DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Привет всем. Не могу решить какой ростер лучше взять. Подскажите пожалуйста. Апгрейды у командира тау взяты чтобы занять лишние очки. Заранее спасибо. "Тау" Tau (1000/1000pt.) @HQ [ 1 ] Commander (160pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Drone controller; Neuroweb System Jammer; Onager gauntlet; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit; @Elites [ 2 ] XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; 3x - XV8 Crisis team (195pt.) > 2x - Shas'ui (69pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Target lock; Marker drone; > 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Target lock; @Troops [ 3 ] 11x - Kroot Carnivore squad (65pt.) > 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle; > 1x - Kroot hound (5pt.); 6x - Fire Warrior team (54pt.) > 6x - Fire warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle; 6x - Fire Warrior team (54pt.) > 6x - Fire warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle; @Heavy support [ 1 ] 3x - Broadside Battlesuit team (282pt.) > 3x - Shas'ui (94pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Target lock; Marker drone (x2); "Космодесант" Слегка поменял по советам. Еще есть вариант, снять фист с тактички и мельта-бомбы с скаутов, и дать им плащи... @HQ [ 1 ] Space Marine Librarian (100pt.) Force weapon; Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; @Elites [ 2 ] 5x - Sternguard Veteran Squad (185pt.) > 1x - Space Marine Sergeant (30pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Combi-melta; > 4x - Veteran (30pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Combi-melta; > 1x - Drop pod (35pt.); Storm bolter; Dreadnought (150pt.) Smoke launchers; Searchlight; Multi-melta; Dreadnought close combat weapon; Built-in Heavy flamer; > 1x - Drop pod (35pt.); Storm bolter; @Troops [ 2 ] 10x - Tactical Squad (245pt.) Power armor (x9); Bolt pistol (x9); Frag grenades (x9); Krak grenades (x9); Meltagun; Multi-melta; Boltgun (x7); > 1x - Space Marine Sergeant (61pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Power fist; Combi-melta; > 1x - Drop pod (35pt.); Storm bolter; 10x - Scout Squad (145pt.) > 4x - Scout (13pt.); Scout armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; > 5x - Scout (13pt.); Scout armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper Rifle; > 1x - Scout Sergeant (28pt.); Scout armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol; Melta bombs; @Heavy support [ 1 ] Thunderfire cannon (100pt.) > 1x - Techmarine gunner ; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (75pt.) Emplaced heavy bolters (x4); Сделал вторую версию для тау. Думаю двух риптайдов в 1000 очков будет сложно убить. Добавил skyfire побольше. Hq: Ethereal [50] Elites: Riptide, early warning override, velocity tracker [210] Elites: Riptide, stimulant injector, positional relay [225] Troops: 11 firewarriors [99] Troops: 10 kroot, hound [65] FA: 5 pathfinders [55] Fa: 5 pathfinders [55] hs: 3 broadsides, 2 with velocity tracker, 1 with target lock [240] Изменено 19 июля, 2013 пользователем DimmyK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Чисто на уровне Кодекса Тау уже сильней, так что на турнир я бы брал их. По ростеру Тау пусть игроки за них выскажутся. За маров: разгрузи тактичку, фист там ни к селу ни к городу, ударить не успеет. А вот комбик им не помешает. Либр с какими псисилами и с кем ошивается? Дреду лучше ММ в такой закачке. И, да, потри ссылку на билдер) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Тау меня смущают тем, что у меня моделей мало. Не могу взять 2 отряда по 3 брода. Так все было бы хорошо. Либр: null zone, avenger - сидит в поде с штернами. Если противник например иг, берем телепатию так как хороший шанс накинуть puppet master. Фист в отряде нужен для визивига... А так я знаю. Про дреда. а уменя по моему хватает итак мельты. в такой закачке штерны взрывают танки, дред сжигает начинку. Спс за быстрый ответ :) Изменено 17 июля, 2013 пользователем DimmyK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Если у тебя атакующий ростер СМ, то зачем тебе громовая пушка и бастион? Лучше заменить на абайки с мм. Скаутов есть есть смысл сделать снайперами хотя бы 5 шт, нужен хоть какой то домашний скоринг. В фисте смысла нету, рекомендую плазма пистоль и болт пистоль. П пистоль можно так же выдать скаутам с болтерами. Дреда можно заменить на айронклада, но в принципе и этот норм. Ну а так, лучше не заморачиваться и взять тау, ими щас многие играют) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Если у тебя атакующий ростер СМ, то зачем тебе громовая пушка и бастион? Лучше заменить на абайки с мм. Скаутов есть есть смысл сделать снайперами хотя бы 5 шт, нужен хоть какой то домашний скоринг. В фисте смысла нету, рекомендую плазма пистоль и болт пистоль. П пистоль можно так же выдать скаутам с болтерами. Дреда можно заменить на айронклада, но в принципе и этот норм. Ну а так, лучше не заморачиваться и взять тау, ими щас многие играют) Пушка нужна против пехоты. Плазма пистолет это бред, я с такими же шансами себя убью им как и противника. Половина скаутов со снайперами (была ошибка). Айронклад это да но модели нету :(. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Пушка нужна против пехоты. Плазма пистолет это бред, я с такими же шансами себя убью им как и противника. Половина скаутов со снайперами (была ошибка). Айронклад это да но модели нету :(. Про п пистоль это просто небольшая фобия, моя практика показала что это самая оптимальная закачка для сержа тактички, 1 заряд с к-мелты меня подводил больше. Либр в поде со смертниками, не очень хорошая идея, чисто мой взгляд. Про пушку, большая часть твоей армии будет в деплое противника в близком контакте и будут мешать стрелять пушке, если антипех то как вариант спидеры с хф, хорошо выкуривают пехоту из укрытий) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По тау: моделей мало потому, что кризис коммандер на 1000 - оверпрайс жуткий, гораздо выгоднее обычный кефирный. За счет освободившихся очков выдать одну фишу фв, может увеличить их число. И вообще, какие тау без маркеров, ау!? Третьим баллистиков ворон пугать? 2 пачки пасов надо впихивать точно! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Да ладно там - оверпрайс. Он как-то весьма странно закачан. Мало того что взяты спорные для отряда в 4 кризиса на 1000 очков системы, которые имеет смысл давать в основном боингу, так еще и не стреляющим кризисом выбран командер с 5 балистиком... И все с таргет локом. У тебя в метагейме сплошной веномспам/разорспам? Тоже странно выглядит. Хотя допускаю что я что-то не понял из-за кривого оформления. Оформил бы лучше по шаблону, а то не понятно, одна модель апгрейд берет или все 3. А считать и угадывать по очкам как-то нет желания. Флаеры не пугают? У бродов конечно есть шанс их подбить и в такой закачке, но весьма призрачный, если это дракон или рэйвен. В ростере СМ вообще их подбить нечем. Хотя может в вашем метагейме еще не завелись. Но у нас в турнире на 1000 в топе были ростеры с флаерами. В целом если перезакачать бродов, то ростер тау ориентируясь по нашему турниру имел бы больше шансов на победу. Но ростер маринов как-то милее выглядит. Законченный концепт. Для тау то ли не тот формат, то ли не те отряды подобраны, но смотрится как-то совсем не органично. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) У тау командир идет с бродами. У бродов 6 маркер дронов. У кризисов еще 2. Практика показала, что они лучше чем пассы если с ними есть дрон контроллер. Флаеры у тау плохие, у маров слишком дорого получается. Короче тау буду передумывать ростер. Изменено 17 июля, 2013 пользователем DimmyK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Маркердрон 12 очков, пас - 11. Плюс допцена за таргетлоки и дрон контроллер. Так и так пасы и эфирный выгодней. Так и на скайрей хватит. А что за турнир, кстати? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Caeazar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Зато дронов можно за бродами спрятать, а в пассов стоит ветерком дунуть и они умирают. Или ложатся, но тогда от них немного пользы. Турнир в воскресенье в грифоне, посмотри на дайсах, но по-моему реги уже больше не принимаются 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да, регистрация закончена. Жаль. Собственно, а смысл прятать дронов за бродами? Радиус стрельбы маркера меньше, чем радиус стрельбы брода. На самом деле, тут на вкус и цвет. А залегание исправляется, ну, один раз, варлорд трейтом, на выпадение которого у эфирного хорошие шансы 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Ну возможно ты прав... Попробую накинуть вариант с пасфайндерами и эфирным, когда будет время. Всмысли у них радиус меньше ? (поправь меня, ато значит я ими непправильно играл) броды с мисслами стреляют на 36", маркерлайты тоже вроде на столько же. Изменено 18 июля, 2013 пользователем DimmyK 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Флаеры у тау плохие Так тебе никто не говорит брать флаеры. Взять что-нибудь против них резонно, хотя бы ту же систему парочке бродов вместо таргет лока. Один с таргет локом будет стрелять только по земле, 2 с велосити трекером - по земле либо по воздуху. Хотя все это лирика, раз рег на турнир закончился. Формат за тау надо увеличивать и все закачивать совершенно по-другому. Изменено 18 июля, 2013 пользователем _23 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Да, немного перепутал. Просто бродами не играю, хх и скайрей - наше все, а кодекс далеко был. Даже с 36 - если дроны за бродами - то они могут не достать. К тому же есть еще Риптайд и кризы, им тоже маркеры нужны. К тому же, если дроны с бродами, то броды не смогут стрелять по маркерам дронов, что печаль. Даже с таргетлоком не смогут. К тому ж всем таргетлоки давать - тут тоже экономить можно. По идее на 1000 - эфирный, 2 пака ФВ (12 и 11) с фишой, риптайд, 2 по 5-7 пасов, ХС по настроению. У меня хх с лонгстрайком и скайрей. Если нет хх, то стоит докинуть мельтасмертника. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Caeazar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да, немного перепутал. Просто бродами не играю, хх и скайрей - наше все, а кодекс далеко был. Даже с 36 - если дроны за бродами - то они могут не достать. К тому же есть еще Риптайд и кризы, им тоже маркеры нужны. К тому же, если дроны с бродами, то броды не смогут стрелять по маркерам дронов, что печаль. Даже с таргетлоком не смогут. К тому ж всем таргетлоки давать - тут тоже экономить можно. По идее на 1000 - эфирный, 2 пака ФВ (12 и 11) с фишой, риптайд, 2 по 5-7 пасов, ХС по настроению. У меня хх с лонгстрайком и скайрей. Если нет хх, то стоит докинуть мельтасмертника. Про маркеры. На то и были другие маркеры у кризисов. Кризам не нужны маркеры если они с командиром. На риптайда и бродов хватает. Идея не плохая. Скайрей у меня просто тупо нету пока, а так бы взял. Зачем нужны транспорта если есть эфирный? Можно же сэкономить и взять аегис. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Так тебе никто не говорит брать флаеры. Взять что-нибудь против них резонно, хотя бы ту же систему парочке бродов вместо таргет лока. Один с таргет локом будет стрелять только по земле, 2 с велосити трекером - по земле либо по воздуху. Хотя все это лирика, раз рег на турнир закончился. Формат за тау надо увеличивать и все закачивать совершенно по-другому. Рег закончен, но армию помять еще можно. Комбинация с велосити траулерами и в правду звучит хорошо... Придется попробовать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как раз эфирному и нужен транспорт. Безопасность + увеличенный за счет машины радиус инвокации. Вторая причина - ехать скорить дальнюю точку. Но в твоем ростере есть круты - поэтому наверное необязательно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Новая идея: (ап в первом посте) Hq: Ethereal [50] Elites: Riptide, early warning override, velocity tracker [210] Elites: Riptide, stimulant injector, positional relay [225] Troops: 11 firewarriors [99] Troops: 10 kroot, hound [65] FA: 5 pathfinders [55] Fa: 5 pathfinders [55] Hs: 3x broadside, 2x velocity tracker, 1x target lock 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.