Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вархаммер - первые шаги

Рекомендуемые сообщения

"Olkiar"
В далеком не помню каком году, как раз после выхода листа вудов в вайтдварфе, приперся я бухать к сереге иванову, он же мамонт. и в процессе поглощения алкоголя заметил товарища красящего толи наполеонику, то ли оркогоблу. что было дальше не помнб, но через неделю, все, что было в продаже по вудам я купил и стал красить. потом играть. потом понеслось... где то так. вывод - во всем виноват алкоголь

"ermine"
В далёком 1999-м году мне показали Вайт Дварф и сказали "Смотри какие классные миньки!". На том и заглохло. Потом году в 2004-м я случайно с магазе нашёл набор лотра. А весной 2005-го года в УПИ увидел объяву магазина Саши МагВайта, мы дошли до него с женой. С этого момента я "начал играть в орлянку, и покатился".

"Zeffid"
С самого детства мы со старшим братом приучались силами наших родителей к настольным играм. Начиная от различных вариаций монополии и заканчивая небезызвестной игрой "Полководец". Собственно, в возрасте лет 14ти я наконец-то смог познать интерес к тактическим играм типа полководца, и мне стало интересно, что же еще подобное бывает. Оказалось, что в России ни чего подобного нет, и я увлекся компьютерными играми - стратегиями. Warcraft 2, Command & Conquer, Z… А вместе с тем и начал читать компьютерные журналы, а точнее Навигатор Игрового Мира, где как раз печаталась серия статей о Warhammer и Magic: The Gathering. Последним я и увлекся. Через пару лет я устал от культуры: наеби соседа, царившей в мире Magic и в качестве последнего широкого жеста продал свою коллекцию целиком по выгодной цене )
На вырученные деньги я уже было хотел купить Battletech, но тут, совершенно не во время, проявился один мой товарищ, и показал мне своих бретонцев и очень красивые книжки по Warhammer: The Game of Fantasy Battles. Продажа коллекции Magic немедленно перестала казаться выгодной, но дополнительное финансирование было получено - день рождения произошел как нельзя кстати. Посещение Алегриса, оказалось безуспешным. Не менее безуспешным оказалось и посещение еще 2-х магазинов игрушек, в которых было выставлено по 7-8 пластиковых наборов.
И вот! В последнем из возможных магазинов я увидел на самой верхней полке вожделенный стартер, даже два! Продавщица почему-то выдала мне дальний (наверное привычка) Но тут-то мне и повезло: мне достался новехонький стартер 6-ки. О том, что вышла новая редакция я не знал, а первый стартер - был как раз из прошлой редакции. Естественно во всем этом я разобрался только когда достал дома из коробки не ящерков и рыцарей, а орков и имперцев.
Затем я больше года красил и собирал модели, играл с братом отрядами, вырезанными из бумаги и общался на форумах. А потом я пришел в клуб "Лабиринт" и понеслась…

P.S. А мой брат не стал играть в Warhammer

"anglais"
Я играл в днд, и тут я узнал, что можно играть с моделями для лучшего моделирования игрового процесса. примерно тогда же я много шпилил в компьютерные игры, и в навигаторе игрового мира (могу путать журнал) была статья про мордхейм - типа скирмиш система, все дела, 10 минек - готов путешествовать. я поделился этой травой со своей днд компанией, и мы плотно сели на мордхейм. это был 2003й год. потом я вылез на форумы и познакомился с холтоффом, который подсадил меня на вархаммер

"Revenant"
Был у меня в детстве один кореш( почти побратим) да он и сейчас есть, но речь не о нем. Дык закончились школьные годы и мой друг уехал набираться знаний в МСК. Рядом с его институтом был не безызвестный магазин Алегриса. Он туда заглянул и понял что меня надо туда притащить под любым предлогом, так как я в то время активно занимался историческим моделизмом( а есил точнее собирал коллекцию бронетехники вермахта в 32 масштабе) И вот я приехал к нему в общагу отмечать его 1 сданную сессию как сейчас помню это был далекий 2003 год. На следующий день с утра мы с легкого бодуна пришли в магазин где я и совершил свою 1 покупку по Вархаммеру - КАТАЛОГ продукции :) ФБ,40К и ЛОТР. После чего я верунлся в Тулу пришел в свой модельный магазин показал каталог и меня познакомили с людьми которые уже увлекались Вархаммеров в Туле. С тех пор плотно сижу на этой наркоте :)

"benge"
В 2002 понял, что нужно хобби. Выбрал солдатиков, под выбор пал на вх, первой армией стали хаоситы. Потом сезонно менял: хаоситов ->хаев->вампиров->вудов->скавенов->демонов->цвергов->хаоситов. Такие дела, так и веду хобби 11 лет. Но играть активно начал только с 2006.

"Droger"
Всё началось ещё в 2001 году, когда я волею судеб познакомился с неким Юрой Forestwalk-ом в ещё mtg-шной тусовке.

И как-то оказавшись у него в гостях, увидел журнал о компьютерных играх, в коем была маленькая статейка о Вархаммере и то, что меня привлекло – фотография конных хаосвуриоров.

С того момента и началось - всякие попытки уходить в разнообразные варгеймы, по большей части отечественных фирм Звезда и Технолог. (Существовала проблема как с финансовыми возможностями так и базовыми, т.е. если рульбук 5 редакции фб нашли в интернете, то в 14 лет было проблематично региональным паренькам скопить на несколько боксов и сгонять за ними, а вдруг не понравиться и т.д.)

Время шло, появился отечественный варгейм Ring of Rule. Вот он, достойный ответ буржуйской вахе! – думали мы, но не там то было, развитие было унылое. Дикие перекосы в сторону одной армии делали игру неприятно скучной, но благодаря ей я познакомился с Женей BloodWight-ом. В конце 2004 параллельно с нашими интересами, наши знакомые по MTG купили стартер 6-ки, ну и дальше понеслось, Юра «ушёл» в дварфов, Женя в вампиров. У меня же была дилема, я хотел что-то героическое, благородное, думал о бретонии, но потом увидел ночных гоблинов и обо всём забыл – выбор был сделан!

Далее вялые попытки играть и освоить правила, подтолкнули на мысль научиться у соседей. Соседями выбрали Тулу. Это стало первой весточкой становления команды ППМВ)))) Далее можно рассказывать кучу интересных и смешных историй, некоторые из них многие слышали за посиделками с нами. Если в кратце, то мы сильно задружились с Тульской областью, начали ездить друг к другу в гости, в Москву на турниры серии Generals (первый на котором я был в качестве зрителя это второй турнир серии, а с 3-го стал постоянным участником ). С 2007 года, в компании друзей, начал активно выезжать в другие регионы на турниры и игры, такие как Краснодар(после этого выезда и родилось ППМВ), Орёл, Калуга.

В данный момент являюсь членом команды ППМВ и творческого союза Living Saints, собираю вторую армию - огров.

"SergZerg"
В 2000 году охреневая от жары и навязчивых пользователей банка в котором я работал, я решил завязать с наукой на которую не хватало времени и занятся чем-то более интересным. Вспоминая студенческое AD&D решил потупить в интернете и наткнулся на репорт о вархаммере в картинках. Тогда во мне впервые зародилось желание поиграть в Ваху
Второй позыв случился через пару лет после посещения магазина на ВДНХ. В конце концов я решился и купил в аллегрисе стартер, краски и кисточки.
В то время коммуните было расколото и форумные отзывы о разных клубах были крайне не лестные :) В конце концов, я решился занятся этим хобби всеръез :)
1) Я выбрал армию. Спасибо Manowar, интересу к истории викингов и обзору Defenderus.
[0:09:12] Сергей Новиков: 2) Я выбрал клуб - самый ближний. Так я попал в ОВТИ в 2006 году
Потом я узнал в инете что кто-то собирает команду поигрть в Европу на ЕТС. Я записался на форуме и в 2007 году встретился в Миланском аэропорту с остальными участниками (впервые). Заняли мы тогда 6 место благодаря 2 итальянским легионерам и моим 16 очкам принесенным за 6 игр в копилку команды :)
Так я начал играть в "серьезный вархаммер" и познакомился с клубом "Генерал"

"Carloff"
В далеком 1995 году, придя в магазин, где продавали диски с играми для ПК, я прикупил себе сборник стратегий. Вроде "100500 лучших стратегий 1995 года!" или вроде того. Кроме второго Варкрафта, там была еще и Shadow of the Horned Rat. Как сейчас помню, она требовала переставить экран в 256 цветов :) Сказать что игра мне понравилась, это будет не правильное выражение. Но, далеко в ней не мог пройти, поэтому забросил на пару месяцев - надо было играть по модему в Варкрафт с друзьями. Вторая жизнь "Тень" получила после прочтения статьи в журнале "Магазин Игрушек", где было упомянуто то ли о ГеВе, то ли о солдатиках на столе. Поискал в интернете(помню был еще сайт Red Elf), почитал там всякое, нашел потом форум wh-online.ru - а меня там забанили за "новичковые" вопросы про вархаммер :) Но, узнал главное для себя - на ВеДеэНХе есть магазин, а т.к. мой отец постоянно ездил на различные производственные выставки, попросил купить себе пару миниатюр(не знал что они коробками продаются). Миниатюр мне не купили, зато привезли каталог и журнал Алегриса. Глянул на цены и на солдатиков, на цены и на солдатиков и...пошел работать на "оптовку". Очень приглянулись мне армии Империи и Псов Войны, а т.к. всегда играл за хумансов и терран это возымело свое действие. Прочитав рекламу в журнале Алегриса про День Игры в "Меридиане", решил - вот оно, еду! Приехал, посмотрел на игру Империи против Вампиров, поглядел на другие армии, прикупил себе армибук Империи и несколько боксов - пушку, стейт труперов и рыцарей. Так же я увидел на том турнире двух людей, которые давали интервью в журнале. К сожалению, уже не вспомню как их зовут - один играл за Хаев, а вот второй чем был примечателен - запамятовал. С огромным чувством удовлетворения от покупок и мероприятия поехал домой клеить и красить. Когда на форуме прошел бан, выяснилось что в Туле есть такие же клевые парни как и я, которые играют в солдатиков. Так я познакомился с Ревенантом. Потом уже подтянулась Рязань, мы начали вместе пить и гульбанить играть по разным городам(особенно мне запомнилась поездка в Новосиб, где проходил "АйсХаммер" и первый наш визит в Краснодар на "ХотХаммер") и организовали ППМВ.

Если вы внимательно прочитали тырк и у вас есть желание рассказать свою историю высылайте пожалуйста мне в личку, а я приобщу к теме" :)

upd.

"John Silver"
Было это лет 10 назад... В августе мой товарищ по прозвищу Ворон, сказал при встрече: " поехали на игру бретонцами", после долгих объяснений кто это и что к чему, я сшил себе черный сюркот, прекрасил шлем в черный цвет (меч у меня и так был черный) и поехал бить орков на первую полевую игру по WHFB в роли славного "крыцаря" Анри де Нуара...

До выезда я познакомился с д'аверком, который тоже ехал на игру и показал мне свою армию вампиров. На полигоне я познакомился с Рериком, Хавком Пиччей и многими другими людьми которые и стали причиной моего попадания в мир WHFB...

В сентябре 2003 в Энске был Айсхаммер тест, на который я в компании еще четырех Омичей поехал посмотреть на то как играют в солдатиков. После активного употребления и общения с Максом Предтеченским и Ромой Бухаровым, я заказал себе книгу армий и первые модели Лизардменов, а через год выиграл свой первый турнир...

"John Doe"
Привет. :)

Хочу поделиться своей историей :)

------------------

Все началось в 2001 году, когда я активно обретался на сайте Ролемансера по своему тогдашнему увлечению - ДнД и подобным настолкам. Набрел на статьи Гены Хаослорда о мрачном мире сорокового тысячелетия - и понял, что пропал. Вылез на форум, начал общаться - и тут мне в личку постучался некто Шедоублэйд из Красноярска с предложением купить слона солдатиков. В итоге я свою первую в жизни крупную зарплату целиком спустил на коробку, полную свинцовых реплик дарк эльфов пятой редакции :) когда она приехала ко мне по почте, был счастлив, как слон - накупил звездовых красок и сел ее измазывать :) Правда, эта армия канула в пучине переездов и прочих жизненных перипетий двухтысячных :(
Параллельно я собрал Айрон Варриоров - и уже осенью 2001 сыграл первую игру в "Болтфайре". Потом было много всего - и "Лабиринт", и "Легион", и поездка на фбшный айс в 2005 вследствие данного по пьяни Доминику обещания, и собранная под этот айс за полтора месяца фбшная империя, и складывание нашего уже-не-маленького кружка замечательных людей :) Так или иначе - хобби затянуло :)
Изменено пользователем Mr Carloff

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...