Lamerus Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Про "Легион Космодесанта" доступным языком для тех, кто не знает. Еще раз приветствую вас, граждане Империума, и не очень Империума! В свете появления и медленной, но уверенной популяризации "Легиона Космодесанта", я представляю, уже написанный к данному моменту, небольшой гайд - "Как вам быть, если против вас Легион?!" Итак, приступим, и начнём мы с базиса и понимания принципов работы Легиона: 1) Из фракций оригинального ГВшного 40К, Легион больше похож на Космодесант без примочек аля "And they shall know no Fear!" и с размером отрядов от ИГ (Да-да, вы не ошиблись - 3 дреда в сквадроне - одна элитка). 2) 10 < 2х5. Это сделано для того, чтобы поддерживать идею больших пачек и боёв 2500-3500 очков. То есть к номинальной цене юнитов отряда прибавлена цена, так сказать, за сам факт создания отряда. Пачка в 10 термосов = 325 очков, а две пачки по 5 это уже 350. Ждите больших пачек. 3) У легиона есть намного больше тяжелой техники, чем у стандартных маринов. И всё потому что Легион, в те времена, заменял ИГ, будучи самой мощной силой галактике, которая приводила миры к согласию один за одним. 4) Легион имеет поддержку Механикусов, которые снабжают его самым секретным и дорогим оружием - ожидайте то, что ваш Командир Роты будет хуже экипирован чем обычный сержант Тактички Легиона (Я серьёзно). Теперь вы понимаете принципы работы Легиона (По крайней мере - я в это верю). Идём дальше - рассмотрим юниты. I) Units И естественно совсем каждый юнит я сейчас расписывать не буду банально из-за того, что это в целом не нужно, но к вашему счастью, я обрисую вам ту картину, которую из себя в целом представляют те или иные отряды Легиона. А) HQ [3] Легион может брать 3HQ, и если вы с ним играете, то и вы можете взть 3его командира, дабы было честно. Командир Роты Легиона, а по совместительству основной HQ это Прэтор - опасный парень, у которого есть уникальная шашка - "Парагон Блэйд" S+1 AP2 Instant Death на 6+ и никакой тебе инициативы 1, ибо претор колотит ей по I5. В целом - с ней он с лёгкостью поколотит любого не уникального Чаптер Мастера Маринов. Сам по себе - важен только из-за вралорда и боевой эффективности. Также можно брать отряд лучших бойцов легиона - один отряд на претора - похожи на почетную гвардию маринов. Есть Центурионы, которые могут на себя надевать разные роли - от капелланов, до артиллеристов и раздавать разные плюшки бойцам. B) Elites [4] В элите стоит отметить Апотекариев, котрорых можно рассовать прямо в отряды, а также возможность устроить высадку "когтя" Контемпторов из 3х штук на дропподах в первый ход. А также отряд Дестроеров, который может закидать вас разным "rad" оружием и гранатами с АП2 и при этом прилететь на джамппаках. Тут всё понятно. C) Troops [6] Тут у легиона есть отряды Тактичек, Асолтников, которые могут на вас на лететь в количестве 20 на отряд. Но в тактичке Легиона нет спецоружия - зато у отряда поддержки можно найти до 9 плазм или мельт (1 там сержант). Транспорт тот же, кроме Разорбэка - его просто нет. D) Fast Attack [3] В фасте у легиона не очень шибкое новшество и уникальность, но стоит остерегаться отряда Ищеек (это по сути штернгард, только с BS5, другими патронами и возможностью повесить преферд энеми на один из юнитов врага) и Летающих Мотоциклов с Мульти-Мельтами. E) Heavy Support [3] А теперь встречайте - танки Легиона! Что?! У вас мельта, и она в 6 дюймах от Ландрейдера Легиона!? И вы хотите кинуть 2 куба на пробитие, а нет! Фигвам (строение такое)! На практически всей технике легиона можно купить апгрейд - "Armoured Ceramite" - и мельта - вчерашний день - просто забудьте! А отдельно хочу сказать, что вы можете встретить сквадроны арты из Медуз, Сотрясателей и Вихрей космодесанта, при поддержке сквадронов Предаторов и Ландрейдеров. F) Lord of War [1] Это спецфишка Легиона - на нё можно взять к примеру - Феллблейд, или Титан, или Примарха вашего легиона, или аппараты механикусов, или самолётики или, сквадрон суперхэви танков Имперской Армии. Главное чтобы цена армии вместе с этим была не ниже 2000, а сама моделька или сквадрон не стоили более 25% от всех очков армии вместе с Lord of War. Но самое главное! Помните! Играя против легиона, вы сами имеете право взять Lord of War за любую расу. Так - о том, с чем вы вероятнее всего столкнётесь я вам уже написал, но тут стоит сказать про тот факт, что они не голые в атаку пойдут! II) Wargear and Weapons A) Armour Начну с брони, ибо она доставит вам больше всего и писать тут много не надо, ибо начиная с Сержанта, каждый космарь выше рангом (включая Сержа) может за 10 очков купить себе Артифицерскую Броню с сэвом 2+! А терминаторы за бесплатно могут одеть броню Катрафактов и получат инвуль в 4+, правда овервочить и бегать не смогут, но это не беда. Так что... No comments... идём дальше. B) Weapons У легионеров есть доступ как к стандартному оружию, так и к штучкам от Механикусов - к примеру гравитронным пушкам или к химическому оружию (которое способно рвать космодесантников, да и не только, как два пальца об асфальт). Ожидайте крайне разнообразное оружие, как высоким AP, так и стволы, которые могут наносить дополнительные попадания, за уже нанесенные раны. И т.д. С) Legion's Gear Тут Легион может похвастаться опять же высокотехнологичными штучками от механикусов - улучшенные рации, ночные визоры, сканеры и т.д. В общем - до каких нибудь там Тау не дотягивает, но Ордена Космодесанта позавидуют некоторым примочкам. Я думал - на этом пока закончу - я оказался прав. III) The End Надеюсь вам поможет сей аналитический рассказ в доступной форме о Legiones Astartes, но самое главное - не забудьте - Легионеры не имеют ни одного правила на отступления и боевой дух, кроме того, что они могут попытаться нормально перегруппироваться, когда численность отряда меньше 25%. Удачных боёв на столах, и помните: Кровь для Императора! Черепа для Золотого Трона! Сейчас начинаю работу над Аналитическим обзором Титана из 30к. Буду гнуть тему Сверхтяжелых танков и Шагоходов. Поддержите плюсиками - осчастливите писаку. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Lamerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 То есть я правильно понимаю, что такое сверх творение Forge World'а во имя Императора можно встретить на банальном турнире, и никто даже слова не скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) оно запрещено создателями для скрещивания с 40к. по многим причинам. 1е и глаавное - листы от форджи даже хуже чем листы от келли (необъяснимо как так надо уметь но факт) 30к варится с 30к Изменено 18 июля, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamerus Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 То есть я правильно понимаю, что такое сверх творение Forge World'а во имя Императора можно встретить на банальном турнире, и никто даже слова не скажет? Вряд-ли, ибо сам Фордж в Факе указал на то, что сражение с армиями стандартного 40к являются исключительно добровольно-дружескими. Т.е. соревноваться 30к может только с 30к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Я получаю огромное удовольствие при просмотре моделей космодесанта Forge world'а. Жаль что они неликвидны в суровых реалиях Вархаммера 40к со своими правилами. Да и цены "кусают". Мне правильно кажется, что у армий 40к практически нет шансов против армии 30к?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Это очень старнный вопрос, так как армия 30к пока ровно одна - вышеописанная. Хотя думаю орков и эльдар можно пускать в 30к как они есть. Ну и ТЭ есесно. Тау с тиранидами и некронами не пускать в принципе. Под ИГ нужны отдельные листы. А вообще 30к она про спейсмаринов мочащих спейсмаринов в процессе Ереси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamerus Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Я получаю огромное удовольствие при просмотре моделей космодесанта Forge world'а. Жаль что они неликвидны в суровых реалиях Вархаммера 40к со своими правилами. Да и цены "кусают". Мне правильно кажется, что у армий 40к практически нет шансов против армии 30к?) Много играл Легионом против 40к - тут всё нормально - просто многие их не знают и пробуют мельтой атаковать танки) Даже в книжке легиона написано что это всего лишь дополнение и, да, - оно в некоторых местах не очень сбалансировано для 40к - там так тоже сказано. И они это даже в факе повесили. http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod..._Errata_v.2.pdf Вот там можете всё прочитать - это официальный ЧАВО от FW. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Lamerus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) 2\3 армий 40к с какашулями сожрут эти листы легионов. терми ниже некуда. 2\3 танков бесполезны. для варки в котле имени одного листа норм. хтх нет. стрельба не ахти. хаку ну норм по праздникам Изменено 18 июля, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamerus Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 2\3 армий 40к с какашулями сожрут эти листы легионов. терми ниже некуда. 2\3 танков бесполезны. для варки в котле имени одного листа норм. хтх нет. стрельба не ахти. хаку ну норм по праздникам Хтх у них отличный - намного лучше чем у стандартных. Особенно если это пожиралки миров. Стрельба - если знать как - тот будет игнорить найтфайт и идти по БС+1, а также отряды со спец и тяжелым оружием на порядок качественнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) единственный хтх юнит асолт терми ванили. иное просто смех. у легионов хтх вовсе очень и очень смешное. тут даже монокхорн демоны всплывут игнорить найтфайт и идти по БС+1 да просто доминирующая стрельба. все в танк от ужаса тяж и спец юниты дороже и точно такие же. а без атшннф вообще потешны Изменено 18 июля, 2013 пользователем Анфурион Арбузыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Товарищи я запутался. В ытак говорите будто теперь Легионы можно юзать в 40к. Или вы просто балабольством занимаетесь, если бы да кабы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 с разрешения оппонента хоть хоумрулы, 30к же нет как и прочую форджу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamerus Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Товарищи я запутался. В ытак говорите будто теперь Легионы можно юзать в 40к. Или вы просто балабольством занимаетесь, если бы да кабы? Прошу прощения, но я не хочу сейчас карпеть над переводом FAQ от FW по поводу Легиона, так что просто скину ссылку на него. http://www.forgeworld.co.uk/Downloads/Prod..._Errata_v.2.pdf Вот - прошу - прочитайте, ознакомьтесь - то что вас возможно интересует - в конце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 По мне - этот обзор ни о чем. Я даже поверхностного мнения несоставил. Если уж пишешь обзор - пиши его по человечески, а не 5 минут на коленке. Анф прав - против 40К листы легиона не очень себе сложного не представляют. Я уже сталкивался с Детьми Императора - причем играл Храмовниками - потерял 2 лэнспидера, что ли. Вообщем Легионы меня не впечатлили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Тау с тиранидами и некронами не пускать в принципе. Под ИГ нужны отдельные листы. ИГ честно говоря не слишком изменились, те же лазганы и ЛРы, но можно и нужно взять флаеры из аэронавтики. Тау можно отобразить как высокоразвитую ксенорасу или даже людей сотрудничающих с ксеносами типа интерексов из первой книги. Некроны могут сойти за взбунтовавшийся Изуверский Интеллект и, кстати, первые гробницы пробудились во время Ереси. Тираниды это мегарахниды из первой книги, генокрады вообще в половине халков прячутся. Даже Сестер можно использовать, как армию людей в силовых доспехах (технократия из второй книги), только я бы разбавил их моделями маров. Проблема будет с марскими армиями, но можно представить что это обновленные по Кодексу Астартес ордена добивают остатки ренегатов после Битвы за Терру (как Ультра разбила ПН на Цагуалсе). А уж сирых лыцарей стыдно не использовать в качестве агентов Малкадора Сиггилита (шутку про Титан-прайд вставить здесь). Я уже сталкивался с Детьми Императора - причем играл Храмовниками - потерял 2 лэнспидера, что ли. Вообщем Легионы меня не впечатлили. Это тот бой с 10+ термосами и 15+ тактикалами по правилам ситифайта на 1 250 очков? Не удивлен, там фан взял верх над сбалансированностью: термосня без комбиков, нет рапир, нет трайков с ММ, нет либров. Да и формат маловат; Дарог, помнится, говорил, что сила Легиона начинается с 2 500 минимум. Чтобы десятирыльники хевиков со скайфаером-интерсептом, спартанцы, цесты и так далее. Для полного счастья Фордже нужно выпустить десяток формаций для Апока. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Torbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Для полного счастья Фордже нужно выпустить десяток формаций для Апока. Был слух, что добавят в Апок и ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 По мне - этот обзор ни о чем. Я даже поверхностного мнения несоставил. Если уж пишешь обзор - пиши его по человечески, а не 5 минут на коленке. именно. Я вообще пока не почитал комменты, думал что речь идет о новом Апоке =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торбо Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Именно. Я вообще пока не почитал комменты, думал что речь идет о новом Апоке. Лучший анализ это обзор-руководство плюс десять батллрепортов. Жаль что самих репортов, в мудрых идеях, даже по стандартному 40k маловато. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Torbo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вопрос к топикстартеру для начала - на сколько поинтов собрана у вас армия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вопрос к топикстартеру для начала - на сколько поинтов собрана у вас армия? А какая разница? Зудит от желания сказать что-то типа: "КГ\АМ, автор нуб, сперва научись играть, тебе рано писать обзоры" ? Что-то не нравится - напиши лучше, не можешь/не хочешь - критикуй конструктивно. Человек старался так-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zibits Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 По мне - этот обзор ни о чем. Я даже поверхностного мнения несоставил. Не знаю! Мне очень понравился этот гайд, много интересного и страшного узнал. :smartass: Даже из-за темы заинтересовался и нашел правила вархаммер 30к, чему очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Зудит от желания сказать что-то типа: "КГ\АМ, автор нуб, сперва научись играть, тебе рано писать обзоры" ? Зудит по самое не могу... Мне бы хотелось увидеть про тактику/использование/закачки отрядов, которыми богат лист, а не сжатый пересказ правил в вольной трактовке. Изменено 19 июля, 2013 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Вопрос к топикстартеру для начала - на сколько поинтов собрана у вас армия? Это удар ниже пояса =), ты что не знал, для того что бы писать тактики армии можно не собирать и правила не читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Это удар ниже пояса =), ты что не знал, для того что бы писать тактики армии можно не собирать и правила не читать да что вы накинулись? вот вам разбор и сравнение и закачка, да еще и этого автора :P . Тема названа: первая встреча с листом легиона. В топике тема раскрыта, если бы сам не знал что в этом листе написано, почерпнул бы много нового :D Если тему развить и понатыкать обзоров отрядов\тактик\билдов, то может получиться забавное чтиво. и ложка дегтя: аналитика, это слишком громкое слово :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 19 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 да что вы накинулись? вот вам разбор и сравнение и закачка, да еще и этого автора :P . Дело в том, что описание отдельного юнита от отрыва остальной армии/кодекса/книги правил - не имеет никакого смысла. Если делать - то делать до конца. А без практики данное пособие приобретает "сОмнительныЙ ценНость". Так и я могу написать про новую армию %армиянэйм%, которой никогда не играл. А обстоятельно делали со Злым Модером обзор кодекса Храмовников - он тоже не 1 день был сделан, хотя кодекс мал и стар и маловариативен. Недели полторы парились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти