бретоннии тут были матчапы и поперспективнее, но командно все смотрелось вполне себе.

Расстановка была примерно та же, что и в прошлый раз - Митя меня передеплоил и спрятался всем за холм в противоположном углу, закопав раннеров. Бретонния немного вальяжно расставила оба требушета на холме в центре своего деплоя, отрядив на их охрану клинья пегасов.

Из примечательного:

• Игра развивалась примерно по тому же сценарию, что и против демонов - встали в противоположных углах и начали обходить клиньями крыс, готовя чардж
  • Скавены на мисфаере засадили из своей пушки в абому, прятавшуюся за тем же холмом, но кинули реген
  • Пегасы только выходили на чардж в раннеров и тут же каждый раз получали молнию с инженера с конденсатором (именно ее я никак не мог задиспеллить), несли потери и отступали - в конце в каждом из клиньев осталось аккурат по 1 пегасу, посейвивших очки :)
  • Митя выпрыгнул из варпа на мискасте
  • Оставшийся в одиночестве требушет (первый был застрелен градом пойзонов как только раннеры вышли) под штормбаннером заваншотил вышедшую из-за холма пушку крыс =)
  • Отступившие пегасы, таким образом, не смогли съесть диверт, который был скормлен клиньям на подступах к вкусному
  • Раннеры были уничтожены комбой из стрельбы и магии (кстати, комета мне не выпала) и убежали

Так и закончилась эта неособо захватывающая, но аккуратная и позиционная игра, в которой Бретонния оказалась перспективнее со счетом 489-90 (12-8).

Дальше я узнал, что лизарды неплохо устояли против агрессии дарков 7-13, а вот Guu по полной оторвался на крысах со своими тризонами и гейтами 0-20. Атака вампиров на лайт консил Империи также была остановлена удачными даббл-банишментом и ганлайном, а вот Стас со своими ОиГ реализовал удачный матчап (я считаю, в целом парринги для ТП Андрей действительно сделал очень плюсовые) и выйграл у морталов 17-3.

Под двумя массакрами мы, конечно, сливаемся, но за счет 2 побед и околоничьей зато не в кэп :P Андрей, как и положено капитану, переживал за результат, но я напомнил ему, что, как известно, "лучшее, конечно, впереди" )) Откатываемся с верхушки, настраиваемся на финальную игру первого дня, в которой попадаем на Калининград, усиленный двумя Ю, один из которых станет вторым по VP после MVP )))

А чо много так, 500 очков Митя отдал?

Ну пушка, ну гаттеры (тряпка), это будет 260 очков. А еще столько же где?

Вообще то, если верить цифрам, то 400, а не 500.

Другой вопрос, если от пегасов (3*3) осталось по одному, то по идее Митя должен был набить 87,5*3 + требушет

Другой вопрос, если от пегасов (3*3) осталось по одному, то по идее Митя должен был набить 87,5*3

Два пегаса это примерно 66% от отряда, т.е. 1 - 33% и очков не приносит.

Другой вопрос, если от пегасов (3*3) осталось по одному, то по идее Митя должен был набить 87,5*3 + требушет

йолки-палки :D

Guu - 489 я набил - всякие там пакмастеры еще, рабы - чем он меня стопил в концовке, мелкого с орбом я тоже поймал.

Пока Митя и прочие самоуверенные WBB еще не догадывались, куда могут завезти их эксперименты с паррингами, ТП выпало играть с Эффект Фьюжн. Кенигсберг Калининград! Западный анклав! Круто!

В Калининграде я был в какие-то дремучие 90-е годы, когда Балтика еще играла в высшем футбольном дивизионе - как говорят в Екатеринбурге - "места здесь глухие, земля сырая" =) Сейчас же времена другие, и в Калининграде присутствует ряд бодрых ФБ-энтузиастов, среди которых известные вам по форуму 2horn, Rai, а также адский путешественник klp, который сейчас вынашивает план перехода границы с Польшей вброд для участия и прочего угара в духе "в Сербии летом тепло, я и на лавке могу ночевать"sm35.gif! Парни подошли к своему вояжу на Летний Кубок обстоятельно и призвали легионеров в лице Дани Монгола и Паши I.Q.R :image110:

На полном серьезе заверив Андрея, что он на 100% все делает круто, я как всегда занялся организаторскими обязанностями, а когда вернулся, был отправлен к Хаям, что меня, в принципе устраивало, так как львов была одна пачка и World Dragon был не в них. Так состоялось мое знакомство с Олегом Rai, который играл от пачки фениксов с БСБ, архимагом родной лоры и мелким магом, пачки львов, морозяки, трех пачек фасты и просто по-бретоннски огромного бункера лучников, которые сразу не понравились пегасам =)

Теперь к вопросам читателей:

Ростерки, ростерки выложи. А то потихоньку сам Бретонию начал собирать

Ростер Бретоннии был таков (имха на сегодняшний день это топовый вариант под формат 5 макс):

Лорд на пегасе с АСФ, ГКБ, чармд шилдом и 2++ от огня, 4 левел хэвена с короной и зеркалом, 2 левел биста со скроллом, 3 реролльных паладина с огненным лэнсом, +д6 к чарджу и 4 силой у лошадей на чардже, два клина рилмов, два требушета и 3 клина пегасов.

Олег бодро встал феникс гардами и львами напротив (львы справа от генеральской коробки за холмом), лучники - слева. Фаста рассыпалась по полю, морозяка спрятался за дом.

Бретоннцы пафосно выставили свою фасту в 3+ и 5/6++ против хаевской фасты и предложили сразиться :image047: :D

Лорд декларировал, что полетит ногебат морозяку и свалит великана в геройском поединке.

Требушеты встали как встали, рядом выстроились оба клина.

Львам очень не хотелось вылезать под 2 шаблона 5 силы, и они разбили лагерь за холмом до поры до времени.

Генеральская пачка встала в антишаблонное построение и грамотно баффала себя вардой.

По полю туда-сюда гонялись за хаевской фастой пегасы. Морозяка угрожал пегасам карой, параллельно драпая от лорда.

На магию мне не очень кидалось, а вот хаи стабильно кидали 6 на одном из кубов на каст, и морозяка получал 4++ варду, что делало чардж лордом более сомнительным )))

Клинья особо ничего не делали, точнее делали - традиционно готовили чардж.

Требушеты с переменным успехом стрелял в лучников, те стреляли в рыцарей, но с 3 силой стучать во 2+ армор не очень захватывающая история ))

Дальше хаевская фаста выдохлась, и пегасы принялись ее лупасить по всему полю. Одним пегасам, правда, не очень повезло - Олег грамотно все поставил, и после выноса фасты они получили-таки чардж от морозяки, брейканулись и не убежали, даже кинув 10".

Лорд за это обещал покарать морозяку и объявил свой пафосный чардж в монстра, а тот как возьми, как заяви "флииииии" sm15.gif

Такого коварства лорд не ожидал и морозяку не догнал.

Тем временем оставшиеся две пачки пегасов, порешив фасту, полетели терроризировать лучников, что им успешно удалось. Правда в последнюю фазу лучники, оставшись вчетвером, кинули на дистанцию бега "11" и были таковы, засейвив половину очков ))

Главные же события развернулись в центре стола, где оба клина вышли на дистанцию чарджа в феникс гардов (на холм тут же выбрались лесники, угрожая фланговым ололо клину). Тут архимаг хаев запереживал и как возьми - как взорви себя! В общем несмотря на то, что нужно было кинуть мало, младший клин это не бросил. Пришлось срочно звать парравонских союзников, чтобы один клин пегасов дивертил львов.

Большой же клин (с +д6-то!) ожидаемо приехал по расписанию на станцию Маленковская и засадил в феникс гардов 12 вундов. На это Олег взял 12 кубиков и вполне так кинул 11 вардов :o Но статик помог, и феникс гарды (в реролльный армор им тоже стучалось как и демонам грустно) брейканулись.

Львам же ничего не оставалось как прочарджить пегасов, те словили 5 из 6 вундов, убежали, а потом зараллились и свалили на Бали ))

На свой предпоследний ход бретоннский лорд решил, что удачи в этой игре уже было в достатке и передумал чарджить морозяку, который зараллился (9 ЛД у монстры - ничего так!)

Таким образом, Бретонния набила 1774 против 165, что было эквивалентно 20-0. Остальные же парни сполна оторвались за моменты дизлака против WBB, набрав 20 (Стас), 15 (Андрей), 14 (Игорь) и 7 (Ярик) очков. Набрав аж +11 к максимальному кэпу (рекорд турнира), суровая маршрутка с тульскими номерами, тускло поблескивая фарами в ночи, вновь рванула дворами за лидерами турнира :)

:186_posterrockon:

И вот уже мы видим впереди пелатон лидеров, нагоняем Фаер Фоксов, но в последний момент нас подрезает маршрутка с номерами из 78 региона - ТП попадает на питерскую КПСК, усиленную могучим московским локо-викингом в лице vanidzan'a, который, к несчастью многих, пошел-таки не фановыми вампирами, а небезызвестными гномами (еще и майнеров одолжил, негодяй! =) ).

В общем все как всегда, пришел - узнал парринги - бисты! :o Вообще я бы, конечно, думаю, с морталами неплохо сыграл или там - с вампирами...

2700 очков отборного хейта под руководством моего старого кореша yoshi! :D

Ростер представлял собой просто разгул магии под кошерными +3 ПД и -10%.

Beastlord 257; General; Great Weapon; Obsidian Lodestone; Armour of Destiny; Ironcurse Icon

Great Bray-Shaman 335; Shadow; Lvl 4; Power Scroll; Talisman of Endurance Crown of Command

Bray Shaman 155; Death; Lvl 2; Hagtree Fetish; Ruby Ring of Ruin

Bray Shaman 125; Beast; Lvl 1; Braystaff; Staff of Darkoth

Bray Shaman 125; Shadow; Lvl 1; Herdstone Shard

Bray Shaman 100; Shadow; Lvl 1; Dispel Scroll

Wargor 162; Shield; BSB; Armour of Fortune; Gnarled Hide

50 Gor Herd 425; 2ndWeapon; FCG

2x1 Tuskgor Chariot 80

5 Ungor Raiders 33; Musician

3x5 Ungor Raiders 30

39 Bestigor Herd 513; FCG Standard of Discipline

2x5 Harpies 55;

2x1 Razorgors 55

Total Army Cost: 2700

Определенный план действий у меня был, но он усложнялся тем, что адская куча мелких героев постоянно прятала большого шамана с короной назад, что затрудняло план по его выпиливанию.

План в дальнейшем усложнился еще и тем, что в 1 ход йоши на иррезисте выпилил мне первый требушет с посоха, а во второй на таком же иррезисте убил ямой второй. Диспелльные кубики и 2 скролла весело курили.

Как итог, массовая отгрузка шаблонов в генеральскую пачку с целью сокращения поголовья стала невозможной :( На 8 мискасте Йоши повесил всем мелким магам по вунде, я поменял план и сначала выпилил зеркалом 2 левел деса.

Затем я прочарджил 3 пегасами в коробку горов с целью выпиливания оставшихся 2 магов и с 4 атак снизу и 3 атак сверху нанес аж 1 вунду, брейканулся по дудке, но смог убежать.

Остальные пегасы летали вокруг и выпиливали всякую мелкую шляпу, типа разоргонов и рейдеров. 4 хэвен долбанул коляску.

Специфику этой партии Йоши уже отметил ранее, поэтому просто скажу, что за 3 часа сыграли мы 4 хода, за которые тяжкав никуда грамотно доехать не успел, а 18" с +д6 в последний ход для фланговой атаки и хоть каких-то допочков я не кинул.

После вычета 10% Бретонния набила 435 очков, бисты - 345, что было равно 10-10.

Мое мнение - неплохой результат для Бретоннии после 4 ходов против хэвимеджика с +3 ПД и 2 иррезистами, которые каждый раз что-то убивали.

Йоши играл очень грамотно, корректно, но, видимо, сказывается резина и недостаток игровой практики - неспеша.

Я пошел смотреть как дела у других парней - дела были, мягко говоря, не очень. Терроргейст Андрея вылетел в правильный момент из-за холма и феерично кинул 1-1 в лорда морталов, который его, ессно, тут же выпилил. Дела.

Короче говоря, 4 поражения с +8, 7, 5 и 1 соответственно. Несмотря на то, что каждый сколько-то, но набрал, КПСК ввалило нас в кэп.

Печаль, расстроились - вроде не заслуживали такого :(

Вообще ТП это в интернете нехорошее слово может на Пряник поменять или полностью писать?

Seram - ты сегодня бьешь все рекорды :D

есть расхожая фраза про то, что мера воспитанности у каждого своя - я не в курсе (и не планирую), что ты имеешь в виду - засим, уж прости, буду писать про команду, за которую, если ты еще не понял из репорта, играл сам - без учета того, какие у кого тараканы и ассоциации с той или иной аббревиатурой будь то ТП, WBB, ФФ, КПСК итд.

Итак, наша побитая в боях маршрутка вновь выскочила на извилистую турнирную дорожку и нос к носу столкнулась с Ангар 19. На этот раз посмотреть процесс паррингов мне удалось, так как во втором раунде зашли именно с Бретоннии (в первом я удержал наших крыс от рандеву с ограми, и думаю - это было правильным решением :D). Мне на выбор дали все тех же огров с +6 к касту на бист (ололо :P) и дарков Затраса. Я спросил, кого нужнее забрать, получил ответ "с дарками никто особо не хочет" и забрал Юрца с его остроухими.

Нужно сказать, что ростер Юры был весьма и весьма интересен как степенью своей "кхаиничности", так и функциональностью. А было в ростере следующее:

Supreme Sorceress: General; Magic Level 4; Lore of Shadow; Lifetaker; 3xNull Talisman; Sacrificial Dagger. 360.0 Pts

Sorceress Magic: Level 1; Lore of Fire; Dispel Scroll; The Guiding Eye 150.0 Pts

Master on Dark Pegasus: Great Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Pendant of Khaeleth; Dragonhelm 187.0 Pts

Death Hag: BSB; Cauldron of Blood, 225.0 Pts

2x5 Harpies @ 55.0 Pts

1X25 Dark Elf Repeater Crossbowmen: FCG, Shield 295.0 Pts

1x31 Dark Elf Warriors: FCG, Shield 232.0 Pts

1x5 Dark Riders: 85.0 Pts

1x30 Witch Elves: Standard; Musician; Banner of Murder 340.0 Pts

1x34 Har Ganeth Executioners: Musician 414.0 Pts

Таким образом, мы имели 2 большие, стабборные и больно бьющие пачки кхаинитов, тусовавшихся рядом с котлом, жертвенный бункер варриоров, а также БСБ-неубивайку, тучу арбалетчиков под рероллами от гайдинга у тусовавшейся в них магички, а также мелкий диверт. Стало ясно, что нас ждет весьма интересная тактическая игра, в которой с одной стороны был армор и скорость, а с другой - адова куча пойзон и КБ атак (второе мы особенно любим - оу еее).

Встали мы довольно открыто - Бретонния на одной стороне стола, дарки - аккурат напротив. Две пачки пегасов паслись в руинах, удачно стоявших напротив дарковских арбалетов. Сделав небольшие тактические вангарды, дарки начали свой первый ход.

Свелся он к тому, что Юра имел в планах задивертить райдерами меньший клин, но не заметил прятавшегося неподалеку лорда, смотревшего прямо на райдеров. Гарпии довольно пафосно полетели вперед, намекая на чардж в требушет, а прикрывал их в этом тот самый неубивайка. Все остальное бодро двинулось вперед, фаерболл мы отбили, для остального было пока далеко.

Бретоннский лорд чарджит райдеров (холд), третий (фланговый) клин пегасов чарджит гарпий во фланг и долетает так, чтобы затем оверраниться во вторых, подставляясь под неубивайку.

Небольшие маневры клиньями, начинаем реформиться для выхода на оперативный простор.

В фазу магии раздаю какие-то неособо значимые бафы, но в хтх и так все понятно: лорд брейкает райдеров (не преследует, так как в планах котел) те кидают много 10+ и (вроде вдвоем) убегают за край стола. Пегасы делают вайп-аут гарпий и овераннятся во вторых так, что под неубивайку стоит чемпион.

Кстати, в нужную фазу ранее забываю пострелять из требушетов, Юра говорит "ОК, стреляй". Как итог - один взорванный требушет =) В) Второй никуда не попал.

Котел кладет КБ на вичек, и мы понимаем, что наш поезд туда теперь не едет )))

Неубивайка чарджит в пегасов. Арбалеты подходят еще немного, чтобы пострелять. Котел прячется (в центре стола у нас стоял аккурат нужного размера импасс, что существенно осложняло задачу лорда) от АСФ/ГКБ, но одновременно стоит так, что и палачи, и вички, начавшие обходить импасс имеют стабборн <_<

Вдобавок в фазу магии у дарков проходят сразу два неприятных дебафа - у пегасов в хтх становится 2 тафна, а у главного клина - минус 2 к силе :(

В фазу стрельбы дарки понимают, что ходили + дальняя + бонус (руины + скирмиш) = не очень меткой стрельбе.

Хтх складывается занятно - чемп ловит всего 1 вунду, а остальные в ответ убивают всех гарпий. Котел вроде как достает краешком и под рероллом неубивайка кидает-таки лидак - становится ясно, что пегасам сейчас будет невесело (((

Чардж двумя пачками пегасов в арбалетчиков с магичкой (сэш, понятное дело, без последствий) - обе там.

Оба клина выходят на дистанцию верного чарджа, но дают даркам шанс на контр-чардж при 11+.

Лорд залетает в тыл дарков, нависая над котлом.

Диспелю понижалку силы, дальше фаза магии дает 4 левелу иррезист смешного реролла 6 на 3 кубах в неубивайку оставляет нас без 2 спеллов (второй - комета), и мы теряем +2 на каст.

Требушет не попал.

Пегасы, тем не менее, устояли под неубивайкой. Другие две пачки пегасов неплохо накидали в арбалетчиков, но тех много, и они стедфастные (брейк прошли).

Юра пробует чардж палачей в младший клин (кинул 10, а 11 нет - фейлд).

Все остальное вроде как дерется, поэтому вички маршат вперед.

Фазу магии я (с учетом 2 скроллов) планировал отбить, но со всех кубов (увы, с -2 левелами) не диспелю понижалку силы (Юра кинул мало) в главный клин.

Пегасы стоят против неубивайки, но остаются в одной вунде. Остальные две пачки давят арбалетчиков, тех остается немного, но пока стедфаст (убиваю магичку фаера).

Ну что ж - главный момент. Поскольку на вичках висит КБ и ловить 100500 атак от высокой ини нам не улыбается, то два клина тяжелой кавалерии срываются в галоп и при тыловой поддержке лорда, врезаются на полном скаку в элиту кхаинитов - палачей. Грохот по полю, думаю, стоял отменный.

В фазу магии, получив 8 кубов, делаю классический для такого случае выбор для Юры - либо на палачах реролл всех 6, либо у меня на всех рероллы единичек. Юра отбивает первый вариант.

Вокруг нашего стола к этому моменту уже собралось немало народа - и посмотреть было на что. Даже под -2 к силе на главном клине, тяжкав Бретоннии при поддержке лорда и рероллах копеек сносит с чарджа... 30 (тридцать блиаааа :image124: !!!) из 34 палачей! В такие моменты испытываешь какую-то прямо-таки гордость за свою армию )))

Оставшиеся 4 палача стукнули в паладинов, и даже кинули 1 КБ, но после таких успехов Леди Озера не могла не поддержать своих верных сынов - 5++ варда решает. Конечно, под котлом кхаиниты устояли.

Неубивайка дорезал пегасов и развернулся к оставшимся 2 пачкам. Те аккурат брейканули арбалетчиков - одни остаются принимать на себя пегаса, чтобы тот не полетел к центру стола строить нам козни, другие - убегают с арбалетчиками за край.

Чардж неубивайкой в пегасов - холд - долетел.

Из бункера копий, которых как раз и закрывали палачи, выбегает 4 левел деса и драпает обратно к холму.

Вички понимают, что назад им не успеть и прорываются к требушету и спасительному оверрану за край.

В хтх понятно - дорезал 4 палачей и развернулся к бункеру.

Выходят пегасы и летят в сторону магички.

Чардж большим клином и лордом в бункер. Младший клин разворачивается к вичкам и начинает начальные маневры для выхода на позицию.

Магия особо не нужна - ясно, что для бункера это автобрейк.

А вот дальше случился у нас спор по правилу, где я с Большим говорили одно, а Гуу - другое. Фак на эту тему меня позже убедил в том, что мы были правы, но отыграли как отыграли - типа первые 2 ряда копий, которых догнали, оказались на холме, и были стоптаны, а лорд типа не на холме, а под холмом =) но главное - не видит 4 левел, которая осталась совсем одна, в противном случае - та имели бы вилку "пегасы-лорд" и бежать бы было некуда.

Неубивайка со второй попытки брейкает пегасов и улетает с ними за край.

Дальше вички объявляют чардж в требушет, кидают мало и не добегают. (Если что требушет за всю игру так никуда и не попадет :D )

Магичка убегает за холм, пытается что-то кастить, но получает канделябром зеркалом в лоб.

Поскольку на этот момент игры у дарков на столе остаются только магичка 4 левела, котел и вички (пегас пока курит), то есть смысл описать всего 2 момента:

1) на последний ход дарков их голая магичка 4 левела стоит под вилкой "пегасы-лорд", и тут неубивайка заявляет с 22" заявляет тыловой чардж в пегасов и "есть жыж две 6" :( Пегасы брейканутся, но зараллятся, впрочем, главное - магичка будет спасена.

2) до вичек в последний ход Бретоннии дочарджит всего 1 клин, но те брейканутся под реролльным стабборном и сбегут.

Считаемся:

Потери Бретоннии = 2 пачки пегасов + 1 требушет

У дарков на столе остались магичка + пегас + котел (который всю игру успешно бегал вокруг той самой скалы)

Однако дорогостоящие модели, а также генерал и БСБ у дарков целы и Бретонния набирает около 1700 очков против 520 у дарков = 17-3 победа Бретоннии

Неожиданно уступает гномам Стас (+7), играет вничью Ярик (+10), зато лизарды Игоря и вампиры Андрея набивают еще +13 и +17, и мы останавливаемся всего в 1 очке от верхнего кэпа.

Впрочем, цену одного очка ТП увидят позже, когда именно 1 балл отделит четвертое место Калининграда (266, но больше по набитым) от их бронзового пьедестала (267) - :image110:

Что еще сказать?

Жребием судьбы и итоговой командой остался очень доволен - дружные, веселые, с удовольствием поиграю еще - дальше с вас остается только активная практика! ;)

Бретоннией доволен, набрал в среднем +15 в каждой игре, больше набили только морталы Кости (+1), а также два сборника - Гуу и Трор :)

That's all folks!

:186_posterrockon:

Да, уж я то испорчен капитально. На уровне сценического образа Соколова из "Уральских пельменей".

Но на самом деле так отличный репорт. И хороший уровень игры. Этак на следующий ETC уже Бретонией можно ехать. Жаль без фотографий(Бретония, покрашенная Грумшем, продолжает сохранять инкогнито). И репорты за гномов почему-то получаются более обучающие и наглядные.

А вот дальше случился у нас спор по правилу, где я с Большим говорили одно, а Гуу - другое. Фак на эту тему меня позже убедил в том, что мы были правы, но отыграли как отыграли - типа первые 2 ряда копий, которых догнали, оказались на холме, и были стоптаны, а лорд типа не на холме, а под холмом =) но главное - не видит 4 левел, которая осталась совсем одна, в противном случае - та имели бы вилку "пегасы-лорд" и бежать бы было некуда.
В случае брейка отряда киньте кубики за убегающего и за догоняющего. Если догоняющий бросил столько же или больше, то убегающий отряд уничтожен на месте. Уберите его со стола. После этого подвиньте догоняющий отряд на расстояние равное броску кубиков на догоняние. Это вольный перевод.

Никаких копейщиков на холме нет. Они умерли сразу. На месте. Лорд, соотвественно, побежал на кубы. Не добежал на кубах, чтобы видеть - значит не увидел.

Изменено пользователем Ermine

Мне всегда нравились твои вольные переводы :) ETC фак теперь на эту тему читани, что ли ))

Жаль без фотографий(Бретония, покрашенная Грумшем, продолжает сохранять инкогнито). И репорты за гномов почему-то получаются более обучающие и наглядные.

Рад бы, но играть, судить, записывать результаты, делать парринги, решать оргвопросы с администрацией, да к тому же еще и фоткать в духе гномов - при игре за Бретоннию я когда-либо вряд ли осилю.

Впрочем, да жаль, что фоток нет (для меня это нетипично) - игры №1, №3 и №5 их заслуживали отдельно.

Мне всегда нравились твои вольные переводы :) ETC фак теперь на эту тему читани, что ли ))
Не ленись, скопипасти его сюда, ты же уже нашёл. Я же на ЕТС не еду, буду долго искать :) Изменено пользователем Ermine

Не вопрос ))

Q: Unit breaks from close combat but is immediately ”Caught!”. How do the pursuers move?

A: Simulate the final position of the fleeing unit, pursuers move towards that point (and beyond).

Чего там теперь про бросил, кубики, на месте? :)

Я же на ЕТС не еду, буду долго искать :)

Планируешь? :)

Q: Unit breaks from close combat but is immediately ”Caught!”. How do the pursuers move?

A: Simulate the final position of the fleeing unit, pursuers move towards that point (and beyond).

Чего там теперь про бросил, кубики, на месте? :)

Я так понимаю этот вопрос - что иногда преследующий бросает так много, а убегающий так мало, что убегающий оказывается за сэмитированной финальной позицией. В таком случае, преследующий отряд двигается beyond сэмитированной финальной позиции убегающего. В любом случае, убегающий не двигается дальше, чем бросил на кубах.

Насколько я помню этот вопрос родился из-за того, что раньше (я не помню сейчас это был рулинг етс или рульбука) догоняющий останавливался на сэмитированном месте смерти убегающего. Даже, если бросил много на кубах. к сожалению, нет рульбука под рукой, чтобы посмотреть как там этот момент описывается.

Изменено пользователем Ermine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...