Under9 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Теперь самый главный вопрос - можно ли отмывать пластик от е2046 в тормозухе? Если нет, то где отмывать? Это вопрос просто жизненно важный. Тормозухой - нет. А ацетоном - да. Только не замачивай в нем, а окунул и сразу стер. В каких пропорциях надо разводить фирменным разбавителем при покраске кожи? Развожу на глаз. Там по звуку с которым она дуется можно определить достаточно ли разбавленная краска или еще нет. Краска не должна вылетать комочками или наоборот быть слишком жидкой. Развожу понемногу капель 5 не больше. Просто налил и палочкой размешал? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Мне всегда хватало ватки со спиртом. Более сильными штуками не пользовался. Там, кстати, не пластик, а смола. Да, но где спирт то брать? Он же не в свободной продаже. Но зачем, с лицом у неё вроде всё в порядке? Хотя тут опять же, фигурка твоя, если считаешь, что она так красивше будет, то делай. Сам не знаю, посмотрим. Я выполнил твое упражнение. "Невероятно убогий результат." Мне еще надо практиковаться? Алсо, есть 0.2, 0.4, 0.6. Будем красить 0.6 или как? Тормозухой - нет. А ацетоном - да. Только не замачивай в нем, а окунул и сразу стер. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) Да, но где спирт то брать? Он же не в свободной продаже. А нам и не нужен медицинско-питьевой. Изопропанол куда ловчее идёт. Продаётся в магазинах для радиолюбителей. Вот тут можешь глянуть, например. Мне еще надо практиковаться? Алсо, есть 0.2, 0.4, 0.6. Будем красить 0.6 или как? На фотках свободное творчество, что конечно, хорошо, но ни разу неинформативно. Задуй контрольный, но не рандомными полосками и точками, а точно по линиям и их пересечениям. Суть в том, чтобы увидеть, можешь ты попасть аэрографом в желаемую точку, или он у тебя дует, куда ему заблагорассудится. По соплу, лучше 0.4 накрути. 0.2 нужно для мелкой работы, но там требования к навыку больше, а 0.6 оно больше для кредитных форд-фокусов. И чтобы понять суть прешейдинга и набить руку в плавных переходах, поделай ещё и вот это упражнение. Цвета нам сайчас не столь важны, возьми хоть тот же синий с красным. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) А нам и не нужен медицинско-питьевой. Изопропанол куда ловчее идёт. Продаётся в магазинах для радиолюбителей. Вот тут можешь глянуть, например. За спирт спасибо. На фотках свободное творчество, что конечно, хорошо, но ни разу неинформативно. Задуй контрольный, но не рандомными полосками и точками, а точно по линиям и их пересечениям. Суть в том, чтобы увидеть, можешь ты попасть аэрографом в желаемую точку, или он у тебя дует, куда ему заблагорассудится. По соплу, лучше 0.4 накрути. 0.2 нужно для мелкой работы, но там требования к навыку больше, а 0.6 оно больше для кредитных форд-фокусов. И чтобы понять суть прешейдинга и набить руку в плавных переходах, поделай ещё и вот это упражнение. Цвета нам сайчас не столь важны, возьми хоть тот же синий с красным. А понятно. Ну вот, вроде руку набил. Продолжать тренироваться? "Раскрывающийся текст" А вот с прещейдингом вообще ничего не понятно. "Раскрывающийся текст" Сейчас прочитаю пару статей, да узнаю у Костоправа, что значит сбрасывать давление до 1-1.5. Алсо, как мне кажется, красный и синий не лучшая комбинация для тренировки прешейдинга. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) А понятно. Ну вот, вроде руку набил. Вроде нормально. Но мне кажется, или оно у тебя на листке бумаги? Если да, то имей ввиду, это не лучший материал для тренировки, поскольку бумага впитывает краску, а пластик нет. В любом случае будем считать, что с точками и полосками разобрались. Сейчас прочитаю пару статей, да узнаю у Костоправа, что значит сбрасывать давление до 1-1.5. Статьи это правильно, а про сбрасывать давление я тебе и так скажу. делается это так.. 1-1.5 измерение в барах (чёрная шкала). Сейчас у тебя основная ошибка в том, что на пересечении цветов цвет идёт плотнее всего, а должно быть наоборот. Начинай напылять с другого конца, и к середине цвет плавно должен сойти на нет. Алсо, как мне кажется, красный и синий не лучшая комбинация для тренировки прешейдинга. Так говорю же, сейчас цвета не принципиальны. Возьми другие. Жёлтый и синий например. Изменено 5 августа, 2013 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Хэви, я все понял. Извиняюсь, что так долго не отвечал. Итак, я не могу нормально сделать прешейдинг. Прошу расписать по пунктам, например: 1) Налить в бачок X капель красной краски и Y капель разбавителя. 2) Поставить давление Z бар. 3) Провести N слоев. (как я понял, если смотреть справа налево, то сначала самый тонкий слой, на него наезжает более толстый и т.д). 4) Абсолютно то же самое проделать с синей краской (?). Алсо, в качестве холста использую бумагу, это хорошо или плохо, в смысле, на пластике будет легче, или тяжелее? И еще у меня такая проблема, могу ее описать словами - педаль заедает. То есть, включаю подачу воздуха, отвожу ее немного назад, краска не идет, отвожу еще, еще, и тут РАЗ, выплескивается здоровенная клякса и засирает холст. Как бороться? Е-мое, за две недели не научился нормально юзать аэрограф.. У меня баттхерт. Изменено 16 августа, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 1) Налить в бачок X капель красной краски и Y капель разбавителя Как уже писал, для начала лучше не лениться, и разбавлять не в бачке, а в отдельной ёмкости. Это Under9 умеет по пшику определять годность замеса, а мы с тобой пока только учимся. Про разбавление краски читать ТУТ . Про давление там же. 3) Провести N слоев. (как я понял, если смотреть справа налево, то сначала самый тонкий слой, на него наезжает более толстый и т.д). Это можно делать ТАК, а ещё лучше ВОТ ТАК 4) Абсолютно то же самое проделать с синей краской (?). Именно. Алсо, в качестве холста использую бумагу, это хорошо или плохо, в смысле, на пластике будет легче, или тяжелее? Бумага впитывает краску, пластик нет. Замес краски оказавшийся нормальным для бумаги, вполне может расплываться паучьими лапками на пластике. Так как можельки обычно пластиковые, то имеет смысл сразу привыкать к соответствующей консистенции краски. Если по какой-то причине не устраивают CD боксы, про которые я уже неоднократно писал, и нужно тренироваться обязательно на бумаге, то её стоит хотя бы загрунтовать. включаю подачу воздуха, отвожу ее немного назад, краска не идет, отвожу еще, еще, и тут РАЗ, выплескивается здоровенная клякса и засирает холст. Как бороться? У меня аэрограф так себя ведёт, когда засоряется сопло. Попробуй прочистить его по тщательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 Итак, я не могу нормально сделать прешейдинг. Я тут минут 15 тупил пытаясь понять что ты подразумеваешь под прешейдингом. То, что ты описал это переход одного цвета в другой. А прешейдинг это нанесение предварительных теней более темной краской. Про переход я тут подумал что сочетание красный-синий не самое удачное. Там на границе полюбому будет лажа. Попробуй для начала синий-зеленый. И еще у меня такая проблема, могу ее описать словами - педаль заедает. Это не педаль заедает. Это ты либо плохо прочистил сопло и у тебя там остались ошметки краски, либо ты мало разводишь краску и она забивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Окей, благодарю. Вроде с соплом и с краской разобрался (Хеви, отдельное спасибо за видео). Но, мне кажется, такими темпами я буду изучать основы еще год. Может, уже стоит начать работать с фигуркой, по пути изучая приемы аэрографии и, если что, отмывать детали? Просто у меня мотивация уже пропадать начала, к сожалению. Пока начинаю грунтовать части миниатюры тамиевской грунтовкой. Как защитить их от пыли? Когда я грунтовал деталь в прошлый раз, на нее буквально через день осела груда пыли. Грунтовка то не матовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Как защитить их от пыли? Пылесосить не помогает? В смысле комнату. У меня не особенно чисто, но ничего подобного не происходит. Знающие комрады говорят, что это похоже манка от самой грунтовки. Что с этим делать не знаю. Ибо тамию не полюбил и не пользовался. Может, уже стоит начать работать с фигуркой, по пути изучая приемы аэрографии Насчет этого к Хеви. Я тут только консультант. :) Изменено 20 августа, 2013 пользователем Under9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 0о Андер, не отписался в лс потому что не хотел дергать тебя по пустякам. Ну, моя комната относительно хорошо убрана, перед работой с аэром делаю важную уборку, одно обидно - от штор и дивана летят омерзительные красные пылинки. Они и при лепке мешают. Я уже думаю снять шторы и диван закрывать полиэтиленом. А какую ты тогда посоветуешь грунтовку? Что бы просто попшикать без геморроя? Что сам используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Я пользую Bosny. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 (изменено) Может, уже стоит начать работать с фигуркой, по пути изучая приемы аэрографии и, если что, отмывать детали? Тут вроде как не конц. лагерь, хочешь начинать работать с фигуркой - давай начинать. Просто лично я недолюбливаю отмывание фигурок. Только всё-таки давай сначала все действия пробовать на подопытных кошках. По грунтовке. Пыль на миньках у меня оседала только когда грунтовал на улице и крайне пыльной лестничной клетке. Так что я тоже прозреваю манку. Как пользоваться тамиевской грунтовкой по пунктам: 1 - Полминуты яростно трясёшь баллончик 2 - Ещё минуты 3-4 трясёшь не яростно 3 - С расстояния сантиметров 15-20 короткими наносишь первый нетолстый слой, если где-то не совсем прокрасилось - это нормально. Наносить надо короткими пшиками. То есть баллончик должен издавать звук Пшш-Пшш-Пшш, а не ПШШШШШШШШШ!!! 4 - Ждёшь минут 10 и наносишь второй слой. Для босни вышесказанное тоже актуально, только расстояние до модельки 20-25 сантиметров. Попробуй загрунтовать сд-бокс и скинь фотки. Изменено 20 августа, 2013 пользователем Heavy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Извиняюсь за долгое отсутствие, был в разъездах. Итак, загрунтовал по гайду Хеви сначала коробочку (получилась идеально гладкая поверхность), потом, двумя днями позже, части тела. Получилось очень плохо из-за царапин, вмятин, неровностей (мои косяки) а так же пыли и манки. Тело получилось особо плохо, поэтому я его оттер уайт-спиритом (ацетона и спирта не было) сейчас буду зашкуривать. Можно потренироваться в покраске, что дальше делать? Фотоаппарата под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Странно, если с коробкой получилось без пыли и манки, то с гаражкой тоже должно было выйти годно. Но без фоток, сам понимаешь, ничего толком посоветовать не смогу. Как разберёшься с грунтом, попробуй покрасить кожу по гайду Under9-a с прошлой страницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Так, вроде наконец разобрался и загрунтовал своей серой грунтовкой хорошо, теперь, по гайду Андера, надо напылить White Surface Primer? Но в каких пропорциях и с чем его надо разбавлять и что это вообще такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Vallejo White Surface Primer - полиуретан-акриловая грунтовка. Для белой краски весьма укрывиста, разводить необязательно, она специально заделана под аэрограф. Хотя, если добавить чутка ваеховского же разбавителя, она дуется приятнее. Но это личные ощущения. Ну и собственно да, если с грунтовкой всё нормально, набрызгивай. Только, как обычно, сначала попробуй на подопытной коробочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Vallejo White Surface Primer - полиуретан-акриловая грунтовка. Для белой краски весьма укрывиста, разводить необязательно, она специально заделана под аэрограф. Хотя, если добавить чутка ваеховского же разбавителя, она дуется приятнее. Но это личные ощущения. Ну и собственно да, если с грунтовкой всё нормально, набрызгивай. Только, как обычно, сначала попробуй на подопытной коробочке. Понял. А сколько слоев наносить и как долго он высыхает? Пара часов нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Обычно одного слоя достаточно, если где будет сильно просвечивать надуй ещё. Сохнет быстро, минут 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) У меня от этой фигни брат 0.6 сопло капитально засорилось и через 10 минут стало плеваться. Надо было разбавлять :( Сейчас протер все части, но в недоступных местах все равно остался налет. Куплю специальный набор для чистки и продолжу занятие. Алсо, может, не надо использовать этот вайт праймер, когда есть белая тамиевская грунтовка? Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Kotovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Крайне странно. У меня 0,3 не забивает, а развожу обычно только когда что-то мелкое делаю. Может сопло было раньше подзабито? Попробуй развести немного. Про белую тамиевскую ничего не скажу, сам пробовал только серую, а в интернетах отзывы крайне противоречивы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 13 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Может сопло было раньше подзабито? Попробуй развести немного. Да, ты прав. Прочистил, разбавил, все окей. Загрунтовал и начал красить по гайду Андера. Но теперь другая проблема - пыль. Ее просто невероятно много, она подхватывается потоком в воздухе и прилипает к поверхности так, что после засыхания ее не отодрать. Вот, что делать? Летит она от штор и дивана. Может, кроме тотальной очистки всей комнаты есть какие то альтернативные методы? Вентилятор там, например. Или таки сменить рабочее помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heavy Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Если пыли прям вот столько, вентилятор навряд-ли поможет. Так что, если уборка не помогает, меняй помещение. Ну и как вариант можно сменить шторы на жалюзи и перетянуть обивку дивана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Ты уверен, что это пыль, а не плохо разведенная краска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 14 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Если пыли прям вот столько, вентилятор навряд-ли поможет. Так что, если уборка не помогает, меняй помещение. Ну и как вариант можно сменить шторы на жалюзи и перетянуть обивку дивана. Да, шторы точно надо снять. Ты уверен, что это пыль, а не плохо разведенная краска? Абсолютно. Черные и рыжие (под цвет штор) волокна. Сейчас загуглил, предложили купить/сделать покрасочный бокс. Как я понял, в него нагнетается давление вентилятором и пыль туда не летит. Наверное, соберу его, а пока продолжу окраску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти