Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[Eldar][2000]

Рекомендуемые сообщения

отыграв новым кодексом, пришел для себя к такому ростеру.

HQ

- 2 Spiritseer [140]

Troops

- 5 Wraithguard [295]

+ Wave Serpent

(Twin-linked scatter laser, Holo-fields)

- 5 Wraithguard [295]

+ Wave Serpent

- 5 Wraithguard [345]

(5x D-scythe)

+ Wave Serpent

- 5 Wraithguard [345]

(5x D-scythe)

+ Wave Serpent

Fast Attack

- Crimson Hunter [160]

HS

- 3x War Walker [210]

(6x bright lance)

- 3x War Walker [210]

(6x scatter laser)

итого:2000, В варианте на 1850 убираем Кримсон хантер, и вешаем на серпент с варлордом-спиритсиром камни.

В итоге мы имеем 4 серпента, крепкую трупсу с баттлфокусом от спиритсиров, и неплохой ат. Как вариант думаю разменять скаттер шагалки на еще одни с ленсами. Еще есть мысль убрать скаттер волкеры и самолет, взять Врайснайта в базовой закачке и найтспинер с полями. При таком варианте, варлорд трейт уходит к найту, Йанденовские для него будут весьма полезны. В то же время, спиритсирами можно будет действовать свободнее, небоясь потерять варлорда на перилах.

Изменено пользователем salem

Врейснайт в хаку?

Либо ты очепятался и имел ввиду ИА-врейссира,что маловероятно,либо ты принял возможность назначения лордов и найтов ВАРЛОРДАМИ за возможность брать их в хаку.

Если я ошибаюсь - поправь.

Ну и согласен с предыдущим оратором в плане самолёта.

Врейснайт в хаку?

Либо ты очепятался и имел ввиду ИА-врейссира,что маловероятно,либо ты принял возможность назначения лордов и найтов ВАРЛОРДАМИ за возможность брать их в хаку.

очепятка, по привычке всех варлордов в хаку спихиваю, и к найтам варлордам не могу привыкнуть

Имхо, нужен второй самолет. А вот пару шагалок можно и скинуть.

вообще я не любитель самолетов, и брал хантер на сдачу, однако если скинуть шагалок, то влезает найт и экзарх хантеров, что выглядит интересно. Спасибо за совет, попробую и такой вариант :)

Не знаю - аж двум самолетам будет совсем не комильфо без контроля резервов, а тут для этого нет ни автарха, ни фарсира с 6ой силой дивинации.

Не знаю - аж двум самолетам будет совсем не комильфо без контроля резервов, а тут для этого нет ни автарха, ни фарсира с 6ой силой дивинации.

в данном случае, как по мне, это решать не должно. Задача хантеров, с приходом найти себе цель, подвигов от них я не жду.

крепкую трупсу с баттлфокусом от спиритсиров,

Батл фокус не шарится - что написано в правиле - чтобы батл фокус работал, он должен быть у всех моделей в юните.

Батл фокус не шарится - что написано в правиле - чтобы батл фокус работал, он должен быть у всех моделей в юните

спиритсиры раздают примарисом

Неплохой ростер, но я по новому кодексу предпочитаю шагалкам давать лэнс + полилазер. Но тут уже кому как больше нравится.

но я по новому кодексу предпочитаю шагалкам давать лэнс + полилазер. Но тут уже кому как больше нравится.

у меня еще с 5ки сохранилась нелюбовь к перемешиванию оружий на шагателях и лордах. Имхо, даже с учетом того, что скаттер дает рерол ленсу, у этих оружий разные цели для стрельбы.

у меня еще с 5ки сохранилась нелюбовь к перемешиванию оружий на шагателях и лордах. Имхо, даже с учетом того, что скаттер дает рерол ленсу, у этих оружий разные цели для стрельбы.

Подписываюсь. Я пришел к мысли что скатер, если с чем и мешать, то со старкой

Без антивоздуха на 1850, с одним рандомным на 2000 - трудновато не будет? Некронские косы и рэйвены могут змей насливать, драконы - врэйсгардов. Вендетты вообще кого угодно...

Изменено пользователем _23

Без антивоздуха на 1850, с одним рандомным на 2000 - трудновато не будет?

у меня в метагейме в основном штормравины да штормиглы с дыраконами, вендет не особо много. Флаеров я не боюсь, и просто страюсь заходить под них, благо скорость позволяет. А так и серпенты полями могут во флаеры пострелять.

Миш, я пока к этому не пришёл )

смотри, в основном в игре 12 броня. Изредка 13 и вообще редко 14.

По 12 броне работают прекрасно и полики. А по 13 и 14 справятся и 3 линкованных копья.

Хотя соглашусь - тут уж кто что предпочитает.

З.Ы. А ростер хорош, ИМХО - эдакий кирпич который бежит вперёд )

Я Йанденом принципиально не играю, жалко конечно что без баттлфокуса психокость-констракты сильно теряют в мобильности. Но что поделать. Благо сейчас стало чем воевать и без них.

Одна из приятных особенностей эльдарского кодекса - отсутствие однозначных выборов вепона (в отличие от однозначного выбора техники =) ). Ну разве что ЭМЛ УГ. Пока читал кодекс, так и не определился как лучше закачать большинство отрядов, вооружение которых опционально. Пришел к выводу что это все нужно решать на этапе составления ростеров, чем сие занятие приятно отличается от взятия "мастхэвных" билдов юнитов.

Изменено пользователем _23

разве что с ценой перебор

Именно поэтому. Так-то конечно все играет, даже позесседы у хаоса. Вот были бы фалконы по 35 очков - играли бы фалконы, а не серпенты =)

кстати, если кому интересно, играл этим ростером против ГК, котез, терминаторы, инквизитор, 4 пачки аколитов на разорах, 2 ШР, 2 дредноута, дреднайт. К концу игры у ГК остались только терсмоы с котезом, и 1 шр. У меня выжили оба спиритсира, 2 полных пака врайсов, 1 серпент, лэнс волкеры. У меня были 2е точки под контролем, фестблад, и прорыв. у ГК одна точка. Врайсы слили дреднайта, серпенты сломали все разоры и один ШР в ховере, Огнеметные врайсы пожгли всех акколитов, лэнс волкеры уничтожили дреды.

снес ХП шторм раввину, который потом в ховере серпент допилил. Я им не удачно посрелял, из 4х попал 2жды, и не пробил ни разу, зареролил, выпала 4ка и 1ца.

тут уже на кубах не свезло.

Дабы не плодить тем, апну эту, собственно изменный вариант ростера на 1850.

HQ

- Spiritseer [70]

Troops

- 5 Dire Avengers [200]

+ Wave Serpent

- 5 Dire Avengers [200]

+ Wave Serpent

- 5 Dire Avengers [200]

+ Wave Serpent

- 5 Wraithguard [345]

(5x D-scythe)

+ Wave Serpent

- 5 Wraithguard [345]

(5x D-scythe)

+ Wave Serpent

Fast Attack

- Crimson Hunter Exarch [180]

HS

- Wraithknight [300] warlord

(Suncannon, scattershield, scatter laser)

итого 1840, 10 очков уходят на камни одному из серпентов.

есть несколько вариантов по изменению, 1) снимаем косы с одной пачки врайсов, и берем обычный хантер вместо экзарха, на освободившиеся 70 поинтов берем второго спирит сира, для марки и фокуса простым врайсам. 2) убираем косы со всех врайсов, берем спирит сира, на оставшиеся 30 поинтов раздаем камни серпентам. 3) Берем еву в базовой закачке, на освободившиеся очки берем еще спиритсира пачке огнеметных врайсов, для батлфокуса и марки для евы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...