DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Привет всем. Не могу решить какой ростер лучше взять. Подскажите пожалуйста. Апгрейды у командира тау взяты чтобы занять лишние очки. Заранее спасибо. "Тау" Tau (1000/1000pt.) @HQ [ 1 ] Commander (160pt.) Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Drone controller; Neuroweb System Jammer; Onager gauntlet; Puretide Engram Neurochip; Multi-spectrum Sensor Suit; XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit; @Elites [ 2 ] XV104 Riptide (190pt.) Riptide battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Riptide shield generator; Ion accelerator; Twin-linked smart missile system; Early warning override; 3x - XV8 Crisis team (195pt.) > 2x - Shas'ui (69pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Target lock; Marker drone; > 1x - Shas'ui (57pt.); Crisis battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Missile pod (x2); Target lock; @Troops [ 3 ] 11x - Kroot Carnivore squad (65pt.) > 10x - Kroot (6pt.); Kroot armour; Kroot rifle; > 1x - Kroot hound (5pt.); 6x - Fire Warrior team (54pt.) > 6x - Fire warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle; 6x - Fire Warrior team (54pt.) > 6x - Fire warrior (9pt.); Combat armour; Photon grenades; Pulse rifle; @Heavy support [ 1 ] 3x - Broadside Battlesuit team (282pt.) > 3x - Shas'ui (94pt.); Broadside battlesuit; Multi-tracker; Blacksun filter; Twin-linked high-yield missile pod; Twin-linked smart missile system; Target lock; Marker drone (x2); "Космодесант" Слегка поменял по советам. Еще есть вариант, снять фист с тактички и мельта-бомбы с скаутов, и дать им плащи... @HQ [ 1 ] Space Marine Librarian (100pt.) Force weapon; Psychic hood; Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; @Elites [ 2 ] 5x - Sternguard Veteran Squad (185pt.) > 1x - Space Marine Sergeant (30pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Combi-melta; > 4x - Veteran (30pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Combi-melta; > 1x - Drop pod (35pt.); Storm bolter; Dreadnought (150pt.) Smoke launchers; Searchlight; Multi-melta; Dreadnought close combat weapon; Built-in Heavy flamer; > 1x - Drop pod (35pt.); Storm bolter; @Troops [ 2 ] 10x - Tactical Squad (245pt.) Power armor (x9); Bolt pistol (x9); Frag grenades (x9); Krak grenades (x9); Meltagun; Multi-melta; Boltgun (x7); > 1x - Space Marine Sergeant (61pt.); Power armor; Frag grenades; Krak grenades; Power fist; Combi-melta; > 1x - Drop pod (35pt.); Storm bolter; 10x - Scout Squad (145pt.) > 4x - Scout (13pt.); Scout armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; > 5x - Scout (13pt.); Scout armour; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper Rifle; > 1x - Scout Sergeant (28pt.); Scout armour; Frag grenades; Krak grenades; Boltgun; Bolt pistol; Melta bombs; @Heavy support [ 1 ] Thunderfire cannon (100pt.) > 1x - Techmarine gunner ; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness; @Fortification [ 1 ] Imperial Bastion (75pt.) Emplaced heavy bolters (x4); Сделал вторую версию для тау. Думаю двух риптайдов в 1000 очков будет сложно убить. Добавил skyfire побольше. Hq: Ethereal [50] Elites: Riptide, early warning override, velocity tracker [210] Elites: Riptide, stimulant injector, positional relay [225] Troops: 11 firewarriors [99] Troops: 10 kroot, hound [65] FA: 5 pathfinders [55] Fa: 5 pathfinders [55] hs: 3 broadsides, 2 with velocity tracker, 1 with target lock [240] Изменено 19 июля, 2013 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Чисто на уровне Кодекса Тау уже сильней, так что на турнир я бы брал их. По ростеру Тау пусть игроки за них выскажутся. За маров: разгрузи тактичку, фист там ни к селу ни к городу, ударить не успеет. А вот комбик им не помешает. Либр с какими псисилами и с кем ошивается? Дреду лучше ММ в такой закачке. И, да, потри ссылку на билдер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Тау меня смущают тем, что у меня моделей мало. Не могу взять 2 отряда по 3 брода. Так все было бы хорошо. Либр: null zone, avenger - сидит в поде с штернами. Если противник например иг, берем телепатию так как хороший шанс накинуть puppet master. Фист в отряде нужен для визивига... А так я знаю. Про дреда. а уменя по моему хватает итак мельты. в такой закачке штерны взрывают танки, дред сжигает начинку. Спс за быстрый ответ :) Изменено 17 июля, 2013 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Если у тебя атакующий ростер СМ, то зачем тебе громовая пушка и бастион? Лучше заменить на абайки с мм. Скаутов есть есть смысл сделать снайперами хотя бы 5 шт, нужен хоть какой то домашний скоринг. В фисте смысла нету, рекомендую плазма пистоль и болт пистоль. П пистоль можно так же выдать скаутам с болтерами. Дреда можно заменить на айронклада, но в принципе и этот норм. Ну а так, лучше не заморачиваться и взять тау, ими щас многие играют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Если у тебя атакующий ростер СМ, то зачем тебе громовая пушка и бастион? Лучше заменить на абайки с мм. Скаутов есть есть смысл сделать снайперами хотя бы 5 шт, нужен хоть какой то домашний скоринг. В фисте смысла нету, рекомендую плазма пистоль и болт пистоль. П пистоль можно так же выдать скаутам с болтерами. Дреда можно заменить на айронклада, но в принципе и этот норм. Ну а так, лучше не заморачиваться и взять тау, ими щас многие играют) Пушка нужна против пехоты. Плазма пистолет это бред, я с такими же шансами себя убью им как и противника. Половина скаутов со снайперами (была ошибка). Айронклад это да но модели нету :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Пушка нужна против пехоты. Плазма пистолет это бред, я с такими же шансами себя убью им как и противника. Половина скаутов со снайперами (была ошибка). Айронклад это да но модели нету :(. Про п пистоль это просто небольшая фобия, моя практика показала что это самая оптимальная закачка для сержа тактички, 1 заряд с к-мелты меня подводил больше. Либр в поде со смертниками, не очень хорошая идея, чисто мой взгляд. Про пушку, большая часть твоей армии будет в деплое противника в близком контакте и будут мешать стрелять пушке, если антипех то как вариант спидеры с хф, хорошо выкуривают пехоту из укрытий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 По тау: моделей мало потому, что кризис коммандер на 1000 - оверпрайс жуткий, гораздо выгоднее обычный кефирный. За счет освободившихся очков выдать одну фишу фв, может увеличить их число. И вообще, какие тау без маркеров, ау!? Третьим баллистиков ворон пугать? 2 пачки пасов надо впихивать точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Да ладно там - оверпрайс. Он как-то весьма странно закачан. Мало того что взяты спорные для отряда в 4 кризиса на 1000 очков системы, которые имеет смысл давать в основном боингу, так еще и не стреляющим кризисом выбран командер с 5 балистиком... И все с таргет локом. У тебя в метагейме сплошной веномспам/разорспам? Тоже странно выглядит. Хотя допускаю что я что-то не понял из-за кривого оформления. Оформил бы лучше по шаблону, а то не понятно, одна модель апгрейд берет или все 3. А считать и угадывать по очкам как-то нет желания. Флаеры не пугают? У бродов конечно есть шанс их подбить и в такой закачке, но весьма призрачный, если это дракон или рэйвен. В ростере СМ вообще их подбить нечем. Хотя может в вашем метагейме еще не завелись. Но у нас в турнире на 1000 в топе были ростеры с флаерами. В целом если перезакачать бродов, то ростер тау ориентируясь по нашему турниру имел бы больше шансов на победу. Но ростер маринов как-то милее выглядит. Законченный концепт. Для тау то ли не тот формат, то ли не те отряды подобраны, но смотрится как-то совсем не органично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) У тау командир идет с бродами. У бродов 6 маркер дронов. У кризисов еще 2. Практика показала, что они лучше чем пассы если с ними есть дрон контроллер. Флаеры у тау плохие, у маров слишком дорого получается. Короче тау буду передумывать ростер. Изменено 17 июля, 2013 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Маркердрон 12 очков, пас - 11. Плюс допцена за таргетлоки и дрон контроллер. Так и так пасы и эфирный выгодней. Так и на скайрей хватит. А что за турнир, кстати? Изменено 17 июля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Зато дронов можно за бродами спрятать, а в пассов стоит ветерком дунуть и они умирают. Или ложатся, но тогда от них немного пользы. Турнир в воскресенье в грифоне, посмотри на дайсах, но по-моему реги уже больше не принимаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да, регистрация закончена. Жаль. Собственно, а смысл прятать дронов за бродами? Радиус стрельбы маркера меньше, чем радиус стрельбы брода. На самом деле, тут на вкус и цвет. А залегание исправляется, ну, один раз, варлорд трейтом, на выпадение которого у эфирного хорошие шансы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Ну возможно ты прав... Попробую накинуть вариант с пасфайндерами и эфирным, когда будет время. Всмысли у них радиус меньше ? (поправь меня, ато значит я ими непправильно играл) броды с мисслами стреляют на 36", маркерлайты тоже вроде на столько же. Изменено 18 июля, 2013 пользователем DimmyK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_23 Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Флаеры у тау плохие Так тебе никто не говорит брать флаеры. Взять что-нибудь против них резонно, хотя бы ту же систему парочке бродов вместо таргет лока. Один с таргет локом будет стрелять только по земле, 2 с велосити трекером - по земле либо по воздуху. Хотя все это лирика, раз рег на турнир закончился. Формат за тау надо увеличивать и все закачивать совершенно по-другому. Изменено 18 июля, 2013 пользователем _23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 (изменено) Да, немного перепутал. Просто бродами не играю, хх и скайрей - наше все, а кодекс далеко был. Даже с 36 - если дроны за бродами - то они могут не достать. К тому же есть еще Риптайд и кризы, им тоже маркеры нужны. К тому же, если дроны с бродами, то броды не смогут стрелять по маркерам дронов, что печаль. Даже с таргетлоком не смогут. К тому ж всем таргетлоки давать - тут тоже экономить можно. По идее на 1000 - эфирный, 2 пака ФВ (12 и 11) с фишой, риптайд, 2 по 5-7 пасов, ХС по настроению. У меня хх с лонгстрайком и скайрей. Если нет хх, то стоит докинуть мельтасмертника. Изменено 18 июля, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Да, немного перепутал. Просто бродами не играю, хх и скайрей - наше все, а кодекс далеко был. Даже с 36 - если дроны за бродами - то они могут не достать. К тому же есть еще Риптайд и кризы, им тоже маркеры нужны. К тому же, если дроны с бродами, то броды не смогут стрелять по маркерам дронов, что печаль. Даже с таргетлоком не смогут. К тому ж всем таргетлоки давать - тут тоже экономить можно. По идее на 1000 - эфирный, 2 пака ФВ (12 и 11) с фишой, риптайд, 2 по 5-7 пасов, ХС по настроению. У меня хх с лонгстрайком и скайрей. Если нет хх, то стоит докинуть мельтасмертника. Про маркеры. На то и были другие маркеры у кризисов. Кризам не нужны маркеры если они с командиром. На риптайда и бродов хватает. Идея не плохая. Скайрей у меня просто тупо нету пока, а так бы взял. Зачем нужны транспорта если есть эфирный? Можно же сэкономить и взять аегис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Так тебе никто не говорит брать флаеры. Взять что-нибудь против них резонно, хотя бы ту же систему парочке бродов вместо таргет лока. Один с таргет локом будет стрелять только по земле, 2 с велосити трекером - по земле либо по воздуху. Хотя все это лирика, раз рег на турнир закончился. Формат за тау надо увеличивать и все закачивать совершенно по-другому. Рег закончен, но армию помять еще можно. Комбинация с велосити траулерами и в правду звучит хорошо... Придется попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Как раз эфирному и нужен транспорт. Безопасность + увеличенный за счет машины радиус инвокации. Вторая причина - ехать скорить дальнюю точку. Но в твоем ростере есть круты - поэтому наверное необязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimmyK Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Новая идея: (ап в первом посте) Hq: Ethereal [50] Elites: Riptide, early warning override, velocity tracker [210] Elites: Riptide, stimulant injector, positional relay [225] Troops: 11 firewarriors [99] Troops: 10 kroot, hound [65] FA: 5 pathfinders [55] Fa: 5 pathfinders [55] Hs: 3x broadside, 2x velocity tracker, 1x target lock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти