Rockafella Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Я считаю, что батрепы это наиважнейшая часть форумной и хоббийной жизни. Стоит писать батрепы даже тем, кто плохо играет, плохо пишет и вообще все плохо, дабы выявлять косяки, ошибки игровые, деплой, выбор приоритетных целей и т.д., и т.п. Спасибо игрокам пишущим репорты и отдельное спасибо игрокам с большим опытом, готовых поделиться с нами своими отчетами об играх у нас и вне нашей страны. Вот тут я и подошел к вопросу, который меня очень волнует. К примеру, ФБшные батрепы пишутся довольно сложно ибо там много ньюансов, на описание которых уходит время. Плюс, есть такая вещь, как игровые разводки, свои какие-то ноу-хау, которые опытные игроки не хотели бы «палить» (в ФБ чуть больше опыта чем в 40к и иногда видно, что автор некоторые моменты своих действий намерено опустил). Поэтому иногда репорт выглядит как обычное повествование о том, как сошлись орки и эльфы. А порой просто: это тудой стреляло, это тудой. Попал, убил. Профит. В итоге 20-0. Я считаю художественный аспект написания не так важен, как стратегически-игровой. Батрепы должны продемонстрировать сильные и слабые стороны армии, научить неопытных игроков, сравнить свое умение играть с другими. Вот тут и задается вопрос: вы сами хотите подробных репортов ( трактовка своих действий, почему был выбран этот вариант закачки, тестовоый вариант подразделения или турнирный, фото, свои мысли, умозаключения о партии, ошибки оппонента и т.п.)? Или вас устраивает краткий отчет? В сявзи с чем такая тема? Я заметил очень часто поднимается вопрос о том, что уровень игры низковат. Порой игра с более опытным оппонентом не приносит успеха. Почему? Да потому что игрок должен превратиться в няньку и подробно останавливаться на ваших ошибках, подсказывать, а это время, кому-то просто лень это делать и хочется просто доиграть.( подчеркиваю, игрок с опытом не должен пересказывать РБ! Новичок первым делом читает РБ, более-менее переваривает прочитаное и потом применяет на практике и никак иначе) Это, собсна, мой печальный опыт, систему игровую не буду называть, чтобы не было ругани. И я считаю ,что подробные батлрепорты в корне могут это исправить, так как полезной инфы выносится очень много и уровень игры реально стреляет в космос, по сравнению с тем, что было ранее. Все вышесказаное относится так же и к видео-репортам. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Меня скорее волнует визуальная сторона дела. Читать репорт без фотографий - так в общих чертах что-то понимать. А лучше вообще видео-репорт с нормальными комментариями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 21 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2013 Видео репорты не люблю(чаще всего видны дрожащие ручки оператора, и дерганное изображение) и вдумчиво почитать невозможно. Блиц репорты( как пишут примерно 50 процентов народа) - тоже не комильфо. Ни фото, ни схемки, ни идеи деплоя. Описание битв соответсвующее(он пошел, я пошел, ХтХ, я победил в 20-0. ) Грусть и тоска. Единственной приемлимой формой считаю полотна текста в стиле Шута и Степана. Чтоб простыня текса, да с картинками, да и идеей, и последующим анализом игры.( Да, я помню возгласы "За Императора!" по 100 раз за репорт. Но информативность этого чтива была весьма большой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 На самом деле на вкус и цвет. На мой взгляд, хороший репорт включает в себя: 1) Описание своего ростера - что тут зачем, кто что должно делать, вот боинг, вот скоринг, вот в этом уверен, а вот это тестирую. Что читающий не гадал зачем тут пачка баншь и для чего в ринке едут хаосомары. 2) Краткое описание ростера оппонента - без описания стратегии. Это же твой репорт верно? Другой игрок может написать свой, вот и сравним :) 3) Четкое разбиение по ходам и фазам. Вообще хорошо, если есть фотки в конце хода каждого игрока с ключевыми изменениями. Что-то вроде: "Вот здесь стоял Лендрейдер. Снес с одной лазки. Сам в шоке." 4) Кубы. Не зачем знать каждый бросок, но объяснить каким образом (и насколько это было вероятно) ты снял вот тех скаутов - это важно. 5) Ошибки. После игры обязательно понимаешь сам свои ошибки, важно их озвучить - сам запомнишь, другие на ус намотают. Может даже чего присоветуют. 6) Разбор полетов. На мой взгляд, самая важная часть репорта. Анализ! :image044: Где налажал на поле, где зря положился на удачу, что нужно поменять в ростере и т.д. Все вышеприведенное, конечно, имхо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raralit Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Вопрос только в том насколько вам нужно писать батлрепы если очень нужно то вы сами постараетесь и про описательную часть и демонстрационную- вам не будет лень сфоткать.сделать схемы и пр.. а если для галочки то можно и не делать...оно и так в принципе никому особо не надо большая такая ИМХА п.с. во до чего 10ти часовой рабочий день доводит ))) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Raralit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 24 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А кто пробовал сам-то подробный репорт написать? Со схемами, фотками и прочим? м? Это между прочим времени занимает и не хило так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Это между прочим времени занимает и не хило так Конечно, веский аргумент вообще ничего не делать. Даже самому грамотно изложить свои мысли на форуме, ход партии, скомпоновать фото и потом все это перечитывать будет полезно. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W1alentin Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Вот зачем?) Ты много батлеропротов в шахматах видел? =) Написание рапорта это, наверно, в первую очередь, ИМХО - не желание донести но неофитов тонкости игры, а пересказ моментов (или атмосферы) состоявшейся партии, которые зацепили играющего. Получить признание или доказать что либо. Так, что: кто хочет - пишет и вставляет что хочет схемы там, фото, кто не хочет - не пишет, а читает. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milord Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Как по мне, так это дело каждого, как делать свой батреп. Ведь он, как правило, создается ради фана и анализа игры не для кого-то, а прежде всего для самого повествователя баталии. Все батрепы, которые я смотрел, читал, рассматривал на картинках, имеют что-то свое, особенное, этакую изюминку, ведь у каждого свой стиль создания батрепов... Поэтому я за разнообразие и обилие фана! Изменено 26 июля, 2013 пользователем Milord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 Вот зачем?) Ты много батлеропротов в шахматах видел? =) Неудачное сравнение, батлерепортов в шахматах просто тьма, там фиксируется каждый ход и каждая игра это готовый бателрепорт (правда он вмещается в несколько строчек). Конечно на интересные игры, обычно гроссмейстеров, делается анализ партии. И если говорить по существу, лично меня в батлрепортах интересуют тактические моменты, а атмосфера, вторична. И если выбирать репорт, между описанием атмосферы и тактики, я предпочту тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crionz Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 Как писать дело конечно каждого....Но ведь смысл в том, что если писать, то для того, чтоб, кто то прочитал? Иначе теряется смыл. А ведь приятно когда твой реп прочитали, похвалили и обсудили...значит не зря старался. Доволен ты! Довольны другие! Всеобщая благодать) По этому я за хорошие репорты с фото и тактикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 По мне, такая постановка вопроса не имеет смысла. Очевидно, что развёрнутый лучше, но его надо делать: заранее готовиться записывать ходы, фотографировать, комментировать. Всё это займёт времени не меньше, чем собственно игровые действия. На турнире же вовсе невозможно - фиксироваться это должно третьим лицом, а не игроками. Причём потом может выясниться, что игра вышла неинтересной, и репорта не заслуживает. А ведь усилия уже затрачены. Блиц же можно накидать по памяти, но и толку от него чуть. Так что вопрос должен быть не к потребителям, а к пишущим - готовы ли вы писать полноценные работы? Да в нём смысла не много - кто готов - пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти