Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Казачий полк 1500 Мид Вор

Рекомендуемые сообщения

Compulsory Kazachiy Polk Regiment HQ - 1x CinC Cavalry Rifle, 1x 2iC Cavalry Rifle, 1x Battalion Cavalry Komissar (35 pts)

- Sapper Platoon - 4x Cavalry Pioneer Rifle (90 pts)

Compulsory Mounted Kazachiy Platoon - 1x Command Kazachiy Rifle/MG, 4x Kazachiy Rifle/MG (115 pts)

- AT Rifles - 3x Mounted PTRD anti-tank rifle (45 pts)

Compulsory Mounted Kazachiy Platoon - 1x Command Kazachiy Rifle/MG, 8x Kazachiy Rifle/MG (205 pts)

Kazachiy Tankovy Company - 1x Command M3s (M3 Lee), 7x M3s (M3 Lee) (580 pts)

- Upgrades - 8x Equip M3s (M3 Lee) with long M3 gun (40 pts)

Tank Destruction Company - 1x Command Rifle, 4x 57mm ZIS-2 gun (260 pts)

- Komissar - 1x Komissar (5 pts)

- Transport - 1x 3-ton truck per gun (5 pts)

Air Support - Limited I-153 (120 pts)

1500 Points, 4 Platoons

Как-то так. Ваши мнения?

Потому что в 30-й кавдивизии были именно они))

Еще потому, что мне нравится данный танк - нестандартный, немного неуклюжий, с отголосками 30-х. Поэтому, собственно, я и стал искать, где они были у кавалеристов и нашел-таки 30-ю кавдивизию.

И еще, в 134 тп, приписанном к 30 кд, на М-3с служили Герои СССР:

НИКОЛАЕНКО Пётр Иванович, родился 12 июня 1914 г. в с. Метлинцы ныне Гайсинского района Винницкой области в семье крестьянина. Украинец. Член ВКП(б) с 1938 г. Образование среднее. Работал в г. Бершадь в районном отделении милиции. В Красной Армии с 1939 г. Участник освободительного похода советских войск в Западную Украину и Западную Белоруссию 1939 г.

На фронте в Великую Отечественную войну с февраля 1942 г. Командир роты 134-го тп (10-я гв. кд, 4-й гв. кк, Закавк. фронт) ст. лейтенант Николаенко отличился в оборонительных боях в районе Ростова 22 - 23 июля 1942 г. Его рота подбила и уничтожила 29 танков противника. В период боёв 12 - 22 декабря 1942 г. в районе хутора Нортон (Курский район Ставропольского края) лично подбил 3 вражеских танка, уничтожил батарею шестиствольных миномётов, 4 орудия, 2 дзота. Погиб в бою 29 января 1943 г. Звание Героя Советского Союза присвоено 31 марта 1943 г. Награжден орденом Ленина.

Похоронен в с. Ново-Александровка Зерноградского района Ростовской области. В с. Метлинцы Герою установлен памятник, в г. Бершадь его имя носит улица.

ГРЕЦКИЙ Владимир Иванович, родился 14 июля 1912 г. на хуторе Зайчанский ныне Тбилисского р на Краснодарского края в семье крестьянина. Русский. Член ВКП(б) с 1940 г. Окончил три курса Харьковского техникума механизации сельского хозяйства. Работал автомехаником в г. Чарджоу Туркменской ССР. В Красной Армии с 1940 г. В 1942 г. окончил КУКС.

На фронте в Великую Отечественную войну с декабря 1942 г. Заместитель командира роты по политической части 134-го тп (10-я гв. кд, 4-й гв. кк, Северная группа войск Закавказского фронта) мл. лейтенант Грецкий в бою за хутор Нортон (Курский район Ставропольского края) из танкового орудия 12 декабря 1942 лично подбил 3 танка, через день еще один танк, а также уничтожил автомашину и несколько противотанковых орудий противника. Был контужен, но не покинул поля боя. Звание Героя Советского Союза присвоено 31 марта 1943 г.

В августе 1944 г. по инвалидности уволен из армии. Живет в г. Краснодар. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны I ст., медалями. Почетный гражданин станицы Егорлыкская Ростовской обл. Его именем названа школа в Егорлыкской.

post-17566-1374484506_thumb.jpg

Да, вот, кстати, командир дивизии товарищ Головской награждает бойцов.

Головской как бы говорит бойцу: "А ты молодец, успел из М3 выскочить!" :P

тут вот в народе поговаривают, что из М3 вообще никак не выскочить ))

Кстати, по ростеру соображения будут? А то я этим ростером голландца решил встречать. Гость все-таки. Нужно его с Мазарашей познакомить.

Ну дык летуны-то ракеты имеют, а минометы против танков совсем плохо... Да и 5 взводов не айс...

А то я этим ростером голландца решил встречать. Гость все-таки. Нужно его с Мазарашей познакомить.

Ну норм, у гостя есть все шансы отложить кирпич, а то и не один. А дальше все зависит от того, у кого из вас руки прямее. :171_russia:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...