Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

стрельба орками

Рекомендуемые сообщения

распростроняется ли правило Чоппа на стрельбу из луков и таранные попадания от колесниц? те при стрельбе лучники-орки будут ли стрелять с силой 3+1=4? :rolleyes: и будет ли сила таранных попаданий 5+1=6? :rolleyes:

ЗЫ если есть возможность начитеть, тонадо такую возможность использовать! В)

интересно каким раком, если +1 к силе появляется только в первом райнде клоуз комбата?

за орков давно не играл :? в основном за гоблоту :rolleyes: я плохо помню как по новым правилам работает правило Чоппа. по предыдущей редакции меня очень расстривало, что чорки с двурой не получают +1 силе, что двура енто ужо не чоппа <_<

вот я и вызнаю, есть ли возможность по полной попользоваться чоппосностью :rolleyes:

значит с вопросом 5+1=6 на таранные вопросов не возникает? ;)

остаётся только правильно прочитать правила на чоппу и модификаторы стрельбы В) помнится у эльфов есть +1 к силе за ближнюю дистанцию, почему бы и к стрельбе орками не сделать эти +1 :D

остаётся только правильно прочитать правила на чоппу и модификаторы стрельбы В) помнится у эльфов есть +1 к силе за ближнюю дистанцию, почему бы и к стрельбе орками не сделать эти +1 :D

Таранные это не хтх в нормальном смысле этого слова.

На стельбу правило чоппы не распространяется 100%.

С таранными ударами сложнее. Колесницы бонуса к силе не получают, а вот саважи с большой тыкалкой и персонажи в броне горка получают.

Описание этого процесса есть в ФАКе на орков.

Q: Does the Strength bonus from the Choppas special rule affect the strength of the Impact Hits from the Armour of Gork and Big Stabbas? (p33)

A: Yes as, unlike Impact Hits from chariots etc, it is the brute force of the Orcs themselves causing the damage.

вы тут спецом собрались, чтобы развеять все мои зелёные мечты! >('

всё равно соберу Ваагх на орках-лучниках, кабанах и кабаньих колесницах! :P ну мож для "спортивности" добавлю снотлингов :D

В) добрался сётаки до великой книги Горка и Морка! и вижу "Models with the Choppas special rule gain +1 Strength in the first round of each combat." И туточки нифига не сказано ни про какой-либо ближний бой! Если модель имеет, а орки-лучники имеют, правило Чоппа, то получают +1 к силе в каждом бою.

а теперь покажите гиде в ваших еретических основных правилах сказано, что фаза стрельбы не является COMBAT В)

В) добрался сётаки до великой книги Горка и Морка! и вижу "Models with the Choppas special rule gain +1 Strength in the first round of each combat." И туточки нифига не сказано ни про какой-либо ближний бой! Если модель имеет, а орки-лучники имеют, правило Чоппа, то получают +1 к силе в каждом бою.

а теперь покажите гиде в ваших еретических основных правилах сказано, что фаза стрельбы не является COMBAT В)

Раунд комбат это по Вашему что?

Раунд комбат это по Вашему что?

round of each combat - если верить гуглепереводчику, является "раунд каждого боя". и почему бой не может быть стрелковый? шото давно не слышал, чтобы корабли и самолёты мутузили себя в рукопашке, и бравые войны примкнув штыки пошли бы клином друг на друга :D

Кирилл, просто прекрати :D

Паша енто дело принципиальное! :rolleyes: я пока исчо не увидел достаточных опровержений моей теории Чоппосности всего-всего-всего! и если у кого то не хватило смелости подумать о том, что такое возможно, то готов извиниться перед их ограниченностью.

вот ВАМ, орководы, не было бы приятно, если бы и впрямь стрелы орков пробивали бы остроухих хлюпиков на 3+??? :rolleyes:

ЗЫ пока не увижу в ФАКе для оркогоблы, как в ситуации с таранными, опровержения от правилонаписателей, или подтверждения, моей теории, буду по ночам ворочаться и храпеть!

Изменено пользователем Killer

Паша енто дело принципиальное! :rolleyes: я пока исчо не увидел достаточных опровержений моей теории Чоппосности всего-всего-всего! и если у кого то не хватило смелости подумать о том, что такое возможно, то готов извиниться перед их ограниченностью.

вот ВАМ, орководы, не было бы приятно, если бы и впрямь стрелы орков пробивали бы остроухих хлюпиков на 3+??? :rolleyes:

ЗЫ пока не увижу в ФАКе для оркогоблы, как в ситуации с таранными, опровержения от правилонаписателей, или подтверждения, моей теории, буду по ночам ворочаться и храпеть!

Смайлы убери, вообще круто будет.

вроде и не весна и не осень, откуда обострение то :D

По субжу, стрельба это не комбат, вот и все

не удалось поехать в прошедшие выхи на турнэ в Юнион, вот и придумываю всякие пакости В)

Паша енто дело принципиальное! :rolleyes: я пока исчо не увидел достаточных опровержений моей теории Чоппосности всего-всего-всего!

Для начала рулбук прочитай.

а может пункт 2 и 4 из твоей подписи?)))

Лучше рулбук. Тогда не будет маразмов "first round of each combat" это про стрельбу. Хотя можешь читать что угодно - прославиться дураком никогда не поздно.

Лучше рулбук. Тогда не будет маразмов "first round of each combat" это про стрельбу. Хотя можешь читать что угодно - прославиться дураком никогда не поздно.

"дурак дураку рознь" цитата В)

...Если модель имеет, а орки-лучники имеют, правило Чоппа, то получают +1 к силе в каждом бою...

Да. Черт с ним троллингом и пускай стрельба из лука тожь будет раундом боя. Орк получил +1 к силе. На силу стрелы из лука это не влияет никак, у лука свой профиль.

Да. Черт с ним троллингом и пускай стрельба из лука тожь будет раундом боя. Орк получил +1 к силе. На силу стрелы из лука это не влияет никак, у лука свой профиль.

тады как объяснятся прибавка к силе у эльфов при ближней дистанции? наверное это почти ХТХ вот и прибака да?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...