Salem Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) отыграв новым кодексом, пришел для себя к такому ростеру. HQ - 2 Spiritseer [140] Troops - 5 Wraithguard [295] + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Wraithguard [295] + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Wraithguard [345] (5x D-scythe) + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Wraithguard [345] (5x D-scythe) + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) Fast Attack - Crimson Hunter [160] HS - 3x War Walker [210] (6x bright lance) - 3x War Walker [210] (6x scatter laser) итого:2000, В варианте на 1850 убираем Кримсон хантер, и вешаем на серпент с варлордом-спиритсиром камни. В итоге мы имеем 4 серпента, крепкую трупсу с баттлфокусом от спиритсиров, и неплохой ат. Как вариант думаю разменять скаттер шагалки на еще одни с ленсами. Еще есть мысль убрать скаттер волкеры и самолет, взять Врайснайта в базовой закачке и найтспинер с полями. При таком варианте, варлорд трейт уходит к найту, Йанденовские для него будут весьма полезны. В то же время, спиритсирами можно будет действовать свободнее, небоясь потерять варлорда на перилах. Изменено 21 июля, 2013 пользователем salem 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 ключевое слово "4 серпента" )))) остальное лирика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Имхо, нужен второй самолет. А вот пару шагалок можно и скинуть. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Врейснайт в хаку? Либо ты очепятался и имел ввиду ИА-врейссира,что маловероятно,либо ты принял возможность назначения лордов и найтов ВАРЛОРДАМИ за возможность брать их в хаку. Если я ошибаюсь - поправь. Ну и согласен с предыдущим оратором в плане самолёта. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) Врейснайт в хаку? Либо ты очепятался и имел ввиду ИА-врейссира,что маловероятно,либо ты принял возможность назначения лордов и найтов ВАРЛОРДАМИ за возможность брать их в хаку. очепятка, по привычке всех варлордов в хаку спихиваю, и к найтам варлордам не могу привыкнуть Имхо, нужен второй самолет. А вот пару шагалок можно и скинуть. вообще я не любитель самолетов, и брал хантер на сдачу, однако если скинуть шагалок, то влезает найт и экзарх хантеров, что выглядит интересно. Спасибо за совет, попробую и такой вариант :) Изменено 21 июля, 2013 пользователем salem 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Не знаю - аж двум самолетам будет совсем не комильфо без контроля резервов, а тут для этого нет ни автарха, ни фарсира с 6ой силой дивинации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Не знаю - аж двум самолетам будет совсем не комильфо без контроля резервов, а тут для этого нет ни автарха, ни фарсира с 6ой силой дивинации. в данном случае, как по мне, это решать не должно. Задача хантеров, с приходом найти себе цель, подвигов от них я не жду. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 крепкую трупсу с баттлфокусом от спиритсиров, Батл фокус не шарится - что написано в правиле - чтобы батл фокус работал, он должен быть у всех моделей в юните. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 У Яндена примарис в батл-рунах - батл-фокус врейсам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Батл фокус не шарится - что написано в правиле - чтобы батл фокус работал, он должен быть у всех моделей в юните спиритсиры раздают примарисом 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 Неплохой ростер, но я по новому кодексу предпочитаю шагалкам давать лэнс + полилазер. Но тут уже кому как больше нравится. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 но я по новому кодексу предпочитаю шагалкам давать лэнс + полилазер. Но тут уже кому как больше нравится. у меня еще с 5ки сохранилась нелюбовь к перемешиванию оружий на шагателях и лордах. Имхо, даже с учетом того, что скаттер дает рерол ленсу, у этих оружий разные цели для стрельбы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 у меня еще с 5ки сохранилась нелюбовь к перемешиванию оружий на шагателях и лордах. Имхо, даже с учетом того, что скаттер дает рерол ленсу, у этих оружий разные цели для стрельбы. Подписываюсь. Я пришел к мысли что скатер, если с чем и мешать, то со старкой 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Без антивоздуха на 1850, с одним рандомным на 2000 - трудновато не будет? Некронские косы и рэйвены могут змей насливать, драконы - врэйсгардов. Вендетты вообще кого угодно... Изменено 23 июля, 2013 пользователем _23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Без антивоздуха на 1850, с одним рандомным на 2000 - трудновато не будет? у меня в метагейме в основном штормравины да штормиглы с дыраконами, вендет не особо много. Флаеров я не боюсь, и просто страюсь заходить под них, благо скорость позволяет. А так и серпенты полями могут во флаеры пострелять. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Миш, я пока к этому не пришёл ) смотри, в основном в игре 12 броня. Изредка 13 и вообще редко 14. По 12 броне работают прекрасно и полики. А по 13 и 14 справятся и 3 линкованных копья. Хотя соглашусь - тут уж кто что предпочитает. З.Ы. А ростер хорош, ИМХО - эдакий кирпич который бежит вперёд ) Я Йанденом принципиально не играю, жалко конечно что без баттлфокуса психокость-констракты сильно теряют в мобильности. Но что поделать. Благо сейчас стало чем воевать и без них. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Одна из приятных особенностей эльдарского кодекса - отсутствие однозначных выборов вепона (в отличие от однозначного выбора техники =) ). Ну разве что ЭМЛ УГ. Пока читал кодекс, так и не определился как лучше закачать большинство отрядов, вооружение которых опционально. Пришел к выводу что это все нужно решать на этапе составления ростеров, чем сие занятие приятно отличается от взятия "мастхэвных" билдов юнитов. Изменено 24 июля, 2013 пользователем _23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 ЭМЛ УГ. да не сказал бы что прямо УГ, играть может, разве что с ценой перебор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 разве что с ценой перебор Именно поэтому. Так-то конечно все играет, даже позесседы у хаоса. Вот были бы фалконы по 35 очков - играли бы фалконы, а не серпенты =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) кстати, если кому интересно, играл этим ростером против ГК, котез, терминаторы, инквизитор, 4 пачки аколитов на разорах, 2 ШР, 2 дредноута, дреднайт. К концу игры у ГК остались только терсмоы с котезом, и 1 шр. У меня выжили оба спиритсира, 2 полных пака врайсов, 1 серпент, лэнс волкеры. У меня были 2е точки под контролем, фестблад, и прорыв. у ГК одна точка. Врайсы слили дреднайта, серпенты сломали все разоры и один ШР в ховере, Огнеметные врайсы пожгли всех акколитов, лэнс волкеры уничтожили дреды. Изменено 25 июля, 2013 пользователем salem 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А кримсон что-нибуть сделал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) снес ХП шторм раввину, который потом в ховере серпент допилил. Я им не удачно посрелял, из 4х попал 2жды, и не пробил ни разу, зареролил, выпала 4ка и 1ца. тут уже на кубах не свезло. Изменено 25 июля, 2013 пользователем salem 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Дабы не плодить тем, апну эту, собственно изменный вариант ростера на 1850. HQ - Spiritseer [70] Troops - 5 Dire Avengers [200] + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Dire Avengers [200] + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Dire Avengers [200] + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Wraithguard [345] (5x D-scythe) + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) - 5 Wraithguard [345] (5x D-scythe) + Wave Serpent (Twin-linked scatter laser, Holo-fields) Fast Attack - Crimson Hunter Exarch [180] HS - Wraithknight [300] warlord (Suncannon, scattershield, scatter laser) итого 1840, 10 очков уходят на камни одному из серпентов. есть несколько вариантов по изменению, 1) снимаем косы с одной пачки врайсов, и берем обычный хантер вместо экзарха, на освободившиеся 70 поинтов берем второго спирит сира, для марки и фокуса простым врайсам. 2) убираем косы со всех врайсов, берем спирит сира, на оставшиеся 30 поинтов раздаем камни серпентам. 3) Берем еву в базовой закачке, на освободившиеся очки берем еще спиритсира пачке огнеметных врайсов, для батлфокуса и марки для евы. Изменено 31 июля, 2013 пользователем salem 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.