DM Crew Опубликовано 20 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Собственно, в рамках подготовки к главному турниру в году, в ходе тяжелейших многочасовых тренировок, в результате которых только я похудел на 250 граммов, всплыл анонс о турнире в Киеве. На высочайшем съезде Команды (тм) было принято решение туда поехать: Несогласные же с решением съезда были отправлены, согласно ст. 282 Кодекса Команды, в печурку (тм) на исправление и покаяние в сией ужаснейшей ереси и лжи. Также был сформирован сверх-илитный отряд под командованием самого тим-селектора, направленный на завоевание ВСЕХ наград в дисциплинах, поощряемых Командой и Федерацией Спортхаммера РФ (тм) Прибыв в Киев, узнаем парринги на 1 тур. Игра № 1, Сергей Тур, скавены "Ростер"Сергей (Tur) Лещенко – Skaven 1 Grey Seer @ 932.0 . General; Magic Level 4; Fencers Blades; Skalm; Screaming Bell 40 Stormvermin @ [427.0] ; Halberd; Heavy Armour; ФКГ;Storm Banner [50.0] Weapon Team @ [65.0] : Poisoned Wind Mortar 1 Chieftain @ 72.0 Heavy Armour; Shield; Battle Standard Plague Priest @ 623.0 . Magic level 1; Frenzy; Censer; Plague Furnace; Opal Amulet [15.0]; Plague Furnace @ [492.0] . 40 Plague Monks @ [342.0] Frenzy; 2ndWeapon; ФКГ; Plague Banner [30.0] 1 Warlock Engineer @ 90.0; Magic Level 1; Dispel Scroll [25.0] 1 Warlock Engineer @ 45.0; Doom Rocket [30.0] 38 Skavenslaves @ 103.5 Shields; Slave Musician; Pawleader @ [4.0] . 38 Skavenslaves @ 97.; Shields; Slave Musician 1 Hellpit Abomination @ 250.0 Warpstone Spikes 1 Warp-lightning Warp Cannon @ 90.0 . 5 Giant Rats @ 23.0 . 5 Giant Rats @ 23.0 . 2 Rat Swarms @ 50.0 . Models in Army: 181 Total Army Cost: 2398.5 Собственно, ростер на 2 блоках: колокольне и топке при поддержке абоминации, пушки и прочих 100500 рабах. Расставились классически (у меня все герои в корсарах, у него- в штормверминах) друг напротив друга. "тыц" Ход Сергей выиграл и тут же двинулся всем вперед. С 1 молнии теряю пачку гарпий, а с красивого попадания ракеты на 6 кубов около 17 корсаров. В мой ход включился штормбаннер, который, как и полагается у истинного крысовода, проработал до конца игры. :186_posterrockon: В первые 2 хода с магией мне не перло от слова совсем, т.к. инженер со скроллом выжил после 2 спирит личей и ланиты. Колесница въехала в топку, от кидалась хреново (1+1 импактов= 1 мертвый монах) продержала их 1 ход, стопталась (ну хотя бы приста на топке убили), и на оверране монахи пришли в корсаров. Дальше начало везти уже мне: абоминация пришла в гидру, дважды кинула "2" на эффект атак= 2 раны (1 мультпликацию я отбил регеном). В ответ гидра с погонщиками снимают ей 5 ран за те же 2 фазы. Начинается 3 фаза драки и абоминация кидает "4". Я говорю: "Подожди, у меня вообще-то погонщики бьют раньше" И.... 2 раны, 1 не-реген!!!! В) В) В хтх с топкой выходят 3 ассасина и сносят топку нафиг. В ответ умирает то ли 1 то ли 2 ассасина и около 3 корсаров, крысы без стэдфаста проходят 4 ЛД. "тыц" Спустя фазу во фланг монахам приходит гидра. "тыц" Начинается моя маг. фаза- 6 ПД. На 5 кубах трансмутация в колокольню. Минус треть коробки. И собственно 2 главных броска: колокол- "6", сир... тоже "6"!!!! :186_posterrockon: На этом решили не доигрывать. 20-0, очень приятная игра, пусть и победа на резервном лаке, ололо (с), все дела. Хотя даже с колоколом штормверминов с БСБ/инженерами я должен был добивать на свой 6 ход, и было бы около 17-18, не меньше. Изменено 23 июля, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Игра №2, Музыкант, хаи "Ростер" 1 Prince @ 277.0 . General; Dragon Armour; Giant Blade; Dawn Stone; Enchanted Shield; Elf Steed: Barded 1 Archmage @ 315.0 . Magic Level 4; High Magic; Dispel Scroll; Crown of Command; Talisman of Protection; Elf Steed 1 * Noble @ 176.0 .; Great Weapon; Dragon Armour; Shield; Battle Standard; Golden Crown of Atrazar [10.0]; Dragonhelm [10.0]; Star Lance [30.0]; Elf Steed: Barded 13 Silver Helms @ 352.0 .; Lance; Heavy Armour; Shield;ФКГ; Ithilmar Barding 5 Ellyrian Reavers @ 95.0 . Spear; Normal Bow; 5 Ellyrian Reavers @ 80.0 . Spear; 5 Ellyrian Reavers @ 80.0 . Spear; 11 Dragon Princes of Caledor @ 439.0 . ФКГ; Banner of the World Dragon Ogre Blade 3*1 Eagle Claw Bolt Thrower @ 3*70.0 . 6 Sisters of Averlorn @ 84.0 . 1 Frostheart Phoenix @ 240.0 . 1 Great Eagle @ 50.0 . Models in Army: 54 Total Army Cost: 2398.0 Очень интересный ростер, с идеей "аля Бретонния" (только мискасты со взрывом такой армии не страшны) мне понравился. Расставились, в общем, классически, 1 ход остался за мной. В фазу магии удалось убить ланитой 1 РБТ и на сгенеренном кубике понизить АС всему боингу принцев на -1. Ну, уже легче дышать. "тыц" В 1 ход хаев все пошло вперед, особенно сильверы и феникс на арбалетчиков. Конвокацию в корсаров диспэлим, остальные заклы (для наращивания варды боингу) пропускаем. Колесница получает 2 раны от РБТ и сестер. Начинается мой 2 ход, меряю от корсаров до сильверов: 14 дюймов. Говорю: "Ну терять мне здесь абсолютно нечего, даже в случае фэйлд чарджа я ничем не рискую" И кидаю "10". :186_posterrockon: Андрей, разумеется, расстраивается, но вархаммер такой вархаммер... В фазу магии пингвин проходит сначала спирит лич, а потом и иню от солнца. Сильверов остается всего 2 штуки, инсэйн они не прокидывают и убегают. Я их не преследую, но разворачиваюсь корсарами к принцам. "тыц" Далее действия в игре можно описать более кратко: -Колесница убила оставшихся сильверов, но фазу спустя сама умерла от точного выстрела стреломета -Клин принцев пытался прорваться к котлу, и чтобы его спасти пришлось принести в жертву сначала 1 арбалетчиков, а затем и гидру, убившую всех принцев кроме одного. "тыц" -Мой дэсстар, в свою очередь, был накормлен риверами и орлом "тыц" - На 6 ход я добил-таки пингвина спирит личем, и решил вычарджить 1 ассасином в остатки клина на помощь гидре, оставшейся в 1 ране. 6 атак, все бью в архимага= 1 рана O_o . Затем, добив гидру, лорд кидает ему челлендж, получает 4 раны, не кидает ни 1 армора (5+, т.к. затравил я их плаг-растом знатно), однако 2 "6++" на варду на месте :( :( . В ответ ассасин получает 2 раны и умирает (собственно, тут и был спор, будет ли у него 5++ с котла, который он должен был получить до чарджа из корсаров. Судьи решили, что не будет, хоть я и кинул 1 раз 5++ :( :( ) В итоге у меня умерли ассасин, колесница, все гарпии (одних расстреляли на подходе РБТ, других испугал за край стола пингвин), гидра и 1 арбалетчики. У Андрея же остались все герои, 1 принц и 2 РБТ. Победа 13-7. Изменено 23 июля, 2013 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Первые картинки и слог - весьма отражают :D - плагиат детектед! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Начинается моя маг. фаза- 6 ПД. На 5 кубах трансмутация в колокольню. Минус треть коробки. И собственно 2 главных... Сир -6, колокольня-6... ... На этом решили не доигрывать. 20-0, очень приятная игра, пусть и победа на резервном лаке, ололо (с), ...все дела. Хотя даже с колоколом штормверминов с БСБ/инженерами я должен был добивать на свой 6 ход, и было бы около 17-18, не меньше. Сереж, вот если бы заранее знал, что это 2 разных юнита для спелла, то стал бы кастовость трансмутацию на 5 кубах? Интересно в разрезе ВоКов, в одиноких героев модно кастовать трансмутацию или не очень. Словом, поделись мнением. faq21.7. Q: Are the Bell/Furnace and the unit that pushes it, two different units, for targeting purposes? A: Yes, whenever you direct attacks against them, they count as two separate units. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Сереж, вот если бы заранее знал, что это 2 разных юнита для спелла, то стал бы кастовость трансмутацию на 5 кубах? Интересно в разрезе ВоКов, в одиноких героев модно кастовать трансмутацию или не очень. Словом, поделись мнением. faq21.7. Q: Are the Bell/Furnace and the unit that pushes it, two different units, for targeting purposes? A: Yes, whenever you direct attacks against them, they count as two separate units. Вопрос очень в тему, Миш. Не поверишь, но ровно за неделю до турнира я играл с Митей и точно так же скастовал транмутацию в отряд с колокольней. И вместе с ним и с Женей мы пересмотрели и ФАК скавенов и ФАК ЕТС. Потом Женя еще смотрел пару сайтов и ИИРЦ на варсире дали подробный и однозначный ответ: - в описании трансмута четко сказано: "every model in the unit". Вермины с колокольней= 1 отряд с юник типом. - что такое "директ атаки"? В моем понимании, это, прежде всего, мислы (молнии, фаерболлы, выцеливалки дэса и проч.) и прочий рэндж (стрельба из арбалетов, луков и т.д.), которые имеют цель и могут выбирать, куда целиться. В случае трансмутации цель одна: отряд, в котором каждая модель огребает по хиту. Колокол- модель? Модель. В отряде? В отряде. И доказывать обратное имха дело бессмысленное. Если Женя сможет найти ту тему, то уверен, выложит ответ. Но в итоге мы все согласились на том, что правильней всего (ИМХА) отыгрывать по всему отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Этот вопрос в придачу был поднят перед турниром и Корган сказал, что по текущим правилам турнира штормвермины и колокол - для трансмутации один отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seram Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 - что такое "директ атаки"? Обогатил warhammer))) Yes, whenever you direct attacks against them, they count as two separate units. Да когда вы направляете атаки против них, они считаются как 2 отдельных юнита. "transmutation a direct damage spell". Как говориться на странице 31 РБ "Choosing a target" Выбирай цель - 1 enemy unit из двух separate units . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти