Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Распределение армий по командам в чемпионатах ETC

Рекомендуемые сообщения

Сам представь, что делает с этим отрядом пришедший в них боинг под 3 ассассинами )) мы как-то считали, сколько хаев умирает сразу... получалось очень много. К тому же final transmutation он туда еще покидает непременно ))

Трансмут в WD? Хороший план! :D

А еще я видел боинг принцев с банером и толпу героев. Тоже смотрится интересно ;)

Изменено пользователем старый гном

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, главная проблема отряда например львов с баннером - каким-то чудом в этой игре остались отряды, который могут убивать Т3 5+ арм без магических атак :rolleyes:

Изменено пользователем Rai

Да, не достаточно.

Этого всеравно не достаточно для компенсации отсутствия паверности

Я понял твою точку зрения, но не увидел аргументов. Я пока эту тему оставлю, вернусь к ней чуть позже.

Я тебе больше скажу, я их вписал, но потом удалил :D Поставить их в один ряд с воками, демонами и империей как-то совесть не позволяет. Но хаи всеравно хороши, очень хороши.

И на чем основывается такая оценка?

Нет. Но комитет сделал попытку их выровнять. По другим армиям такой попытки не было. Это мне не нравится. Так что давай сравнивать так. Лизы и бреты имеют уровень уберности выше или ниже орков и бистов?!

потому что им не нужно было выравнивание? По поводу очков и бистов -да. Почему нет?

по самые уши слан?

2 ска@рвета против 2 экзальтедов?

Колд бладед никак нельзя порезать рестриктами.

Толпа скирмишей - да, засчитано.

Порезанный по самые уши сланн - это все равно самый сильный, на голову выше остальных, кастер в игре за смешные деньги, которому бонусом дали 4й вард, 11й лидак, 5 вундов и БСБ. Не имба?

От того что появились экзальтеды, скары перестали быть сильнейшими файтер-героями в игре?

От того что колбладед нельзя порезать рестриктами, он перестает быть сильнейшим правилом?

У морталов хороший результат. У демонов - еще лучше. Про хаев я уже сказал, их испытывали и много где ошиблись.

Результаты лизардов лучше :P Парируй.

И на чем основывается такая оценка?

Оценка чего? Что хаи очень хороши?

От того что появились экзальтеды, скары перестали быть сильнейшими файтер-героями в игре?

Сильнейшими или просто сильными? Сильными не перестали.

Порезанный по самые уши сланн - это все равно самый сильный, на голову выше остальных

Прям так на голову выше мистера великолепного или хаевского архмага с книжкой?

Результаты лизардов лучше tongue.gif Парируй.

Результаты орков лучше результата лизов :P

Если серьезно.

У демонов результат лучше лизардовского. У воков - хуже на 1\10. Зато воков было аж в 2 раза больше на турнире. Из аутсайдеров лизардов взяли только голландцы и аутло. Воков взяли все... Понял, что я имею ввиду?

Изменено пользователем старый гном

Трансмут в WD? Хороший план! :D

Да вроде неплохой )) вординг final transmutation что говорит? :)

А еще я видел боинг принцев с банером и толпу героев. Тоже смотрится интересно ;)

Я играл против такого - классический боинг под WD. Имха очень хорошо туда ложится корона и родная лора (желательно под книжкой). Я сейчас смотрел хаевские ростеры - мне там что-то даже понравилось.

Да вроде неплохой )) вординг final transmutation что говорит? :)

Я играл против такого - классический боинг под WD. Имха очень хорошо туда ложится корона и родная лора (желательно под книжкой). Я сейчас смотрел хаевские ростеры - мне там что-то даже понравилось.

Перечитал :) Ну значит хаи не гордые, могут подиспелить.

Я точно такой у кого-то даже видел. Лорд, 2 нобля в первом ряду, родная лора с книжкой, корона. Все как надо :)

Оценка чего? Что хаи очень хороши?

Да. Настолько, что не хуже дарков, например.

Сильнейшими или просто сильными? Сильными не перестали.

Были сильнейшими, стали вторыми сильнейшими. Резко не имба, не круто?

Прям так на голову выше мистера великолепного или хаевского архмага с книжкой?

Прям так на голову. Я говорил про голого слана, в которого вшита одна бесплатная дисциплина. Лоремастер, допкуб или рерол каждого мискаста по желанию, например.

Результаты орков лучше результата лизов :P

Если серьезно.

У демонов результат лучше лизардовского. У воков - хуже на 1\10. Зато воков было аж в 2 раза больше на турнире. Из аутсайдеров лизардов взяли только голландцы и аутло. Воков взяли все... Понял, что я имею ввиду?

Нет. Честно не понял.

Топовые команды год за годом исправно берут лизардов. Ничего не меняется.

Ростеры ЕТЦ2013 , топ10 команд 2012: 5 лизардов, 6 демонов, 8 морталов, 8 хаев, 5 орков, 3 бистмена, 8 скавенов, 7 дарков. Знаешь, кто чемпион? Империя, ее не взяли только итальянцы.

Демоны сыграли лучше, морталы и хаи сыграли хуже. Но на ЕТЦ у топ10 команд морталов и хаев больше чем демонов. Кто прав? Что доказывает статистика?

Я наверно слишком увлекся, набегая на твои аргументы, и как-то даже потерял свои.

Моя мысль в том, что бретам и лизардам не нужно и нечего давать по ограничениям. Это старые, очень старые армии, в них много такого, что не играет по 8ке и уже не заиграет по человечески до переиздания армии. Но в них также полно анахронизмов прошлой редакции, аналогов которых мало/нет в новых книгах, что позволяет им играть в свой ничейный вархаммер на равных с новыми топовыми армиями, порезанными рестриктами. Изменение рестриктов не изменит манеры игры этих армий, они просто станут делать это еще лучше, а надо ли оно?

У бретов и так нет рестриктов, они спокойно берут 2 пятисильных камнемета и два скролла. Но правило стедфаста и другие правила 8ки и новых армий не сделают из бретов атакующую армию даже с +200 очками. На это не хватит армибука, не ростера. Бреты просто долюют в свои ростеры те элементы, между которыми сейчас делают выбор: вторая магичка, еще паладины, больше пегасов, мелкий клин гралей. Они станут играть на ничью еще лучше. Нужно ли это?

У лизардов по другому, у них куча ограничений. Но большинство этих ограничений режут либо имбалансные комбы, такие как когитация, стабборный эфирный сланн или смерть с фидбэк скроллом/ручками под бейнхедом, 3 скарвета под обкастом, или ломающие игру лимиты типа 10+ отрядов грошового скирмиша с колдбладом и пойзоном/темплатами. Опять же - нужно ли это? Я вот совсем не уверен.

Да. Настолько, что не хуже дарков, например.

Субъективно. Но частично подтверждается статистикой взятых армий. Из крутых топов только поляки не взяли хаев. Дарков не взяли шведы и немцы.

Были сильнейшими, стали вторыми сильнейшими. Резко не имба, не круто?

Круто, кто же спорит. Но уже не выглядит так имбово, имхо.

Нет. Честно не понял.

Статистику вокам подпортили. Там аж 5 человек сильно меньше 60 очков набрали. И не смотря на это, результат воков всего на десятку хуже лизардов.

Навскидку посмотрел ростеры бистменов у Поляков и Австрийцев - посмеялся :image114:

Над чем же интересно?

Субъективно. Но частично подтверждается статистикой взятых армий. Из крутых топов только поляки не взяли хаев. Дарков не взяли шведы и немцы.

Принято :)

Круто, кто же спорит. Но уже не выглядит так имбово, имхо.

По твоей логике айронбластер больше не нужно рестриктить, потому что есть скалкенон, так? )

Формально я согласен, именно ИМБОЙ скары больше не являются, ровно потому что есть большая ИМБА. Тем не менее это очень сильный чойс, еще и очень нужный лизардам, которым не хватает как раз драчунов.

Статистику вокам подпортили. Там аж 5 человек сильно меньше 60 очков набрали. И не смотря на это, результат воков всего на десятку хуже лизардов.

Не очень понимаю, как 5 человек из 14 "портят статистику". Статистика по армии на то и статистика, чтобы считать и лучших и худших. Так и я могу сказать, что лизардам тоже подпортили, и что?

Или считаешь, их не нужно учитывать? Давай сравним средний балл топ3, топ5 по лизардам и морталам, что будет?

У нас есть спор по рестриктам этого года двух армий, по остальным вроде разногласий не было.

По бретам слишком мало статистики, спор зашел в тупик.

Резюмируя лизардов - они на 9м месте по популярности на ЕТЦ, половина топ команд их взяла. По статистике вормапа они уверенно набирают свои очки. Они популярней гномов на ЕТЦ, выступили лучше гномов на вормапе. Почему ты считаешь, что именно их обидели рестрикты? :)

В этой игре есть смесь топов людей и топов ростеров/армий.

Случается, когда на скиле человечка армия рвет все подряд. Так же случается, когда сильный ростер/армия сливается благодаря "скилу" игрока.

По мне оценивать армию по сильным и слабым не очень верно. Брать нужно среднее значение)).

Так это мне на руку, я ж доказываю, что лизы не хуже, не то, что они лучше.

Это только из-за того что мала статистика. А так конечно же лизарды хуже, это пока только чувствуется, ибо доказать не получается.

Я не думаю, что есть смысл вывести единую закономерность в том, что взяла та или иная команда.

За исключением поляков, которые на ЕТЦ могут выставить и 2 состава топ-уровня, во всех остальных случаях - это вопрос людей в наличии, их армии, опыта и игровой практики - коль речь зашла о поляках, вон, посмотрите - который год бреты Петра в строю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...